• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

菅 尚子  SUGA Naoko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 50908168
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 助教
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2025年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 助教
2023年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 助教
2021年度 – 2022年度: 甲南女子大学, 人間科学部, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連 / 0108:社会学およびその関連分野
キーワード
研究代表者
プレバイオティクス / 腸管バリア / 脂質 / 食品機能性 / 調理加工 / アラビノキシラン / フェルラ酸 / 乳酸菌 / 玄米 / 食物アレルギー
  • 研究課題

    (3件)
  •  食事脂質が腸管バリア機能に及ぼす影響とその改善に寄与する食品成分を探る研究代表者

    • 研究代表者
      菅 尚子
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2027
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  食物アレルギー反応の低減を目指したプロバイオティクス発酵法の設計研究代表者

    • 研究代表者
      菅 尚子
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      甲南女子大学
  •  プレバイオティクス効果の向上を目指した玄米加工に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      菅 尚子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2022
    • 研究種目
      研究活動スタート支援
    • 審査区分
      0108:社会学およびその関連分野
    • 研究機関
      奈良女子大学
      甲南女子大学

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi