• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

菅原 正義  Sugawara Masayoshi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30259840
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 長岡工業高等専門学校, 物質工学科, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2007年度 – 2019年度: 長岡工業高等専門学校, 物質工学科, 教授
2013年度: 長岡工業高等専門学校, その他部局等, 教授
2006年度: 長岡工業高等専門学校, 助教授
2005年度: 長岡工業高等専門学校, 物質工学科, 助教授
1998年度 – 1999年度: 長岡工業高等専門学校, 物質工学科, 助教授
1995年度 – 1996年度: 長岡工業高等専門学校, 物質工学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 食生活学 / 食品科学・製品科学
研究代表者以外
食品科学・製品科学
キーワード
研究代表者
難消化性デンプン / 湿熱処理 / 高アミロース米 / 玄米 / 難消化性澱粉 / デンプン / アミロース / 澱粉老化 / グリセミックインデックス / 澱粉 … もっと見る / 腸内細菌 / 食後血糖値 / 災害食 / 高アミロース / ラット / 血糖値 / デンプン消化 / デンプン消化速度 / 食後血糖値上昇 / 高アミロース玄米 / cooked rice / intestinal bacteria / resistant starch / retrogradation / gelatinization / starch / 糊化老化 / 米飯 / 糊化・老化 / エネルギー代謝 / 米 / 血糖値上昇 / 脂質代謝 / 消化管通過時間 / 白米 / 部分糊化 / 食事制限者向け災害食 / 特殊栄養食品 / デヒドロキシラーゼ / 食物成分 / 胆汁酸 / デヒドキシラーゼ / 酒粕 / 二次胆汁酸 / 一次胆汁酸 … もっと見る
研究代表者以外
food substance / electrophoresis / activity assay / glucuronidase / intestinal bacteria / 食物成分 / 電気泳動法 / 活性分別定量 / グルクロニダーゼ / 腸内細菌 隠す
  • 研究課題

    (7件)
  • 研究成果

    (50件)
  • 共同研究者

    (3人)
  •  血糖上昇の遅い湿熱処理高アミロース米災害用避難食の開発とその生理的機能性の解明研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  高アミロース玄米の湿熱処理による食後血糖値上昇の穏やかな米と災害用非常食の開発研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  湿熱処理高アミロース米を用いた糖尿病者向けの食後血糖値が上がりにくい災害食の開発研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  食事制限者向け災害備蓄用乾燥米の開発とその有効性に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  米飯炊飯後の難消化性澱粉生成とその腸内細菌叢に与える影響研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  食事成分による腸内細菌の二次胆汁酸生成酵素7α-デヒドロキシラーゼの制御研究代表者

    • 研究代表者
      菅原 正義
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校
  •  食物成分による腸内細菌の脱抱合酵素β-glucuronidase活性抑制の機序解明

    • 研究代表者
      関沢 恒男
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      長岡工業高等専門学校

すべて 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 産業財産権

  • [雑誌論文] Effects of different heat-moisture treatments on the physicochemical properties of brown rice flours2017

    • 著者名/発表者名
      Nakamura, Sumiko; Okumura, Hisako; Sugawara, Masayoshi; Noro, Wataru; Honma, Noriyuki; Ohtsubo, Ken-ich
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry

      巻: 81 ページ: 2370-2385

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00951
  • [雑誌論文] 湿熱処理高アミロース米の開発とその生理的機能評価2015

    • 著者名/発表者名
      榎康明、峰尾茂、奥村寿子、菅原正義
    • 雑誌名

      応用糖質科学

      巻: 5 ページ: 165-167

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [雑誌論文] 高アミロース米の湿熱処理による機能性向上2015

    • 著者名/発表者名
      菅原正義
    • 雑誌名

      月刊フードケミカル

      巻: 2015-1 ページ: 33-36

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [雑誌論文] 高アミロース米の湿熱処理による改質2014

    • 著者名/発表者名
      菅原正義
    • 雑誌名

      食品工業

      巻: 57 巻 1月 30 日号 ページ: 51-56

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [雑誌論文] 米飯の老化と難消化性デンプン生成2008

    • 著者名/発表者名
      菅原 正義
    • 雑誌名

      長岡工業高等専門学校研究紀要 44

      ページ: 55-62

    • NAID

      110006978482

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [雑誌論文] Starch degradation and production of resistant starch in cooked rice.2008

    • 著者名/発表者名
      Masayoshi Sugawara
    • 雑誌名

      Research Reports of Nagaoka National College of Technology Vol.44

      ページ: 55-62

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [雑誌論文] 米飯の老化と難消化性デンプン生成2008

    • 著者名/発表者名
      菅原正義
    • 雑誌名

      長岡工業高等専門学校研究紀要 44

      ページ: 55-62

    • NAID

      110006978482

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [雑誌論文] 被災・避難生活経験から開発される新しい災害食2007

    • 著者名/発表者名
      菅原 正義
    • 雑誌名

      文部科学教育通信 184

      ページ: 22-23

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [雑誌論文] New relief foods for vulnerable people in the 2004 mid Niigata earthquake.2007

    • 著者名/発表者名
      Masayoshi Sugawara
    • 雑誌名

      MONBUKAGAKUTUSH1N Vol.184

      ページ: 22-23

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [産業財産権] 便通改善作用を有する加工(玄)米の製造方法及び, その加工品2013

    • 発明者名
      榎康明, 峰尾茂, 菅原正義
    • 権利者名
      榎康明, 峰尾茂, 菅原正義
    • 産業財産権種類
      特許
    • 出願年月日
      2013-11-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [産業財産権] 便通改善作用を有する加工(玄)米の製造方法及び、その加工品2013

    • 発明者名
      榎康明、峰尾茂、菅原正義
    • 権利者名
      榎康明、峰尾茂、菅原正義
    • 産業財産権種類
      特許
    • 出願年月日
      2013-11-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [産業財産権] 米穀粉の加工方法、この方法によって得られた米穀粉、米穀粉の粒径分布の制御方法および米穀粉の粘度制御方法、その加工品2010

    • 発明者名
      菅原正義、田邉学、金子愛、峰尾茂
    • 権利者名
      長岡工業高等専門学校、株式会社ブルボン
    • 産業財産権番号
      2010-189778
    • 出願年月日
      2010-08-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] アミロース含量が異なる品種の玄米への湿熱処理が高脂肪食ラットに及ぼす影響2018

    • 著者名/発表者名
      田崎景子、細川陽子、菅原雅通、中村澄子、奧村寿子、大坪研一、菅原正義
    • 学会等名
      日本栄養・食糧学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00951
  • [学会発表] アミロース含量と湿熱処理が高脂肪飼料摂取ラットの糖質・脂質代謝に及ぼす影響2017

    • 著者名/発表者名
      細川陽子、春日景太、榎康明、齋藤憲司、城斗志夫、奧村寿子、菅原正義
    • 学会等名
      日本栄養・食糧学会大会71回大会
    • 発表場所
      沖縄コンベンションセンター(沖縄県那覇市)
    • 年月日
      2017-05-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 各種の湿熱処理玄米の物理化学特性の評価2017

    • 著者名/発表者名
      中村澄子、奥村寿子、菅原正義、大坪研一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2017年大会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都府京都市)
    • 年月日
      2017-03-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 食事誘導性肥満ラットにおける玄米米粉摂取の 効果-湿熱処理およびアミロース含量の違いの 影響の検討-2017

    • 著者名/発表者名
      高杉紗英、斉藤憲司、細川陽子、菅原正義、加藤 久典
    • 学会等名
      日本栄養・食糧学会大会71回大会
    • 発表場所
      沖縄コンベンションセンター(沖縄県那覇市)
    • 年月日
      2017-05-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 各種玄米に対する湿熱処理条件が及ぼす玄米中成分への影響2017

    • 著者名/発表者名
      春日景太、榎康明、最上真鈴、奥村寿子、菅原 正義
    • 学会等名
      日本農芸化学会2017年大会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都府京都市)
    • 年月日
      2017-03-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 食事誘導性肥満ラットにおける玄米米粉摂取の効果-湿熱処2017

    • 著者名/発表者名
      高杉紗英、斉藤憲司、細川陽子、菅原正義
    • 学会等名
      日本栄養・食糧学会大会71回大会(那覇)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00951
  • [学会発表] Effect of amylose content and the heat-moisture-treatment of rice on fat and carbohydrate metabolisms of Wistar rat.2016

    • 著者名/発表者名
      細川陽子、最上真鈴、春日景太、榎康明、奥村寿子、菅原正義
    • 学会等名
      健康と食品に関する新潟国際会議2016
    • 発表場所
      朱鷺メッセ(新潟県新潟市)
    • 年月日
      2016-11-10
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 高アミロース米玄米への湿熱処理の及ぼす生菌数、難消化性デンプン、吸水性への影響2016

    • 著者名/発表者名
      最上真鈴、細川陽子、榎康明、奥村寿子、菅原正義
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第63回大会
    • 発表場所
      名城大学(愛知県名古屋市)
    • 年月日
      2016-08-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 血液生化学自動分析装置を利用した酵素活性の自動分析法開発と、従来法との比較検討2015

    • 著者名/発表者名
      細川陽子, 斉藤憲司, 城斗志夫, 菅原正義
    • 学会等名
      第96回日本栄養・食糧学会関東支部会
    • 発表場所
      新潟大学 (新潟県、新潟市)
    • 年月日
      2015-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 湿熱処理によるヌカ中抗酸化成分の胚乳への移行2015

    • 著者名/発表者名
      髙山しおり、奥村寿子、榎康明、菅原正義
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第62回大会
    • 発表場所
      京都大学 (京都府、京都市)
    • 年月日
      2015-08-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] コシヒカリ玄米の抗酸化性成分に対する湿熱処理の影響2015

    • 著者名/発表者名
      茨木彩乃、髙山しおり、奥村寿子、菅原正義
    • 学会等名
      第96回日本栄養・食糧学会関東支部会
    • 発表場所
      新潟大学 (新潟県、新潟市)
    • 年月日
      2015-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 湿滅処理高アミロース玄米のラット消化管通過時間に及ぼす影響2015

    • 著者名/発表者名
      最上真鈴, 広川卓也, 榎康明, 菅原正義
    • 学会等名
      第96回日本栄養・食糧学会関東支部会
    • 発表場所
      新潟大学 (新潟県、新潟市)
    • 年月日
      2015-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 高アミロース米の生理的機能性向上を目指した加工2014

    • 著者名/発表者名
      菅原正義
    • 学会等名
      新潟県新たな米産業創出技術研究会平成26年第1回技術セミナー
    • 発表場所
      新潟大学駅南キャンパスときめいと(新潟県新潟市)
    • 年月日
      2014-10-08
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 湿熱処理高アミロース米の開発とその生理機能評価2014

    • 著者名/発表者名
      榎康明、田邉学、金子愛、峰尾 茂、菅原正義
    • 学会等名
      日本応用糖質学会第4回応用糖質フレッシュシンポジウム
    • 発表場所
      新潟大学駅南キャンパスときめいと(新潟県新潟市)
    • 年月日
      2014-09-23
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 湿熱処理高アミロース玄米の通常・便秘モデルラット投与における消化管通過時間への影響2013

    • 著者名/発表者名
      広川卓也、牧野理紗、金山広輝、榎康明、峰尾茂、荻野美由紀、菅原正義
    • 学会等名
      日本食物繊維学会第18回学術集会
    • 発表場所
      福井県武生市仁愛大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] 湿熱処理高アミロース玄米による消化管通過時間への影響2013

    • 著者名/発表者名
      広川卓也, 榎康明, 峰尾茂, 荻野美由紀, 菅原正義
    • 学会等名
      日本化学会関東支部新潟地域研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] 湿熱処理高アミロース玄米の通常・便秘モデルラット投与における消化管通過時間への影響2013

    • 著者名/発表者名
      広川卓也, 牧野理紗, 金山広輝, 榎康明, 峰尾茂, 荻野美由紀, 菅原正義
    • 学会等名
      日本食物繊維学会第18回学術集会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] ラットにおける湿熱処理高アミロース米長期投与の影響2012

    • 著者名/発表者名
      近藤位旨, 広川卓也, 田邉学, 榎康明, 峰尾茂, 奥村寿子, 菅原正義
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第59回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] ラットにおける湿熱処理高アミロース米長期投与の影響2012

    • 著者名/発表者名
      近藤位旨,広川卓也,田邉学,榎康明,峰尾茂,奥村寿子,菅原正義
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第59回大会
    • 発表場所
      藤女子大(札幌市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] ラット脂質代謝に及ぼす湿熱処理高アミロース米の影響2011

    • 著者名/発表者名
      佐藤達也、菅原雅通、桑原美咲、田邉学、峰尾茂、菅原正義
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都
    • 年月日
      2011-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] ラット脂質代謝への部分糊化・老化処理高アミロース米の影響2011

    • 著者名/発表者名
      菅原雅通、佐藤達也、桑原美咲、田邉学、峰尾茂、菅原正義
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都
    • 年月日
      2011-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 高アミロース米の製粉特性に及ぼす湿熱処理の影響2010

    • 著者名/発表者名
      田邉学、金子愛、澤田隆行、佐藤達也、菅原雅通、峰尾茂、中村保典、菅原正義
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第57回大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2010-09-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 高アミロース米に対する湿熱処理の影響2009

    • 著者名/発表者名
      佐藤達也、菅原雅通、田邉学、金子愛、峰尾茂、菅原正義
    • 学会等名
      第63回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      長崎ブリックホール(長崎)
    • 年月日
      2009-05-21
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] Relationship between physicochemical properties of Indica rice starch and digestibility of the low GI rice cracker2009

    • 著者名/発表者名
      金子愛、田邉学、武石欽司、峰尾茂、佐藤眞治、小西達也、菅原正義、中村保典
    • 学会等名
      USDA Agricultural Research Service-USA Rice Federation Rice Utilization Workshop
    • 発表場所
      New Orleans
    • 年月日
      2009-03-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 米の胚乳澱粉構造がα-アミラーゼ消化性と食味に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      田邉学、金子愛、峰尾茂、菅原正義、澤田隆行、中村保典
    • 学会等名
      第56回日本食品科学工学会大会
    • 発表場所
      名城大学(名古屋)
    • 年月日
      2009-09-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] Japanese Rice Cracker made from Thai Indica Rice Grain for the Prevention of the Metabolic Syndrome.2009

    • 著者名/発表者名
      金子愛, 田辺学, 武石欽司, 澤田隆行, 峰尾茂, 佐藤眞治, 中村保典, 菅原正義
    • 学会等名
      19^<th> International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Bangkok(Thailand)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 高アミロース米に対する部分糊化・老化処理の影響2009

    • 著者名/発表者名
      菅原雅通、佐藤達也、田邉学、金子愛、峰尾茂、菅原正義
    • 学会等名
      第63回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      長崎ブリックホール(長崎)
    • 年月日
      2009-05-21
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] Japanese Rice Cracker made from Thai Indica Rice Grain for the Prevention of the Metabolic Syndrome2009

    • 著者名/発表者名
      金子愛、田邉学、武石欽司、澤田隆行、峰尾茂、佐藤眞治、中村保典、菅原正義
    • 学会等名
      19th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Bangkok(Thailand)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 高アミロース米菓の血糖値上昇抑制効果とパンクレアチン消化性の関係2008

    • 著者名/発表者名
      佐藤達也、金子愛、峰尾茂、小西徹也、菅原正義
    • 学会等名
      第62回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      女子栄養大学(坂戸)
    • 年月日
      2008-05-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500737
  • [学会発表] 米飯炊飯後の老化の進行と難消化性デンプンの生成2007

    • 著者名/発表者名
      野中 咲菜絵, 菅原 正義
    • 学会等名
      第4回新潟食品科学バイオフォーラム
    • 発表場所
      新潟薬科大学新津キヤンパス
    • 年月日
      2007-07-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [学会発表] Thank You for Your Kind Help after the 2004 Mid Niigata Earthquake.We Learned the Importance of Suppressing Starch Staling and Resistant Starch Production in Relief Food2007

    • 著者名/発表者名
      野中 咲菜絵, 持田 和美, 田崎 裕二, 菅原 正義
    • 学会等名
      14th Asian Symposium on Ecotechnology
    • 発表場所
      慶煕大学(韓国水原市)
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [学会発表] Thank You for Your Kind Help after the 2004 Mid Niigata Earthquake. We Learned the Importance of Suppressing Starch Staling and Resistant Starch Production in Relief Food.2007

    • 著者名/発表者名
      野中咲苗, 持田和美, 田崎裕二, 菅原正義
    • 学会等名
      14th Asian Symposium on Ecotechnology
    • 発表場所
      慶煕大学(韓国水原市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [学会発表] Starch degradation and production of resistant starch in cooked rice.2007

    • 著者名/発表者名
      Sanae. Nonaka, Masayoshi Sugawara
    • 学会等名
      4th Niigata food science and bioscience forum
    • 発表場所
      Niigata University of Pharmacy and Applied Life Science, Niigata
    • 年月日
      2007-07-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [学会発表] Thank you for your kind help after the 2004 mid Niigata earthquake. We learned the importance of suppressing starch staling and resistant starch production in relief food.2007

    • 著者名/発表者名
      Sanae Nonaka, Kazumi Mochida, Yuji Tasaki, Masayoshi Sugawara
    • 学会等名
      14th Asian Symposium on Ecotechnology, Global Campus
    • 発表場所
      Kyung-Hee University, Korea.
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17500571
  • [学会発表] Heat-moisture-treated high-amylose brown rice improves loperamide-induced constipation in rat

    • 著者名/発表者名
      Yasuaki Enoki, Takuya Hirosawa, Yoko Hosokawa, Hisako Okumura and Masayoshi Sugawara
    • 学会等名
      East Asia conference on standardization of rice function
    • 発表場所
      京都リサーチパーク(京都府京都市)
    • 年月日
      2014-12-10 – 2014-12-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] Transport of rice bran antioxidant constituents to endosperm by heat-moisture treatment

    • 著者名/発表者名
      Hisako Okumura, Shiori Takayama and Masayoshi Sugawara
    • 学会等名
      International conference on food for health in Niigata 2014
    • 発表場所
      朱鷺メッセ(新潟県新潟市)
    • 年月日
      2014-10-30 – 2014-10-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • [学会発表] 湿熱処理高アミロース玄米による消化管通過時間への影響

    • 著者名/発表者名
      広川卓也、榎康明、峰尾茂、荻野美由紀、菅原正義
    • 学会等名
      日本化学会関東支部新潟地域研究発表会
    • 発表場所
      新潟県長岡市長岡技術科学大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500995
  • [学会発表] Effect of heat-moisture-treated high-amylose brown rice on gaserointestinal transit time in normal and loperamide-induced constipated rats

    • 著者名/発表者名
      Yasuaki Enoki, Takuya Hirosawa, Hiroki Kanayama, Yoko Hosokawa, Sigeru Mineo and Masayoshi Sugawara
    • 学会等名
      International conference on food for health in Niigata 2014
    • 発表場所
      朱鷺メッセ(新潟県新潟市)
    • 年月日
      2014-10-30 – 2014-10-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350174
  • 1.  奥村 寿子 (20600018)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 10件
  • 2.  関沢 恒男 (90042746)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  細川 陽子
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 7件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi