• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

平田 孝  HIRATA Takashi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 40273495
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2013年度: 四條畷学園大学, リハビリテーション学部, 教授
2012年度: 京都大学, (連合)農学研究科(研究院), 教授
2002年度 – 2011年度: 京都大学, 農学研究科, 教授
2009年度 – 2010年度: 京都大学, 大学院・農学研究科, 教授
2002年度: 京都大学, 大学院・農学研究科, 教授 … もっと見る
2000年度 – 2001年度: 京都大学, 農学研究科, 助教授
1999年度: 京都大学, 大学院・農学研究科, 助教授
1997年度 – 1998年度: 京都大学, 農学研究科, 助教授
1995年度 – 1996年度: 京都大学, 農学部, 助教授 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学 / 水産化学
研究代表者以外
水産化学
キーワード
研究代表者
EPA / GSH / 機能性成分 / カロテノイド / ヘモシアニン / 甲殻類 / フェノールオキシダーゼ / 黒変 / エビ / 二酸化炭素 … もっと見る / メラニン / 肥満細胞 / 海洋生物 / アレルギー / Pheomelanin / Carbon dioxide / Phenoloxidase / Hemocyanin / Prawns / Melanin / Melanosis / Crustaceans / クチクラ / 冷凍エビ / クルマエビ / フェオメラニン / MELANOMA / INFLAMMATION / LOX / OXIDATION / TRANS ISOMER / 脂肪酸 / 異性体 / エイコサペンタエン酸 / LTB4 / 高度不飽和脂肪酸 / シス異性体 / 酸化安定性 / メラノーマ / 炎症 / リポキシゲナーゼ / 酸化 / トランス異性体 / postharvest storage / functional component / glutathione disulfide / Glutathione / カキ / ホタテガイ / ハマチ / 魚介類 / 総グルタチオン / 貯蔵 / 酸化型グルタチオン / グルタチオン / 機能性 / 酵素分解 / 血管新生 / 抗肥満作用 / 食品機能性 / シフォナキサンチン / 脂肪細胞 / 肥満 / 緑藻 / 農林水産物 / 水産学 / 食品 / 酵素 / ビブリオ / 包装 / ホルムアルデヒド / フェノール酸化酵素 / PPARγ / 水産物 / PPAR / 核内受容体 / 高親和性IgEレセプター / 藻類 / シングレットオキシジャン / シアノバクテリア / 紅藻 / スピルリナ / スサビノリ / 一重項酸素 / フリーラジカル / 活性酸素 … もっと見る
研究代表者以外
核酸関連物質 / 氷蔵 / ハマチ / Glutamate receptor / Umami / Peroxisome ploliferator-activated receptor / Fatty acid transporter / Lipid / Gelatin / Fish meat / Tast-active component / うま味受容 / ラット / 脂肪酸 / 呈味物質 / エキス / FAT / 味細胞 / グルタミン酸 / マウス / 筋肉 / DHAエチルエステル / コラーゲン / 脂質 / タンパク質 / エキス成分 / ブリ / グルタミン酸受容体 / うま味 / ペルオキシソーム増殖剤応答性受容体 / 脂肪酸トランスポーター / 脂肪 / ゼラチン / 魚類筋肉 / 呈味成分 / sensory observation / color / freshness index / impedance / K value / non-destructive analysis / freshness / fish and shellfish / 臭気センサー / 非破壊計測 / 臭気センサ / 魚類 / L^*a^*b^* / 色彩変化 / センサ / 電気特性 / 非破壊法 / 官能評価 / 色彩 / 鮮度指標 / インピーダンス / K値 / 非破壊分析 / 鮮度 / 魚介類 / IMP / Breaking strength / Juiciness / Firmess / Chill storage / Ice storage / Red seabream / Yellowtail / ヒラメ / マグロ / トラフグ / 風味 / 破断強度 / 液汁性 / 歯ごたえ / 冷蔵 / タイ / 酸素添加酵素 / 腸内微生物 / グリシンベタイン / コリン / テラピア / トリメチルアミンオキシド / トリメチルアミン 隠す
  • 研究課題

    (12件)
  • 研究成果

    (47件)
  • 共同研究者

    (15人)
  •  水産物由来カロテノイドの酵素的非対称解裂とその産物の生体調整機能発現作用機構研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2013
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      四條畷学園大学
      京都大学
  •  緑藻由来特異カロテノイド、シフォナキサンチンの抗肥満作用とその機構解明研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      四條畷学園大学
      京都大学
  •  不活性ガスによる甲殻類黒変酵素の選択的不活性化機構の解明と黒変防止技術の開発研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  核内受容体PPARγに対する海洋生物由来リガンドによるアレルギー抑制研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2006
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  甲殻類のメラニン生成に関わる新経路の解明とその阻害による黒変防止研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2006
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  魚類におけるトリメチルアミンオキシドの起源と生合成機構に関する研究

    • 研究代表者
      坂口 守彦
    • 研究期間 (年度)
      2001
    • 研究種目
      萌芽的研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  海洋生物起源多価不飽和脂肪酸トランス異性体の生体調節機能特性の解明研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  魚介類の風味とその発現機構に関する研究

    • 研究代表者
      坂口 守彦
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      四條畷学園短期大学
      京都大学
  •  海洋生物中に存在する一重項酸素消去・生成化合物の探索と構造解析研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      萌芽的研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  生鮮魚介類におけるグルタチオンの分布とその変動要因の解明研究代表者

    • 研究代表者
      平田 孝
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1997
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  魚介類の非破壊的鮮度測定法の開発に関する研究

    • 研究代表者
      坂口 守彦
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1997
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学
  •  活魚の風味とテクスチャーに関する研究

    • 研究代表者
      坂口 守彦
    • 研究期間 (年度)
      1994 – 1995
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      京都大学

すべて 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2006 2005 2004 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書 産業財産権

  • [図書] Blackspot development on crustaceans during storage(Handbook of Seafood Safety, Quality and Health Applications)(Ed Shahidi, Cerarettin, Miyashita)2011

    • 著者名/発表者名
      Kohsuke Adachi, Takashi Hirata
    • 出版者
      Wiley-Blackwell Publisher
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] Seafood Safety and Quality(Blackspot development on crustaceans during storage)2010

    • 著者名/発表者名
      Kohsuke Adachi, Takashi Hirata
    • 出版者
      Blackwell Publisher(in press)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] Blackspot development on crustaceans during storage (in Seafood Safety and Quality)2010

    • 著者名/発表者名
      Kohsuke Adachi, Takashi Hirata
    • 出版者
      Blackwell Publisher(in press)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] Blackening of crustaceans during storage : mechanism and prevention, In "Handbook of Seafood Quality, Safety and Health Applications"2010

    • 著者名/発表者名
      Kohsuke Adachi, Takashi Hirata
    • 総ページ数
      10
    • 出版者
      Wiley-Blackwell
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] 水産物の色素(平田孝・菅原達也編)(メラニン色素の化学)(メラニン生成による甲殻類の黒変と品質)2008

    • 著者名/発表者名
      平田孝、足立亨介
    • 出版者
      恒星社厚生閣
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] メラニン生成による甲殻類の黒変と品質(平田孝・菅原達也編, 水産物の色素)2008

    • 著者名/発表者名
      平田孝, 足立亨介
    • 出版者
      恒星社厚生閣
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] 食品の創造(第3章)(安達修二編)(水産物の色)2008

    • 著者名/発表者名
      平田孝
    • 出版者
      京都大学学術出版会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] 水産物の色素2008

    • 著者名/発表者名
      平田孝・菅原達也編
    • 総ページ数
      127
    • 出版者
      恒星社厚生閣
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] 水産物の色(食品の創造 安達修二編 第3章)2008

    • 著者名/発表者名
      平田孝
    • 出版者
      京都大学学術出版会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [図書] エビ類の黒色化に及ぼす凍結と解凍の影響 Effects of Freezing and Thawing Process on Slack Discoloration of Prawns(冷凍)2006

    • 著者名/発表者名
      足立亨介, 平田 孝
    • 総ページ数
      4
    • 出版者
      日本冷凍空調学会
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [図書] エビ類のメラニン生成(黒変)とその防止法について : (水産資源の先進的有効利用法 ゼロエミッションをめざして)(坂口守彦、平田孝編)2005

    • 著者名/発表者名
      足立亨介, 平田孝, 坂口守彦
    • 総ページ数
      15
    • 出版者
      NTS
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [図書] HEMOCYANIN-RELATED REACTIONS INDUCE BLACKENING OF FREEZE-THAWED PRAWNS DURING STORAGE in (MORE EFFICIENT UTILIZATION OF FISH AND FISHERIES PRODUCTS, ed. M. Sakaguchi)2004

    • 著者名/発表者名
      K.Adachi, T.Hirata, K.Nagai, A.Fujio, M.Skaguchi
    • 総ページ数
      14
    • 出版者
      Elsevier
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [図書] 水産物の色素

    • 著者名/発表者名
      平田孝・菅原達也
    • 出版者
      恒星社厚生閣
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [雑誌論文] Marine algal carotenoids inhibit angiogenesis by down-regulating FGF-2-mediated intracellular signals in vascular endothelial cells.2013

    • 著者名/発表者名
      Ganesan, P., K. Matsubara, T. Sugawara T. Hirata
    • 雑誌名

      Molecular and Cellular Biochemistry

      巻: 380 号: 1-2 ページ: 1-9

    • DOI

      10.1007/s11010-013-1651-5

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [雑誌論文] Marine algal carotenoids inhibit angiogenesis by down-regulating FGF-2-mediated intracellular signals in vascular endothelial cells2013

    • 著者名/発表者名
      Ganesan, P., K. Matsubara, T. Sugawara T. Hirata
    • 雑誌名

      Molecular and Cellular Biochemistry

      巻: 380 ページ: 1-9

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [雑誌論文] Mathematical analysis for growth depression of Vibrio parahaemolyticus in shrimp under a high carbon dioxide atmosphere2011

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ito Y., Oshita S., Kawagoe Y., Kawabuchi Y., Sugawara T., Hirata T.
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 17(1) ページ: 63-67

    • NAID

      10027868626

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [雑誌論文] Mathematical analysis for growth depression of Vibrio parahaemolyticus in shrimp under a high carbon dioxide atmosphere2011

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ito Y., Oshita S., Kawagoe Y., Kawabuchi Y., Sugawara T., Hirata T.
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research 17(1)

      ページ: 63-67

    • NAID

      10027868626

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [雑誌論文] Effects of Freezing and Thawing Process on Black Discoloration of Prawns2006

    • 著者名/発表者名
      K.Adachi, T.Hirata
    • 雑誌名

      Refrigeration 8

      ページ: 32-35

    • NAID

      10017973593

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] Melanosis (blackspot development) on prawns and its prevention2005

    • 著者名/発表者名
      K.Adachi, T.Hirata, M.Sakaguchi
    • 雑誌名

      Advanced technology of marine bioresource utilization (ed T.Hirata, M.Sakaguchi)(NTS)

      ページ: 15-15

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] Hemocyanin in the exoskeleton of crustaceans : enzymatic properties and immunolocalization.2005

    • 著者名/発表者名
      Adachi, K., K.Wakamatsu, S.Ito, N.Miyamoto, T.Kokubo, T.Nishioka, T.Hirata
    • 雑誌名

      Pigment Cell Research 18

      ページ: 136-143

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] Hemocyanin in the exoskeleton of crustaceans : enzymatic properties and immunolocalization.2005

    • 著者名/発表者名
      Adachi, K., K.Wakamatsu, S.Ito, N.Miyamoto, T.Kokubo, T.Nishioka, T.Hirata
    • 雑誌名

      Pigment Cell Research 19

      ページ: 214-219

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] An oxygen transporter hemocyanin can act on the late pathway of melanin synthesis.2005

    • 著者名/発表者名
      Adachi, K., K.Wakamatsu, S.Ito, N.Miyamoto, T.Kokubo, T.Nishioka, T.Hirata
    • 雑誌名

      Pigment Cell Research 19

      ページ: 214-219

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] HEMOCYANIN-RELATED REACTIONS INDUCE BLACKENING OF FREEZE-THAWED PRAWNS DURING STORAGE2004

    • 著者名/発表者名
      K.Adachi, T.Hirata, K.Nagai, A.Fujio, M.Sakaguchi
    • 雑誌名

      MORE EFFICIENT UTILIZATION OF FISTH AND FISHERIES PRODUCTS (ed. M.Sakaguchi)(Elsevier)

      ページ: 14-14

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [雑誌論文] Siphonaxanthin, a green algal carotenoid, as a novel functional compound

    • 著者名/発表者名
      Sugawara, T., P. Ganesan, Z. Li, Y. Manabe, T. Hirata
    • 雑誌名

      Marine Drugs

      巻: (in press)

    • NAID

      120005458286

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [産業財産権] 甲殻類の多重包装体及びその流通方法2006

    • 発明者名
      綾木 毅, 田中幹雄, 平田 孝, 菅原達也, 宮本晋吾
    • 権利者名
      株式会社クレハ
    • 出願年月日
      2006-08-25
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16380144
  • [学会発表] 緑藻由来シフォナキサンチンの脂肪細胞分化抑制作用2013

    • 著者名/発表者名
      李 卓思, 藤田絵里子, 大久保剛, 橋爪 論, 菅原達也, 平田 孝
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      東北大学川内キャンパス(仙台)
    • 年月日
      2013-03-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 緑藻由来シフォナキサンチンの抗肥満作用の評価2012

    • 著者名/発表者名
      李卓思, 藤田絵里子, 菅原達也, 平田 孝
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      藤女子大学北16条キャンパス(札幌)
    • 年月日
      2012-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 海藻カロテノイドによる血管新生抑制作用の分子機構2012

    • 著者名/発表者名
      Ganesan Ponesakki、松原主典、菅原達也、平田孝
    • 学会等名
      日本農芸化学会2012年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • 年月日
      2012-03-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 海藻カロテノイドの血管新生抑制作用2011

    • 著者名/発表者名
      Ponessakki Ganesan, 菅原達也, 松原主典, 平田孝
    • 学会等名
      食品科学工学会第58回大会
    • 発表場所
      東北大学(仙台)
    • 年月日
      2011-09-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] シフォナキサンチン含有クビレヅタ抽出物の抗肥満作用の評価2011

    • 著者名/発表者名
      藤田絵里子、野田賢二、菅原達也、平田孝
    • 学会等名
      平成23年度日本水産学会近畿支部後期例会
    • 発表場所
      大阪市立大学文化交流センター(大阪)
    • 年月日
      2011-11-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 海藻由来カロテノイドの健康機能性2011

    • 著者名/発表者名
      平田孝
    • 学会等名
      日本応用藻類学会第10回大会
    • 発表場所
      東京海洋大学(東京)(招待講演)
    • 年月日
      2011-07-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] Evaluation on the anti-angiogenic activity of marine algal carotenoids2011

    • 著者名/発表者名
      Ponasakki Ganasan, Kiminori Matsubara, Takeshi Okubo, Yukihisa Tanaka, Tatsuya Sugawara, Takashi Hirata
    • 学会等名
      アメリカ食品科学工学会(ニューオリンズ)
    • 発表場所
      New Orleans Morial Convention
    • 年月日
      2011-06-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 海藻カロテノイドによる血管新生抑制の作用機構2011

    • 著者名/発表者名
      Ponesakki Ganesan, 菅原達也, 松原主典, 平田孝
    • 学会等名
      第25回カロチノイド研究談話会
    • 発表場所
      つくば国際会議場(つくば)
    • 年月日
      2011-09-13
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] エビに付着した腸炎ビブリオ菌の増殖抑制を目的とするCO_2置換包装に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 綾木毅, 田中幹雄, 広瀬和彦, 菅原達也, 平田孝
    • 学会等名
      第69回農業機械学会年次大会
    • 発表場所
      愛媛大学農学部(松山市)
    • 年月日
      2010-09-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] CO_2置換包装によるエビに付着した腸炎ビブリオ菌の増殖抑制に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 綾木毅, 田中幹雄, 広瀬和彦, 菅原達也, 平田孝
    • 学会等名
      日本包装学会第19回年次大会研究発表会
    • 発表場所
      東京大学弥生講堂(東京)
    • 年月日
      2010-07-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] Predictive food microbiology on growth depression of Vibrio parahaemolyticus in pink shrimp under CO_22010

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 菅原達也, 平田孝
    • 学会等名
      International Conference on Agricultural Engineering AgEng 2010
    • 発表場所
      ポリドーム(クレルモンフェラン市,フランス)
    • 年月日
      2010-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] クルマエビの黒変現象に関わる新規因子の単離とその性質2010

    • 著者名/発表者名
      殿本将司, 大友良祐, 増田太郎, 菅原達也, 平田孝
    • 学会等名
      平成22年度日本水産学会秋季大会
    • 発表場所
      京都大学100周年時計台記念館(京都市)
    • 年月日
      2010-09-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] 調整気相下におけるエビ汚染腸炎ビブリオ増殖の予測微生物学モデリング2009

    • 著者名/発表者名
      牧野義雄、伊藤友樹、大下誠一、川越義則、川渕幸映、平田孝
    • 学会等名
      日本食品工学会第10回年次大会
    • 発表場所
      石川県立大学(石川県野々市町)
    • 年月日
      2009-08-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] Effects of carbon dioxide on postharvest blackening of Alaskan Pink Shrimp Pandalus eous2009

    • 著者名/発表者名
      T. Hirata, T. Sugawara, T. Ayaki, M. Tanaka, K. Hirose
    • 学会等名
      5th World Fisheries Congress
    • 発表場所
      パシフィコ横浜
    • 年月日
      2009-10-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] ホッコクアカエビの黒変におよぼす二酸化炭素の影響2009

    • 著者名/発表者名
      大友良祐, 若木良大, 菅原達也, 平田孝, 綾木毅, 田中幹雄, 広瀬和彦
    • 学会等名
      日本包装学会第18会年次大会
    • 発表場所
      東京大学弥生講堂
    • 年月日
      2009-07-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] エビに付着した腸炎ビブリオ菌のCO2を利用した増殖抑制に関する予測微生物学的研究2009

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 平田孝
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京大学教養学部
    • 年月日
      2009-09-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] エビに付着した腸炎ビブリオ菌のCO_2を利用した増殖抑制に関する予測微生物学的研究2009

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 平田孝
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京大学教養学部(東京)
    • 年月日
      2009-09-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] Effects of carbon dioxide on postharvest blackening of Alaskan Pink ShrimpPandalus eous2009

    • 著者名/発表者名
      平田孝, 菅原達也, 綾木毅, 田中幹雄, 広瀬和彦
    • 学会等名
      5th World Fisheries Congress
    • 発表場所
      パシフィコ横浜
    • 年月日
      2009-10-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] エビに付着した腸炎ビブリオ菌のCO_2を利用した増殖抑制に関する予測微生物学的研究2009

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹、牧野義雄、大下誠一、川越義則、川渕幸映、平田孝
    • 学会等名
      農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      千葉大学園芸学部(松戸市)
    • 年月日
      2009-07-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] エビに付着した腸炎ビブリオ菌のCO2を利用した増殖抑制に関する予測微生物学的研究2009

    • 著者名/発表者名
      伊藤友樹, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 川渕幸映, 平田孝
    • 学会等名
      農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      千葉大学園芸学部
    • 年月日
      2009-07-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19208020
  • [学会発表] 緑藻由来シフォナキサンチンの脂肪細胞分化抑制作用

    • 著者名/発表者名
      李 卓思、藤田絵里子、大久保剛、橋爪 論、菅原達也、(平田 孝)
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      東北大学川内キャンパス(仙台)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • [学会発表] 緑藻由来シフォナキサンチンの抗肥満作用の評価

    • 著者名/発表者名
      李卓思、藤田絵里子、菅原達也、(平田 孝)
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      藤女子大学北16条キャンパス(札幌)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380124
  • 1.  坂口 守彦 (00027187)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  木下 政人 (60263125)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  菅原 達也 (70378818)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 27件
  • 4.  伊藤 祥輔 (70121431)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 13件
  • 5.  若松 一雅 (80131259)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 3件
  • 6.  豊原 治彦 (90183079)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  村田 道代 (30133135)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  牧野 義雄 (70376565)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 10件
  • 9.  増田 太郎 (40395653)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 10.  足立 亨介 (00399114)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 6件
  • 11.  加藤 宏郎 (70026566)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  新井 博文 (70295848)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  福永 健治 (30278634)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 14.  河田 照雄 (10177701)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  林 由佳子 (60212156)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi