• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

川越 義則  Kawagoe Yoshinori

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 80234053
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 日本大学, 生物資源科学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2011年度 – 2015年度: 日本大学, 生物資源科学部, 准教授
2013年度: 東京大学, 大学院・農学生命科学研究科, 助教
2007年度 – 2011年度: 東京大学, 大学院・農学生命科学研究科, 助教
2007年度: 東京大学, 農学生命科学研究科, 助教
2005年度 – 2006年度: 東京大学, 大学院農学生命科学研究科, 助手 … もっと見る
1998年度 – 2005年度: 東京大学, 大学院・農学生命科学研究科, 助手
1996年度: 東京大学, 大学院・農学生命科学研究科, 助手
1994年度 – 1995年度: 東京大学, 農学部, 助手 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
農業機械学 / 農業環境工学 / 農業環境・情報工学
研究代表者以外
農業環境工学 / 農業機械学 / 生物環境
キーワード
研究代表者
呼吸速度 / 呼吸商 / ホウレンソウ / 酸素吸収速度 / 二酸化炭素放出速度 / 鮮度保持 / respiratory depression effect / vacuum pre-cooling / spinach / respiration rate … もっと見る / 嫌気呼吸 / 呼吸代謝 / ポストハーベスト工学 / 農業工学 / 呼吸抑制効果 / 真空予冷 / 接触面積 / 貫入硬度 / 接触圧力面積 / 接触圧力分布 / 触覚センサ / 硬度 / 非破壊検査 / 熟度 / ラ・フランス / 西洋ナシ / 温度 / 酸素濃度 / 二酸化炭素濃度 / 累積炭酸ガス放出量 / 貯蔵 / 温度変動 / リーフレタス / MA包装 / CA貯蔵 / 温度履歴 / 累積炭酸ガス放出速度 / 炭酸ガス放出速度 / CA効果 / 温度係数(Q_<10>) / アレニウス式 … もっと見る
研究代表者以外
青果物 / ホウレンソウ / プロトン緩和時間 / spinach / 浸透水透過係数 / NMR / 細胞膜 / 温度 / 予冷 / 鮮度保持 / 水分損失 / 細胞膜水透過性 / 細胞膜水透過係数 / 膨圧 / preservation of freshness / 農産物 / ポストハーベスト工学 / 近赤外分光分析 / 目減り / アクアポリン / 低温ストレス / 呼吸速度 / 浸透圧 / 圧力 / ストレス / water channel / mesopyll cell / low temperature stress / cell membrane / membrane hydraulic conductivity / 画像処理 / 水チャンネル / 葉肉細胞 / 水透過係数 / aquaporin / water exchange time / proton relaxation time / water loss / osmotic water permeability / diffusional water permeability / cell membrane water permeability / 萎れ / ミスティング / 細胞膜の水透過性 / 水交換時間 / 拡散水透過係数 / osmotic pressure / micro-channel / relaxation time T1 / membrane water permeability / pressure probe method / turgor pressure / 細胞膜の水透過係数 / 緩和時間 T_1 / マイクロチャンネル / 緩和時間T_1 / プレッシャープローブ法 / freshness / leafy vegetable / L-ascorbic acid / stress / temperature / pressure / vacuum / pre-cooling / 冷却 / 鮮度 / 葉菜類 / ビタミンC / 真空 / Rheology / Ethylene / EEG / KANSEI Engineering / Texture / Sensory Evaluation / Near Infrared Analysis / Fruits and Vegetables / ニューラルネットワーク / 電流双極子追跡法 / 食味 / ミカン / テクスチャー / 脳磁波 / 感性 / 嗜好 / 基本味 / エチレン / 脳波 / 感性工学 / テクスチャ / 官能評価 / 近赤外分光 / Evaporation / Vacuum cooling / Specific surface / Pre-cooling / Fresh fruits and vegetables / 水分蒸発 / 蒸発 / 真空冷却 / 比表面積 / commodities / sanitation / hot water / ozone / pasteurization / キウイフルーツ / ラ・フランス / サニテーション / 温湯 / オゾン / 殺菌 / suppression of metabolism / structured water / agricultural product / 代謝抑制 / 水の構造化 / 回帰モデル / ミオグロビン誘導体 / 分光反射スペクトル / 部分最少二乗回帰 / 一般性菌数 / 部分最小二乗回帰 / 豚肉 / ATP / 一般生菌数 / 清浄度評価 / 光センシング / 非破壊検査 / 分光分析 / 緑色野菜 / 長期保存 / 氷結晶 / 凍結 / 疎水性水和 / バブル滞留時間 / 横緩和時間 / 縦緩和時間 / キセノンガス / マイクロバブル水 / 呼吸酵素 / 植物 / NMR緩和時間 / pH / イオン漏出速度 / 膜機能 / ヒートトリートメント / リンゴ / 低温障害 / キュウリ / 細胞膜機能 / 緩和時間 / 細胞内水 / コントロール / インテリジェント 隠す
  • 研究課題

    (24件)
  • 研究成果

    (81件)
  • 共同研究者

    (7人)
  •  かたさを熟度の指標とする果実の触覚センサによる非破壊熟度評価研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2015
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      日本大学
  •  光センシングによる食肉加工場の衛生評価技術の開発

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  二次元分光吸光イメージ解析による収穫後緑色野菜の黄化速度予測に関する研究

    • 研究代表者
      牧野 義雄
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  疎水性水和を利用した凍結時の氷結晶サイズ制御による農産物の長期保存法

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  呼吸酵素の分光学的性質に基づく収穫後植物の酸素吸収と同化産物代謝速度の非浸襲予測

    • 研究代表者
      牧野 義雄
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  キセノンガス導入によるマイクロ・ナノバブル水を用いた代謝抑制効果に関する研究

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2008
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  ストレス下でのリアルタイム細胞膜水透過係数の測定装置の開発と細胞膜水透過性の制御

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  低酸素ストレスに対する無酸素耐性機構を利用した青果物の鮮度保持に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  細胞膜の水透過性に及ぼすアクアポリンの消失と葉菜類の貯蔵性に関する研究

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  細胞膜の水透過性及び細胞壁の表面性状と農産物の品質低下メカニズムに関する研究

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      東京大学
  •  特定の温度域での膜変性を考慮した青果物の鮮度保持法に関する基礎研究

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  膨圧及び細胞の物理特性を基にした葉菜類の水分損失プロセスの解明

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  貯蔵環境が青果物の呼吸速度に及ぼす影響の解明と呼吸予測モデルの構築研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  収穫後処理における圧力・温度ストレスが青果物の鮮度に及ぼす影響について

    • 研究代表者
      瀬尾 康久
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  細胞の代謝及び細胞膜の物理特性を基園にした農産物の鮮度低下メカニズムの解明

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  貯蔵中の温度およびガス組成の変動が青果物の呼吸と品質に与える影響研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  青果物に対する嗜好性評価のための感性情報数量化モデルの開発

    • 研究代表者
      相良 泰行
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      東京大学
  •  青果物の収穫後バイオプロセスのインテリジェントコントロール

    • 研究代表者
      瀬尾 康久
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      東京大学
  •  葉菜類の貯蔵中における葉温変化が呼吸に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  貯蔵ガス環境の変化による青果物の呼吸特性に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  水の構造化を利用した農産物の鮮度保持システムの開発

    • 研究代表者
      大下 誠一
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  農産物鮮度保持のための殺菌処理装置の開発

    • 研究代表者
      瀬尾 康久
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学
  •  葉菜類の真空冷却プロセスにおける水分蒸発現象の解明

    • 研究代表者
      相良 泰行
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      東京大学
  •  青果物の貯蔵環境要因の変化による呼吸応答特性に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      川越 義則
    • 研究期間 (年度)
      1994
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      東京大学

すべて 2015 2014 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Accumulation mechanism ofγ-aminobutyric acid in tomatoes (Solanum lycopersicum L.) under low O_2 with and without CO_22012

    • 著者名/発表者名
      Mae N., Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A., Aoki K., Kurabayashi A., Akihiro T., Akama K., Koike S., Takayama M., Matsukura C., Ezura H.
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry

      巻: Vol. 60, No. 4 号: 4 ページ: 1013-1019

    • DOI

      10.1021/jf2046812

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [雑誌論文] Non-destructive estimation of ATP contents and plate count on pork meat surface by UV-Vis reflectance spectrum analysis2012

    • 著者名/発表者名
      N. Oto, S. Oshita, S. Kawagishi, Y. Makino, Y. Kawagoe, M.I. Al-Haq, S. Shinozaki, N. Hiruma
    • 雑誌名

      Journal of Food Engineering

      巻: 110 号: 1 ページ: 9-17

    • DOI

      10.1016/j.jfoodeng.2011.12.017

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [雑誌論文] 蛍光画像を利用した水の構造化の程度の推定2011

    • 著者名/発表者名
      市原裕也、大下誠一、牧野義雄, 川越義則、王蕾
    • 雑誌名

      低温生物工学会誌 57巻

      ページ: 67-70

    • NAID

      110008671124

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [雑誌論文] 蛍光画像を利用した水の構造化の程度の推定2011

    • 著者名/発表者名
      市原裕也, 大下誠一, 牧野義雄, 川越義則, 王蕾
    • 雑誌名

      低温生物工学会誌

      巻: 57

    • NAID

      110008671124

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [雑誌論文] Rapid detection of Escherichia coli contamination in packaged fresh spinach using hyperspectral imaging2011

    • 著者名/発表者名
      Siripatrawan U., Makino Y., Kawagoe Y., Oshita S.
    • 雑誌名

      Talanta

      巻: Vol. 85, No. 1 号: 1 ページ: 276-281

    • DOI

      10.1016/j.talanta.2011.03.061

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [雑誌論文] Stimulation ofγ-aminobutyric acid production in vine-ripened tomato (Solanum lycopersicum L.) fruits under an adjusted aerobic atmosphere2010

    • 著者名/発表者名
      Mae N., Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A., Akihiro T., Akama K., Koike S., Matsukura C., Ezura H.
    • 雑誌名

      Journal of Packaging Science and Technology, Japan

      巻: Vol. 19, No. 5 ページ: 375-381

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [雑誌論文] Stimulation of γ-aminobutyric acid production in vine-ripened tomato(Solanum lycopersicum L.)fruits under an adjusted aerobic atmosphere2010

    • 著者名/発表者名
      Mae N., Makino Y, Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A., Akihiro T., Akama K., Koike S., Matsukura C., Ezura H.
    • 雑誌名

      Journal of Packaging Science and Technology, Japan

      巻: 19(5) ページ: 375-381

    • NAID

      40017339162

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [雑誌論文] Estimation of oxygen uptake rate of tomato (Lycopersicon esculentum Mill. ) fruits by artificial neural networks modelled using near-infrared spectral absorbance and fruit mass2010

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ichimura M., Oshita S., Kawagoe Y., Yamanaka H.
    • 雑誌名

      Food Chemistry 121

      ページ: 533-539

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Estimation of oxygen uptake rate of tomato(Lycopersicon esculentum Mill.)fruits by artificial neural networks modelled using near-infrared spectral absorbance and fruit mass2010

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ichimura M., Oshita S., Kawagoe Y., Yamanaka H.
    • 雑誌名

      Food Chemistry 121

      ページ: 533-539

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Stimulation ofγ-aminobutylic acid production in vine-ripe tomato (Lycopersicon esculentum Mill. ) fruits under modified atmospheres2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Soga N., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 56

      ページ: 7189-7193

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Simuntaneous prediction of oxygen and carbon dioxide concentration in a perforated pouch with light red tomato fruits by a mathematical model2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 雑誌名

      Transactions of the ASABE 51

      ページ: 559-565

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Simultaneous prediction of oxygen and carbon dioxide concentration in a perforated pouch with light red tomato fruits by a mathematical model2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 雑誌名

      Transactions of the ASABE 51

      ページ: 559-565

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Simuntaneous prediction of oxygen and carbon dioxidg concentration in a perforated pouchwith light red tomato frUits by a mathematical model2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 雑誌名

      Transactions of the ASABE 51(掲載確定)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] Stimulation of γ-aminobutylic acid production in vine-ripe tomato(Lycopersicon esculentum Mill.)fruits under modified atmospheres2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Soga N., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 56

      ページ: 7189-7193

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [雑誌論文] 葉菜類の細胞膜水透過性に及ぼす低温の影響と水分損失抑制効果に関する研究2006

    • 著者名/発表者名
      網代大輔, 中井優, 福本隆夫, 大下誠一, 牧野義雄, 川越義則
    • 雑誌名

      農業環境工学関連学会2006年合同大会要旨集(CD) in CD

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [雑誌論文] Change in NMR relaxation time of water in cell and cell membrane permeability of spinach leaf during storage2006

    • 著者名/発表者名
      S.Oshita, T.Fukumoto, Y.Nakai, I.Sotome, D.Ajiro, H.Tsuchiya, S.Shinichiro, Y.Kawagoe, Y.Makino
    • 雑誌名

      Proceedings of the 3^<rd> International Symposium on Machinery and Mechatronics for Agricultural and Biosystems Engineering in CD

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [雑誌論文] The Effect of low temperature exposure on suppression of water loss of Spinach Leaf through Cell Membrane permeability2006

    • 著者名/発表者名
      D.Ajiro, Y.Nakai, T.Fukumoto, S.Oshita, Y.Kawagoe, Y.Makino
    • 雑誌名

      XVI CIGR World Congress, Agricultural Engineering for a Better World, Book of Abstracts

      ページ: 607-607

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [雑誌論文] 葉菜類の蒸散抑制に関する基礎研究2006

    • 著者名/発表者名
      He Liwen, 網代大輔, 土谷英範, 大下誠一, 牧野義雄, 川越義則
    • 雑誌名

      農業環境工学関連学会2006年合同大会要旨集(CD) in CD

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] Non-destructive Evaluation for Ripeness of La France Pear during Ripening - Estimation of Flesh Firmness by a Tactile Sensor -2015

    • 著者名/発表者名
      Yoshinori KAWAGOE, Shingo MIYAMOTO
    • 学会等名
      the 9th CIGR Section VI International Technical Symposium
    • 発表場所
      Massey University, Albany Campus (Auckland, New Zealand)
    • 年月日
      2015-11-16
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450386
  • [学会発表] 触覚センサによる西洋ナシ“ラ・フランス”の非破壊果肉硬度推定2015

    • 著者名/発表者名
      川越義則, 小林研太, 山田瑞貴, 宮本眞吾
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2015年合同大会
    • 発表場所
      岩手大学教育学部・人文社会科学部(岩手県盛岡市)
    • 年月日
      2015-09-14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450386
  • [学会発表] 西洋ナシ“ラ・フランス”の追熟過程における非破壊熟度評価-触覚センサによる果肉硬度推定-2014

    • 著者名/発表者名
      川越義則,石丸諭,川端千晴, 高橋良平,宮本眞吾
    • 学会等名
      農業食料工学会第73回年次大会
    • 発表場所
      琉球大学工学部・農学部(沖縄県中頭郡西原町)
    • 年月日
      2014-05-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25450386
  • [学会発表] ハイパースペクトルカメラを用いたブロッコリーの黄化速度予測に関する研究2012

    • 著者名/発表者名
      保阪亜祐実,牧野義雄,大下誠一,川越義則
    • 学会等名
      日本食品工学会第13回年次大会
    • 発表場所
      北海道大学、札幌市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [学会発表] Prediction of degradation rate of broccoli during storage by hyperspectral imaging2012

    • 著者名/発表者名
      Hosaka A., Makino Y., Kawagoe Y., Oshita S.
    • 学会等名
      International Conference of Agricultural Engineering CIGR-AgEng2012
    • 発表場所
      バレンシア、スペイン
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [学会発表] ハイパースペクトルカメラを用いたブロッコリーの黄化速度予測に関する研究2012

    • 著者名/発表者名
      保阪亜祐実, 牧野義雄, 川越義則, 大下誠一
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2012年合同大会
    • 発表場所
      宇都宮大学、栃木県宇都宮市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [学会発表] Non-Destructive Estimation of ATP Content on Pork Meat Surface by Optical Sensing2011

    • 著者名/発表者名
      Naomi Oto, Muhammad Imran Al-Haq, Yoshio Makino, Yoshinori Kawagoe, Seiichi Oshita
    • 学会等名
      CIGR International Symposium 2011
    • 発表場所
      タワーホール船橋(東京)
    • 年月日
      2011-09-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] 分光反射情報によるホウレンソウ葉の鮮度評価に関する研究2011

    • 著者名/発表者名
      金仙女, 叶旭君, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      第70回農業機械学会年次大会
    • 発表場所
      弘前大学
    • 年月日
      2011-09-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] カット野菜の鮮度評価に関する研究2011

    • 著者名/発表者名
      金仙女, 鈴木康平, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一, 竹田和明, 廣野学
    • 学会等名
      日本食品工学会第12回年次大会
    • 発表場所
      京都テルサ(京都)
    • 年月日
      2011-08-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] 蛍光分光分析による食肉表面の清浄度評価2011

    • 著者名/発表者名
      大戸尚美, 牧野義雄, 川越義則, 大下誠一, 杉山純一
    • 学会等名
      日本食品工学会第12回年次大会
    • 発表場所
      京都テルサ(京都)
    • 年月日
      2011-08-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] 光センシングによる食肉の清浄度評価法の開発2011

    • 著者名/発表者名
      大下誠一, 牧野義雄, 川越義則, 外14名
    • 学会等名
      2011国際食品工業展アカデミックプラザ研究発表会
    • 発表場所
      東京ビッグサイト
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] Non-destructive estimation of ATP content on pork meat surface by optical sensing2011

    • 著者名/発表者名
      Oto N., Al-Haq M. I., Makino Y., Kawagoe Y., Oshita S
    • 学会等名
      CIGR International Symposium on Sustainable Bioproduction - Water, Energy, and Food
    • 発表場所
      Tower Hall Funabori (Tokyo)
    • 年月日
      2011-09-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23380147
  • [学会発表] キセノン水和物を利用した農産物の保存に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      王蕾、川越義則、牧野義雄、大下誠一
    • 学会等名
      2010年度農業機械学会関東支部第46回年次大会
    • 発表場所
      上越市春日謙信交流館
    • 年月日
      2010-08-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 蛍光画像を利用した水の構造化の程度の推定2010

    • 著者名/発表者名
      市原裕也、大下誠一、牧野義雄、川越義則, 王蕾
    • 学会等名
      第55回低温生物工学会年会
    • 発表場所
      東京工業大学
    • 年月日
      2010-06-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] ガスハイドレートを用いた生鮮野菜の保存法検討のための基礎的研究2010

    • 著者名/発表者名
      安藤寛子、梶原一人、大下誠一、牧野義雄、川越義則、鈴木徹
    • 学会等名
      日本食品工学会第11回(2010年度)年次大会
    • 発表場所
      東京海洋大学
    • 年月日
      2010-08-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] キセノン水和物を利用した農産物の保存に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      王蕾, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      2010年度農業機械学会関東:支部第46回年次大会
    • 発表場所
      上越市春日謙信交流館
    • 年月日
      2010-08-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Effects of atmosphere on dynamic changes in compounds associated with gamma aminobutylic acid shunt2010

    • 著者名/発表者名
      Mae N., Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A., Akama K., Koike S., Matsukura C., Ezura H.
    • 学会等名
      International Conference on Agricultural Engineering AgEng 2010
    • 発表場所
      フランス&クレルモンフェラン
    • 年月日
      2010-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21380155
  • [学会発表] Detection of Xenon Gas Hydrate Formation in Onion Tissue for the Application to Chilling Temperature Storage2009

    • 著者名/発表者名
      安藤寛子, 鈴木徹, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      5th CIGR Section VI International Symposium
    • 発表場所
      Mercure Hotel, Potsdam
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Basic study on the storage of agricultural produce by using xenonhydrate2009

    • 著者名/発表者名
      L.Wang, H.Ando, Y.Kawagoe, Y.Makino, S.Oshita
    • 学会等名
      CRYO 2009(46^<th> Annual Meeting of the Society for Cryobiology)
    • 発表場所
      北海道大学(ポスター発表)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 貯蔵環境ガス組成が完熟トマト果実中γ-アミノ酪酸経路関連アミノ酸濃度の変動に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      前信和, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 田中敦, 赤間一仁, 小池悟志, 松倉千昭, 江面浩
    • 学会等名
      2009年農業機械学会関東支部第45回年次大会
    • 発表場所
      松戸市
    • 年月日
      2009-07-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] キセノンガスによるガスハイドレート形成を利用した農産物の低温保存2009

    • 著者名/発表者名
      安藤寛子、川越義則、牧野義雄、大下誠一、鈴木徹
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京大学(駒場)
    • 年月日
      2009-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Detection of Xenon Gas Hydrate Formation in Onion Tissue for the Application to Chilling Temperature Storage2009

    • 著者名/発表者名
      Hiroko ANDO, Toru SUZUKI, Yoshinori KAWAGOE, Yoshio MAKINO, Seiichi OSHITA
    • 学会等名
      5^<th> CIGR Section VI International Symposium
    • 発表場所
      Mercure Hotel, Potsdam ドイツ(ポスター発表)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] In situ observation of xenon hydrate formation in onion tissue by using NMR and powder X-ray diffraction measurement2009

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Ando, Satoshi Takeya, Yoshinori Kawagoe, Yoshio Makino, Toru Suzuki, Seiichi Oshita
    • 学会等名
      CRYO 2009 (46th Annual Meeting of the Society for Cryobiology)
    • 発表場所
      北海道大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] タマネギ組織におけるキセノンガスハイドレート形成を利用した低温保存2009

    • 著者名/発表者名
      安藤寛子、松川真吾、川越義則、牧野義雄、鈴木徹、大下誠一
    • 学会等名
      日本食品工学会第10回(2009年度)年次大会
    • 発表場所
      石川県立大学
    • 年月日
      2009-08-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Basic study on the storage of agricultural produce by using xenon hydrate2009

    • 著者名/発表者名
      王蕾, 安藤寛子, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      CRYO 2009 (46th Annual Meeting of the Society for Cryobiology)
    • 発表場所
      北海道大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 貯蔵環境ガス組成が完熟トマト果実中γ-アミノ酪酸経路関連アミノ酸濃度の変動に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      前信和, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 田中敦, 赤間一仁, 小池悟志, 松倉千昭, 江面浩
    • 学会等名
      農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      松戸市
    • 年月日
      2009-07-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] オオムギ子葉鞘細胞におけるキセノン水和物の形成2009

    • 著者名/発表者名
      王蕾、安藤寛子、川越義則、牧野義雄、大下誠一
    • 学会等名
      日本食品工学会第10回(2009年度)年次大会
    • 発表場所
      石川県立大学
    • 年月日
      2009-08-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 貯蔵環境ガス組成が完熟トマト果実中γ-アミノ酪酸経路関連アミノ酸濃度の変動に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      前信和, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 田中敦, 赤間一仁, 小池悟志, 松倉千昭, 江面浩
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会合同大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2009-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] In situ observation of xenon hydrate formation in onion tissue by using NMR and powder X-ray diffraction measurement2009

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Ando, Satoshi Takeya, Yoshinori Kawagoe, Yoshio Makino, Toru Suzuki, Seiichi Oshita
    • 学会等名
      CRYO 2009(46^<th> Annual Meeting of the Society for Cryobiology)
    • 発表場所
      北海道大学(ポスター発表)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] キセノン水和物を利用した農産物の保存に関する基礎研究2009

    • 著者名/発表者名
      王蕾, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京大学(駒場)
    • 年月日
      2009-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 貯蔵環境ガス組成が完熟トマト果実中γ-アミノ酪酸経路関連アミノ酸濃度の変動に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      前信和, 牧野義雄, 大下誠一, 川越義則, 田中敦, 赤間一仁, 小池悟志, 松倉千昭, 江面浩
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2009年合同大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2009-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Evaluation of respiration rate of a tomato(Lycopersicum esculentum Mill.)fruit using near-infrared spectrophotometry2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ichimura M., Kawagoe Y., Oshita S.
    • 学会等名
      American Society for Horticultural Science 2008 Annual Conference
    • 発表場所
      オーランド, 米国
    • 年月日
      2008-07-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Influence of in-package atmosphere on the concentration of amino acids related to the gamma-aminobutyric acid shunt in vine-ripe tomato fruits2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y, Soga N., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 学会等名
      16th IAPRI World Conference on Packaging, 2008
    • 発表場所
      バンコク, タイ
    • 年月日
      2008-06-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] 農産物の凍結保存に関する基礎的研究-温度・圧力条件とキセノン水和物のサイズ分布-2008

    • 著者名/発表者名
      王蕾、大下誠一、牧野義雄、川越義則
    • 学会等名
      2008年度農業機械学会関東支部第44回年次大会
    • 発表場所
      富山県立大学
    • 年月日
      2008-08-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] 疎水性ガスによる水の構造化を用いた農産物保存法のメカニズムの検討2008

    • 著者名/発表者名
      安藤寛子、川越義則、牧野義雄、鈴木徹、大下誠一
    • 学会等名
      2008年度日本冷凍空調学会年次大会
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Evaluation of respiration rate of a tomato (Lycopersicum esculentum Mill. ) fruit using near-infrared spectrophotometry2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Ichimura M., Kawagoe Y., Oshita S.
    • 学会等名
      American Society for Horticultural Science 2008 Annual Conference
    • 発表場所
      オーランド
    • 年月日
      2008-07-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Basic physical properties of water containing micro and nano-bubbles2008

    • 著者名/発表者名
      F. Y. Ushikubo, S. Oshita, T. Furukawa, Y. Makino, Y. Kawagoe, T. Shiina
    • 学会等名
      2008年度農業機械学会関東支部第44回年次大会
    • 発表場所
      富山県立大学
    • 年月日
      2008-08-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] 農産物の凍結保存に関する基礎的研究-温度・圧力条件とキセノン水和物のサイズ分布-2008

    • 著者名/発表者名
      王蕾, 大下誠一, 牧野義雄, 川越義則
    • 学会等名
      2008年度農業機械学会関東支部 第44回年次大会
    • 発表場所
      富山県立大学
    • 年月日
      2008-08-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20380139
  • [学会発表] Influence of in-package atmosphere on the concentration of amino acids related to the gamma-aminobutyric acid shunt in vine-ripe tomato fruits2008

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Soga N., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 学会等名
      16th IAPRI World Conference on Packaging, 2008
    • 発表場所
      バンコク
    • 年月日
      2008-06-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Properties of micro/nano-bubble water and its possible effect on physiological activity2008

    • 著者名/発表者名
      F. Y. Ushikubo, T. Furukawa, S. Oshita, Y. Makino, Y. Kawagoe, T. Shiina
    • 学会等名
      農業機械学会第67回(平成20年度)年次大会
    • 発表場所
      宮崎観光ホテル(宮崎)
    • 年月日
      2008-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] 包装貯蔵ガス組成と完熟トマト果実中のγ-アミノ酪酸シャント関連アミノ酸濃度の関係2008

    • 著者名/発表者名
      牧野義雄, 前信和, 大下誠一, 川越義則, 田中敦
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第55回大会
    • 発表場所
      京都市
    • 年月日
      2008-09-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Physical properties of water containing micro and nano-bubbles2008

    • 著者名/発表者名
      F. Y. Ushikubo, S. Oshita, T. Furukawa, Y. Makino, Y. Kawagoe, T. Shiina
    • 学会等名
      日本生物環境工学会2008年大会
    • 発表場所
      愛媛大学
    • 年月日
      2008-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] マイクロ・ナノバブル水の物性と農産物への影響2008

    • 著者名/発表者名
      大下誠一,牧野義雄,川越義則
    • 学会等名
      アカデミックプラザ(FOOMA JAPAN 2008)
    • 発表場所
      東京ビッグサイト
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] Physical property of water in agricultural products-Relationship between dynamic property of water and water loss2007

    • 著者名/発表者名
      S. Oshita, Y. Makino, Y. Kawagoe
    • 学会等名
      Academic plaza (FOOMA JAPAN 2007)
    • 発表場所
      Tokyo Big Sight
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] 農産物細胞膜の物性、水の動態と水分損失との関係2007

    • 著者名/発表者名
      大下誠一、牧野義雄、川越義則
    • 学会等名
      アカデミックプラザ(FOOMA JAPAN 2007)
    • 発表場所
      東京ビッグサイト
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] Change in the water status in spinach tissue and cells2007

    • 著者名/発表者名
      S. Oshita, H. C. Samarakoon, Y. Makino, Y. Kawagoe
    • 学会等名
      Annual meeting of Japanese Society of Agricultural, Biological and Environmental Engineers and Scientists
    • 発表場所
      Osaka
    • 年月日
      2007-07-26
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] トマト果実の近赤外分光分析による呼吸特性評価2007

    • 著者名/発表者名
      市村 優幸、牧野 義雄、川越 義則、大下 誠一
    • 学会等名
      2007年農業機械学会関東支部第43回年次大会
    • 発表場所
      畜産草地研究所那須研究拠点
    • 年月日
      2007-07-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Dynamic Properties of Water containing Micro and Nanobubbles2007

    • 著者名/発表者名
      F. Y. Ushikubo, T. Furukawa, S. Oshita, Y. Makino, Y. Kawagoe, T. Shiina
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2007年合同大会
    • 発表場所
      東京農工大学(東京)
    • 年月日
      2007-09-13
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] Dynamic Properties of Water containing Micro and Nanobubbles2007

    • 著者名/発表者名
      F. Y. Ushikubo, T. Furukawa, S. Oshita, Y. Makino, Y. Kawagoe, T. Shiina
    • 学会等名
      IAEC2007 (International Agricultural Engineering Conference)
    • 発表場所
      Bangkok (Thailand)
    • 年月日
      2007-12-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19658091
  • [学会発表] Respiratory Property and Anaerobic Respiration Injury of Spinach during Low Oxygen Storage2007

    • 著者名/発表者名
      J. unnosuke ISSHIKI, Yoshinori KAWAGOE, Yoshino MAKINO, Seiichi OSHITA
    • 学会等名
      The 43^<rd> Annual meeting of Kanto Branch, JSAM
    • 発表場所
      Nasushiobara
    • 年月日
      2007-07-09
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18580254
  • [学会発表] Study of the effect of low oxygen concentration on post-harvest storage life of spinach leaf at high temperature estimated through NMR relaxation time2007

    • 著者名/発表者名
      Samarakoon, H. C., Oshita, S., Makino, Y, , Kawagoe, Y.
    • 学会等名
      平成19年度農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      (独)農研機構畜産草地研究所(那須)
    • 年月日
      2007-07-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] Effect of High Temperature on Post-Harvest Storage Life of Spinach Leaf Estimatied through NMR Relaxation Time2007

    • 著者名/発表者名
      Oshita, S., Samarakoon, H., Makino, Y., Kawagoe, Y., Farkas, I.
    • 学会等名
      CIGR Section VI 3rd International Symposium Food and Agricultural Products:Processing and Innovations
    • 発表場所
      Centro Congressi Ateneo FedericoII(ナポリ,イタリア)
    • 年月日
      2007-09-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] Effect of High Temperature on Post-Harvest Storage Life of Spinach Leaf Estimated through NMR Relaxation Time2007

    • 著者名/発表者名
      Samarakoon, H., Oshita, S., Makino, Y., Kawagoe, Y., Farkas, I.
    • 学会等名
      CIGR Section VI 3rd International Symposium Food and Agricultural Products : Processing and Innovations
    • 発表場所
      Centro Congressi Ateneo Federico II (Naples, Italy)
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] ホウレンソウ葉の組織・細胞内水の状態変化2007

    • 著者名/発表者名
      大下誠一、Himani Chamila Samarakoon、牧野義雄、川越義則
    • 学会等名
      日本生物環境工学会創立記念大会
    • 発表場所
      リーガロイヤルホテル堺(大阪)
    • 年月日
      2007-06-26
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] トマト果実の近赤外分光分析による呼吸特性評価2007

    • 著者名/発表者名
      市村優幸, 牧野義雄, 川越義則, 大下誠一
    • 学会等名
      2007年農業機械学会関東支部第43回年次大会
    • 発表場所
      那須塩原市
    • 年月日
      2007-07-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] 低酸素環境下におけるホウレンソウの呼吸特性および嫌気呼吸による障害2007

    • 著者名/発表者名
      一色淳之介, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      第43回農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      栃木県那須塩原市
    • 年月日
      2007-07-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18580254
  • [学会発表] 低酸素環境下におけるホウレンソウの呼吸特性および嫌気呼吸による障害2007

    • 著者名/発表者名
      一色淳之介, 川越義則, 牧野義雄, 大下誠一
    • 学会等名
      第43回農業機械学会関東支部年次大会
    • 発表場所
      那須塩原
    • 年月日
      2007-07-09
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18580254
  • [学会発表] Simultaneous prediction of oxygen and carbon dioXide concentrations in a perfbrated pouchwith light red tomato fruits by a mathematical model2007

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 学会等名
      Commission Internationale du Genie Rura(CIGR)VI 3rd Intemational Symposium
    • 発表場所
      Centro Congressi Ateneo Federico II(ナポリ)
    • 年月日
      2007-09-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Simultaneous prediction of oxygen and carbon dioxide concentrations in a perforated pouch with light red tomato fruits by a mathematical model2007

    • 著者名/発表者名
      Makino Y., Oshita S., Kawagoe Y., Tanaka A.
    • 学会等名
      Commission Internationale du Genie Rural (CIGR) VI 3rd International Symposium
    • 発表場所
      ナポリ
    • 年月日
      2007-09-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19380140
  • [学会発表] Effect of High Temperature on Post-Harvest Storage Life of Spinach Leaf Estimated through NMR Relaxation Time2007

    • 著者名/発表者名
      Samarakoon, H., Oshita, S., Makino, Y., Kawagoe, Y., Farkas, I.
    • 学会等名
      CIGR Section VI 3rd International Symposium Faod and Agricultural Products: Processing and Innovations
    • 発表場所
      Centro Congressi Ateneo Federico II(Naples, Italy)
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] The effect of low temperature exposure on suppression of water loss of spinach leaf through cell membrane permeability2006

    • 著者名/発表者名
      D. Ajiro, Y. Nakai, T. Fukumoto, S. Oshita, Y. Kawagoe and Y. Makino
    • 学会等名
      XVI CIGR World Congress
    • 発表場所
      Bonn, Germany
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] Study of the effect of low temperature on cell membrane permeability and suppression of water loss2006

    • 著者名/発表者名
      D. Ajiro, Y. Nakai, T. Fukumoto, S. Oshita, Y. Makino, Y. Kawagoe
    • 学会等名
      Combined annual meeting of 7 academic societies relating to agricultural and environmental engineering
    • 発表場所
      Hokkaido University
    • 年月日
      2006-09-14
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • [学会発表] 葉菜類の細胞膜水透過性に及ぼす低温の影響と水分損失抑制効果に関する研究2006

    • 著者名/発表者名
      網代大輔, 中井 優, 福元隆夫, 大下誠一, 牧野義雄, 川越義則
    • 学会等名
      農業環境工学関連7学会合同年次大会
    • 発表場所
      北海道大学
    • 年月日
      2006-09-14
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18380148
  • 1.  大下 誠一 (00115693)
    共同の研究課題数: 12件
    共同の研究成果数: 67件
  • 2.  牧野 義雄 (70376565)
    共同の研究課題数: 8件
    共同の研究成果数: 75件
  • 3.  瀬尾 康久 (80011914)
    共同の研究課題数: 6件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  相良 泰行 (30012024)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  叶 旭君 (10708168)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 6.  永井 元
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  外池 光男
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi