• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

小出 章二  KOIDE Shoji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70292175
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 岩手大学, 農学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2025年度: 岩手大学, 農学部, 教授
2016年度 – 2019年度: 岩手大学, 農学部, 教授
2008年度 – 2014年度: 岩手大学, 農学部, 准教授
2004年度 – 2006年度: 岩手大学, 農学部, 助教授
2001年度 – 2002年度: 岩手大学, 農学部, 助教授
2000年度: 岩手大学, 農学部, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者
農業環境工学 / 小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連 / 農業環境・情報工学 / 農業機械学
研究代表者以外
農業環境工学 / 小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連 / 農業環境・情報工学
キーワード
研究代表者
青果物 / 生菌数 / 農林水産物 / 農業工学 / 長期保存 / 水分活性 / ポストハーベスト / 殺菌 / 光触媒 / 品質 … もっと見る / 環境負荷軽減 / 氷点下 / 冷凍 / データマイニング / 冷凍裂果・ドリップ / 果実・野菜 / 環境負荷 / 生鮮青果物 / 貯蔵生理 / 品質保持 / 生存曲線 / 食品ロス / 果実 / カット青果物 / 過冷却点 / 凍結点 / 生残率 / 鮮度保持 / 過冷却保存 / 生理学 / 細胞活性度 / DSC / 生存率 / 復水 / 細胞活性 / 電気インピーダンス / 過冷却 / 氷点下保存 / 脱水 / 穀物 / 食品 / 理化学的特性 / 農産物 / フリーズドライ / 保存 / 農産食品 / 穀物・農産物 / LCA / ガラス転移温度 / nitrate acid / mass balanace / L-ascorbic acid / greenhouse / processing plant / wastewater / ion-exchange membranes / Electrodialysis / モデル / COD / BOD / 未利用資源 / カリウムイオン / リン酸イオン / 硝酸イオン / イオンバランス / 効率 / イオン / 水環境 / 培養液 / 膜 / 硝酸性窒素 / 物質収支 / アスコルビン酸 / 植物工場 / 農産物加工工場 / 排水 / イオン交換膜 / 電気透析 / 農業生産管理工程 / 損傷菌 / 水中殺菌装置 / 捕集 / 同定 / カビ / 紫外線殺菌 / Aspergillus niger / 公衆衛生 / 電気集じん / 浮遊微粒子 / 空中浮遊菌 / 農産施設 / 予測微生物学 / 輪紋様 / 温度依存性 / 画像解析 / Aspergillus oryzae / HACCP / コロニー径 / 防黴 / 温度ストレス / RGB値 / 発芽 / 温度変動条件 / 形状 / 予測モデル / 損傷 / こうじかび病 / リンゴ / ポストハーベスト病害 / 積算温度 / 病斑 / 成長モデル / カビコロニー / 温度周期 / 微生物 / 通いコンテナ / ISO / 包装材料 / MAP / 生分解性 / 生分解性プラスチックフィルム / 青果物流通システム / 微生物制御 / 生分解性フィルム / MA包装 / フードチェーン / 食品衛生 … もっと見る
研究代表者以外
乾燥モデル / 色彩変化 / キャベツ / コマツナ / ブランチング / ライフサイクルアセスメント / 積算温度 / 消費電力量 / L-アスコルビン酸 / 遠赤外線乾燥 / 食品ロス / 品質評価モデル / 農産物 / 減圧マイクロ波 / 水分蒸散速度 / マイクロ波ブランチング / Fv/Fm / インピーダンス / パプリカ / ホウレンソウ / Lアスコルビン酸 / βカロテン / マイクロ波 / ニンジン / 複数品質の同時評価 / コンジョイント分析 / 6次産業化 / カロテノイド / キウイフルーツ / 反応速度 / 抗酸化活性 / 青果物品質 / 気孔 / 数値流体力学 / 殺菌 / 光触媒 / 高湿貯蔵 / 青果物 / 超微細ミスト / 流通管理 隠す
  • 研究課題

    (12件)
  • 研究成果

    (96件)
  • 共同研究者

    (17人)
  •  減圧マイクロ波による農産食品の革新的加工技術の確立:高品質/低環境負荷を目指して

    • 研究代表者
      折笠 貴寛
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2028
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      岩手大学
  •  果実・果菜の冷凍法の研究:裂果抑制因子マイニングと基礎学理構築研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2024 – 2026
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      岩手大学
  •  生鮮青果物の新たな過冷却保存法の確立:長期品質保持・環境負荷低減を目指して研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      岩手大学
  •  穀物・農産食品の高品質長期保存の理論的実践的研究研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  脱水を前処理とした革新的青果物保存技術の創出研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  農業の6次産業化の推進に向けた青果物の特性に応じた最適乾燥条件の解明

    • 研究代表者
      折笠 貴寛
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2017
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  農産施設内の空中浮遊菌の殺菌に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  LCA手法を考慮した青果物の遠赤外線乾燥の最適化に関する研究

    • 研究代表者
      折笠 貴寛
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      岩手大学
      宮城大学
  •  超微細ミストを用いた青果物低温高湿貯蔵システムの開発

    • 研究代表者
      内野 敏剛
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      九州大学
  •  温度周期性に応答するカビ成長パターンの幾何学的解析とポストハーベストへの応用研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  青果物集荷場における滅菌システムの開発研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2006
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      岩手大学
  •  高機能分離膜による農産物・食品廃液の資源再利用に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      小出 章二
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      岩手大学

すべて 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 食品のロングライフ化技術2024

    • 著者名/発表者名
      小出章二
    • 総ページ数
      250
    • 出版者
      株式会社エヌ・ティー・エス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [図書] 工学技術者のための農学概論2018

    • 著者名/発表者名
      小出章二、折笠貴寛(分担執筆)
    • 総ページ数
      336
    • 出版者
      理工図書
    • ISBN
      9784844608738
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [図書] 静電気を利用した空中浮遊菌の除去,「パルスパワーおよび放電の農水系利用」2015

    • 著者名/発表者名
      小出章二
    • 総ページ数
      71
    • 出版者
      電気学会技術報告, パルスパワーおよび放電の農水系利用調査専門委員会編
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [雑誌論文] Changes in microbial population and physicochemical properties of fresh-cut cucumbers subjected to near-freezing temperature at −2 °C2024

    • 著者名/発表者名
      Sugisawa Ryunosuke、Orikasa Takahiro、Koide Shoji
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 30 号: 3 ページ: 323-330

    • DOI

      10.3136/fstr.FSTR-D-23-00210

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [雑誌論文] 食品ロス削減を過冷却保存技術でチャレンジする2022

    • 著者名/発表者名
      小出章二、大須賀 玲、折笠貴寛、上村松生
    • 雑誌名

      アグリバイオ

      巻: 6(2) ページ: 147-149

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [雑誌論文] Ideal packaging for ripened peaches determined through modeling the relationship between food loss reduction and life cycle environmental impacts2022

    • 著者名/発表者名
      Sasaki Yuma、Orikasa Takahiro、Shinozaki Rina、Nakamura Nobutaka、Hayashi Kiyotada、Yasaka Yoshihito、Makino Naoki、Shobatake Koichi、Koide Shoji、Shiina Takeo
    • 雑誌名

      Packaging Technology and Science

      巻: 36 号: 4 ページ: 253-263

    • DOI

      10.1002/pts.2708

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843, KAKENHI-PROJECT-22K05901
  • [雑誌論文] カットしたニホンナシの-6℃での過冷却保存2022

    • 著者名/発表者名
      門脇和佳奈,小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 69 ページ: 1-4

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [雑誌論文] Assessment of cumulative freezing frequency of supercooled fresh-cut onion: Effects of sample size, supercooling temperature, and supercooled storage time2022

    • 著者名/発表者名
      Koide Shoji、Ito Taiga、Osuga Rei、Orikasa Takahiro
    • 雑誌名

      Journal of Agriculture and Food Research

      巻: 10 ページ: 100440-100440

    • DOI

      10.1016/j.jafr.2022.100440

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [雑誌論文] 過冷却保存がカット西洋ナシの品質保持にもたらす効果2021

    • 著者名/発表者名
      大須賀玲,小出章二,安倍侑野,折笠貴寛,上村松生
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 68 号: 12 ページ: 455-463

    • DOI

      10.3136/nskkk.68.455

    • NAID

      130008132264

    • ISSN
      1341-027X, 1881-6681
    • 年月日
      2021-12-15
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03961, KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [雑誌論文] 青果物輸送における緩衝包装が環境負荷削減に及ぼす影響 ―輸送振動による損傷を考慮したイチゴのLCA―2020

    • 著者名/発表者名
      佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宜貴,林 清忠,八坂慶仁,牧野直樹, 正畠宏一,小出章二,椎名武夫
    • 雑誌名

      農業食料工学会誌

      巻: 82 ページ: 65-76

    • NAID

      40022138581

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [雑誌論文] LCA手法に基づく乾燥キャベツ製造工程における環境影響評価-ブランチング処理に伴う環境負荷低減の可能性-2019

    • 著者名/発表者名
      佐々木勇麻, 折笠貴寛, 渡邊高志, 椎名武夫, 築城幹典, 小出章二
    • 雑誌名

      日本LCA学会誌

      巻: 15 号: 2 ページ: 174-187

    • DOI

      10.3370/lca.15.174

    • NAID

      130007637070

    • ISSN
      1880-2761, 1881-0519
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K08015, KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [雑誌論文] Survival of Cut Cabbage subjected to Subzero Temperatures2019

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Kumada, R., Hayakawa, K., Kawakami, I., Orikasa, T., Katahira, M., Uemura, M.
    • 雑誌名

      Acta Horticulturae

      巻: 印刷中

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [雑誌論文] Survival of cut cabbage subjected to subzero temperatures2019

    • 著者名/発表者名
      Koide S., Kumada R., Hayakawa K., Kawakami I., Orikasa T., Katahira M., Uemura M.
    • 雑誌名

      Acta Horticulturae

      巻: 1256 号: 1256 ページ: 329-334

    • DOI

      10.17660/actahortic.2019.1256.46

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001, KAKENHI-PROJECT-17H03961
  • [雑誌論文] 過冷却保存されたカットホウレンソウの電気的,生理学的評価2019

    • 著者名/発表者名
      小出章二,大須賀玲,折笠貴寛,上村松生
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 66 号: 9 ページ: 335-340

    • DOI

      10.3136/nskkk.66.335

    • NAID

      130007715825

    • ISSN
      1341-027X, 1881-6681
    • 年月日
      2019-09-15
    • 言語
      日本語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001, KAKENHI-PROJECT-17H03961
  • [雑誌論文] 遠赤外線乾燥条件の違いがキャベツの品質変化および消費電力量に及ぼす影響2018

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,北舘奏子,渡邊高志,小出章二
    • 雑誌名

      農業食料工学会誌

      巻: 80(1) ページ: 66-74

    • NAID

      130007988724

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] 遠赤外線乾燥条件の違いがキャベツの品質変化および消費電力量に及ぼす影響2018

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,北舘奏子,渡邊高志,小出章二
    • 雑誌名

      農業食料工学会誌

      巻: 80(1) ページ: 66-74

    • NAID

      130007988724

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [雑誌論文] Impact of blanching pretreatment on the drying rate and energy consumption during far-infrared drying2018

    • 著者名/発表者名
      Takahiro Orikasa, Naoki Ono, Takashi Watanabe, Yasumasa Ando, Takeo Shiina, Shoji Koide
    • 雑誌名

      Food Quality and Safety

      巻: 印刷中 号: 2 ページ: 97-103

    • DOI

      10.1093/fqsafe/fyy006

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H01499, KAKENHI-PROJECT-16H05001, KAKENHI-PROJECT-17K08015
  • [雑誌論文] マイルドな脱水が青果物の保存および生存率に与える影響2017

    • 著者名/発表者名
      早川香寿美,山﨑未遊,折笠貴寛,小出章二
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 64 ページ: 1-4

    • NAID

      40021446109

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [雑誌論文] ニンジンの最適ブランチング処理法の検討に向けた品質および物理的特性の測定2017

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,小出章二,澤田みのり,三鹿暉峻,佐々木邦明,渡邊高志,安藤泰雅,中村宣貴,村松良樹,椎名武夫,田川彰男
    • 雑誌名

      農業食料工学会誌

      巻: 79 ページ: 122-130

    • NAID

      130007853322

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] アルファ化玄米の製造に関する研究(第1報)2016

    • 著者名/発表者名
      小出章二,佐藤あい花,折笠貴寛,武田純一
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 63 ページ: 25-28

    • NAID

      40021075559

    • 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [雑誌論文] The influence of inhibit avoid water defect responses by heat pretreatment on hot air drying rate of spinach2016

    • 著者名/発表者名
      Takashi Watanabe, Takahiro Orikasa, Hiroshi Shono, Shoji Koide, Takeo Shiina, Akio Tagawa
    • 雑誌名

      Journal of Food Engineering

      巻: 168 ページ: 113-118

    • DOI

      10.1016/j.jfoodeng.2015.07.014

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] コンジョイント分析を用いた乾燥パプリカの最適ブランチング処理条件の検討2015

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,佐藤和憲,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 62 号: 8 ページ: 394-401

    • DOI

      10.3136/nskkk.62.394

    • NAID

      130005100699

    • ISSN
      1341-027X, 1881-6681
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] Temperature Dependency of Quality Change during Far-Infrared Drying of Komatsuna Leaves2015

    • 著者名/発表者名
      Takahiro Orikasa, Shintaro Okamoto, Toshikazu Komoda, Sakiko Hatanaka, Chiyuki Togashi, Yoshiki Muramatsu, Shoji Koide, Takeo Shiina, Akio Tagawa
    • 雑誌名

      Acta Horticulture

      巻: 1091 ページ: 319-326

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] コマツナの遠赤外線乾燥過程における乾燥ムラおよび品質変化の評価2014

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,畑中咲子,富樫千之,岡本慎太郎,齊藤順一郎,齊藤義郎,渡邊高志,小出章二
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 61 ページ: 35-40

    • NAID

      40020580413

    • 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] ブランチング処理がカットキャベツの遠赤外線乾燥過程における水分蒸散速度および品質変化に及ぼす影響2014

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,佐々木邦明,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 雑誌名

      農業食料工学会誌

      巻: 76(5) ページ: 387-394

    • NAID

      130006943627

    • 査読あり / 謝辞記載あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [雑誌論文] Study on airborne particles and airborne microorganism in a low-temperature storage facility2014

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Orikasa, T., Kumagai, K., Takeda, J., Uchino, T.
    • 雑誌名

      7th International Symposium on Machinery and Mechatronics for Agriculture and Biosystems Engineering (ISMAB)

      巻: 印刷中

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [雑誌論文] Impacts of hot air and vacuum drying on the quality attributes of kiwifruit slices2014

    • 著者名/発表者名
      Takahiro Orikiasa, Shoji Koide, Shintaro Okamoro, Teppei Imaizumi, Yoshiki Muramatsu, Jun-ichi Takeda, Takeo Shiina, Akio Tagawa
    • 雑誌名

      Journal of Food Engineering

      巻: 125 ページ: 51-58

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [雑誌論文] Study on airborne particles and airborne microorganism in a low-temperature storage facility2014

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Orikasa, T., Kumagai, K., Takeda, J., Uchino, T.
    • 雑誌名

      Proceedings of the 7th International Symposium on Machinery and Mechatronics for Agriculture and Biosystems Engineering (ISMAB)

      巻: -

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [雑誌論文] 積算温度を指標としたコマツナの遠赤外線乾燥における品質変化の評価2013

    • 著者名/発表者名
      岡本慎太郎,折笠貴寛,畑中咲子,菰田俊一,齊藤順一郎,富樫千之,村松良樹,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 雑誌名

      日本食品保蔵科学会誌

      巻: 39(6) ページ: 311-318

    • NAID

      40019925283

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [雑誌論文] ポストハーベストへの応用を目指したアパタイト被覆二酸化チタン光触媒の殺菌特性の評価2013

    • 著者名/発表者名
      小出章二,村田大地,折笠貴寛,武田純一
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 60 ページ: 43-46

    • NAID

      120005461072

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [雑誌論文] Physical and microbial collection efficiencies of an electrostatic precipitator for abating airborne particulates in postharvest agricultural processing2013

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Nakagawa, A., Omoe, K., Takaki, K., Uchino, T.
    • 雑誌名

      J. Electrostatics, (in press)

      巻: 71 号: 4 ページ: 734-738

    • DOI

      10.1016/j.elstat.2013.04.002

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] ブランチング処理がカットキャベツの遠赤外線および熱風乾燥特性に及ぼす影響2013

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,佐々木邦明,小出章二,武田純一
    • 雑誌名

      農業食料工学会東北支部報

      巻: 60 ページ: 47-50

    • NAID

      120005461071

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [雑誌論文] Concentration of airborne microorganisms in a rice storage facility2012

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Uchino, T., et al
    • 雑誌名

      Journal of JSAM

      巻: 74巻3号 ページ: 244-246

    • NAID

      10030764327

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] Concentration of airborne microorganisms in a rice storage facility2012

    • 著者名/発表者名
      Shoji Koide
    • 雑誌名

      Journal of JSAM

      巻: 74 ページ: 244-246

    • NAID

      10030764327

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] Concentration of airborne microorganisms in a rice storage facility2012

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Yasokawa, D., Omoe, K., Uchino, T.
    • 雑誌名

      J. JSAM

      巻: 74 ページ: 244-246

    • NAID

      10030764327

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] コマツナの乾燥への遠赤外線の利用2012

    • 著者名/発表者名
      岡本慎太郎,折笠貴寛,桑嶋学人,菰田俊一,齊藤順一郎,矢野歳和,村松良樹,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 59(9) ページ: 465-472

    • NAID

      10031054973

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [雑誌論文] A case study of airborne microorganisms in postharvest facilities2011

    • 著者名/発表者名
      Koide, S.,Uchino, T., et al.
    • 雑誌名

      Proceeding of Int. Workshop on Agric. and Bio-Systems Eng .

      ページ: 141-144

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] A case study of airborne microorganisms in postharvest facilities2011

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Uchino, T., et al
    • 雑誌名

      Proceeding of Int.Workshop on Agric.and Bio-Systems Eng (IWABE)

      ページ: 141-144

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [雑誌論文] Aspergillus oryzaeのコロニー径の簡易予測に関する基礎的研究2010

    • 著者名/発表者名
      小出章二、福士祥代、曹薇、八十川大輔
    • 雑誌名

      農業生産技術管理学会 16(4)

      ページ: 131-136

    • NAID

      110007593087

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [雑誌論文] Aspergillus oryzaeのコロニー径の簡易予測に関する基礎的研究2010

    • 著者名/発表者名
      小出章二・福士祥代・曹薇・八十川大輔
    • 雑誌名

      農業生産技術管理学会誌 16(4)

      ページ: 131-136

    • NAID

      110007593087

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [雑誌論文] Microbial and quality evaluation of green peppers stored in biodegradable film packaging2007

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Shi, J.
    • 雑誌名

      Food Control 18

      ページ: 1121-1125

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16780177
  • [雑誌論文] Disinfecting efficacy of a plastic container covered with photocatalyst for postharvest

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Nonami, T.
    • 雑誌名

      Food Control (in press)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16780177
  • [学会発表] 過冷却保存が微生物数およびカットキュウリの理化学的特性にもたらす影響2023

    • 著者名/発表者名
      杉澤龍之介,星野七海,滝村恋奈,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      農業食料工学会東北支部令和5年度支部大会(弘前大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] 過冷却保存によるカット青果物の腐敗抑制効果2023

    • 著者名/発表者名
      杉澤龍之介,小出章二,折笠貴寛
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第70回記念大会(京都女子大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] 過冷却保存がカットキュウリの腐敗抑制および品質保持に与える影響2023

    • 著者名/発表者名
      杉澤龍之介,小出章二,折笠貴寛
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2023年合同大会(つくば国際会議場)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] 過冷却保存がカットキャベツの微生物学的品質および理化学的特性に与える影響2022

    • 著者名/発表者名
      大須賀玲, 小出章二, 山田美和, 折笠貴寛, 上村松生
    • 学会等名
      第80回農業食料工学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] 過冷却保存がカットリンゴ‘ジョナゴールド’の鮮度保持に与える影響2022

    • 著者名/発表者名
      杉澤龍之介,大須賀 玲,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      第80回農業食料工学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] Effect of supercooled storage on maintaining the freshness of fresh-cut Jonagold apples2022

    • 著者名/発表者名
      Ryunosuke Sugisawa, Shoji Koide, Rei Osuga, Takahiro Orikasa
    • 学会等名
      The XX CIGR World Congress
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] カットリンゴの10日間過冷却保存2021

    • 著者名/発表者名
      大須賀 玲、小出章二、折笠貴寛、上村松生
    • 学会等名
      第79回農業食料工学会年次大会(オンライン)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] -5℃の過冷却保存はカット西洋ナシ‘ラ・フランス’の品質を保つのか?2021

    • 著者名/発表者名
      大須賀 玲、小出章二、安倍侑野、折笠貴寛、上村松生
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第70回(オンライン東京)大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] モモ輸送時における「損傷発生と環境負荷の関係」のモデル化と最適包装条件の検討2021

    • 著者名/発表者名
      佐々木勇麻、折笠貴寛、中村宣貴、林清忠、八坂慶仁、牧野直樹、正畠宏一、 小出章二、椎名武夫
    • 学会等名
      第79回農業食料工学会年次大会(オンライン)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K05843
  • [学会発表] Lactobacillus casei を固定化したフリーズドライ農産食品の保存における菌数および品質変化2020

    • 著者名/発表者名
      長屋美玖,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      日本食品科学工学会関東支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] カットホウレンソウの過冷却保存に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
    • 学会等名
      2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会(北海道大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] 生鮮青果物の過冷却保存に関する一考察2019

    • 著者名/発表者名
      小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第66回大会(藤女子大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] 輸送時の振動による損傷を考慮したイチゴのライフサイクルアセスメント2019

    • 著者名/発表者名
      佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宣貴,林 清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一 , 小出章二,椎名武夫
    • 学会等名
      2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会(北海道大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] 青果物の氷点下保存に関する研究と今後の展望2018

    • 著者名/発表者名
      小出章二、折笠貴寛、上村松生
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2018年合同大会(愛媛, 9月10-14日, 2018)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] 青果物の氷点下保存に関する研究と今後の展望2018

    • 著者名/発表者名
      小出章二、折笠貴寛、上村松生
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2018年合同大会(愛媛, 9月10-14日, 2018)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [学会発表] LCA手法に基づく乾燥キャベツ製造工程における環境影響評価 -ブランチング処理に伴う環境負荷低減の可能性ー2018

    • 著者名/発表者名
      佐々木勇麻、折笠貴寛、小出章二
    • 学会等名
      農業環境工学関連5学会2018年合同大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] Quantitative Evaluation of Environmental Burden Reduction for Blanching Pretreatment during Dried Cabbage Production Process2018

    • 著者名/発表者名
      Sasaki, Y., Orikasa, T., Watanabe, T., Koide, S.
    • 学会等名
      Ecobalance 2018
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] フリーズドライしたニンジンの高品質保存に関する研究2017

    • 著者名/発表者名
      小出章二,折笠貴寛,菊池瑞季,早川香寿美
    • 学会等名
      第66回日本食品保蔵科学会(高知県立大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] Survival of Cut Cabbage subjected to Subzero Temperatures2017

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Kumada, R., Hayakawa, K., Kawakami, I., Orikasa, T., Katahira, M., Uemura, M.
    • 学会等名
      VI International Postharvest Unlimited Conference, Madrid (Spain).
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [学会発表] カットキャベツの過冷却保存に関する研究2017

    • 著者名/発表者名
      小出章二,早川香寿美,折笠貴寛,川上 樹,熊田りこ,上村松生
    • 学会等名
      農業食料工学会第76回年次大会(東京農大、世田谷)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [学会発表] カットキャベツの過冷却保存に関する研究2017

    • 著者名/発表者名
      早川香寿美,小出章二,折笠貴寛,川上 樹,熊田りこ,上村松生
    • 学会等名
      日本食品保存科学会第66回大会(高知県立大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [学会発表] 遠赤外線乾燥条件の違いがキャベツの品質変化および消費電力量に及ぼす影響2017

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,北舘奏子,小出章二,武田純一
    • 学会等名
      平成29年度農業食料工学会東北支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] Survival of Cut Cabbage subjected to Subzero Temperatures2017

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Kumada, R., Hayakawa, K., Kawakami, I., Orikasa, T., Katahira, M., Uemura, M
    • 学会等名
      VI International ConferencePostharvest Unlimited, 17-20 October, Madrid, Spain.
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] マイルドな脱水が青果物の保存および生存率に与える影響2016

    • 著者名/発表者名
      早川香寿美,山崎未遊,折笠貴寛,武田純一,小出章二
    • 学会等名
      平成28年度農業食料工学会東北支部大会
    • 発表場所
      北里大学(青森県十和田市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K15010
  • [学会発表] アルファ化玄米の乾燥・保存特性に関する研究2016

    • 著者名/発表者名
      松井芽衣,佐藤あい花,川村理奈,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      平成28年度農業食料工学会東北支部大会
    • 発表場所
      北里大学(青森県十和田市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05001
  • [学会発表] キャベツの遠赤外線乾燥におけるトレイ材質の違いがライフサイクルCO2に及ぼす影響2015

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,相馬海斗,北館泰子,渡邊高志,小出章二
    • 学会等名
      農業環境工学関連5学会2015年合同大会
    • 発表場所
      岩手大学(岩手県盛岡市)
    • 年月日
      2015-09-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] Drying kinetics and quality of tomatoes for cooking dehydrated by a vacuum-microwave method2014

    • 著者名/発表者名
      Takahiro Orikasa, Syoji Koide, Hana Sugawara, Yoshiki Muramatsu, Manasikan Thammawong, Takeo Shiina, Akio Tagawa
    • 学会等名
      29th International Horticultural Congress
    • 発表場所
      Brisbane, AU
    • 年月日
      2014-08-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] Study on airborne particles and airborne microorganism in a low-temperature storage facility2014

    • 著者名/発表者名
      Koide, S., Orikasa, T., Kumagai, K., Takeda, J., Uchino, T.
    • 学会等名
      7th International Symposium on Machinery and Mechatronics for Agriculture and Biosystems Engineering (ISMAB)
    • 発表場所
      Yilan, Taiwan
    • 年月日
      2014-05-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [学会発表] 乾燥パプリカの高品質化に向けたブランチング終了条件の検討2014

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,小出章二,武田純一,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      第73回農業食料工学会年次大会
    • 発表場所
      琉球大学(沖縄)
    • 年月日
      2014-05-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] ニンジンの最適ブランチング処理法の検討に向けた品質および物理的特性の測定2014

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,澤田みのり,渡邊高志,小出章二,中村宣貴,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第61回大会
    • 発表場所
      中村学園大学(福岡)
    • 年月日
      2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] 減圧マイクロ波乾燥を用いた調理用トマトの乾燥特性および品質変化の検討2014

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,菅原花,小出章二,岡田益己,松嶋卯月,加藤一幾,武田純一,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      第73回農業食料工学会年次大会
    • 発表場所
      琉球大学(沖縄)
    • 年月日
      2014-05-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850156
  • [学会発表] ブランチング処理の違いがキャベツの乾燥過程における乾燥速度および品質変化に及ぼす影響2013

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      農業機械学会東北支部平成25年度支部大会
    • 発表場所
      福島県農業総合センター(福島)
    • 年月日
      2013-08-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] 農産施設空間内の空中浮遊物質および空中浮遊菌に関する研究2013

    • 著者名/発表者名
      小出章二,熊谷 翔,折笠貴寛,伊吹竜太,武田純一
    • 学会等名
      平成25年度農業機械学会東北支部大会
    • 発表場所
      福島県農業総合センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [学会発表] Analysis of temperature dependency of quality change during far-infrared drying of komatsuna leaves2013

    • 著者名/発表者名
      Takahiro Orikasa, Shintaro Okamoto, Toshikazu Komoda, Sakiko Hatanaka Chiyuki Togashi, Yoshiki Muramatsu, Shoji Koide, Takeo Shiina, Akio Tagawa
    • 学会等名
      VI International Conference on Managing Quality in Chains (MQUIC 2013)
    • 発表場所
      Cranfield University, UK
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] 農業施設を想定した空中浮遊菌の捕集に関する基礎的研究2012

    • 著者名/発表者名
      中川 光,小出章二,折笠貴寛,内野敏剛,高木浩一
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会合同大会
    • 発表場所
      宇都宮大学,栃木
    • 年月日
      2012-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] アパタイト被覆二酸化チタン光触媒殺菌の基礎的特性の解明と,そのポストハーベストへの応用2012

    • 著者名/発表者名
      村田大地,小出章二,折笠貴寛,内野敏剛
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2012年合同大会
    • 発表場所
      宇都宮大学(栃木県)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [学会発表] アパタイト被覆二酸化チタン光触媒殺菌の基礎的特性の解明とそのポストハーベストへの応用2012

    • 著者名/発表者名
      村田大地,小出章二,折笠貴寛,内野敏剛
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会
    • 発表場所
      宇都宮大学,栃木
    • 年月日
      2012-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 光触媒溶液を用いた水中殺菌に関する基礎的研究2012

    • 著者名/発表者名
      村田大地,小出章二,折笠貴寛,只野嘉人,熊谷 翔
    • 学会等名
      平成24年度農業機械学会東北支部大会
    • 発表場所
      宮城大学食産業学部(宮城県)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580364
  • [学会発表] 光触媒を用いた農産施設内の空中浮遊菌の殺菌に関する一提案2011

    • 著者名/発表者名
      小出章二, 内野敏剛, 他
    • 学会等名
      第70回農業機械学会年次大会
    • 発表場所
      弘前大学(青森県)
    • 年月日
      2011-09-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 農産施設における空中浮遊菌の殺菌に関する基礎的研究2011

    • 著者名/発表者名
      村田大地,小出章二
    • 学会等名
      平成23年度農機学会東北支部大会
    • 発表場所
      岩手県農業研究センター,岩手
    • 年月日
      2011-08-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 農産施設空間内のバイオエアロゾルの捕集とその応用2011

    • 著者名/発表者名
      小出章二,中川光,村上光,高木浩一,内野敏剛
    • 学会等名
      第70回農機学会年次大会
    • 発表場所
      弘前大学,青森
    • 年月日
      2011-09-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 農産施設における空中浮遊菌の殺菌に関する基礎的研究2011

    • 著者名/発表者名
      村田大地, 小出章二, 他
    • 学会等名
      平成23年度農業機械学会東北支部大会
    • 発表場所
      岩手県農業研究センター(北上市)
    • 年月日
      2011-08-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 光触媒を用いた農産施設内の空中浮遊菌の殺菌に関する一提案2011

    • 著者名/発表者名
      小出章二,村田大地,荒川芙美,渡部一輝,重茂克彦,内野敏剛
    • 学会等名
      第70回農機学会年次大会
    • 発表場所
      弘前大学,青森
    • 年月日
      2011-09-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 農産施設空間内のバイオエアロゾルの捕集とその応用2011

    • 著者名/発表者名
      小出章二, 内野敏剛, 他
    • 学会等名
      第70回農業機械学会年次大会
    • 発表場所
      弘前大学(青森県)
    • 年月日
      2011-09-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22380138
  • [学会発表] 固形培地上に培養したAspergillus oryzaeの温度依存性を考慮したコロニー成長評価モデルと外観評価2009

    • 著者名/発表者名
      小出章二・加藤愛・坂本宏平・野手みずほ
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京大学駒場キャンパス(東京都)
    • 年月日
      2009-09-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [学会発表] 固形培地上に培養したAspergillus oryzaeの温度依存性を考慮したコロニー成長評価モデルと外観評価2009

    • 著者名/発表者名
      小出章二、加藤愛、坂本宏平、野手みずほ
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会(東京大学駒場キャンパス)
    • 発表場所
      東京大学(東京都)
    • 年月日
      2009-09-13
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [学会発表] カビの表面集落の物理的形状から見る培養温度の検討2008

    • 著者名/発表者名
      小出章二、八十川大輔、立石貴浩、庄野浩資
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      京都大学(京都府)
    • 年月日
      2008-09-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [学会発表] カビの表面集落の物理的形状から見る培養温度の検討2008

    • 著者名/発表者名
      小出章二, 八十川大輔, 立石貴浩, 庄野浩資
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      京都大学吉田南総合館
    • 年月日
      2008-09-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20580273
  • [学会発表] ブランチング処理の違いがキャベツの乾燥過程における乾燥速度および品質変化に及ぼす影響

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,小出章二
    • 学会等名
      農業機械学会東北支部平成25年度支部大会
    • 発表場所
      福島県農業総合センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] キウイフルーツの乾燥に伴う品質変化予測モデル構築に関する予備的解析

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,太田香菜実,岡本慎太郎,畑中咲子,富樫千之,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      平成24年度農業機械学会東北支部大会
    • 発表場所
      宮城大学(宮城)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] コマツナの遠赤外線乾燥における乾燥速度と品質変化の温度依存性

    • 著者名/発表者名
      岡本慎太郎,折笠貴寛,畑中咲子,菰田俊一,齊藤順一郎,矢野歳和,村松良樹,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2012年合同大会
    • 発表場所
      宇都宮大学(栃木)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] キウイフルーツの乾燥過程における各種反応速度定数の温度依存性

    • 著者名/発表者名
      折笠貴寛,桔梗はるか,小出章二,武田純一,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      農業機械学会東北支部平成25年度支部大会
    • 発表場所
      福島県農業総合センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] コマツナの遠赤外線乾燥における品質変化および電力効率の解析

    • 著者名/発表者名
      岡本慎太郎, 折笠貴寛, 桑島学人, 菰田俊一, 齊藤順一郎, 矢野歳和, 村松良樹, 畑中咲子,小出章二, 椎名武夫, 田川彰男
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第59回大会
    • 発表場所
      藤女子大学(北海道)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • [学会発表] ブランチング処理がキャベツの乾燥過程における乾燥速度増加に及ぼす影響

    • 著者名/発表者名
      渡邊高志,折笠貴寛,佐々木邦明,小出章二,椎名武夫,田川彰男
    • 学会等名
      第72回農業機械学会年次大会
    • 発表場所
      帯広畜産大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23780260
  • 1.  折笠 貴寛 (30466007)
    共同の研究課題数: 6件
    共同の研究成果数: 58件
  • 2.  田川 彰男 (90216804)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 17件
  • 3.  椎名 武夫 (40353974)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 18件
  • 4.  八十川 大輔
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 4件
  • 5.  庄野 浩資 (90235721)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 6.  内野 敏剛 (70134393)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 11件
  • 7.  田中 史彦 (30284912)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  高木 浩一 (00216615)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  重茂 克彦 (23380177)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 10.  前田 武己 (40333760)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  颯田 尚哉 (20196207)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  西山 喜雄 (90003764)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  渡邊 高志 (60760767)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 8件
  • 14.  安藤 泰雅 (30736781)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  上村 松生
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 5件
  • 16.  河村 幸男
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  椎名 隆
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi