• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

栃原 孝志  トチハラ タカシ

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70458131
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 酪農学園大学, 農食環境学群, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2020年度 – 2022年度: 酪農学園大学, 農食環境学群, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者以外
スローオペランド / 混ざり方の定量化 / 直接観察 / カゼインミセルネットワーク / 熟成プロセス / ナチュラルチーズ / コロイド状リン酸カルシウム / カゼインミセル / チーズのナノ構造 / CCP … もっと見る / ナノ構造解析 / 非破壊ナノ構造解析 / ナチュラルチーズの微細構造 / 微細組織解析 / 量子ビーム / 食品科学 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  チーズ製造初期過程のナノ構造と物性

    • 研究代表者
      大沼 正人
    • 研究期間 (年度)
      2020 – 2022
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      北海道大学

すべて 2021

すべて 学会発表

  • [学会発表] 原料乳へのホモジナイズ処理がゴーダチーズのナノ構造に与える影響2021

    • 著者名/発表者名
      岡部尚輝、大沼正人、金田勇、栃原孝志
    • 学会等名
      食品科学工学会年回
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20H02926
  • 1.  大沼 正人 (90354208)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  中村 卓 (30328968)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  佐藤 眞直 (30360837)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  金田 勇 (30458129)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi