• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

松野 正幸  Matsuno Masayuki

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20520737
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 静岡県工業技術研究所, 食品科, 上席研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2023年度: 静岡県工業技術研究所, 食品科, 上席研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者
ドロプレット / β-コングリシニン / ゼータ電位 / 濃縮 / 凍結融解 / 透析 / タンパク質 / 豆乳 / concentration / amino acid … もっと見る / freeze-thaw / zeta potential / emulsion / protein / soymilk 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (2件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  豆乳タンパク質の新たな視点による挙動解析と濃縮技術開発研究代表者

    • 研究代表者
      松野 正幸
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      静岡県工業技術研究所

すべて 2023 2022

すべて 学会発表

  • [学会発表] 透析脱塩による豆乳エマルションの可逆的挙動2023

    • 著者名/発表者名
      松野正幸、村上和弥、守田和弘、下山田真
    • 学会等名
      日本農芸化学会 2023年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05449
  • [学会発表] 豆乳の凍結融解分画に対するpHおよび塩濃度の条件検討2022

    • 著者名/発表者名
      松野正幸、守田和弘、村上和弥、下山田真
    • 学会等名
      日本農芸化学会 2022年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05449
  • 1.  下山田 真 (60235695)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi