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井川 佳子  IKAWA Yoshiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90136391
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2001年度: 広島大学, 大学院・教育学研究科, 教授
2000年度: 広島大学, 教育学部, 教授
1998年度: 広島大学, 教育学部, 教授
1997年度: 広島大学, 教育学部, 助教授
1987年度: 広島大学, 教育学部福山分校, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学 / 食生活
キーワード
研究代表者
Sensory evaluation / Sponge cake / 官能評価 / スポンジケーキ / Protein / Starch / DSC / Heat denaturation / Sponge structure / 熱変質 … もっと見る / ケーキ / 蛋白質 / 澱粉 / 熱分析 / 熱変性 / スポンジ組織 / Texture profile / Cake volume / Baking process / Batter / Sugar alcohol / Sugar / 熱変性温度 / スポンジ構造 / ケーキ物性 / 乳化剤 / テクスチャー特性 / ケーキ比容積 / 焼成過程 / バッター / 糖アルコール / 糖 / ガゼインとアミロースの相互作用 / 水溶性蛋白質の影響 / 澱粉の膨潤度 / 澱粉の熱糊化 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  ケーキのスポンジ組織形成とその性質に及ぼす成分の熱変性状態や成分間反応の影響研究代表者

    • 研究代表者
      井川 佳子
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      広島大学
  •  ケーキのスポンジ組織形成に及ぼす糖類特に糖アルコール類の影響研究代表者

    • 研究代表者
      井川 佳子
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      広島大学
  •  澱粉の利用特性に及ぼす水溶性蛋白質の影響に関する基礎的研究研究代表者

    • 研究代表者
      井川 佳子
    • 研究期間 (年度)
      1987
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      広島大学
  • 1.  本澤 真弓 (00132374)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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