• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

加賀田 江里  kagata eri

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70523702
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 中国短期大学, その他部局等, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2022年度: 中国短期大学, その他部局等, 准教授(移行)
2020年度: 中国短期大学, 総合生活学科, 講師
2018年度 – 2019年度: 中国短期大学, その他部局等, 講師(移行)
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者以外
用途別分類 / 粒度 / 加工適正 / 損傷でんぷん率 / アミロース含量 / 損傷デンプン率 / 加工適性 / 破断応力 / 米粉 / 官能評価 / 損傷澱粉率 / 低価格米粉
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  低価格米粉の開発・品質評価・用途別分類法の確立に関する研究

    • 研究代表者
      我如古 菜月
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2022
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      福山大学
      岡山県立大学

すべて 2023 2022 2019

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 低価格米粉の基礎分析および加工適性に関する研究2022

    • 著者名/発表者名
      我如古菜月、古川健斗、渡澤恭介、新田陽子、加賀田江里、田淵真愉美、伊東秀之
    • 雑誌名

      福山大学生命工学部年報

      巻: 21 ページ: 33-40

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02208
  • [学会発表] 損傷澱粉率の異なる米粉の加工適性に関する研究2023

    • 著者名/発表者名
      我如古菜月、田中紀帆、加賀田江里、新田陽子、田淵真愉美、伊東秀之
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第72回(熊本)大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02208
  • [学会発表] 低価格米粉の性質および加工特性について<第1報>2019

    • 著者名/発表者名
      我如古菜月、加賀田江里、新田陽子、田淵真愉美、伊東秀之
    • 学会等名
      日本調理科学会中国・四国支部第9回支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02208
  • 1.  我如古 菜月 (70508788)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 2.  田淵 真愉美 (60389020)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 3.  伊東 秀之 (70253002)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 4.  新田 陽子 (70403318)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi