• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

四方 朱子  SHIKATA SHUKO

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90747883
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 安田女子大学, 文学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2022年度 – 2023年度: 安田女子大学, 文学部, 准教授
2018年度 – 2021年度: 長浜バイオ大学, バイオサイエンス学部, 非常勤講師
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分62020:ウェブ情報学およびサービス情報学関連
キーワード
研究代表者以外
シズルワード / 飲食情報 / ユニバーサル / おいしさ / 地域 / 異言語 / ソーシャルメディア / 日本食
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (3人)
  •  おいしさを多角的に考慮したユニバーサルシズル情報提供プラットフォームに関する研究

    • 研究代表者
      平林 真衣
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分62020:ウェブ情報学およびサービス情報学関連
    • 研究機関
      東京大学
  •  日本の食の魅力を伝達する異言語間シズル情報提供手法に関する研究

    • 研究代表者
      平林 真衣 (宮部 真衣)
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2022
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分62020:ウェブ情報学およびサービス情報学関連
    • 研究機関
      東京大学
      公立諏訪東京理科大学

すべて 2024 2023

すべて 学会発表

  • [学会発表] マイクロブログにおける郷土料理のおいしさ情報取得手法の検討2024

    • 著者名/発表者名
      石橋明大,平林(宮部)真衣,四方朱子,吉野孝
    • 学会等名
      情報処理学会コラボレーションとネットワークサービス研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K12138
  • [学会発表] マイクロブログ中のおいしさ情報取得精度向上のためのChatGPT利用方法の検討2024

    • 著者名/発表者名
      石橋明大,平林(宮部)真衣,四方朱子,吉野孝
    • 学会等名
      2024年 電子情報通信学会総合大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K12138
  • [学会発表] 郷土料理のおいしさ想起のためのマイクロブログの利用可能性の検証2023

    • 著者名/発表者名
      石橋明大,平林(宮部)真衣,四方朱子,吉野孝
    • 学会等名
      2023年度 情報処理学会関西支部 支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K12138
  • 1.  平林 真衣 (00613499)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  吉野 孝 (90274860)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 3.  宮部 真衣
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi