• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

山下 穂波  YAMASHITA Honami

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90252519
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1997年度 – 1999年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 助手
1995年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 助手
1994年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 教務職員
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食品科学・製品科学
キーワード
研究代表者以外
オボトランスフェリン / オボアルブミン / 食品蛋白質 / molecular structure / ovotransferrin / ovalbumin / functional properties / food proteins / 機能持性 / 分子構造 … もっと見る / 機能特性 / 食品タンパク質 / Serum albumin / Ovotransferrin / Ovalbumin / Food functionality / Molten globule / Food proteins / タンパク質フラグメント / タンパク構造変換 / モルテングロビュール / 血清アルブミン / 食品機能特性 / モンテングロビュール / 鉄イオン / 高次構造変換 / 分子スイッチ / X線結晶構造解析 / トランスフェリン 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  食品蛋白質の機能特性制御の分子構造論的基盤

    • 研究代表者
      広瀬 正明
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      京都大学
  •  鉄イオンによるトランスフェリンの分子スイッチ機構:高次構造変換過程のX線結晶構造解析

    • 研究代表者
      広瀬 正明
    • 研究期間 (年度)
      1997
    • 研究種目
      重点領域研究
    • 研究機関
      京都大学
  •  食品蛋白質の分子構造変換による機能特性の発現機構-モルテングロビュールの役割

    • 研究代表者
      広瀬 正明
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1995
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      京都大学
  • 1.  広瀬 正明 (60026523)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  高橋 延行 (20252520)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  三上 文三 (40135611)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  水谷 公彦 (40314281)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi