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吉崎 由美子  YOSHIZAKI Yumiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 80452936
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 鹿児島大学, 農水産獣医学域農学系, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2015年度 – 2024年度: 鹿児島大学, 農水産獣医学域農学系, 准教授
2012年度 – 2014年度: 鹿児島大学, 農学部, 助教
2010年度: 鹿児島大学, 農学部, 助教
2009年度: 鹿児島大学, 農学部, 特任助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学 / 食生活学
研究代表者以外
消化器内科学
キーワード
研究代表者
香気成分 / 焼酎 / 製麹 / 紅麹 / GC-MS / 麹 / 発芽 / 胞子 / 品種別 / 器官別 … もっと見る / 酵素添加 / 小仕込み試験 / カラムクロマトグラフィー / 橙系果肉 / サツマイモ / 蒸留条件 / 発酵条件 / 前駆体 / β-ダマセノン / 甘い香気 / オレンジ色果肉サツマイモ / 芋焼酎 / 中国 / 製造工程 / 米焼酎 / 泡盛 / 糖化 / 米酒 / 1-octen-3-ol / 乳酸エチル / 固体糖化 / 製造技術 / 小曲 / 小曲米酒 / 蒸留酒 / ガスクロマトグラフィー質量分析計 / 効率化 / 製造 / 生成経路 / 実用化 / 紅麹焼酎 / 酵素製剤 / 生成メカニズム / 風味 / 発酵食品 / 蒸留 / 発酵 / GC-MS/Olfactometry / 揮発成分 / 米麹 / GC-MS/O / 香り … もっと見る
研究代表者以外
臓器間相互作用 / 脂質代謝 / 糖質代謝 / 小腸モデル 隠す
  • 研究課題

    (6件)
  • 研究成果

    (89件)
  • 共同研究者

    (12人)
  •  紅麹菌の発芽メカニズムを活かして高機能性麹「紅麹」の安定製造を目指す研究代表者

    • 研究代表者
      吉崎 由美子
    • 研究期間 (年度)
      2024 – 2026
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  日本伝統蒸留酒「芋焼酎」の甘い香りが生まれるところ研究代表者

    • 研究代表者
      吉崎 由美子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  日本の蒸留酒製造技術の独自発展の起源を探る~中国「小曲米酒」との比較を通じて研究代表者

    • 研究代表者
      吉崎 由美子
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  紅麹および紅麹発酵物の特徴味・香気成分の同定と生成機構:呈味向上への基礎研究研究代表者

    • 研究代表者
      吉崎 由美子
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2017
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  焼酎をモデルとした麹由来特徴香気成分の同定とその生成メカニズムの解明研究代表者

    • 研究代表者
      吉崎 由美子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  糖・脂質代謝研究に有用なin vitro小腸モデルの構築と臓器間相互作用の解析

    • 研究代表者
      吉崎 隆之
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2010
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      消化器内科学
    • 研究機関
      鹿児島大学

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すべて 雑誌論文 学会発表 産業財産権

  • [雑誌論文] Controlling the growth of yeast by culturing in high magnetic fields2023

    • 著者名/発表者名
      Ryota Kobayashi, Yoshifuru Mitsui, Yumiko Yoshizaki, Kohki Takahashi, Kazunori Takamine, Keiichi Koyama
    • 雑誌名

      Journal of Magnetism and Magnetic Materials

      巻: 586 ページ: 171193-171193

    • DOI

      10.1016/j.jmmm.2023.171193

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Efficient gene targeting in Aspergillus chevalieri used to produce katsuobushi2023

    • 著者名/発表者名
      Kentaro Hiramatsu, Atsushi Nishitani, Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine, Hisanori Tamaki, Taiki Futagami
    • 雑誌名

      Biosci. Biotechnol. Biochem.

      巻: 87 号: 6 ページ: 672-682

    • DOI

      10.1093/bbb/zbad033

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Characterization of aroma profiles of kokuto-shochu prepared from three different cultivars of sugarcane2023

    • 著者名/発表者名
      Kayu Okutsu, Yuka Yamamoto, Fumiya Matsuo, Yumiko Yoshizaki, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Goki Maeda, Eito Tsuchida, and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      J. Biosci. Bioeng.

      巻: 135 号: 6 ページ: 458-465

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2023.03.010

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Shochu Koji Microstructure and Starch Structure during Preparation2023

    • 著者名/発表者名
      Tiantian Wang, Isao Hanashiro, Yumiko Yoshizaki, Yuki Kobashi, Suzuka Noda, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of Applied Glycoscience

      巻: 70 号: 4 ページ: 109-117

    • DOI

      10.5458/jag.jag.JAG-2023_0006

    • ISSN
      1344-7882, 1880-7291
    • 年月日
      2023-12-20
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Factors that cause replacement of shochu yeast by wild yeast upon Sashi-moto repetition2022

    • 著者名/発表者名
      Bohan Li, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Yuki Haruyama, Yuta Sato, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 134 号: 4 ページ: 326-330

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2022.07.011

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Citrate exporter enhances both extracellular and intracellular citric acid accumulation in the koji fungi Aspergillus luchuensis mut. kawachii and Aspergillus oryzae2021

    • 著者名/発表者名
      Nakamura E, Kadooka C, Okutsu K, Yoshizaki Y, Takamine K, Goto M, Tamaki H, Futagami T
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 131 号: 1 ページ: 68-76

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2020.09.002

    • NAID

      40022457722

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K05773, KAKENHI-PROJECT-18K05394, KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Effects of microbial fermentation on enzyme activity and volatile properties of Massa Medicata Fermentata2021

    • 著者名/発表者名
      Wang Zitai、Okutsu Kayu、Yoshizaki Yumiko、Futagami Taiki、Tamaki Hisanori、Maruyama Takuro、Toume Kazufumi、Komatsu Katsuko、Hashimoto Fumio、Takamine Kazunori
    • 雑誌名

      Traditional & Kampo Medicine

      巻: 9 号: 1 ページ: 10-17

    • DOI

      10.1002/tkm2.1303

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K06728, KAKENHI-PROJECT-19K02374, KAKENHI-PROJECT-21K06626, KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Correlation between key aroma and manufacturing processes of rice-flavor baijiu and awamori, Chinese and Japanese traditional liquors2021

    • 著者名/発表者名
      Zhe Zhao, Mina Sugimachi, Yumiko Yoshizaki, Xuan Yin, Xing-Lin Han, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Food Bioscience

      巻: 44 ページ: 1-9

    • DOI

      10.1016/j.fbio.2021.101375

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Impact of solid-state saccharification on the flavor of rice-flavor baijiu2021

    • 著者名/発表者名
      Zhe Zhao, Mina Sugimachi, Yumiko Yoshizaki, Xuan Yin, Xing-Lin Han, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of Food Science

      巻: 86 号: 11 ページ: 4958-4968

    • DOI

      10.1111/1750-3841.15935

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Impact of fermentation temperature on the quality and sensory characteristics of imo-shochu2021

    • 著者名/発表者名
      Genqiao Liu, Juna Serikawa, Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of the Institute of Brewing

      巻: 127 号: 4 ページ: 417-423

    • DOI

      10.1002/jib.674

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Additional moisture during koji preparation contributes to the pigment production of red koji (Monascus-fermented rice) by influencing gene expression2021

    • 著者名/発表者名
      Chuantao Zeng, Yumiko Yoshizaki, Xuan Yin, Zitai Wang, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of Food Science

      巻: 86 号: 3 ページ: 969-976

    • DOI

      10.1111/1750-3841.15610

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] The expression profiles of acid-stable α-amylase and acid-labile α-amylase of Aspergillus luchuensis mut. Kawachii effect on the microstructure of koji and alcohol fermentation2021

    • 著者名/発表者名
      Chuantao Zeng, Yuki Tagawa, Yumiko Yoshizaki, Tiantian Wang, Masaaki Yamaguchi, Chihiro Kadooka, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      LWT-Food Science and Technology

      巻: 139 ページ: 1-10

    • DOI

      10.1016/j.lwt.2020.110580

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [雑誌論文] Red rice koji extract alleviates hyperglycemia by increasing glucose uptake and glucose transporter type 4 levels in skeletal muscle in two diabetic mouse models2020

    • 著者名/発表者名
      Yagi Takakazu、Ataka Koji、Cheng Kai-Chun、Suzuki Hajime、Ogata Keizaburo、Yoshizaki Yumiko、Takamine Kazunori、Kato Ikuo、Miyawaki Shouichi、Inui Akio、Asakawa Akihiro
    • 雑誌名

      Food & Nutrition Research

      巻: 64 号: 0 ページ: 4226-4235

    • DOI

      10.29219/fnr.v64.4226

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K09838, KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PLANNED-16H06404
  • [雑誌論文] LaeA Controls Citric Acid Production through Regulation of the Citrate Exporter-Encoding cexA Gene in Aspergillus luchuensis mut. kawachii2020

    • 著者名/発表者名
      Chihiro Kadooka, Eri Nakamura Kazuki Mori, Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine, Masatoshi Goto, Hisanori Tamaki, Taiki Futagami
    • 雑誌名

      Applied and Environmental Microbiology

      巻: 86 号: 5

    • DOI

      10.1128/aem.01950-19

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PROJECT-18K05394, KAKENHI-PROJECT-19K05773, KAKENHI-PROJECT-17J02753
  • [雑誌論文] Manufactural impact of the solid-state saccharification process in rice-flavor baijiu production2020

    • 著者名/発表者名
      Xuan Yin, Yumiko Yoshizaki, Makoto Ikenaga, Xing-Lin Han, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 129 号: 3 ページ: 315-321

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2019.09.017

    • NAID

      40022194502

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] Microbial Community Structure and Chemical Constituents in Shinkiku, a Fermented Crude Drug Used in Kampo Medicine2020

    • 著者名/発表者名
      Wang Zitai、Okutsu Kayu、Futagami Taiki、Yoshizaki Yumiko、Tamaki Hisanori、Maruyama Takuro、Toume Kazufumi、Komatsu Katsuko、Hashimoto Fumio、Takamine Kazunori
    • 雑誌名

      Frontiers in Nutrition

      巻: 7 ページ: 115-115

    • DOI

      10.3389/fnut.2020.00115

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K06728, KAKENHI-PROJECT-19K02374, KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] Characterization of Flavor Compounds in Rice-flavor <i>baijiu</i>, a Traditional Chinese Distilled Liquor, Compared with Japanese Distilled Liquors, <i>awamori</i> and <i>kome-shochu</i>2020

    • 著者名/発表者名
      Xuan Yin, Yumiko Yoshizaki, Shugo Kurazono, Mina Sugimachi, Haruka Takeuchi, Xing-Lin Han, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 26 号: 3 ページ: 411-422

    • DOI

      10.3136/fstr.26.411

    • NAID

      130007882039

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process2020

    • 著者名/発表者名
      Miyamoto A, Kadooka C, Mori K, Tagawa Y, Okutsu K, Yoshizaki Y, Takamine K, Goto M, Tamaki H, Futagami T
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 129 号: 4 ページ: 454-466

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2019.11.004

    • NAID

      40022216107

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PROJECT-19K05773, KAKENHI-PROJECT-17J02753
  • [雑誌論文] Effects of liming on the flavor of kokuto-shochu, a spirit made from non-centrifugal sugar2020

    • 著者名/発表者名
      Fumina Iwasaki, Miyuki Sunao, Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine, and Yoshihiro Sameshima
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 130 号: 4 ページ: 360-366

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2020.05.006

    • NAID

      40022381069

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] Pex16 is involved in peroxisome and Woronin body formation in the white koji fungus, Aspergillus luchuensis mut. kawachii.2019

    • 著者名/発表者名
      Kimoto D, Kadooka C, Saenrungrot P, Okutsu K, Yoshizaki Y, Takamine K, Goto M, Tamaki H, Futagami T
    • 雑誌名

      Journal of Bioscience and Bioengineering

      巻: 127 号: 1 ページ: 85-92

    • DOI

      10.1016/j.jbiosc.2018.07.003

    • NAID

      40021783463

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188, KAKENHI-PROJECT-16K07672
  • [雑誌論文] Effect of Maturation Time on Koji-like Smell and Volatile Compounds of Barley Miso (Japanese Soybean Paste) during Fermentation2019

    • 著者名/発表者名
      Toshihiro Kojo Mikihiko Kawai, Yohei ShiraiShi, Shugo Kurazono, Chihiro KadooKa, Kayu okutsu, Yumiko Yoshizaki, Makoto IKenaga, Taiki Futagami, Kazunori Takamine and Hisanori Tamaki
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 25 号: 2 ページ: 313-319

    • DOI

      10.3136/fstr.25.313

    • NAID

      130007638000

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] Mitochondrial Citrate Transporters CtpA and YhmA Are Required for Extracellular Citric Acid Accumulation and Contribute to Cytosolic Acetyl Coenzyme A Generation in Aspergillus luchuensis mut. kawachii2019

    • 著者名/発表者名
      Kadooka Chihiro、Izumitsu Kosuke、Onoue Masahira、Okutsu Kayu、Yoshizaki Yumiko、Takamine Kazunori、Goto Masatoshi、Tamaki Hisanori、Futagami Taiki
    • 雑誌名

      Applied and Environmental Microbiology

      巻: 85 号: 8 ページ: 1-19

    • DOI

      10.1128/aem.03136-18

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17J02753, KAKENHI-PROJECT-16K07672, KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] 光源の違いがバジルの生育および香気成分に与える影響2019

    • 著者名/発表者名
      岩切祥人, 岩崎浩一, 吉崎由美子, 末吉武志
    • 雑誌名

      農業食料工学会九州支部誌

      巻: 68 ページ: 12-15

    • NAID

      40022016868

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] 異なる黒麹菌を用いた本格焼酎の酒質の多様化2018

    • 著者名/発表者名
      白石洋平,原口愛美,村田梨恵,久遼馬,奥津果優,吉崎由美子,二神泰基,玉置尚徳,和久豊,髙峯和則
    • 雑誌名

      日本醸造協会誌

      巻: 113 ページ: 757-765

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [雑誌論文] プロテアーゼまたは細胞壁分解酵素製剤添加による紅麹焼酎製造法の改良2018

    • 著者名/発表者名
      吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 鮫島吉廣, 高峯和則
    • 雑誌名

      日本醸造協会誌

      巻: 113 ページ: 265-272

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Multi-gene phylogenetic analysis reveals that shochu-fermenting Saccharomyces cerevisiae strains form a distinct sub-clade of the Japanese sake cluster.2017

    • 著者名/発表者名
      Futagami T, Kadooka C, Ando Y, Okutsu K, Yoshizaki Y, Setoguchi S, Takamine K, Kawai M, Tamaki H.
    • 雑誌名

      Yeast

      巻: 34 号: 10 ページ: 407-415

    • DOI

      10.1002/yea.3243

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K07364, KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Key volatile compounds in red koji-shochu, a Monascus-fermented product, and their formation steps during fermentation2017

    • 著者名/発表者名
      Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Keiko Yamaguchi, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Yoshihiro Sameshima, and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Food chemistry

      巻: 224 ページ: 398-406

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Characterization of amylolytic enzyme overproducing mutant of <i>Aspergillus luchuensis</i> obtained by ion beam mutagenesis2017

    • 著者名/発表者名
      Kojo T, Kadooka C, Komohara M, Onitsuka S, Tanimura M, Muroi Y, Kurazono S, Shiraishi Y, Oda K, Iwashita K, Onoue M, Okutsu K, Yoshizaki Y, Takamine K, Futagami T, Mori K, Tamaki H.
    • 雑誌名

      The Journal of General and Applied Microbiology

      巻: 63 号: 6 ページ: 339-346

    • DOI

      10.2323/jgam.2017.02.004

    • NAID

      130006308965

    • ISSN
      0022-1260, 1349-8037
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Key volatile compounds in red koji-shochu, a Monascus-fermented product, and their formation steps during fermentation2017

    • 著者名/発表者名
      Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Keiko Yamaguchi, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Yoshihiro Sameshima, and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 224 ページ: 398-406

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2016.12.005

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Effects of the cultivation period of sweet potato on the sensory quality of imo-shochu, a Japanese traditional spirit2016

    • 著者名/発表者名
      Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Mai Kojima, Kazuya Yoshitake, Hisanori Tamaki and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of the Institute of Brewing

      巻: 122 号: 1 ページ: 168-174

    • DOI

      10.1002/jib.305

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Acute effects of traditional Japanese alcohol beverages on blood glucose and polysomnography levels in healthy subjects2016

    • 著者名/発表者名
      Megumi Kido, Akihiro Asakawa, Ken-Ichiro Koyama, Toshio Takaoka, Aya Tajima, Shigeru Takaoka, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Kazunori Takamine, Yoshihiro Sameshima and Akio Inui
    • 雑誌名

      PeerJ

      巻: e1853 ページ: 1-17

    • DOI

      10.7717/peerj.1853

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Characteristic odour compounds in shochu derived from rice koji2016

    • 著者名/発表者名
      Yohei Shiraishi,Yumiko Yoshizaki, Toshifumi Ono, Hiroaki Yamato, Kayu Okutsu, Hisanori Tamaki, Taiki Futagami, Sameshima Yoshihiro, and Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Journal of the Institute of Brewing

      巻: 122 ページ: 381-387

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Antioxidants in heat-processed koji and the production mechanisms2015

    • 著者名/発表者名
      Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Natsumi Ikeda, Tatsuro Kusano, Fumio Hashimoto, Kazunori Takamine
    • 雑誌名

      Food chemistry

      巻: 187 ページ: 364-369

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2015.04.004

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [雑誌論文] Rice koji reduced body weight gain, fat accumulation, and blood glucose level in high-fat diet-induced obese mice.2014

    • 著者名/発表者名
      Yoshizaki Y, Kawasaki C, Cheng KC, Ushikai M, Amitani H, Asakawa A, Okutsu K, Sameshima Y, Takamine K, Inui A.
    • 雑誌名

      PeerJ.

      巻: 2 ページ: e540-e540

    • DOI

      10.7717/peerj.540

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24590892, KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [雑誌論文] 米麹の香りが食品の香気に及ぼす影響~焼酎を例に~2014

    • 著者名/発表者名
      吉崎由美子
    • 雑誌名

      温故知新

      巻: 51

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [雑誌論文] 麹がつくる焼酎のかおり2012

    • 著者名/発表者名
      吉崎由美子
    • 雑誌名

      応用糖質科学

      巻: 2 ページ: 225-227

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [産業財産権] プロテアーゼを用いた焼酎の製造方法2016

    • 発明者名
      髙峯和則、吉崎由美子
    • 権利者名
      鹿児島大学
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      2016-033746
    • 出願年月日
      2016-02-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Effect of minerals derived from water on shochu mash2023

    • 著者名/発表者名
      Haruki Sakima, Yuki Kobashi, Yumiko Yoshizaki, Taiki Tutagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      日本農芸化学会西日本支部第6回学生フォーラム
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [学会発表] 緑茶を用いて製造した米香型白酒の特徴2023

    • 著者名/発表者名
      陳義琴,吉崎由美子,二神泰基,玉置浩徳,高峯和則
    • 学会等名
      令和5年度日本醸造学会大会
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [学会発表] 焼酎中のクエン酸エチルの生成機構2023

    • 著者名/発表者名
      劉奇,小橋有輝,竹内浩貴,陳義琴,吉崎由美子,二神泰基,玉置浩徳,高峯和則
    • 学会等名
      令和5年度日本醸造学会大会
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [学会発表] 製麹時間が芋焼酎の酒質に及ぼす影響2021

    • 著者名/発表者名
      川本宜慶、吉崎由美子、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則
    • 学会等名
      日本生物工学会第27回九州支部大分大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [学会発表] 糸状菌による発酵が漢方用薬「神麹」の品質に与える影響2021

    • 著者名/発表者名
      王子泰,奥津果優,二神泰基,吉崎由美子,玉置尚徳,丸山卓郎,當銘一文 , 小松かつ子,髙峯和則
    • 学会等名
      日本農芸化学会2021年度西日本・中四国・関西支部 合同大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02109
  • [学会発表] 土壌改良資材の施用が土壌中の微生物叢と揮発性有機化合物(VOCs)に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      池永誠、森本由香里、印セン、吉崎由美子、髙峯和則、境雅夫
    • 学会等名
      日本土壌微生物学会2020年度大会(大阪)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [学会発表] 発酵時の微生物の違いが「神麹」の品質に与える影響2019

    • 著者名/発表者名
      王子泰,奥津果優,二神泰基,吉崎由美子,玉置尚徳,丸山卓郎,小松かつ子,髙峯和則
    • 学会等名
      第36回和漢医薬学会学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [学会発表] 焼酎と焼酎用麹の健康効果2019

    • 著者名/発表者名
      吉崎由美子,浅川明宏,高峯和則,鮫島吉廣,乾明夫
    • 学会等名
      第73回日本栄養・食糧学会大学
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [学会発表] 植物根圏土壌における微生物群集構造と揮発性有機化合物の網羅的解析2019

    • 著者名/発表者名
      山野優花・池永誠・吉崎由美子・境雅夫
    • 学会等名
      令和元年度日本土壌肥料学会九州支部例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [学会発表] 芋焼酎の酒質に与える製麹日数の影響2018

    • 著者名/発表者名
      矢野真也、藏薗秀伍、南果、奥津果優、二神泰基、吉崎由美子、玉置尚徳、高峯和則
    • 学会等名
      第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02188
  • [学会発表] The significance of solid-state saccharification process in Xiaoqu-Mijiu production2017

    • 著者名/発表者名
      Xuan Yin, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      第9回日本醸造学会若手シンポジウム
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 焼酎酵母鹿児島二号(K2)の性状解析2017

    • 著者名/発表者名
      中島直人、奥津果優、吉崎由美子、高峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      The 35th Yeast Workshop
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 分裂酵母のリン脂質分解酵素Pah1の細胞内基質探索と機能解明2017

    • 著者名/発表者名
      福永嵩大、吉崎由美子、奥津果優、高峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      The 35th Yeast Workshop
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 焼酎酵母の機能解析2017

    • 著者名/発表者名
      益田知華、奥津果優、吉崎由美子、高峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      第24回日本生物工学会九州支部沖縄大会 (2017)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] The significance of solid-state saccharification process in Xiaoqu-Mijiu production2017

    • 著者名/発表者名
      Xuan Yin, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      第69回日本生物工学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 土壌の生物性評価手法としての微生物起源揮発性有機化合物の網羅的解析法の検討2017

    • 著者名/発表者名
      川内智裕, 山野優花, 吉崎由美子, 池永誠, 境雅夫
    • 学会等名
      第2回環境微生物系学会合同大会2017
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 分裂酵母Schizosaccharomyces japonicusにおける菌糸成長条件の探索2017

    • 著者名/発表者名
      井手明日香、奥津果優、吉崎由美子、高峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      The 35th Yeast Workshop
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] パルミチン酸誘導性炎症に対する白麹抽出物の抗炎症効果2017

    • 著者名/発表者名
      大城沙織,神戸悠輝,奥津果優,吉崎由美子,髙峯和則,宮田篤郎
    • 学会等名
      第90回日本薬理学会年会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Improvement of high-efficiency gene targeting system in Aspergillus luchuensis mut. Kawachii2017

    • 著者名/発表者名
      Pakornkiat Saenrungrot、Chihiro Kadooka、Kayu Okutsu、Yumiko Yoshizaki、Kazunori Takamine、Hisanori Tamaki、Taiki Futagami
    • 学会等名
      The 35th Yeast Workshop
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] New significance of the solid-state saccharification process in xiaoqu-mijiu production2017

    • 著者名/発表者名
      Xuan Yin, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Taiki Futagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      日本応用糖質科学会平成29年度大会(第66回)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Development of molecular breeding of shochu yeast2016

    • 著者名/発表者名
      Hisanori Tamaki, Kayu Okutsu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine, Taiki Futagami
    • 学会等名
      The 2nd Joint Seminar. Core to Core Program A.
    • 発表場所
      Bangsaen Heritage Hotel(バンセーン・タイ)
    • 年月日
      2016-11-14
    • 招待講演 / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 焼酎麹菌におけるCRISPR/Cas9によるゲノム編集2016

    • 著者名/発表者名
      合原翔平、奥津果優、吉崎由美子、髙峯和則、片山琢也、丸山潤一、玉置尚徳、二神泰基
    • 学会等名
      The 34th YEAST WORKSHOP
    • 発表場所
      島根大学(島根県・松江市)
    • 年月日
      2016-11-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] The production of shochu -The wonders of Japanese traditional spirits-2016

    • 著者名/発表者名
      Yumiko Yoshizaki
    • 学会等名
      Asian wine & spirit The silk route-1st conference and competition
    • 発表場所
      GLORIA OCEAN RESORT-熙海度假酒店ー(北京・中国)
    • 年月日
      2016-10-10
    • 招待講演 / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 白麹菌Aspergillus kawachiiにおけるサーチュイン遺伝子の解析2016

    • 著者名/発表者名
      宮本葵、門岡千尋、奥津果優、吉崎由美子、髙峯和則、片山琢也、丸山潤一、玉置尚徳、二神泰基
    • 学会等名
      The 34th YEAST WORKSHOP
    • 発表場所
      島根大学(島根県・松江市)
    • 年月日
      2016-11-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 分裂酵母におけるリン脂質分解酵素Pah1の機能解析2016

    • 著者名/発表者名
      橋本加奈、奥津果優、吉崎由美子、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      The 34th YEAST WORKSHOP
    • 発表場所
      島根大学(島根県・松江市)
    • 年月日
      2016-11-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 黒糖焼酎用酵母鹿児島6号(Ka4-3)の性状解析2016

    • 著者名/発表者名
      益田知華、安藤義則、奥津果優、吉崎由美子、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      The 34th YEAST WORKSHOP
    • 発表場所
      島根大学(島根県・松江市)
    • 年月日
      2016-11-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 中国の伝統的な麹を用いた新しい乳酒製造の可能性2016

    • 著者名/発表者名
      彭 徳春、吉崎 由美子、奥津 果優、二神 泰基、玉置 尚徳、髙峯 和則
    • 学会等名
      平成28年度日本醸造学会
    • 発表場所
      北とぴあ(東京都北区)
    • 年月日
      2016-10-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 白麹菌Aspergillus kawachiiにおけるpex16ホモログの機能解析2016

    • 著者名/発表者名
      木本大地、門岡千尋、奥津果優、吉崎由美子、髙峯和則、後藤正利、玉置尚徳、二神泰基
    • 学会等名
      The 34th YEAST WORKSHOP
    • 発表場所
      島根大学(島根県・松江市)
    • 年月日
      2016-11-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Determination of ferulic acid and lysophosphatidic acid in "Shinkiku", a fermented herbal medicine2015

    • 著者名/発表者名
      Okutsu, K., Yoshizaki, Y., Tamaki, H., Futagami., T., and Takamine, K.
    • 学会等名
      The 6 th International Conference on Food Factors
    • 発表場所
      ソウル(韓国)
    • 年月日
      2015-11-23
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Antioxidants in heat-processed koji and evaluation of antioxidant production mechanisms2015

    • 著者名/発表者名
      Okutsu, K., Yoshizaki, Y., Ikeda, N., Kusano, T., Tamaki, H., Futagami., T., Hashimoto, F., and Takamine, K.
    • 学会等名
      The 6 th International Conference on Food Factors
    • 発表場所
      ソウル(韓国)
    • 年月日
      2015-11-23
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 米麹が及す焼酎香気への影響2015

    • 著者名/発表者名
      白石洋平、吉崎由美子、小野敏史、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則
    • 学会等名
      平成27年度日本醸造学会
    • 発表場所
      北とぴあ(東京都、北区)
    • 年月日
      2015-10-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Key volatile compounds in red koji shochu2015

    • 著者名/発表者名
      Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine, Kayu Okutsu
    • 学会等名
      The 6 th International Conference on Food Factors
    • 発表場所
      ソウル(韓国)
    • 年月日
      2015-11-23
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] サツマイモの蒸煮条件が芋焼酎の酒質に与える影響2015

    • 著者名/発表者名
      日髙美哉,吉崎由美子,奥津果優,二神泰基,玉置尚徳,髙峯和則
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 芋焼酎の酒質に及ぼすもろみpH の影響2015

    • 著者名/発表者名
      小島舞, 吉崎由美子, 奥津果優,玉置尚徳, 髙峯和則
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 一倍体焼酎酵母の単離と解析2015

    • 著者名/発表者名
      武藤 亜依, 吉崎 由美子, 奥津 果優, 高峯 和則, 二神 泰基,玉置 尚徳
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] いも焼酎もろみへのプロテアーゼ添加による酒質の多様化2015

    • 著者名/発表者名
      白石洋平、安藤有加、吉崎由美子、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則
    • 学会等名
      平成27年度日本醸造学会
    • 発表場所
      北とぴあ(東京都、北区)
    • 年月日
      2015-10-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] The ethyl esters of medium-chain fatty acid and ethyl esters of long-chain fatty acid in red koji shochu2015

    • 著者名/発表者名
      Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine,Kayu Okutsu
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] リゾリン脂質アシル転移酵素Lpt1 のER 膜における配向性2015

    • 著者名/発表者名
      山下夏希, 吉崎由美子, 奥津果優, 高峯和則,二神 泰基,玉置 尚徳
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] LOH を利用した2 倍体焼酎酵母遺伝子破壊システムの構築2015

    • 著者名/発表者名
      迎麻菜美,吉崎由美子,奥津果優,高峯和則, 二神泰基, 玉置尚徳
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 白麹菌におけるクエン酸生産関連遺伝子の解析2015

    • 著者名/発表者名
      門岡千尋,泉津弘佑,奥津果優,吉崎由美子, 高峯和則,後藤正利,玉置尚徳,二神泰基
    • 学会等名
      第67回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      城山観光ホテル(鹿児島県、鹿児島市)
    • 年月日
      2015-10-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] Effects of rice koji on body weight gain, fat accumulation, and glucose metabolism in high-fat diet-induced obese mice2015

    • 著者名/発表者名
      Yumiko Yoshizaki, Chihiro Kawasaki, Kai-Chun Cheng, Miharu Ushikai, Haruka Amitani, Akihiro Asakawa, Kayu Okutsu, Kazunori Takamine, Yoshihiro Sameshima, Akio Inui
    • 学会等名
      The 6 th International Conference on Food Factors
    • 発表場所
      ソウル(韓国)
    • 年月日
      2015-11-23
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16190
  • [学会発表] 2倍体焼酎酵母における繰り返し利用可能な遺伝子破壊システムの構築2014

    • 著者名/発表者名
      迎麻菜美、吉崎由美子、奥津果優、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      第47回酵母遺伝学フォーラム
    • 発表場所
      東大弥生講堂(東京、文京区)
    • 年月日
      2014-09-01
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] 分裂酵母Schizosaccharomyces japonicusによる焼酎醗酵試験2014

    • 著者名/発表者名
      迎麻菜美、吉崎由美子、奥津果優、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      第32回イーストワークショップ
    • 発表場所
      ビューポートくれ(広島、呉市)
    • 年月日
      2014-11-14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] Production of imo-shochu via a novel heat treatment of sweet potato and characterization of its flavor2014

    • 著者名/発表者名
      Yumiko Yoshizaki, Kousuke Matsuyama, Akihiro Oba, Shu Sonoda, Kayu Okutsu, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」)
    • 発表場所
      かごしま県民交流センター(鹿児島、鹿児島市)
    • 年月日
      2014-11-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] LOHを利用した2倍体焼酎酵母遺伝子破壊システムの構築2014

    • 著者名/発表者名
      迎麻菜美、吉崎由美子、奥津果優、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      第66回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      札幌コンベンションセンター(北海道、札幌市)
    • 年月日
      2014-09-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] Effects of harvest and storage times of sweet potatoes on flavor of sweet potato shochu2014

    • 著者名/発表者名
      Kayu Okutsu, Mai Kojima., Kazuya Yoshitake, Yumiko Yoshizaki, Hisanori Tamaki.,Yoshihiro Sameshima.,Kazunori Takamine
    • 学会等名
      平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」)
    • 発表場所
      かごしま県民交流センター(鹿児島、鹿児島市)
    • 年月日
      2014-11-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] Key volatile compounds in red koji shochu2014

    • 著者名/発表者名
      Yen Yen sally rahayu, Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      第66回日本生物工学会大会
    • 発表場所
      札幌コンベンションセンター(北海道、札幌市)
    • 年月日
      2014-09-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] LOHを利用した2倍体焼酎酵母遺伝子破壊システムの構築2014

    • 著者名/発表者名
      武藤亜依、吉崎由美子、奥津果優、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳
    • 学会等名
      第32回イーストワークショップ
    • 発表場所
      ビューポートくれ(広島、呉市)
    • 年月日
      2014-11-14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] SHOCHU -Japanese traditional distilled liquor -2014

    • 著者名/発表者名
      Yumiko Yoshizaki
    • 学会等名
      2014 Beijing International Distilled Liquor Technical Summit Form
    • 発表場所
      北京、中国
    • 年月日
      2014-10-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] 分裂酵母におけるplg7の機能解析2014

    • 著者名/発表者名
      玉置尚徳、髙峯和則、吉崎由美子、奥津果優、二神泰基、中山玲子、熊谷英彦
    • 学会等名
      第47回酵母遺伝学フォーラム
    • 発表場所
      東大弥生講堂(東京、文京区)
    • 年月日
      2014-09-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] 全麹仕込み焼酎に含まれる特徴的麹由来香気成分の解析2013

    • 著者名/発表者名
      吉崎由美子,奥津果優,小野敏史,大和弘明,鮫島吉廣,高峯和則
    • 学会等名
      第20回日本生物工学会 九州支部佐賀大会
    • 発表場所
      佐賀大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • [学会発表] Odour compounds of rice koji in shochu

    • 著者名/発表者名
      Yumiko Yoshizaki, Kayu Okutsu, Toshifumi Ono, Hiroaki Yamato, Yoshihiro Sameshima, Kazunori Takamine
    • 学会等名
      WDSC2014 (Worldwide distilled spirit conference)
    • 発表場所
      (グラスゴー、イギリス)
    • 年月日
      2014-09-09 – 2014-09-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700804
  • 1.  吉崎 隆之 (70515189)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  高橋 伸彦 (20372279)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  奥村 利勝 (60281903)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  二神 泰基
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 2件
  • 5.  八木 孝和
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件
  • 6.  浅川 明弘
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 2件
  • 7.  安宅 弘司
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件
  • 8.  當銘 一文
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 2件
  • 9.  牛飼 美晴
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件
  • 10.  玉置 尚徳
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 2件
  • 11.  宮脇 正一
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件
  • 12.  後藤 正利
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件

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