• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

綾部 園子  Ayabe Sonoko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90320647
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 高崎健康福祉大学, 健康福祉学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2010年度 – 2012年度: 高崎健康福祉大学, 健康福祉学部, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者
咀嚼・嚥下機能 / 高齢者 / 介護食 / 真空調理 / 粥 / 官能評価 / 物性 / 摂食・嚥下 / 米
研究代表者以外
感染症 … もっと見る / 衛生 / 食品 / 細菌性食中毒 / 真空調理法 / ウェルシュ菌 / 食品衛生 / 食中毒起因菌 / 真空調理 / 調理と加工 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (2件)
  • 共同研究者

    (6人)
  •  真空調理過程における食中毒起因菌の消長と分子疫学的検討

    • 研究代表者
      中嶋 隆
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      高崎健康福祉大学
  •  咀嚼・嚥下機能に応じた粥の性状と安定的な調製方法の検討研究代表者

    • 研究代表者
      綾部 園子
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      高崎健康福祉大学

すべて 2008 2007

すべて 学会発表

  • [学会発表] ゲル化剤を添加した粥の性状と嗜好性2008

    • 著者名/発表者名
      本間千裕、山田絢子、綾部園子
    • 学会等名
      第55回日本栄養改善学会学術総会
    • 発表場所
      鎌倉芸術館
    • 年月日
      2008-09-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500737
  • [学会発表] 真空調理法を用いた副材料添加粥の性状と嗜好性2007

    • 著者名/発表者名
      綾部園子、山田絢子
    • 学会等名
      第13回日本摂食・嚥下リハビリテーション学会学術大会
    • 発表場所
      大宮ソニックシティホール
    • 年月日
      2007-09-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500737
  • 1.  平方 千裕 (60533114)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  中嶋 隆 (60348141)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  田中 進 (70348142)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  松岡 寛樹 (20299837)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  木村 博一 (20391807)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  森田 幸雄 (50415056)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi