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松本 美鈴  MATSUMOTO Misuzu

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70320736
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2002年度 – 2004年度: 青山学院女子短期大学, 家政学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活
キーワード
研究代表者
Lactic Acid / Adenosine 5' -triphosphate / Rigor / Calcium / Live Sea Bass / "Arai" Dish / Traditional Japanese Food / テクスチャー / アデノシン三リン酸 / 乳酸 … もっと見る / アデノシン5'トリリン酸 / 硬直 / カルシウム / 活スズキ / あらい / 伝承料理 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (2件)
  •  伝承料理“あらい"への調理科学的アプローチ研究代表者

    • 研究代表者
      松本 美鈴
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      青山学院女子短期大学

すべて 2004

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] Effects of Calcium ion as enhancer on the shrinkage of raw fish muscle in Japanese traditional "Arai" dish2004

    • 著者名/発表者名
      Matsumoto, Misuzu
    • 雑誌名

      Cookery Science, Annual Meeting Proceeding

      ページ: 65-65

    • NAID

      130007013117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14580158
  • [雑誌論文] 伝承料理あらいにみられる筋肉の収縮に及ぼすカルシウムの効果2004

    • 著者名/発表者名
      松本美鈴
    • 雑誌名

      日本調理科学会平成16年度大会研究発表要旨集

      ページ: 65-65

    • NAID

      130007013117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14580158

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