• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

斉藤 衛郎  SAITO Morio

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

斎藤 衛郎  SAITO Morio

隠す
研究者番号 80196013
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2001年度 – 2002年度: 独立行政法人国立健康・栄養研究所, 食品機能研究部, 部長
1997年度 – 1999年度: 国立健康・栄養研究所, 食品科学部, 室長
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 家政学
キーワード
研究代表者
Peroxidizability index / ビタミンE / 過酸化脂質 / ドコサヘキサエン酸 / Liposome / Phosphatidylethanolamine / Detoxification / Acetaminophen / Glutathione / Lipid peroxides … もっと見る / Docosahexaenoic acid / フォスファチジルエタノールアミン / 抗酸化作用 / アスコルビン酸 / メチオニン / リポソーム / ホスファチジルエタノールアミン / 解毒排泄 / アセトアミノフェン / グルタチオン / antioxidant (8) vitamin E / neutral lipid / phospholipid / fatty acid composition of tissue total lipid / peroxidizability index / lipid peroxide / docosahexaenoic acid / ビタミンE^ / 抗酸化剤 / 中性脂質 / リン脂質 / 組織脂質脂肪酸組成 / Peroxidizability Index 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  •  ドコサヘキサエン酸の摂取は生体の抗酸化能を増強する研究代表者

    • 研究代表者
      斉藤 衛郎
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      独立行政法人国立健康・栄養研究所
  •  N-3計脂肪酸の摂取と脂質過酸化反応パラドックス研究代表者

    • 研究代表者
      斎藤 衛郎
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      国立健康・栄養研究所

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi