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今泉 鉄平  IMAIZUMI Teppei

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30806352
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 岐阜大学, 応用生物科学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2022年度 – 2024年度: 岐阜大学, 応用生物科学部, 准教授
2017年度 – 2022年度: 岐阜大学, 応用生物科学部, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連 / 中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野 / 農業環境・情報工学
研究代表者以外
中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野 / 次世代の農資源利用
キーワード
研究代表者
農産物 / 原子間力顕微鏡 / ペクチン / 細胞壁多糖類 / ナノ構造 / ブランチング / ナノインデンテーション / 酵素反応性 / ポストハーベスト処理 / ポリフェノール … もっと見る / 消化 / バイオアベイラビリティ / 機能性 / 食品加工 / イオン漏出 / ICP-AES / FT-IR / メトキシル化度 / 低温ブランチング / 加工操作 / 乾燥 / 細胞膜損傷 / グローバル構造 / 細胞壁 / 電気インピーダンス / 顕微鏡 / 組織構造 / 食感 / 凍結 / 軟化 / インピーダンス / 冷凍野菜 … もっと見る
研究代表者以外
農業工学 / シミュレーション / 低温障害 / 微生物叢 / ストレス応答 / 近赤外分光法 / 蛍光指紋 / 青果物 / ポストハーベスト / 蛍光指紋法 / 可視近赤外分光法 / メタボロミクス / 鮮度 / 品質・健全性評価 / GC-MS/MS / Digital Twin / AI / 品質評価 / モデリング / 画像解析 / ポストハーベスト工学 / FINEST / バイオマテリアル / イメージング / マルチスケール / 経済評価 / サステイナブル / ノベルフード / 食用昆虫 / 農政経済学 隠す
  • 研究課題

    (8件)
  • 研究成果

    (58件)
  • 共同研究者

    (12人)
  •  細胞壁改変による農産物内在成分のバイオアベイラビリティ制御の可能性研究代表者

    • 研究代表者
      今泉 鉄平
    • 研究期間 (年度)
      2024 – 2026
    • 研究種目
      挑戦的研究(開拓)
    • 審査区分
      中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  収穫後青果物の細胞壁領域における個性形成と酵素反応性との関係解明研究代表者

    • 研究代表者
      今泉 鉄平
    • 研究期間 (年度)
      2023 – 2024
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  多元的ストレス応答に基づく青果物鮮度の定義と評価・制御技術の開発

    • 研究代表者
      中野 浩平
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 審査区分
      中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  先端画像計測とモデリング:n次元情報から読み解く細胞組織の健全性と品質評価

    • 研究代表者
      田中 史彦
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 審査区分
      中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野
    • 研究機関
      九州大学
  •  加工操作による農産物内在ペクチンのグローバル構造変化研究代表者

    • 研究代表者
      今泉 鉄平
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2022
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  生物材料FINEST空間における形態・諸現象の観察と3次元シミュレーション解析

    • 研究代表者
      田中 史彦
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2022
    • 研究種目
      国際共同研究加速基金(国際共同研究強化(B))
    • 審査区分
      中区分41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野
    • 研究機関
      九州大学
  •  代替動物起源タンパク資源としての食用昆虫のポテンシャルとその持続的生産

    • 研究代表者
      田中 史彦
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2021
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      次世代の農資源利用
    • 研究機関
      九州大学
  •  先駆的ナノ・マイクロ構造解析による冷凍野菜の食感劣化機構の解明研究代表者

    • 研究代表者
      今泉 鉄平
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2018
    • 研究種目
      研究活動スタート支援
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      岐阜大学

すべて 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Time?temperature tolerance of harvested green bananas exposed to high temperatures2024

    • 著者名/発表者名
      Sugianti Cicih、Imaizumi Teppei、Thammawong Manasikan、Tsuta Mizuki、Nagata Masayasu、Nakano Kohei
    • 雑誌名

      Scientia Horticulturae

      巻: 329 ページ: 112970-112970

    • DOI

      10.1016/j.scienta.2024.112970

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22H00389
  • [雑誌論文] Lipidomic profiling to assess the freshness of stored cabbage2023

    • 著者名/発表者名
      Zainal PW, Syukri D, Fahmy K, Imaizumi T, Thammawong M, Tsuta M, Nagata M, Nakano K
    • 雑誌名

      Food Analytical Methods

      巻: 16 号: 2 ページ: 304-317

    • DOI

      10.1007/s12161-022-02422-z

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22H00389
  • [雑誌論文] Quick removal of persimmon astringency by medium high hydrostatic pressure treatment2022

    • 著者名/発表者名
      Sugiura M.、Suzuki T.、Niikawa T.、Ogino H.、Imaizumi T.
    • 雑誌名

      Acta Horticulturae

      巻: 1338 号: 1338 ページ: 351-356

    • DOI

      10.17660/actahortic.2022.1338.50

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21H04748
  • [雑誌論文] Effect of calcium ascorbate infiltration against browning in fresh cut apple2022

    • 著者名/発表者名
      Naruemon Piyasathianrat, Teppei Imaizumi, Pongphen Jitareerat
    • 雑誌名

      Acta Horticulturae

      巻: 1336 号: 1336 ページ: 279-286

    • DOI

      10.17660/actahortic.2022.1336.37

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945, KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [雑誌論文] Changes in electrical properties and void distribution of mung bean sprouts during hot water heating2021

    • 著者名/発表者名
      Haruki Ando, Teppei Imaizumi
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 27 号: 2 ページ: 311-318

    • DOI

      10.3136/fstr.27.311

    • NAID

      130008041704

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945, KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [雑誌論文] Effect of heating under pasteurization conditions on mechanical and electrical properties of mung bean sprouts2021

    • 著者名/発表者名
      IMAIZUMI Teppei, OGINO Hayato, ANDO Haruki
    • 雑誌名

      Engineering in Agriculture, Environment and Food

      巻: in press

    • NAID

      130008072148

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [雑誌論文] Effects of blanching on drying characteristics, quality, and pectin nanostructures of dried cut-persimmons2021

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Kodai Kato, Teppei Imaizumi
    • 雑誌名

      LWT-Food Science and Technology

      巻: 143 ページ: 111094-111094

    • DOI

      10.1016/j.lwt.2021.111094

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945, KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [雑誌論文] Quantitative characterization of individual starch grain morphology using a particle flow analyzer2021

    • 著者名/発表者名
      Tatsushi Aoyagi, Tatsuya Oshima, Teppei Imaizumi
    • 雑誌名

      LWT-Food Science and Technology

      巻: 139 ページ: 110589-110589

    • DOI

      10.1016/j.lwt.2020.110589

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945, KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [雑誌論文] 代替動物起源タンパク資源としての食用昆虫のポテンシャルとその持続的生産2020

    • 著者名/発表者名
      田中史彦、田中良奈、今泉鉄平、森高正博
    • 雑誌名

      昆虫と自然

      巻: 55 ページ: 28-31

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [雑誌論文] Effect of heating under pasteurization conditions on mechanical and electrical properties of mung bean sprouts2020

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Hayato Ogino, Haruki Ando
    • 雑誌名

      Engineering in Agriculture, Environment and Food

      巻: -

    • NAID

      130008072148

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [雑誌論文] Effect of microwave drying on drying characteristics, volatile compounds, and color of holy basil (Ocimum tenuiflorum L.)2020

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Pongphen Jitareerat, Natta Laohakunjit, Nattapon Kaisangsri
    • 雑誌名

      Agriculture and Natural Resources

      巻: -

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [雑誌論文] Effects of mild heating treatment on texture degradation and peroxidase inactivation of carrot under pasteurization conditions2019

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Fumihiko Tanaka, Toshitaka Uchino
    • 雑誌名

      Journal of Food Engineering

      巻: 257 ページ: 19-25

    • DOI

      10.1016/j.jfoodeng.2019.03.024

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H06727, KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [雑誌論文] Kinetic evaluation of effects of low-temperature blanching on mechanical properties of carrot2018

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Fumihiko Tanaka, Toshitaka Uchino
    • 雑誌名

      Proceedings of ISMAB 2018

      巻: - ページ: 1009-1012

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H06727
  • [学会発表] Changes of carrot cell membrane and leakage of intracellular ion induced by low temperature blanching2023

    • 著者名/発表者名
      Akira Umehara, Teppei Imaizumi, Nakako Katsuno, Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      14th International Congress on Engineering and Food
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K14045
  • [学会発表] Changes of carrot cell membrane and leakage of intracellular ion induced by low temperature blanching2023

    • 著者名/発表者名
      Akira Umehara, Teppei Imaizumi, Nakako Katsuno, Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      International Congress on Engineering and Food
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Modification of carrots pectic substances associated with cell membrane damage induced by low temperature blanching2023

    • 著者名/発表者名
      Akira Umehara, Omkar, S. Deshmukh, Takahisa Nishizu, Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      14th International Conference on Agrophysics
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K14045
  • [学会発表] 低温ブランチングが及ぼすニンジン組織の物理化学的変化2023

    • 著者名/発表者名
      梅原輝, Omkar S. Deshmukh, 西津貴久, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会 2023年合同大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K14045
  • [学会発表] 野菜粉末添加飼料を与えたコオロギの一次代謝成分プロファイル2022

    • 著者名/発表者名
      脇田ななこ,今泉鉄平,中野浩平,勝野那嘉子,西津貴久
    • 学会等名
      2022年農業施設学会 学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [学会発表] Analysis of interaction between calcium and carrot pectin using atomic force microscopy2022

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Teppei Imaizumi, Nakako Katsuno, Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      The XX CIGR World Congress 2022
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 低温ブランチングによるニンジンの軟化抑制効果と組織状態の関係2022

    • 著者名/発表者名
      梅原輝,今泉鉄平,勝野那嘉子,西津貴久
    • 学会等名
      美味技術学会第22回例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 低温ブランチングによるニンジンの軟化抑制効果と組織状態の関係2022

    • 著者名/発表者名
      梅原輝、今泉鉄平、勝野那嘉子、西津貴久
    • 学会等名
      美味技術学会第22回例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Analysis of interaction between calcium and carrot pectin using atomic force microscopy2022

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima、Teppei Imaizumi、Nakako Katsuno、Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      The XX CIGR World Congress 2022
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Changes in morphology of intercellular spaces of pea bean sprout during regrowth2022

    • 著者名/発表者名
      Nanako Wakita、Iori Suzuki、Teppei Imaizumi、Kohei Nakano、Nakako Katsuno、Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      The XX CIGR World Congress 2022
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21H04748
  • [学会発表] 物理的特性および低分子物質挙動に基づく野菜に対する過熱水蒸気加熱の有用性評価2022

    • 著者名/発表者名
      大島達也,中野浩平,常田充男,足立朋子,今泉鉄平
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第69回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 低温ブランチングによる細胞膜損傷がニンジン組織中のペクチン状態に及ぼす影響2022

    • 著者名/発表者名
      梅原輝,今泉鉄平,大島達也,勝野那嘉子,西津貴久
    • 学会等名
      農業施設学会 2022年学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Metabolic and Electrical Responses to Potassium Deficiency Stress in Strawberries2022

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi、Kiko Kuroda、Masaharu Yasuda、Takeshi Niikawa、Kohei Nakano、Nakako Katsuno、Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      The XX CIGR World Congress 2022
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21H04748
  • [学会発表] Effect of calcium ascorbate infiltration against browning in fresh cut apple2021

    • 著者名/発表者名
      Naruemon Piyasathianrat, Teppei Imaizumi, Pongphen Jitareerat
    • 学会等名
      V ISHS Asia Symposium on Quality Management in Postharvest Systems
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] コオロギ含有食品における品質向上の検討2021

    • 著者名/発表者名
      今泉鉄平
    • 学会等名
      岐阜大学フェア2021
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [学会発表] 低温ブランチングによるニンジンの細胞膜損傷とペクチンの変化2021

    • 著者名/発表者名
      梅原輝,今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      第79回農業食料工学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] ブランチングと乾燥温度がコオロギパウダーの風味に及ぼす影響2021

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 佐伯史華,今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      2021年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [学会発表] ブランチングと乾燥温度がコオロギパウダーの風味に及ぼす影響2021

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 佐伯史華,今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      2021年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 真空含浸処理による青果物の組織構造と電気的特性の変化2021

    • 著者名/発表者名
      大島達也, 今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      2021年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Quick removal of persimmon astringency by medium high hydrostatic pressure treatment2021

    • 著者名/発表者名
      Mayu Sugiura、Tetsuya Suzuki、Takeshi Niikawa、Hayato Ogino、Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      7th International Symposium on Persimmon
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21H04748
  • [学会発表] 低温ブランチングによる細胞膜損傷がニンジン組織中のペクチン状態に及ぼす影響2021

    • 著者名/発表者名
      梅原輝,今泉鉄平,大島達也,勝野那嘉子,西津貴久
    • 学会等名
      農業施設学会 2022年学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] AFM observation of carrot pectin growth by adding calcium2021

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Teppei Imaizumi, Nakako Katsuno, Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      13th International Conference on Agrophysics
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] AFM observation of carrot pectin growth by adding calcium2021

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Teppei Imaizumi, Nakako Katsuno, Takahisa Nishizu
    • 学会等名
      13th International Conference on Agrophysics
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 低温ブランチングによるニンジンの細胞膜損傷とペクチンの変化2021

    • 著者名/発表者名
      梅原輝,今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      第79回農業食料工学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Relationships between inner air spaces and electrical properties of heated mung bean sprout2020

    • 著者名/発表者名
      IMAIZUMI Teppei, ANDO Haruki
    • 学会等名
      INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCES FST, UKM - GIFU UNIVERSITY 2020
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] ブランチングおよび冷凍によるモヤシの組織構造と電気的特性の変化2020

    • 著者名/発表者名
      安藤春希, 今泉鉄平
    • 学会等名
      2020年度日本冷凍空調学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] 真空含浸処理による青果物の組織構造と電気的特性の変化2020

    • 著者名/発表者名
      大島達也, 今泉鉄平,勝野那嘉子, 西津貴久
    • 学会等名
      2021年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] 干し柿製造過程における柿内在ペクチンの変化2020

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      美味技術学会 第20回 例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] ブランチングおよび乾燥処理が富有柿のペクチンナノストラクチャに及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業食料工学会関西支部 第122回例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] 干し柿製造過程における柿内在ペクチンの変化2020

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      美味技術学会 第20回例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Relationships between inner air spaces and electrical properties of heated mung bean sprout2020

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Haruki Ando
    • 学会等名
      INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCES FST, UKM - GIFU UNIVERSITY 2020
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 各種デンプンの損傷に伴うモルフォロジーの変化2020

    • 著者名/発表者名
      大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業施設学会 2020年秋季学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 品種の違いが干し柿の品質に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業施設学会 2020年秋季学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] ブランチングおよび乾燥処理が富有柿のペクチンナノストラクチャに及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業食料工学会関西支部 第122回例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 品種の違いが干し柿の品質に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子, 大島達也, 今泉鉄平
    • 学会等名
      農業施設学会 2020年秋季学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] ブランチングおよび冷凍によるモヤシの組織構造と電気的特性の変化2020

    • 著者名/発表者名
      安藤春希, 今泉鉄平
    • 学会等名
      日本冷凍空調学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Changes of pectic substances in blanched and dried persimmon fruits2020

    • 著者名/発表者名
      OSHIMA Tatsuya, KATO Kodai, IMAIZUMI Teppei
    • 学会等名
      INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCES FST, UKM - GIFU UNIVERSITY 2020
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Changes of pectic substances in blanched and dried persimmon fruits2020

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Kodai Kato, Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCES FST, UKM - GIFU UNIVERSITY 2020
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Effects of blanching pretreatment on drying characteristics and pectic states of dried ‘Fuyu’ persimmon2019

    • 著者名/発表者名
      Tatsuya Oshima, Kodai Kato, Satoshi Iwamoto, Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] 食用コオロギを添加したパンの品質特性2019

    • 著者名/発表者名
      黒田貴子、大島達也、今泉鉄平
    • 学会等名
      パンシンポジウム2019
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [学会発表] Effects of blanching pretreatment on drying characteristics and pectic states of dried ‘Fuyu’ persimmon2019

    • 著者名/発表者名
      1.Tatsuya Oshima、Kodai Kato、Satoshi Iwamoto、Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19KK0169
  • [学会発表] Evaluation of quality and structural properties of bread containing edible cricket2019

    • 著者名/発表者名
      KURODA Kiko, OSHIMA Tatsuya, IMAIZUMI Teppei
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18KT0045
  • [学会発表] Effects of heating under pasteurization conditions on mechanical and electrical properties of mung bean sprout2019

    • 著者名/発表者名
      Hayato Ogino, Haruki Ando, Satoshi Iwamoto, Teppei Imaizumi
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Electrical impedance analysis for evaluating tissue conditions of processed vegetables2019

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Haruki Ando, Satoshi Iwamoto
    • 学会等名
      International Symposium on A New Era in Food Science and Technology 2019
    • 招待講演 / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15945
  • [学会発表] Kinetic evaluation of effects of low-temperature blanching on mechanical properties of carrot2018

    • 著者名/発表者名
      Teppei Imaizumi, Fumihiko Tanaka, Toshitaka Uchino
    • 学会等名
      International Symposium on Machinery and Mechatronics for Agriculture and Biosystems Engineering
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H06727
  • 1.  田中 史彦 (30284912)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  田中 良奈 (80817263)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 1件
  • 3.  中野 浩平 (20303513)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 4.  森高 正博 (20423585)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 5.  黒木 信一郎 (00420505)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  福島 崇志 (00452227)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  濱中 大介 (60399095)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  曽我 綾香 (60503638)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  蔦 瑞樹 (80425553)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 10.  タンマウォン マナスィカン (90763673)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 11.  田村 匡嗣 (60750198)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  服部 浩之 (60882579)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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