• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

松浦 寿喜  MATSUURA Toshiki

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70269893
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2004年度 – 2005年度: 武庫川女子大学短期大学部, 食生活学科, 助教授
2003年度: 武庫川女子大学, 短期大学部・食生活学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
blood sugar / tea / food function / cooking / simmer / α-グルコシダーゼ / 血糖上昇抑制 / 茶 / 機能性 / 調理 / 煮る
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  煮る調理による食品の機能性発現に関する研究

    • 研究代表者
      升井 洋至
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      武庫川女子大学短期大学部

すべて 2004

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] 各種健康茶のラットにおける糖質吸収抑制作用2004

    • 著者名/発表者名
      松浦 寿喜
    • 雑誌名

      薬学会試 124・4

      ページ: 217-223

    • NAID

      110003614952

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500569
  • 1.  升井 洋至 (30229364)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi