• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

松江 勇次  Matsue Yuji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70598127
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2015年度: 九州大学, (連合)農学研究科(研究院), 研究員
2015年度: 九州大学, 農学研究院, 学術研究員
2013年度 – 2014年度: 九州大学, (連合)農学研究科(研究院), 学術研究員
審査区分/研究分野
研究代表者以外
経営・経済農学
キーワード
研究代表者以外
国際貿易 / 外国産ジャポニカ米 / 日本食ブーム / 国際相場 / 潜在的生産能力 / 国際競争力 / 海外生産地 / 日本産米 / 官能食味試験 / 世界のジャポニカ米市場
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (7件)
  • 共同研究者

    (10人)
  •  外国産ジャポニカ米の官能食味試験評価および国産米競争力分析に関する学際研究

    • 研究代表者
      伊東 正一
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2015
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      経営・経済農学
    • 研究機関
      九州大学

すべて 2016 2015 2014

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 世界のジャポニカ米市場と日本産米の競争力の第7章2015

    • 著者名/発表者名
      松江 勇次
    • 総ページ数
      22
    • 出版者
      農林統計出版
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [雑誌論文] Physicochemical properties related to palatability of Chinese japonica-type rice2016

    • 著者名/発表者名
      Jing CUI, Xin ZHANG, Zhongqiu CUI, Xiaoshan HUANG, Akihito, KUSUTANI, Shoichi ITO and Yuji MATSUE
    • 雑誌名

      J. Fac. Agr., Kyushu Univ.

      巻: 61 ページ: 59-63

    • NAID

      120005725042

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [雑誌論文] Correlation between evaluation of palatability by sensory test and physicochemical properties in Chinese japonica-type rice2016

    • 著者名/発表者名
      Jing CUI, Xin ZHANG, Zhongqiu CUI, Akihito KUSUTANI, Shoichi ITO and Yuji MATSUE
    • 雑誌名

      J. Fac. Agr., Kyushu Univ.

      巻: 61 ページ: 53-58

    • NAID

      120005725041

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [雑誌論文] 中国におけるジャポニカ型水稲品種の食味評価2015

    • 著者名/発表者名
      崔晶・松江勇次・張欣・楠谷彰人
    • 雑誌名

      日本水稲品質・食味研究会会報

      巻: 6 ページ: 37-38

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [雑誌論文] 日米間におけるカリフォルニア産米の食味官能試験2015

    • 著者名/発表者名
      松江勇次・伊東正一・加藤和直
    • 雑誌名

      日本水稲品質・食味研究会会報

      巻: 6 ページ: 43-44

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [学会発表] 高温登熟条件下における良食味米生産技術の研究戦略2014

    • 著者名/発表者名
      松江勇次
    • 学会等名
      中国作物学会
    • 発表場所
      江蘇省会議センター(中華人民共和国)
    • 年月日
      2014-11-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • [学会発表] Research Strategies for Improvement of a Yield and Quality under High Air temperature During the Ripening Period2014

    • 著者名/発表者名
      Yuji Matsue
    • 学会等名
      国立台湾大学農芸系
    • 発表場所
      台湾大学・台北市(中華民国)
    • 年月日
      2014-11-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25257413
  • 1.  伊東 正一 (30222425)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 2.  南石 晃明 (40355467)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  熊丸 敏博 (00284555)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  加賀爪 優 (20101248)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  加古 敏之 (00121533)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  亀山 宏 (70177608)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  齋藤 陽子 (30520796)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  齋藤 文信 (40425476)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  加藤 和直 (30503338)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 10.  松波 寿典 (10506934)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi