• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

安藤 正史  Masashi Ando

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 80247965
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 近畿大学, 農学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2017年度 – 2020年度: 近畿大学, 農学部, 教授
2009年度 – 2015年度: 近畿大学, 農学部, 教授
2007年度: 近畿大学, 農学部, 准教授
2005年度 – 2006年度: 近畿大学, 農学部, 助教授
2000年度 – 2001年度: 近畿大学, 農学部, 講師
1996年度 – 1998年度: 近畿大学, 農学部, 講師
1995年度: 近畿大学, 農学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学 / 水産学一般 / 水圏生命科学 / 水産化学
研究代表者以外
水産化学 / 水圏生産科学
キーワード
研究代表者
養殖魚 / 水銀 / 筋肉 / コラーゲン / 腸 / メチル水銀 / マダイ / 野菜 / 腸管 / 運動飼育 … もっと見る / 養殖 / 魚類 / サプリメント / Caco2細胞 / デトックス / collagen / meat texture / exercising feeding / red seabream / 運動 / 結合組織 / 天然 / 物性 / 肉質 / Caco-2細胞 / 餌 / システイン / アミノ酸配列 / テロペプチド / 死後変化 / カルシウムイオン / 細胞外マトリックス / ピリジノリン … もっと見る
研究代表者以外
antibody / post-mortem change / storage temperature / killing method / freshness / type V collagen / chub mackerel / 貯蔵温度 / 抗体 / 死後変化 / 生息地域 / 致死条件 / 鮮度保持 / V型コラーゲン / マサバ / 吸収阻害 / コラーゲン / 線維芽細胞 / Caco-2細胞 / 水銀吸収 / 培養細胞 / メト化 / 水銀 / 光老化 / 繊維芽細胞 / 細胞培養 隠す
  • 研究課題

    (9件)
  • 研究成果

    (50件)
  • 共同研究者

    (6人)
  •  野菜の水銀吸収阻害作用を利用した養殖魚水銀量の低減化とヒト向けサプリメントの開発研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水圏生命科学
    • 研究機関
      近畿大学
  •  培養細胞を利用した養殖クロマグロ品質改善システムの構築

    • 研究代表者
      塚正 泰之
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2015
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水圏生産科学
    • 研究機関
      近畿大学
  •  野菜類の水銀吸収阻害効果を利用した養殖クロマグロ水銀レベルの低減化研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2015
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産学一般
    • 研究機関
      近畿大学
  •  運動飼育による養殖魚水銀量の低減化研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2011
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産学一般
    • 研究機関
      近畿大学
  •  強制運動による養殖魚筋肉のコラーゲン合成の促進と肉質の改善研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      近畿大学
  •  マサバV型コラーゲンの変化に対する致死条件ならびに貯蔵温度の影響

    • 研究代表者
      望月 聡
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      大分大学
  •  魚類I型コラーゲン分子のテロペプチド領域における生化学的多様性と食品学的機能研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      近畿大学
  •  魚類筋肉の細胞外マトリックス領域におけるCa^<2+>濃度およびpH環境の死後変化研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      近畿大学
  •  魚類筋肉コラーゲンの分子間架橋成分であるピリジノリンの精製と定量比較研究代表者

    • 研究代表者
      安藤 正史
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      近畿大学

すべて 2021 2020 2019 2018 2016 2015 2014 2012 2011 2010 2009 2007 2006 2005 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] Mercury in Cultured Bluefin Tuna : The Mercury Level Can Be Controlled Artificially. Food Production : New Research2011

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando
    • 出版者
      NOVA Publishers
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [図書] Food Production : New Research2011

    • 著者名/発表者名
      M.Ando
    • 出版者
      NOVA Publishers
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [図書] 水銀から見たマグロの安全性,近畿大学プロジェクトクロマグロ完全養殖2010

    • 著者名/発表者名
      安藤正史
    • 出版者
      成山堂
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [雑誌論文] Evaluation of the inhibition of mercury absorption by vegetable juices using a red sea bream intestine model2020

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando, Takahiro Yamada, Yoichiro Okinaga, Etsuko Taguchi, You Sugimoto,Akiko Takeuchi, Tomohiro Itoh, Takashi Fukuda, Yasuyuki Tsukamasa
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 303 ページ: 12535-12535

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2019.125351

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948, KAKENHI-PROJECT-18K11019
  • [雑誌論文] Effects of additional cysteine in fish diet on mercury concentration.2014

    • 著者名/発表者名
      Wen Jye Mok, Yoshirou Hatanaka, Manabu Seoka, Tomohiro Itoh, Yasuyuki Tsukamasa & Masashi Ando.
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 147 ページ: 340-345

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2013.09.157

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580286
  • [雑誌論文] Regulation of the differentiation of osteoblast and osteoclast by a hot-water extracts of adzuki beans (Vigna angularis) .2014

    • 著者名/発表者名
      Tomohiro Itoh, Masahiro Nakamura, Hirohisa Nakamichi, Masashi Ando, Yasuyuki Tsukamasa, Yukio Furuichi
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry

      巻: 78 号: 1 ページ: 92-99

    • DOI

      10.1080/09168451.2014.877182

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450285
  • [雑誌論文] Assessment of concentrations of toxic elements in aquaculture food products in Malaysia2012

    • 著者名/発表者名
      Wen Jye Mok, Shigeharu Senoo, Tomohiro Itoh, Yasuyuki Tsukamasa, Ken-ichi Kawasaki, Masashi Ando
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 133 ページ: 1326-1332

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580286
  • [雑誌論文] Effect of water temperature on feeding activity and resultant mercury levels in muscle of cultured bluefin tuna Thunnus orientalis2011

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando
    • 雑誌名

      Aquaculture Research

      巻: 42巻 ページ: 516-524

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [雑誌論文] Mercury levels of small fish : Influence of size and caught area2011

    • 著者名/発表者名
      Wen Jye Mok, Masashi Ando
    • 雑誌名

      Fisheries Science

      巻: 77巻 ページ: 823-828

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [雑誌論文] Mercury levels of small fish : Influence of size and caught area2011

    • 著者名/発表者名
      Ando, et al.
    • 雑誌名

      Fisheries Science

      巻: 77 号: 5 ページ: 823-828

    • DOI

      10.1007/s12562-011-0392-1

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [雑誌論文] Reduction of mercury levels in cultured bluefin tuna, Thunnus orientalis, using feed with relatively low mercury levels2009

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando
    • 雑誌名

      Aquaculture

      巻: 288巻 ページ: 226-232

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [雑誌論文] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M.Ando(他3名)
    • 雑誌名

      Fisheries Science 73

      ページ: 705-712

    • NAID

      10018762029

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Fisheries Science 73

      ページ: 705-712

    • NAID

      10018762029

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M.Ando
    • 雑誌名

      Fisheries Science 73

      ページ: 705-712

    • NAID

      10018762029

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M.Ando, 他3名
    • 雑誌名

      Fisheries Science 73(3)(印刷中)

    • NAID

      10018762029

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Pyridinoline concentrations in muscular and skin collagen of fish and the relationship between collagen solubility and pyridinoline concentration in fish muscular collagen2006

    • 著者名/発表者名
      M.Ando(他7名)
    • 雑誌名

      Fisheries Science 72

      ページ: 1104-1108

    • NAID

      10017958821

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Pyridinoline concentrations in muscular and skin collagen of fish and the relationship between collagen solubility and pyridinoline concentration in fish muscular collagen2006

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Fisheries Science 72

      ページ: 1104-1108

    • NAID

      10017958821

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] 温度管理による魚類筋肉組織の脆弱化の抑制2006

    • 著者名/発表者名
      安藤 正史(他3名)
    • 雑誌名

      氷温科学 9

      ページ: 8-14

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2006

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Hyo-on Kagaku 9

      ページ: 8-14

    • NAID

      10018762029

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] 凍結防止剤を用いない過冷却による魚肉の未凍結保存2005

    • 著者名/発表者名
      安藤正史, 岡田空太, 山元正, 山根昭彦, 塚正泰之, 川崎賢一
    • 雑誌名

      氷温科学 8

      ページ: 1-8

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Non-frozen storage of fish meat by super-chilling without anti-frozen additives2005

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Hyo-on Kagaku 8

      ページ: 1-8

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Change of meat quality of tiger puffer during frozen storage2005

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Food Sci. Technol. Res. 11

      ページ: 175-183

    • NAID

      130000061549

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] 凍結防止剤を用いない過冷却による魚肉の未凍結保存2005

    • 著者名/発表者名
      安藤 正史(他5名)
    • 雑誌名

      氷温科学 8

      ページ: 1-8

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] スキャナーによるネガ取り込みにおける注意点2005

    • 著者名/発表者名
      安藤 正史(他2名)
    • 雑誌名

      Electr.Microsc.Med.Biol. 19

      ページ: 53-53

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] スキャナーによるネガ取り込みにおける注意点2005

    • 著者名/発表者名
      安藤正史, 横谷知士, 塚正泰之
    • 雑誌名

      Electr.Microsc.Med.Biol. 19(1)

      ページ: 53-53

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Attention at converting of negative film data into digital ones by scanner2005

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando, et. al.
    • 雑誌名

      Electr. Microsc. Med. Biol. 19

      ページ: 53-53

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Change of meat quality of tiger puffer during frozen storage2005

    • 著者名/発表者名
      T.YAMAMOTO, S.KONO, Y.OHATA, Y.TSUKAMASA, K.KAWASAKI, M.ANDO
    • 雑誌名

      Food Sci.Technol.Res. 11(2)

      ページ: 175-183

    • NAID

      130000061549

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Change of meat quality of tiger puffer during frozen storage2005

    • 著者名/発表者名
      M.Ando(他5名)
    • 雑誌名

      Food Sci.Technol.Res. 11

      ページ: 175-183

    • NAID

      130000061549

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [雑誌論文] Effect of water temperature on the feeding activity and the resultant mercury levels in the muscle of cultured bluefin tuna Thunnus orientalis (Temminck and Schlegel)

    • 著者名/発表者名
      Masashi Ando
    • 雑誌名

      Aquaculture Research

      巻: In press

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] 完全養殖クロマグロの水銀に関する研究-XIII -メチル水銀吸収阻害効果を有するゴボウ成分の探索-2021

    • 著者名/発表者名
      安藤正史,中山貴生,數山裕人,眞野彰太,福田隆志,塚正泰之
    • 学会等名
      令和3年度日本水産学会春季大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] 完全養殖クロマグロの水銀に関する研究-XIII -メチル水銀吸収阻害効果を有するゴボウ成分の探索-2020

    • 著者名/発表者名
      安藤正史・中山貴生・數山裕人・眞野彰太 福田隆志・塚正泰之
    • 学会等名
      令和2年度度日本水産学会春季大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] Caco-2細胞モデルによる野菜汁からの水銀吸収阻害物質の探索2019

    • 著者名/発表者名
      安藤正史
    • 学会等名
      メチル水銀研究ミーティング
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] 完全養殖クロマグロの水銀に関する研究-12 -ゴボウ成分のメチル水銀吸収阻害効果に及ぼす影響-2019

    • 著者名/発表者名
      安藤正史・朴 世朱・箱谷一樹・福田隆志・塚正泰之
    • 学会等名
      平成31年度日本水産学会春季大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] 野菜成分のメチル水銀吸収阻害効果に及ぼす凍結操作の影響2018

    • 著者名/発表者名
      安藤正史・福田隆志・塚正泰之
    • 学会等名
      平成30年度日本水産学会春季大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] 野菜類からのメチル水銀吸収抑制物質の探索2018

    • 著者名/発表者名
      安藤正史
    • 学会等名
      メチル水銀研究ミーティング
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K07948
  • [学会発表] 完全養殖クロマグロの水銀に関する研究-Ⅸ -野菜成分によるメチル水銀の吸収阻害効果-2016

    • 著者名/発表者名
      安藤正史・山田貴大・沖永洋一郎・伊藤智広・塚正泰之
    • 学会等名
      日本水産学会 平成28年度春季大会
    • 発表場所
      東京海洋大学(東京)
    • 年月日
      2016-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580286
  • [学会発表] Delay of met-myoglobin formation in frozen skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) meat during cold storage using NADase2015

    • 著者名/発表者名
      Yasuyuki Tsukamasa, Kohei Nakamura, Tomohiro Itoh, Masashi Ando
    • 学会等名
      322th OMICS International Conference 4th International Conference and Exibition on Food Processing & Technology
    • 発表場所
      London Crown Plaza Hotel
    • 年月日
      2015-08-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450285
  • [学会発表] システイン含有飼料による体水銀濃度の低減2015

    • 著者名/発表者名
      安藤正史,漠 文潔,伊藤智広,塚正泰之
    • 学会等名
      平成27年度日本水産学会春季大会
    • 発表場所
      東京海洋大学(東京都港区港南4-5-7)
    • 年月日
      2015-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580286
  • [学会発表] Mercury levels of small fish : Influence of size and caught area2012

    • 著者名/発表者名
      M.Ando, et al.
    • 学会等名
      Aquaculture America 2012
    • 発表場所
      ラスベガス(アメリカ)
    • 年月日
      2012-03-01
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] Mercury levels of small fish : Influence of size and caught area2012

    • 著者名/発表者名
      Wen Jye Mok, Manabu Seoka, Yasuyuki Tsukamasa, Ken-ichi Kawasaki, Masashi Ando
    • 学会等名
      Aquaculture America
    • 発表場所
      Las Vegas, Nevada, United State
    • 年月日
      2012-02-03
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] 完全養殖クロマグロの水銀に関する研究-VII スルメイカ水銀濃度の海域間比較2010

    • 著者名/発表者名
      安藤正史, ほか2名
    • 学会等名
      日本水産学会平成22年度秋季大会
    • 発表場所
      京都大学(京都府)
    • 年月日
      2010-09-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] Concentrations of toxic elements on aquaculture products in Malaysia2010

    • 著者名/発表者名
      Wen Jye Mok, Shigeharu Senoo, Yasuyuki Tsukamasa, Ken-ichi Kawasaki, Masashi Ando
    • 学会等名
      2010 EFFoST Annual Meeting
    • 発表場所
      Dublin, Ireland
    • 年月日
      2010-11-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] クロマグロ養殖業-技術開発と事業展開・展望-2010

    • 著者名/発表者名
      安藤正史
    • 学会等名
      食材としての安全性平成22年度日本水産学会春季大会シンポジウム
    • 発表場所
      日本大学農獣医学部
    • 年月日
      2010-03-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] クロマグロ養殖業 技術開発と事業展開・展望 食材としての安全性2010

    • 著者名/発表者名
      安藤正史
    • 学会等名
      平成22年度日本水産学会春季大会シンポジウム
    • 発表場所
      藤沢市 日本大学
    • 年月日
      2010-03-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21580237
  • [学会発表] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M.Ando(他3名)
    • 学会等名
      EFFoST/EHEDG Conference2007
    • 発表場所
      ポルトガル,リスボン
    • 年月日
      2007-11-05
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [学会発表] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M. Ando, et. al.
    • 学会等名
      EFFoST/EHEDG Conference 2007
    • 発表場所
      Lisbon, Portugal
    • 年月日
      2007-11-04
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [学会発表] Suppression of fish meat softening by strict control of storage temperature2007

    • 著者名/発表者名
      M.Ando
    • 学会等名
      EFFoST/EHEDG Conference 2007
    • 発表場所
      リスボン,ポルトガル
    • 年月日
      2007-11-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [学会発表] 貯蔵温度に起因する魚肉の組織構造への影響2005

    • 著者名/発表者名
      安藤 正史(他3名)
    • 学会等名
      平成17年度氷温研究全国大会
    • 発表場所
      鳥取県米子市
    • 年月日
      2005-09-15
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [学会発表] Influence on the fish meat structure during storage by various temperatures2005

    • 著者名/発表者名
      M. Ando
    • 学会等名
      Annual meeting of Hyo-on Society
    • 発表場所
      Yonago, Tottori, Japan
    • 年月日
      2005-09-15
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580184
  • [学会発表] EFFECT OF INJECTION OF ANTIOXIDANT COMPOUNDS INTO THE BLOOD VESSELS OF LIVE JAPANESE HORSE MACKEREL (Trachurus japonicus) ON OXIDATION AND HARDNESS OF MEAT DURING CHILLED STORAGE

    • 著者名/発表者名
      Yasuyuki Tsukamasa, Ryouhei Uchimoto, Rie Kakehashi, Tomohiro Itoh, Yasunori Ishibashi, Toru Kobayashi, Masashi Ando
    • 学会等名
      Aquaculture europe 2014
    • 発表場所
      スペイン(サンセバスチャン)
    • 年月日
      2014-10-14 – 2014-10-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450285
  • 1.  滝井 健二 (60197225)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  塚正 泰之 (90298943)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 3.  伊藤 智弘 (30435854)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  望月 聡 (80210087)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  佐藤 健司 (00202094)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  伊藤 智広
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi