検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
水澤 奈々美 (川口 奈々美)
kawaguchi nanami
…
別表記
水澤 奈々美 Mizusawa Nanami
川口奈々美
隠す
研究者番号
70813757
その他のID
https://orcid.org/0000-0002-4947-7390
所属 (現在)
2025年度: 北里大学, 海洋生命科学部, 特任助教
2025年度: 北里大学, 一般教育部, 非常勤講師
所属 (過去の研究課題情報に基づく)
*注記
2018年度 – 2020年度: 北里大学, 海洋生命科学部, 特任助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分40040:水圏生命科学関連
キーワード
研究代表者
細菌叢 / 塩分 / メタゲノム解析 / イカ塩辛 / 官能検査 / メタボローム解析 / メタゲノム 解析 / 水産発酵食品
研究課題
(
1
件)
研究成果
(
3
件)
共同研究者
(
1
人)
研究開始年: 新しい順
研究開始年: 古い順
最先端分析技術を用いたイカ塩辛の発酵機構の解明
研究代表者
研究代表者
水澤 奈々美 (川口奈々美)
研究期間 (年度)
2018 – 2020
研究種目
基盤研究(C)
審査区分
小区分40040:水圏生命科学関連
研究機関
北里大学
すべて
2019
2018
すべて
学会発表
[学会発表] Metagenomic and metabolomic analyses of squid shiokara, a typical and traditional fermentation seafood in Japan
2019
著者名/発表者名
Nanami Mizusawa, Daisuke Ouchi, Kanta Nishimura, Toshio Ito, Atsuko Nagaoka, Nobuhiko Ueki, Yoko Matsuoka, Jianrong Wan, Takehiko Yokoyama and Shugo Watabe
学会等名
International Symposium on Aquatic Metagenomics 2019
国際共著/国際学会である
データソース
KAKENHI-PROJECT-18K05828
[学会発表] 市販イカ塩辛液状部の細菌叢解析および 塩蔵処理による原料イカ肉付着細菌叢の変化
2019
著者名/発表者名
大内大輔・水澤奈々美・西村勘太・高橋良広・安元剛・神保充・渡部終五
学会等名
平成31年度日本水産学会春季大会
データソース
KAKENHI-PROJECT-18K05828
[学会発表] 塩辛原料スルメイカの付着細菌叢解析および 塩辛製品細菌叢解析の再現性
2018
著者名/発表者名
大内大輔・水澤奈々美・渡邊雄樹・高橋良広・安元剛 ・神保充・長岡敦子・植木暢彦・松岡洋子 ・万建栄・渡部終五
学会等名
平成30年度日本水産学会秋季大会
データソース
KAKENHI-PROJECT-18K05828
研究課題数: 降順
研究課題数: 昇順
1.
渡部 終五
(40111489)
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
3件
×
×
×