• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

伊藤 知子  ITO Tomoko

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

藤村 知子  フジムラ トモコ

隠す
研究者番号 70238608
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 帝塚山大学, 現代生活学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2007年度 – 2009年度: 大阪国際大学, 人間科学部, 准教授
2006年度: 大阪国際大学, 人間科学部, 助教授
2002年度: 平安女学院大学, 生活環境学部, 助教授
2001年度: 平安女学院短期大学, 生活学科, 助教授
1999年度 – 2000年度: 平安女学院短期大学, 生活学科, 講師
1994年度: 広島女子大学, 家政学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 家政学
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者
水分 / 細胞内デンプン / 糊化 / 老化 / DSC / 香辛料 / 細胞壁 / 組織内デンプン / デンプン / 小豆 … もっと見る
研究代表者以外
… もっと見る 加熱調理 / 大量調理 / HACCP / 食酢 / 野菜 / 生野菜 / ペトリフィルム法 / 調味料 / 一般生菌数 / 大腸菌群数 / 水耕栽培野菜 / マスタードドレッシング / 細菌検査 / 調理操作 / フードサービス / 食品衛生 隠す
  • 研究課題

    (4件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  HACCPに基づく衛生管理のための実践的研究

    • 研究代表者
      米浪 直子
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2009
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      京都女子大学
  •  細胞内デンプンの糊化および老化に対する香辛料の影響研究代表者

    • 研究代表者
      伊藤 知子
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      平安女学院大学
      平安女学院短期大学
  •  細胞状食品の嗜好性に及ぼす細胞内デンプンの糊化および老化の影響研究代表者

    • 研究代表者
      伊藤 知子
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      平安女学院短期大学
  •  小豆組織内デンプンの糊化に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      藤村 知子
    • 研究期間 (年度)
      1994
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      広島女子大学

すべて 2008

すべて 学会発表

  • [学会発表] The bactericidal effects of steam cooking and vinegar treatment in the cooking process of a vegetable2008

    • 著者名/発表者名
      Komenami N., Ueno A., Fujimura-Ito T., Ozeki U., Yoshino Y.
    • 学会等名
      15th International Congress of Dietetics
    • 発表場所
      Yokohama, Japan
    • 年月日
      2008-09-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500614
  • 1.  米浪 直子 (70291979)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  尾関 百合子 (00169301)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi