• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

本田 順子  honda junko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90713230
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 尚絅大学短期大学部, その他部局等, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2023年度: 尚絅大学短期大学部, その他部局等, 准教授
2019年度 – 2020年度: 尚絅大学短期大学部, その他部局等, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者
QOL / フレイル / 低栄養 / 嚥下食 / 高機能加工食品
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  高齢者のQOLを高める加工食品の創出研究代表者

    • 研究代表者
      本田 順子
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      尚絅大学短期大学部

すべて 2023 2022 2021

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 保育所の保護者を対象としたベビーフード利用の実態調査2021

    • 著者名/発表者名
      本田順子、秋吉澄子、小林康子、柴田文、西山真由、亀井純子
    • 雑誌名

      食品科学教育協議会会誌

      巻: 12 ページ: 1-8

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K02309
  • [学会発表] 米糠粉末が米飯に与える影響について2023

    • 著者名/発表者名
      本田順子,原田香,永守友美,相良剛史
    • 学会等名
      日本給食経営管理学会第18回学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K02309
  • [学会発表] 米糠粉末添加が製パンに与える影響について2022

    • 著者名/発表者名
      相良剛史・森口裕子・本田順子・原田香・橋本多美子・西堀尚良
    • 学会等名
      日本調理科学会2022年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K02309
  • [学会発表] 高齢者施設における玄米粉添加食導入効果の検証 第二報2021

    • 著者名/発表者名
      永守友美、本田順子、谷村綾子、南久則
    • 学会等名
      日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K02309
  • 1.  原田 香 (00782848)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  相良 剛史 (60353132)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi