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大越 ひろ  OOGOSHI Hiro

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

赤羽 ひろ  AKABANE Hiro

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研究者番号 80060698
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1999年度 – 2012年度: 日本女子大学, 家政学部, 教授
1997年度 – 1998年度: 日本女子大学, 家政学部, 助教授
1989年度 – 1991年度: 関東学院女子短期大学, 家政科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 食生活 / 家政学
研究代表者以外
食生活学 / 流体工学 / 家政学
キーワード
研究代表者
テクスチャー / 食塊 / ゾル-ゲル混合系 / ゾル-ゲル混合系食物 / 飲み込み易さ / 嚥下造影検査 / swallowing characteristics / texture / テクスチャー特性 / 飲み込み特性 … もっと見る / 唾液 / 高齢者 / 食べ易さ / 咀嚼 / videomanofluorography / the sol-gel mixture / swallowing / safety / the elderly / 安全性 / thickening agent / texture properties / mixed sol-gel sample / spherical gel / 破断特性 / 動的粘弾性 / 増粘剤 / 球状ゲル / swallowing Charaacteristics / physical properties / Video-assisted manofluorography / swallowing mechanism / liquid foods / 嚥下のメカニズム / 食塊の移動時間 / 官能評価 / saliva / bolus / mastication / 流動特性 / 嚥下 / 摩擦係数 / 高アミロース米 / もち米 / 室息 / 食べやすさ / 筋電図 / 摩擦 / 飲み込みやすさ / 水平方向の抵抗力 / 筋活動電位 / マッシュポテト / 米飯 / 窒息 / 食肉加工品 / 筋活動量 … もっと見る
研究代表者以外
食品 / 生物・生体工学 / シミュレーション工学 / Mouthfeel / Melting temperature / Gelling temperature / Rheological property / Sensory evaluation / Milk jelly / Pumpukin jelly / gelatin mixed gel / Carrageenan / 嗜好性 / ミルクゼル- / 嗜好特性 / 力学特性 / 機能特性 / 混合ゲル / 口どけ / 融解温度 / 凝固温度 / 力学物性 / 官能検査 / ミルクゼリ- / かぼちゃゼリ- / ゼラチン混合ゲル / カラギ-ナン / 蛋白質 / リハビリテーション / 物性実験 / 老化 / テクスチャー / 4-D MRI / 簡易シミュレーター装置 / 咽喉の変形と移動 / 食塊 / 嚥下ロボット / 実験モデル / 嚥下障害 / ずり速度依存性 / 粘度 / 多糖類 / 医療・福祉 / 流体 / 非ニュートン流体 / レオロジー / 流体工学 / 可視化 隠す
  • 研究課題

    (11件)
  • 研究成果

    (46件)
  • 共同研究者

    (12人)
  •  窒息のリスクを考慮した食物の飲み込みやすさの検討研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  誤嚥症状判定用溶液の作成による嚥下困難者の食のQOL向上

    • 研究代表者
      西成 勝好
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2009
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      大阪市立大学
  •  高齢者食の開発に関する基礎的研究

    • 研究代表者
      高橋 智子
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      山梨県立大学
  •  咀嚼・嚥下困難者支援への工学解析の応用

    • 研究代表者
      水沼 博
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      流体工学
    • 研究機関
      首都大学東京
  •  高齢者の咀嚼機能を考慮した食物の食べやすさの評価研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  嚥下流動解析と嚥下困難者支援へのその応用

    • 研究代表者
      水沼 博
    • 研究期間 (年度)
      2005
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      流体工学
    • 研究機関
      首都大学東京
  •  高齢者の摂食機能に応じた安全な食べ物の評価研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  ゾル-ゲル混合系食物の飲み込み易さとその要因について研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  ゾル状食物の飲み込み易さとその要因に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  咀嚼・嚥下過程における食物の飲み込み特性に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      大越 ひろ
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  混合ゲルの機能特性

    • 研究代表者
      中浜 信子
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1991
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      日本女子大学

すべて 2013 2012 2011 2009 2008 2007 2006 2005 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込み易さに及ぼす影響2013

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 46 ページ: 15-22

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] さつまいもマッシュの力学特性と飲み込みやすさに及ぼす油脂の影響2013

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本女子大学大学院紀要 (家政学研究科・人間生活学研究科)

      巻: 第19号 ページ: 41-49

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] 状態が異なる油脂を添加したマッシュポテトの咀嚼過程における食塊の性状の変化について2013

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 46 ページ: 205-212

    • NAID

      10031192160

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] さつまいもマッシュの力学特性と飲み込みやすさに及ぼす油脂の影響2013

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本女子大学大学院紀要 家政学研究科・人間生活学研究科

      巻: 19 ページ: 41-49

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす影響2013

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 46 ページ: 15-22

    • NAID

      110009579074

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] アミロース含有率の異なる米飯の測定条件を考慮した力学特性測定と食べやすさ2013

    • 著者名/発表者名
      河村彩乃,岩崎裕子,大越ひろ,高橋智子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 64 ページ: 19-28

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] アミロース含有率の異なる米飯の測定条件を考慮した力学的特性測定と食べやすさ2013

    • 著者名/発表者名
      河村彩乃,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 64 ページ: 19-28

    • NAID

      130004510590

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] マッシュポテトの力学的特性に及ぼす油脂の影響2012

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子, 岩崎裕子, 高橋智子, 大越ひろ
    • 雑誌名

      日本女子大学大学院紀要家政学研究科・人間生活学研究科

      巻: 第18号 ページ: 69-77

    • NAID

      110009004520

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] マッシュポテトの力学的特性に及ぼす油脂の影響2012

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      日本女子大学大学院紀要 (家政学研究科・人間生活学研究科)

      巻: 第18号 ページ: 69-77

    • NAID

      110009004520

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [雑誌論文] NUMERICAL MODELING AND SIMULATION ON THE SWALLOWING OF JELLY2009

    • 著者名/発表者名
      H. Mizunuma, M. Sonomura, K. Shimokasa, H. Ogoshi, S. Nakamura, and N. Tayama,
    • 雑誌名

      Journal of Texture Studies 40-3

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [雑誌論文] NUMERICAL MODELING AND SIMULATION ON THE SWALLOWING OF JELLY2009

    • 著者名/発表者名
      H. Mizunuma, M. Sonomura, K. Shimokasa, H. Ogoshi, S. Nakamura, N. Tayama
    • 雑誌名

      Journal of Texture Studies 40-3(場載確定)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [雑誌論文] Numerical modeling and simulation on the swallowing of jelly2009

    • 著者名/発表者名
      H. Mizunuma, M. Sonomura, K. Shimokasa, H. Ogoshi, S. Nakamura, N. Tayama
    • 雑誌名

      Journal of Texture Studies 40

      ページ: 406-426

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19200051
  • [雑誌論文] 力学的特性の異なるヨーグルトゲルの食べやすさと嚥下時筋活動2009

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、大越ひろ
    • 雑誌名

      日本調理科学界誌 42(2)

      ページ: 102-109

    • NAID

      110007227699

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19500662
  • [雑誌論文] Numerical modeling and simulation on the swallowing of jelly2009

    • 著者名/発表者名
      H.Mizunuma, M.Sonomura, K.Shimokasa, H.Ogoshi, S.Nakamura, N.Tayama
    • 雑誌名

      Journal of Texture Studies 40

      ページ: 406-426

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19200051
  • [雑誌論文] 酵素により軟化処理を施したごぼうの力学的特性と筋活動2008

    • 著者名/発表者名
      高橋 智子, 大越 ひろ
    • 雑誌名

      山梨県立大学人間福祉学部紀要 第3号

      ページ: 1-7

    • NAID

      110007045551

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [雑誌論文] ゲル状食品の力学的特性と一口摂取量が咀嚼方法、嚥下回数に及ぼす影響2008

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、園田明日佳、 古宇田恵美子、中村彩子、大越ひろ
    • 雑誌名

      栄養学雑誌 66(5)

      ページ: 231-240

    • NAID

      10024334908

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19500662
  • [雑誌論文] 酵素により軟化処理を施したごぼうの力学的特性と筋活動2008

    • 著者名/発表者名
      高橋智子,大越ひろ
    • 雑誌名

      山梨県立大学人間福祉学部紀要 第3号

      ページ: 1-7

    • NAID

      110007045551

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [雑誌論文] Mechanical Modeling of Foods Including Fracture and Simulation of Food Compresssion2008

    • 著者名/発表者名
      M. Morimoto, H. Mizunuma, M. Sonomura, K. Kohyama, H. Ogoshi
    • 雑誌名

      XVth International Congress of Rheology 80th Annual Meeting

      ページ: 1268-1270

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19200051
  • [雑誌論文] 嚥下障害者用液状食品のための携帯粘度計の研究開発2007

    • 著者名/発表者名
      下笠賢二, 水沼博, 大越ひろ, 小寺浩貴
    • 雑誌名

      ライフサポート Vol.19-1

      ページ: 23-30

    • NAID

      10029237140

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [雑誌論文] 嚥下障害者用液状食品のための携帯粘度計の研究開発2007

    • 著者名/発表者名
      下笠賢二, 水沼 博, 大越ひろ, 小寺浩貴
    • 雑誌名

      ライフサポート 19-1

      ページ: 23-30

    • NAID

      10029237140

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [雑誌論文] Physical Properties and Swallowing Characteristics of a Mixed Gel-Sol Food Based on Grated Yam2006

    • 著者名/発表者名
      Aki Kawano, Chiharu Hosoda, Tomoko Takahashi, Hiro Ogoshi
    • 雑誌名

      J.Home Econ.Jpn. 57-1

      ページ: 13-20

    • NAID

      110004026952

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300239
  • [雑誌論文] とろろを用いたゾルーゲル混合系食物の物性と飲み込み特性2006

    • 著者名/発表者名
      川野亜紀, 高橋智子, 大越ひろ
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 57・1

      ページ: 13-20

    • NAID

      130006955679

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300239
  • [雑誌論文] ゼリー状食塊の嚥下流動シミュレーション2005

    • 著者名/発表者名
      水沼 博, 下笠 賢二, 大越 ひろ, 田山 二朗
    • 雑誌名

      日本摂食・嚥下リハビリテーション学会第11回学術大会抄録集

      ページ: 90-90

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17656069
  • [雑誌論文] 咀嚼シミュレーションと食塊力学モデルに関する研究2005

    • 著者名/発表者名
      澤田功二, 筒井喜平, 水沼博, 神山かおる, 中村彩子, 大越ひろ
    • 雑誌名

      第53回レオロジー討論会講演要旨集

      ページ: 1-2

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17656069
  • [学会発表] マッシュポテトの力学的特性に及ぼす油脂の影響2012

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子, 大越ひろ
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの食塊形成に及ぼす油脂の影響について2012

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子, 大越ひろ
    • 発表場所
      秋田大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの摩擦特性と飲み込みやすさとの関係2011

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子, 岩崎裕子, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      日本調理科学会平成23年度大会
    • 発表場所
      高崎健康福祉大学
    • 年月日
      2011-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの摩擦特性と飲み込みやすさとの関係2011

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子, 大越ひ ろ
    • 発表場所
      高崎医療福祉大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの飲み込み特性に関与する力学的特性について2011

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子, 岩崎裕子, 大越ひろ
    • 学会等名
      第58回日本栄養改善学会学術総会
    • 発表場所
      広島国際会議場
    • 年月日
      2011-09-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの飲み込み特性に関与する力学的特性について2011

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,大越ひろ
    • 発表場所
      広島国際会議場
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] アミロース含有率の異なる米飯の力学的特性と食べ易さ2011

    • 著者名/発表者名
      河村彩乃, 岩崎裕子, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      日本調理科学会平成23年度大会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] 芋類を添加した食肉加工品の物性、咀嚼筋活動、および食べやすさ2009

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、金娟延、岩崎裕子、大越ひろ
    • 学会等名
      第57回レオロジー討論会
    • 発表場所
      山口県宇部市
    • 年月日
      2009-10-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19200051
  • [学会発表] トロミ調整食品を添加した飲料の特性について2009

    • 著者名/発表者名
      岩崎裕子、高橋智子、西成勝好、大越ひろ
    • 学会等名
      第57回レオロジー討論会
    • 発表場所
      山口県宇部市
    • 年月日
      2009-10-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19200051
  • [学会発表] Mechanical Modeling of Foods Including Fracture and Simulation of Food Compression2008

    • 著者名/発表者名
      Morimoto, Mizunuma, Sonomura, Kohyama, Ogoshi
    • 学会等名
      Proc. XV Int. Congr. on Rheology, AIP Vol. 1027, 1-3
    • 発表場所
      米国、カリフォルニア
    • 年月日
      2008-08-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [学会発表] 高齢者向けの食べ易い食肉の開発-酵豆粉の影響-その22008

    • 著者名/発表者名
      金娟廷, 岩崎裕子, 宮下博紀, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      平成20年度日本調理科学会大会
    • 発表場所
      椙山女子大学
    • 年月日
      2008-08-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] ヨーグルトゲルの力学的特性、食べたすさ、および嚥下筋活動2008

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、岩崎裕子、大越ひろ
    • 学会等名
      レオロジー討論会
    • 発表場所
      新潟トキメッセ
    • 年月日
      2008-10-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19500662
  • [学会発表] Physical Properties of Gel Type Food, and How the Intake Quantity per Mouthful Affects the Masticating Method and Frequency of Swallowing2008

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、大越ひろ
    • 学会等名
      国際栄養士会議
    • 発表場所
      パシフィコ横浜
    • 年月日
      2008-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19500662
  • [学会発表] 高齢者向けの食べ易い食肉の開発-酵豆粉の影響-2008

    • 著者名/発表者名
      金娟廷, 宮下博紀, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学
    • 年月日
      2008-05-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] ヨーグルトゲルの力学的特性と嚥下時筋活動の関係2008

    • 著者名/発表者名
      高橋智子、宮下博紀、大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会第60 回大会
    • 発表場所
      日本家政学会第60 回大会
    • 年月日
      2008-05-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19500662
  • [学会発表] 高齢者向けの食べ易い食肉の開発-酵豆粉の影響-2008

    • 著者名/発表者名
      金娟廷, 宮下博紀, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会大60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学
    • 年月日
      2008-05-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] Mechanical Modeling of Foods Including Fracture and Simulation of Food Compression2008

    • 著者名/発表者名
      M. Morimoto, H. Mizunuma, M. Sonomura, K. Kohyama, and H. Ogoshi
    • 学会等名
      Proc. XV Int. Congr. On Rheology, AIP Vol.1027, pp.1-3
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18360092
  • [学会発表] 酵素処理を施したごぼうの食べやすさの評価2007

    • 著者名/発表者名
      高橋智子,川野亜紀,大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会第59回大会
    • 発表場所
      長良川国際会議場
    • 年月日
      2007-05-13
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] 高齢者向けの食べ易い食肉の開発-食塩の影響-2007

    • 著者名/発表者名
      金娟廷, 中山奈保子, 吉田芙美, 川野 亜紀, 高橋智子, 大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会第59回大会
    • 発表場所
      長良川国際会議場
    • 年月日
      2007-05-13
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] 根菜類の食べやすい調理法の工夫2006

    • 著者名/発表者名
      高橋智子,川野亜紀,大越ひろ
    • 学会等名
      平成18年度日本調理科学会大会
    • 発表場所
      岡山県立大学
    • 年月日
      2006-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500607
  • [学会発表] マッシュポテトの食塊形成に及ぼす油脂の影響について

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • [学会発表] マッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす油脂の影響

    • 著者名/発表者名
      大須賀彰子,岩崎裕子,高橋智子,大越ひろ
    • 学会等名
      日本家政学会第64回大会
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22300259
  • 1.  高橋 智子 (10364861)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 31件
  • 2.  水沼 博 (20117724)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 11件
  • 3.  田川 憲男 (00244418)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  川野 亜紀 (40318572)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 5件
  • 5.  神山 かおる (00353938)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 6.  西成 勝好 (10254426)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 7.  道脇 幸博 (40157540)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  岩崎 裕子 (60511194)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 18件
  • 9.  河村 彩乃 (30600118)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 10.  中浜 信子 (90060590)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  粂野 恵子 (20186480)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  河原 加代子 (30249172)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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