• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

島村 裕子  SHIMAMURA Yuko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 60452025
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 静岡県立大学, 食品栄養科学部, 助教
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2010年度 – 2025年度: 静岡県立大学, 食品栄養科学部, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 食生活学 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 小区分38050:食品科学関連
研究代表者以外
食生活学 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者
黄色ブドウ球菌 / ブドウ球菌エンテロトキシンA / ポリフェノール / エンテロトキシン / 遺伝子伝播 / カテキン / 膜小胞 / 相互作用 / STAT3 / ブドウ球菌エンテロトキシンA(SEA) / エンテロトキシンA / 不快臭 / 食中毒 … もっと見る
研究代表者以外
… もっと見る 化学物質 / メイラード反応 / 食品 / SEA / 複合暴露 / 黄色ブドウ球菌 / 遺伝毒性 / 惣菜 / ポリフェノールキノン / 炎症 / 病原性細菌 / 色素 / 褐変 / coffee / cheese / thiamine / beer / Maillrd reaction / ブドウ球菌毒素 / 変異原性 / 肥満 / 薬物代謝酵素 / コメットアッセイ / 小核試験 / CYP2E1 / アルコール / 糖尿病 / 染色体異常誘発性 / DNA損傷性 / アクリルアミド / 食習慣 / 生活習慣病 隠す
  • 研究課題

    (11件)
  • 研究成果

    (101件)
  • 共同研究者

    (10人)
  •  糖尿病に伴う感染症における黄色ブドウ球菌の毒性発現と皮膚状態の解明研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2027
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  家庭での食の安全性確保 賞味期限付き冷蔵食品とポリフェノール酸化とメイラード反応

    • 研究代表者
      村田 容常
    • 研究期間 (年度)
      2023 – 2025
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      東京農業大学
  •  食中毒菌の毒素遺伝子伝播および毒性に関与する膜小胞の特性解析研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  病原性細菌が誘導する炎症発症リスクに対する化学物質の作用機序の解明

    • 研究代表者
      増田 修一
    • 研究期間 (年度)
      2020 – 2022
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  食品中化学物質と細菌性毒素の複合暴露による生体影響とそのメカニズムの解明

    • 研究代表者
      増田 修一
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  細菌性毒素が誘導する各種疾病に対するポリフェノール類の制御機構の解明研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  ビール、納豆、炒めもやし、その色、香り、安全性とメイラード反応

    • 研究代表者
      村田 容常
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  生活習慣病及び食習慣を考慮した食品中化学物質の新規リスク評価手法の確立

    • 研究代表者
      増田 修一
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  ポリフェノールによる細菌誘発性食中毒および皮膚炎抑制メカニズムの網羅的解析研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  毒素型食中毒に対する植物成分の制御機構の解明とその応用研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2013
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  •  食中毒菌の産生する不快臭増強成分の探索とそれを利用した食中毒菌検出法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      島村 裕子
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2011
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      静岡県立大学

すべて 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 1999 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 食に関する助成研究調査報告書 No.25, 79-872012

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子, 増田 修一
    • 総ページ数
      110
    • 出版者
      公益財団法人 すかいらーくフードサイエンス研究所
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [雑誌論文] Conditions and Mechanism of Formation of the Maillard Reaction Pigment, Furpenthiazinate, in a Model System and in Some Acid Hydrolyzates of Foods and its Biological Properties2024

    • 著者名/発表者名
      Noda Kyoko、Kishimoto Marin、Shimamura Yuko、Murata Masatsune
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry

      巻: 72 号: 12 ページ: 6593-6600

    • DOI

      10.1021/acs.jafc.3c09447

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K14842, KAKENHI-PROJECT-23K25612
  • [雑誌論文] Effect of polyphenols on inflammation induced by membrane vesicles from Staphylococcus aureus2024

    • 著者名/発表者名
      Oura, Y., Shimamura, Y., Kan, T., Masuda, S.
    • 雑誌名

      Cells

      巻: 13 号: 5 ページ: 387-387

    • DOI

      10.3390/cells13050387

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [雑誌論文] Slightly acidic electrolyzed water inhibits inflammation induced by membrane vesicles of Staphylococcus aureus2024

    • 著者名/発表者名
      Shimamura, Y., Oura, Y., Tsuchiya, M., Yamanashi, Y., Ogasawara, A., Oishi, M., Komuro, M., Sasaki, K., Masuda, S.
    • 雑誌名

      Frontiers in Microbiology

      巻: 14 ページ: 1328055-1328055

    • DOI

      10.3389/fmicb.2023.1328055

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [雑誌論文] Regulation of staphylococcal enterotoxin-induced inflammation in spleen cells from diabetic mice by polyphenols.2023

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y., Noaki R, Oura Y, Ichikawa K, Kan T, Masuda S.
    • 雑誌名

      Microorganisms

      巻: 11(4) 号: 4 ページ: 1039-1039

    • DOI

      10.3390/microorganisms11041039

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [雑誌論文] Factors Influencing the Formation of Chemical-Hemoglobin Adducts2022

    • 著者名/発表者名
      Yuko Shimamura, Akina Okuda, Kenya Ichikawa, Ryo Inagaki, Sohei Ito, Hiroshi Honda, Shuichi Masuda
    • 雑誌名

      toxics

      巻: 10(1) 号: 1 ページ: 2-2

    • DOI

      10.3390/toxics10010002

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [雑誌論文] Effects of growth stage on the characterization of enterotoxin A-producing Staphylococcus aureus-derived membrane vesicles.2022

    • 著者名/発表者名
      Yamanashi, Y., Shimamura, Y., Sasahara, H., Komuro, M., Sasaki, K., Morimitsu, Y., Masuda, S.
    • 雑誌名

      Microorganisms

      巻: 10(3) 号: 3 ページ: 574-574

    • DOI

      10.3390/microorganisms10030574

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477, KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [雑誌論文] Toxicity of combined exposure to acrylamide and Staphylococcus aureus2022

    • 著者名/発表者名
      Yuko Shimamura, Takuya Yui, Hayao Horiike, Shuichi Masuda
    • 雑誌名

      Toxicology Reports

      巻: 9 ページ: 876-882

    • DOI

      10.1016/j.toxrep.2022.04.018

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [雑誌論文] Effect of (-)-epigallocatechin gallate on activation of JAK/STAT signaling pathway by staphylococcal enterotoxin A2021

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y., Noaki R., Kurokawa A., Utsumi M., Hirai C., Kan T., Masuda S
    • 雑誌名

      Toxins

      巻: 13(9) 号: 9 ページ: 609-609

    • DOI

      10.3390/toxins13090609

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [雑誌論文] Distribution of Pyrrolothiazolate, a Pigment Formed through the Maillard Reaction between Cysteine and Glucose, in Foods and Beverages and Some of Its Properties2020

    • 著者名/発表者名
      Kyoko Noda, Yuri Amano, Yuko Shimamura, and Masatsune Murata
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 26 号: 6 ページ: 735-742

    • DOI

      10.3136/fstr.26.735

    • NAID

      130007962138

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H01958
  • [雑誌論文] Effect of (-)-epigallocatechin gallate to staphylococcal enterotoxin A on toxin activity2020

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y, Utsumi M, Hirai C, Kurokawa A, Kan T, Ohashi N, Masuda S.
    • 雑誌名

      Molecules

      巻: 25(8) 号: 8 ページ: 1867-1867

    • DOI

      10.3390/molecules25081867

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861, KAKENHI-PROJECT-17K00862, KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [雑誌論文] Investigation of DNA damage of glycidol and glycidol fatty acid esters using Fpg-modified comet assay2019

    • 著者名/発表者名
      Inagaki R, Uchino K, Shimamura Y, Masuda S.
    • 雑誌名

      Fundamental Toxicological Sciences

      巻: 6 号: 1 ページ: 9-14

    • DOI

      10.2131/fts.6.9

    • NAID

      130007581156

    • ISSN
      2189-115X
    • 年月日
      2019-01-18
    • 言語
      英語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861
  • [雑誌論文] Binding of Catechins to Staphylococcal Enterotoxin A2018

    • 著者名/発表者名
      2.Shimamura, Y., Utsumi, M., Hirai, C., Nakano, S., Ito, S., Tsuji, A., Ishii, T., Hosoya, T., Kan, T., Ohashi, N., Masuda. S
    • 雑誌名

      Molecules

      巻: 23(5) 号: 5 ページ: 1125-1125

    • DOI

      10.3390/molecules23051125

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861, KAKENHI-PROJECT-17K00862, KAKENHI-PROJECT-17K06931, KAKENHI-PROJECT-18K14391, KAKENHI-PUBLICLY-18H04424, KAKENHI-PROJECT-17H00818, KAKENHI-PROJECT-16H03032, KAKENHI-PROJECT-17H03973
  • [雑誌論文] Interaction between various apple procyanidin and staphylococcal enterotoxin A and their inhibitory effects on toxin activity.2017

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y, Hirai C, Sugiyama Y, Utsumi M, Yanagida A, Murata M, Ohashi N, Masuda, S.
    • 雑誌名

      Toxins

      巻: 9(8) 号: 8 ページ: 243-243

    • DOI

      10.3390/toxins9080243

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862, KAKENHI-PROJECT-26460532
  • [雑誌論文] Inhibitory effects of food additives derived from polyphenols on staphylococcal enterotoxin A production and biofilm formation by Staphylococcus aureus.2017

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y, Hirai C, Sugiyama Y, Shibata M, Ozaki J, Murata M, Ohashi N, Masuda S.
    • 雑誌名

      Biosci. Biotechnol. Biochem.

      巻: 81(12) 号: 12 ページ: 2346-2352

    • DOI

      10.1080/09168451.2017.1395681

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862, KAKENHI-PROJECT-17K08835
  • [雑誌論文] Plant-derived polyphenols interact with staphylococcal enterotoxin A and inhibit toxin activity.2016

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y, Aoki N, Sugiyama Y, Tanaka T, Murata M, Masuda S.
    • 雑誌名

      PLOS ONE

      巻: 11(6) 号: 6 ページ: e0157082-e0157082

    • DOI

      10.1371/journal.pone.0157082

    • 査読あり / 謝辞記載あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [雑誌論文] Formation of glycidol fatty acid esters in meat samples cooked byvarious methods2016

    • 著者名/発表者名
      Inagaki R., Hirai C., Shimamura Y., Masuda S.
    • 雑誌名

      Journal of Food Processing and Tecnology

      巻: 7 号: 02 ページ: 1-6

    • DOI

      10.4172/2157-7110.1000557

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350125, KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [雑誌論文] Inhibitory effects of Japanese horseradish (Wasabia japonica) on the formation and genotoxicity of a potent carcinogen, acrylamide2016

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y., Iio M., Urahira T., Masuda S
    • 雑誌名

      J. Sci. Food Agric.

      巻: 97(8) 号: 8 ページ: 2419-2425

    • DOI

      10.1002/jsfa.8055

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350125
  • [雑誌論文] Cloning of Phenylalanine Ammonia-lyase and its Role in Enzymatic Browning of Mung Bean Sprout during Cold Storage2016

    • 著者名/発表者名
      Sameshima N, Nishimura M, Murakami K., Kogo Y, Shimamura Y, Sakuta M, Murata M.
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 22 号: 2 ページ: 255-260

    • DOI

      10.3136/fstr.22.255

    • NAID

      130005147054

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061, KAKENHI-PROJECT-26282016
  • [雑誌論文] The application of alkaline and acidic electrolyzed water in the sterilization of chicken breasts and beef liver2015

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y., Shinke M., Hiraishi M., Tsuchiya Y., Masuda S.:
    • 雑誌名

      Food Science and Nutrition

      巻: 4 号: 3 ページ: 431-440

    • DOI

      10.1002/fsn3.305

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350125, KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [雑誌論文] Screening of tea extract and theaflavins for inhibitory effects on the biological activity and production of staphylococcal enterotoxin A.2014

    • 著者名/発表者名
      Shimamura Y., Aoki N, Sugiyama Y., Nakayama T., Masuda S.
    • 雑誌名

      J. Food Sci.

      巻: 79(11) 号: 11

    • DOI

      10.1111/1750-3841.12566

    • 査読あり / 謝辞記載あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [雑誌論文] Identification of the phenolic compounds contributing to antibacterial activity in ethanol extracts of Brazilian red propolis.2014

    • 著者名/発表者名
      Inui S, Hatano A, Yoshino M, Hosoya T, Shimamura Y, Masuda S, Ahn MR, Tazawa S, Araki Y, and Kumazawa S
    • 雑誌名

      Nat. Prod. Res.

      巻: Epub ahead of print 号: 16 ページ: 1-4

    • DOI

      10.1080/14786419.2014.898146

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806, KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [雑誌論文] Pu-erh Tea Suppresses Diet-Induced Body Fat Accumulation in C57BL/6J Mice by Down-Regulating SREBP-1c and Related Molecules2013

    • 著者名/発表者名
      1. Shimamura Y, Yoda M, Sakakibara H, Matsunaga K, Masuda S
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry

      巻: 77 号: 7 ページ: 1455-1460

    • DOI

      10.1271/bbb.130097

    • NAID

      10031190452

    • ISSN
      0916-8451, 1347-6947
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500964, KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [雑誌論文] Temperature Dependence of the Production of Staphylococcal Enterotoxin A by <i>Staphylococcus aureus</i>2013

    • 著者名/発表者名
      Tsutsuura S, Shimamura Y, and Murata M
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry

      巻: 77 号: 1 ページ: 30-37

    • DOI

      10.1271/bbb.120391

    • NAID

      10031164688

    • ISSN
      0916-8451, 1347-6947
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [雑誌論文] Why Food-Poisoning Bacteria Attached to Shredded Cabbage Are Not Efficiently Disinfected by Sodium Hypochlorite (NaClO)2013

    • 著者名/発表者名
      Nakanishi Y, Kawamura S, Tsutsuura S, Shimamura Y, and Murata M
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry

      巻: 77 号: 6 ページ: 1160-1165

    • DOI

      10.1271/bbb.120087

    • NAID

      10031184675

    • ISSN
      0916-8451, 1347-6947
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [雑誌論文] Solophenols B-D and solomonin: new prenylated polyphenols isolated from propolis collected from the Solomon Islands and their antibacterial activity2012

    • 著者名/発表者名
      Shigenori Kumazawa他
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry

      巻: 60 号: 47 ページ: 11765-11770

    • DOI

      10.1021/jf303516w

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23580180, KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [雑誌論文] Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル (180)1999

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子, 増田 修一
    • 巻
      Vol.224(4)
    • ページ
      -
    • DOI

      10.11501/3316744

    • ISSN
      0919-9772
    • 言語
      日本語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 食中毒菌由来病原因子および膜小胞に対するカフェインとカテキンの影響2024

    • 著者名/発表者名
      平井萌、大浦由起乃、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      第39回茶学術研究会講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 糖化ストレス下における黄色ブドウ球菌の表皮炎症誘導に対するカテキンの影響2023

    • 著者名/発表者名
      島村裕子、大浦由起乃、増田修一
    • 学会等名
      第19回日本カテキン学会年次学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 病原性細菌が放出する膜小胞の内包成分および毒性に対する酢酸の影響2023

    • 著者名/発表者名
      鈴木霞、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      第119回日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 糖化ストレス下における黄色ブドウ球菌の表皮炎症誘導機構の解析2023

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第70回記念大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する研究2023

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子
    • 学会等名
      2023年度日本食品科学工学会中部支部シンポジウム
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 食中毒菌の病原因子発現に対する緑茶成分カテキンとカフェインの比較2023

    • 著者名/発表者名
      平井萌、大浦由起乃、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      2023年度日本食品科学工学会中部支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 食中毒菌由来膜小胞の性状に対するカテキンとプロアントシアニジンの作用の比較2022

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃、山梨佑花、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      第18回日本カテキン学会年次学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] グリシドール-ヘモグロビン付加体を生成する化学物質およびその生成に対する影響因子の探索2022

    • 著者名/発表者名
      田代萌香,島村裕子,大石里夏,下位香代子,増田修一
    • 学会等名
      第49回日本毒性学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 糖尿病状態時における細菌の病原性発現に変異・発がん物質が及ぼす影響2022

    • 著者名/発表者名
      田代萌香,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      日本食品衛生学会第118回学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 食中毒菌由来膜小胞の性状および炎症誘導に対するポリフェノールの影響2022

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃,山梨佑花,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      日本食品衛生学会第118回学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 食中毒菌由来膜小胞の性状および炎症誘導に対するポリフェノールの影響2022

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃、山梨佑花、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      第118回日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] ポリフェノールによる細菌誘発性食中毒および皮膚炎の制御2022

    • 著者名/発表者名
      島村裕子
    • 学会等名
      第12回シーズ&ニーズビジネスマッチング研究発表会、静岡大学食品・生物産業創出拠点第57回研究会・静岡県食品技術研究会第274回例会
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05477
  • [学会発表] 食中毒菌由来膜小胞の性状に対するカテキンとプロアントシアニジンの作用の比較2022

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃,山梨佑花,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      第18回日本カテキン学会年次学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 食中毒菌の病原因子発言に対する食品化学物質の影響2021

    • 著者名/発表者名
      竹村智花,鈴木しおり,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      第117回日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 食中毒菌の膜小胞中成分に及ぼす培養条件の影響2021

    • 著者名/発表者名
      山梨佑花,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      第117回日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌由来膜小胞が誘導する炎症・アレルギー反応に対する微酸性電解水の作用2021

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃,土屋まどか,山梨佑花,島村裕子,岩佐氏智,二階堂勝,山内恒治,鴨志田真弓,増田修一
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第68回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 食中毒菌由来膜小胞の性状および炎症反応に対するカテキンの影響2021

    • 著者名/発表者名
      大浦由起乃,山梨佑花,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      第17回日本カテキン学会年次学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] 免疫応答に及ぼす黄色ブドウ球菌毒素の影響およびカテキン類による制御機構の解明2020

    • 著者名/発表者名
      野秋 理奈,市川 顕哉,島村 裕子,菅 敏幸,増田 修一
    • 学会等名
      第35回茶学術研究会総会・講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 免疫応答に及ぼす黄色ブドウ球菌毒素の影響およびカテキン類による制御機構の解明2020

    • 著者名/発表者名
      野秋理奈,市川顕哉,島村裕子,菅敏幸,増田修一
    • 学会等名
      第35回茶学術研究会総会・講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K05894
  • [学会発表] システインとフルフラールの強酸性下におけるメイラード反応により生成する色素化合物フルペンチアジネートの食品中での探索と生成経路の検討2020

    • 著者名/発表者名
      野田響子、岸本真凛、島村裕子、村田容常
    • 学会等名
      日本農芸化学会2020年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H01958
  • [学会発表] 各種化学物質および病原性細菌の同時暴露がそれぞれの毒性変化に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      油井 拓哉,内海 未央,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2019年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861
  • [学会発表] ブドウ球菌エンテロトキシンAによるJAK/STATシグナル伝達経路の活性化に対するカテキンの抑制効果2019

    • 著者名/発表者名
      野秋 理奈,黒川 亜美,島村 裕子,伊藤 創平,菅 敏幸,増田 修一
    • 学会等名
      第8回食品薬学シンポジウム
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] ブドウ球菌毒素によるJAK/STAT系活性化機構およびカテキン類によるその抑制メカニズムの解析2019

    • 著者名/発表者名
      黒川 亜美,島村 裕子,伊藤 創平,菅 敏幸,増田 修一
    • 学会等名
      第34回茶学術研究会総会・講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] SEAによるJAK/STAT 系活性化機構およびカテキン類によるその抑制メカニズムの解析2019

    • 著者名/発表者名
      黒川 亜美,島村 裕子,伊藤 創平,菅 敏幸,大橋 典男,増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2019年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 病原性細菌および化学物質の複合暴露による生物学的・化学的毒性の変動2019

    • 著者名/発表者名
      堀池 隼雄,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      第115回日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861
  • [学会発表] Effect of catechins on activation of JAK/STAT signaling pathway by staphylococcal enterotoxin A2019

    • 著者名/発表者名
      Yuko Shimamura, Ami Kurokawa, Mio Utsumi, Sohei Ito, Toshiyuki Kan, Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 9th International Conference on Polyphenols and Health
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 各種化学物質および病原性細菌の同時暴露がそれぞれの毒性変化に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      油井 拓哉,内海 未央,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2019年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] ブドウ球菌毒素によるSTAT転写因子活性化に対するカテキンの制御メカニズムの解析2019

    • 著者名/発表者名
      野秋 理奈, 黒川 亜美,島村 裕子,伊藤 創平,菅 敏幸,増田 修一
    • 学会等名
      第13回日本ポリフェノール学会・第16回日本カテキン学会合同学術集会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 化学物質および病原性細菌の毒性変化に及ぼす複合暴露の影響2019

    • 著者名/発表者名
      堀池 隼雄,油井 拓哉,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      第46回日本毒性学会学術年会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の毒素活性発現に対するカテキン類の抑制効果とその作用メカニズムの解明2018

    • 著者名/発表者名
      内海 未央, 島村 裕子, 細谷 孝博, 辻 愛, 石井 剛志, 中野 祥吾, 伊藤 創平, 大橋 典男, 増田 修一
    • 学会等名
      第33回茶学術研究会総会・講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] ブドウ球菌エンテロトキシンA誘導性遺伝子の発現に対するカテキンの制御機構の解明2018

    • 著者名/発表者名
      黒川 亜美,内海 未央,島村 裕子,大橋 典男,増田 修一
    • 学会等名
      第23回日本フードファクター学会・第12回日本ポリフェノール学会・第15回日本カテキン学会合同学術集会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 化学物質と細菌性毒素の同時暴露による毒性の変動2017

    • 著者名/発表者名
      油井 拓哉, 島村 裕子, 大橋 典男, 増田 修一
    • 学会等名
      日本環境変異原学会 第46回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の毒素活性に対するカテキン類の制御機構の解明2017

    • 著者名/発表者名
      内海 未央,平井 央子,島村 裕子,伊藤 圭祐,石井 剛志,増田 修一
    • 学会等名
      第71回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      沖縄
    • 年月日
      2017-05-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] ブドウ球菌毒素産生株の自己溶菌メカニズムの解明2017

    • 著者名/発表者名
      油井 拓哉, 折原 杏奈, 島村 裕子, 大橋 典男, 増田 修一
    • 学会等名
      公益社団法人 日本食品科学工学会 第64回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 電解次亜水の各種食材に対する殺菌効果と品質への影響2017

    • 著者名/発表者名
      大石 南美, 島村 裕子, 小山 大介, 増田 修一
    • 学会等名
      平成29年度 日本食品科学工学会 中部支部会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の毒素活性に対するカテキン類の制御機構の解明2017

    • 著者名/発表者名
      内海 未央, 平井 央子, 島村 裕子, 伊藤 圭祐, 石井 剛志, 増田 修一
    • 学会等名
      第71回日本栄養・食糧学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の毒素活性に対するカテキン類の制御機構の解明2017

    • 著者名/発表者名
      内海 未央, 黒川 亜美, 島村 裕子, 中野 祥吾, 伊藤 創平, 菅 敏幸, 大橋 典男, 増田 修一
    • 学会等名
      第14回 日本カテキン学会年次学術大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 災害時における衛生管理方法に関する研究2017

    • 著者名/発表者名
      坂上 稔典, 平井 央子, 島村 裕子, 田中 弘文, 増田 修一
    • 学会等名
      第113回 日本食品衛生学会学術講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00862
  • [学会発表] 化学物質と細菌性毒素の同時暴露による毒性の変動2017

    • 著者名/発表者名
      油井 拓哉,島村 裕子,大橋 典男,増田 修一
    • 学会等名
      第46回日本環境変異原学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00861
  • [学会発表] ブドウ球菌毒素エンテロトキシンA遺伝子の伝播機序の解明2016

    • 著者名/発表者名
      折原 杏奈,尾崎 順哉,島村 裕子,三好 規之,増田 修一
    • 学会等名
      第71回日本栄養・食糧学会中部支部大会
    • 発表場所
      岐阜
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] ブドウ球菌エンテロトキシンAの毒素活性に対するカテキン類の阻害効果の比較2016

    • 著者名/発表者名
      内海 未央,平井 央子,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      第13回 日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      静岡
    • 年月日
      2016-10-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 糖尿病発症時及びアルコール摂取時における食品中変異・発がん物質アクリルアミドの遺伝毒性の変動2016

    • 著者名/発表者名
      内野 皓平,島村 裕子,増田 修一
    • 学会等名
      第45回日本環境変異原学会
    • 発表場所
      筑波
    • 年月日
      2016-11-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350125
  • [学会発表] ポリフェノール類による毒素型食中毒抑制メカニズムの解明2016

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子
    • 学会等名
      (公財) 日本農芸化学会中部支部第178回例会若手シンポジウム
    • 発表場所
      静岡
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食肉中における各種食中毒菌の付着・侵入および増殖に対する液体塩こうじの抑制効果2016

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子,江川 瑞規,平田 伸行,松原 英祐,増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2016年度大会
    • 発表場所
      札幌
    • 年月日
      2016-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] Inhibitory effect of catechins on toxin activity of staphylococcal enterotoxin A2016

    • 著者名/発表者名
      Mio Utsumi, Chikako Hirai, Yuko Shimamura, Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 3nd International Conference on Pharma and Food
    • 発表場所
      Shizuoka, Japan
    • 年月日
      2016-11-16
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 茶カテキン類による黄色ブドウ球菌の毒素遺伝子伝播抑制メカニズムの解明2015

    • 著者名/発表者名
      尾崎 順哉,島村 裕子, 柴田 昌治, 増田 修一
    • 学会等名
      第12回日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      福岡
    • 年月日
      2015-12-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の制御におけるポリフェノールおよび電解水の利用2015

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子,平井 央子,中野 祥吾,伊藤 創平,青野 博志,篠田 和代,増田 修一
    • 学会等名
      静岡食品環境フォーラム
    • 発表場所
      静岡
    • 年月日
      2015-12-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対する緑茶ポリフェノール類の抑制効果2015

    • 著者名/発表者名
      島村 裕子
    • 学会等名
      第12回日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      福岡
    • 年月日
      2015-12-04
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] Plant-derived polyphenols inhibit toxin activities of staphylococcal enterotoxin A2015

    • 著者名/発表者名
      Chikako Hirai, Yuko Shimamura, Yuka Sugiyama, Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 20th shizuoka forum on health and longevity
    • 発表場所
      Shizuoka, Japan
    • 年月日
      2015-10-30
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] The mechanism inhibitory effect of plant-derived polyphenols on staphylococcal enterotoxin A activities2015

    • 著者名/発表者名
      Chikako Hirai, Yuko Shimamura, Yuka Sugiyama, Shuichi Masuda
    • 学会等名
      12th Asian Congress of Nutrition (ACN2015)
    • 発表場所
      Yokohama, Japan
    • 年月日
      2015-05-14
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素活性に対するEGCGとその誘導体の抑制効果および作用機序の解明2015

    • 著者名/発表者名
      平井 央子,島村 裕子, 杉山 由華, 増田 修一
    • 学会等名
      第12回日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      福岡
    • 年月日
      2015-12-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の食肉内部への侵入や病原性因子発現に影響を与える因子の解明2015

    • 著者名/発表者名
      江川 瑞規,島村 裕子,土屋 祐介,篠田 和代,青野 博志,増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会中部支部・関西支部合同大会
    • 発表場所
      富山
    • 年月日
      2015-09-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対するカテキン類の抑制効果2014

    • 著者名/発表者名
      杉山由華,島村裕子,菅敏幸,増田修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2014年度大会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] 食肉中の食中毒菌の分布と電解水による殺菌効果に関する研究2013

    • 著者名/発表者名
      平石美季,島村裕子,新家桃香,佐藤勝浩,青野博志,青野盈瓠,篠田和代、村田容常,増田修一
    • 学会等名
      日本食品衛生学会第106回学術講演会
    • 発表場所
      沖縄
    • 年月日
      2013-11-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] Screening of tea extract and theaflavins for inhibitory effects on the biological activity and production of staphylococcal enterotoxin A.2013

    • 著者名/発表者名
      Sugiyama Y, Shimamura Y, Aoki N, Nakayama T, Masuda S
    • 学会等名
      Shizuoka forum on health and longevity
    • 発表場所
      Shizuoka, Japan
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] Screening of tea extract and theaflavins for inhibitory effects on the biological activity and production of staphylococcal enterotoxin A2013

    • 著者名/発表者名
      Sugiyama Y, Shimamura Y, Aoki N, Nakayama T, Masuda S
    • 学会等名
      Shizuoka forum on health and longevity
    • 発表場所
      Shizuoka
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対するリンゴ由来プロアントシアニジン画分の抑制効果2013

    • 著者名/発表者名
      杉山由華,島村裕子,柳田顕郎,増田修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会中部支部第168回例会
    • 発表場所
      名古屋
    • 年月日
      2013-10-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌エンテロトキシンA産生株の溶菌に影響する環境因子の解明2013

    • 著者名/発表者名
      柴田昌治,島村裕子,増田修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会中部支部第168回例会
    • 発表場所
      名古屋
    • 年月日
      2013-10-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性を抑制する植物食品の探索2013

    • 著者名/発表者名
      青木菜摘,島村裕子,田中隆,村田容常,増田修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会2013年度大会
    • 発表場所
      仙台
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] Screening of plant extracts for inhibitory effects on the production and biological activity of bacterial toxins.2012

    • 著者名/発表者名
      Natsumi Aoki, Yuko Shimamura, Takashi Tanaka, Masatsune Murata, and Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 1st international conference on pharma and food
    • 発表場所
      Shizuoka
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] Screening of plant extracts for inhibitory effects on the production and biological activity of bacterial toxins2012

    • 著者名/発表者名
      Natsumi Aoki, Yuko Shimamura, Takashi Tanaka, Masatsune Murata, and Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 1st international conference on pharma and food
    • 発表場所
      Shizuoka
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] Solophenols and solomonin; new prenylated polyphenols isolated from propolis collected from the Solomon Islands and their antibacterial activity2012

    • 著者名/発表者名
      Saori Inui, Takahiro Hosoya, Yuko Shimamura, Shuichi Masuda, Kenichi Shirafuji, Reuben Toli Moli, Shigenori Kumazawa
    • 学会等名
      The 1st international conference on pharma and food
    • 発表場所
      Shizuoka
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の培養中に生じる不快臭の前駆体の同定2011

    • 著者名/発表者名
      島村裕子
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • 年月日
      2011-03-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22700733
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の迅速簡易検出のための、本菌により産生される不快臭成分の同定2011

    • 著者名/発表者名
      島村裕子、村田容常
    • 学会等名
      第65回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2011-05-14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22700733
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の迅速簡易検出のための、本菌により産生される不快臭成分の同定2011

    • 著者名/発表者名
      島村裕子
    • 学会等名
      第65回日本栄養・食糧学会大会
    • 発表場所
      お茶の水女子大学(東京)
    • 年月日
      2011-05-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22700733
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌の培養中に生じる不快臭の前駆体の同定2011

    • 著者名/発表者名
      島村裕子、村田容常
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都
    • 年月日
      2011-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22700733
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対するリンゴ由来プロアントシアニジン画分の抑制効果

    • 著者名/発表者名
      杉山 由華、島村 裕子、柳田 顕郎、増田 修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会中部支部第168回例会
    • 発表場所
      名古屋
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • [学会発表] ブドウ球菌毒素遺伝子の伝播機序の解明および伝播抑制成分の探索

    • 著者名/発表者名
      尾崎順哉,島村裕子, 柴田昌治, 増田修一
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第61回大会
    • 発表場所
      福岡
    • 年月日
      2014-08-28 – 2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] Development of novel control method for preventing food-poisoning using food additives derived from polyphenols.

    • 著者名/発表者名
      Chikako Hirai, Yuko Shimamura, Yuka Sugiyama, Shuichi Masuda
    • 学会等名
      The 2nd International Conference on Pharma and Food
    • 発表場所
      Shizuoka, Japan
    • 年月日
      2014-11-06 – 2014-11-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] グリシドール脂肪酸エステル及びアクリルアミドの発がんプロモーション作用に関する研究

    • 著者名/発表者名
      武内麻美, 島村裕子,中村好志,増田修一
    • 学会等名
      第108回日本食品衛生学会学術講演会
    • 発表場所
      金沢
    • 年月日
      2014-12-03 – 2014-12-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350125
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対するEGCGの抑制効果とその作用機序の解明

    • 著者名/発表者名
      平井央子,島村裕子, 杉山由華, 増田修一
    • 学会等名
      第11回日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2014-11-21 – 2014-11-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] カテキン類による抗菌活性とブドウ球菌毒素遺伝子伝播の抑制効果の関係

    • 著者名/発表者名
      尾崎順哉,島村裕子, 柴田昌治, 増田修一
    • 学会等名
      第11回日本カテキン学会年次学術大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2014-11-21 – 2014-11-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 食中毒菌の毒素産生および活性に対するポリフェノール系既存食品添加物の抑制効果

    • 著者名/発表者名
      平井央子,島村裕子, 杉山由華, 増田修一
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第61回大会
    • 発表場所
      福岡
    • 年月日
      2014-08-28 – 2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26560061
  • [学会発表] 黄色ブドウ球菌エンテロトキシンA産生株の溶菌に影響する環境因子の解明

    • 著者名/発表者名
      柴田昌治、島村裕子、増田修一
    • 学会等名
      日本農芸化学会中部支部第168回例会
    • 発表場所
      名古屋
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700806
  • 1.  増田 修一 (40336657)
    共同の研究課題数: 6件
    共同の研究成果数: 69件
  • 2.  村田 容常 (60210051)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 1件
  • 3.  筒浦 さとみ (20708622)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  柳田 顕郎 (40318192)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  中山 勉 (50150199)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 6.  伊藤 創平 (70372836)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 7.  寺沢 なお子 (00227513)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  岡 大貴 (20600232)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  野田 響子 (40851374)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 10.  熊澤 茂則
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi