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香西 みどり  Kasai Midori

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10262354
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: お茶の水女子大学, 基幹研究院, 名誉教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2020年度 – 2021年度: お茶の水女子大学, 基幹研究院, 名誉教授
2014年度 – 2020年度: お茶の水女子大学, 基幹研究院, 教授
2017年度: お茶の水女子大学, 人間創成科学科, 教授
2015年度: お茶の水女子大学, 基幹研究員, 教授
2013年度 – 2015年度: お茶の水女子大学, その他部局等, 教授 … もっと見る
2011年度 – 2013年度: お茶の水女子大学, 大学院人間文化創成科学研究科, 教授
2007年度 – 2010年度: お茶の水女子大学, 大学院・人間文化創成科学研究科, 教授
2006年度 – 2007年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 教授
1999年度 – 2006年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 助教授
2005年度: お茶の水女子大学, 生活科学部文化研究科, 助教授
2003年度: お茶女大, 生活科学部, 助教授
1998年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 助手
1995年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 助手 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 食生活学 / 食生活学 / 家政学
研究代表者以外
食生活学 / 食生活 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学 / 地域研究
キーワード
研究代表者
物性 / ペクチン / 硬化 / Japanese radish / water content / metal ions / pectins / cell wall / hardening / pressure treatment … もっと見る / ダイコン / 水分 / 金属イオン / 細胞壁 / 還元糖 / 野菜 / テクスチャー / 加熱 / 圧力 / 圧力処理 / 高圧処理 / 加熱調理 / ゲル化剤 / ゲル / 凍結乾燥耐性 / 冷凍耐性 / 調味液加熱 / ジェランガム / 野菜ゲル / 温度履歴 / 酵素 / 水分分布 / 糖 / 炊飯 / 米 / 大麦 / 温水処理米 / 吸水 / 再炊飯米 / MRI / X線回折 / 結晶構造 / FT-IR / BAP法 / 糊化度 / 浸漬米 / 粘り / 溶出固形分 / ゲル濾過クロマトグラフィ / 官能評価 / NMRイメージング / 成分分析 / 浸漬温度 / めっこ飯 / 米飯 / アスコルビン酸 / ドリップ / 冷凍処理 / 硬さの制御 / 速度定数 / 最適加熱時間 / 温度依存性 / 速度式 / 軟化 … もっと見る
研究代表者以外
米飯 / 炊飯 / 高齢者 / 官能検査 / 酢酸 / 乳化 / 調理と加工 / 農産物 / 調理 / 水環境 / 伝統薬 / 野菜 / 少数民族 / ミャンマー / パン / 乳化食品 / 粉末化 / 分散系食品 / 粘性 / 食品利用 / 嗜好性 / 昆虫素材 / 農産物素材 / 調理加工 / 微細化技術 / 持続的食生活 / 腸管内環境 / 膨化食品 / ゲル / 乳化物 / ナノファイバー / 微粒子 / 昆虫 / 消化管におけるイメージング / 腸内環境 / 増粘剤 / セルロース・キチンナノファイバー / 蚕蛹パウダー / 農産物微粒子 / 加工・調理 / タンパク質 / デンプン / 炊飯液 / 物性 / 老化 / pH / 米 / 品種間差 / グルコシダーゼインヒビター / アミラーゼインヒビター / 使用停止 / Elisa / αアミラーゼ/トリプシンインヒビター / 免疫蛍光二重染色 / αアミラーゼ/トリプシンインヒビター / αアミラーゼインヒビター / αグルコシダーゼ / ELISA / イムノブロット / 免疫染色 / 抗酸化能 / アミロイドβ / アルツハイマー病予防 / Step-Through試験 / Y字迷路試験 / 学習記憶能力 / アミロイドβ42 / ムクナ / アルツハイマー病 / Step-Through(受動的回避反応)実験 / 老化促進マウスSAMP8 / tau蛋白質の凝集阻害作用 / リン酸化抑制 / 老化促進マウス / ムクナ豆粉 / ムクナ豆 / リン酸化タウタンパク質 / タウタンパク質 / 風味向上効果 / セルロースナノファイバー / 嗜好性評価 / 風味向上 / 増粘効果 / 腸内環境改善 / 起泡性と乳化性 / とろみづけ / 風味や嗜好性の向上 / 加熱調理 / 食物繊維ナノファイバー / 農産物の微細化 / aear-gel / cooked vegetables / occlusal force / dental prescale / oral condition / the elderly / 寒天ゲル / 加熱野菜 / 咬合力 / 検査食 / 咀嚼力 / Minority / Natural resources / Lotus fiber / Limnology / Culture of rice / Traditional medicinal plants / Life environmental / Myanmar / 麻薬植物(ケシ) / 天然資源の調査 / 天然資源植物 / ハス繊維 / 米文化 / 生活環境 / white wine / herbs / common squid / tiger prawn / ORAC assay / DPPH assay / radicalscavenging activity / レモン汁 / ワイン / DPPHラジカル消去活性 / ORAC法 / DPPH法 / 抗酸化性 / 白ワイン / ハーブ類 / スルメイカ / ブラックタイガー / ORAC価 / DPPH価 / ラジカル消去活性 / メチルメルカプタン / トリメチルアミン / においの閾値 / 酸味 / 甘味 / 塩味 / 味の閾値 / The convection quantity of heat transfer / The radiation quantity of heat transfer / In the oven temperature / radiation / copper ball / speed of Heat Transfer / Heat Transfer / oven / 対流伝熱量 / 放射伝熱量 / 庫内温度 / 放熱 / 銅球 / 受熱速度 / 伝熱特性 / オーブン / Sensory Evaluation / Glucose / Taste Component / Creep Meter / Breaking Strength / Texture / Acetic Acid / Cooked Rice / 粘り / 食味 / タイ米 / グルコース / 呈味成分 / クリープメータ / 破断強度 / テクスチャー / 気泡 / メレンゲ / 起泡性 / マヨネーズ / 乳化性 / Pickering安定化 / 微粒子化素材 / インドジー湖 / 食物 / 植物 / 民俗学 / 配置薬制度 / 水質 / 薬用ラン / 食素材 / 薬用植物 / ラック / 調理性 / 伝統的知識 隠す
  • 研究課題

    (20件)
  • 研究成果

    (31件)
  • 共同研究者

    (21人)
  •  持続的食生活確立のための農産物・昆虫素材の高品質化および社会的普及

    • 研究代表者
      松村 康生
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2021
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      京都大学
  •  酸性からアルカリ性の広範囲pHにおける炊飯液が米飯品質に及ぼす影響

    • 研究代表者
      大石 恭子
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      和洋女子大学
  •  微細化及び新しい加熱技術を基盤とした調理加工法による農産物の高度利用化

    • 研究代表者
      松村 康生
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      京都大学
  •  高い抗酸化能を有するムクナのアルツハイマー型認知症に対する予防効果の検証

    • 研究代表者
      小西 史子
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      女子栄養大学
  •  調理加工における新食材としての野菜ゲルの開発研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  飯の糖量に関わるアミラーゼインヒビターの炊飯動態とその作用解析

    • 研究代表者
      大倉 哲也
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2017
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
  •  Pickering安定化機構に基づいた農産物微粒子化素材の調理加工分野への新展開

    • 研究代表者
      松村 康生
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2015
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      京都大学
  •  大麦の炊飯および吸水特性に関する基礎的研究研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  米の吸水過程が米飯の食味に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  ミャンマーの天然資源に関する少数民族の伝統的知識の科学的解明

    • 研究代表者
      佐竹 元吉
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      地域研究
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  高齢者向け咀嚼力診断検査食と咀嚼力に対応する食物/調理法リストの作成

    • 研究代表者
      畑江 敬子
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      和洋女子大学
  •  数種の生および加熱した魚介類の抗酸化性の存在および抗酸化性成分の検索

    • 研究代表者
      畑江 敬子
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  ミャンマーにおける少数民族の生活環境に関わる伝統的知識の科学的解明

    • 研究代表者
      佐竹 元吉
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      地域研究
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  加熱前処理による植物性食品の硬さの制御 -冷凍・予備加熱処理の新規利用-研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  高齢者の食生活における危機管理能力に関する味とにおいの感覚の感度測定

    • 研究代表者
      畑江 敬子
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  おいしい焼き物用調理機器開発を目的とした伝熱方式の制御可能な試験用オーブンの作製

    • 研究代表者
      畑江 敬子
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  植物性食品のテクスチャーに及ぼす温度および圧力効果研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  米飯の嗜好性および老化に及ぼす酸添加の効果

    • 研究代表者
      島田 淳子
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      昭和女子大学
  •  高圧処理による野菜の硬化の機構の解明と硬さの制御の最適化研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  根菜類の軟化に対する新しい速度論的モデルの構築と最適加熱時間の予測への適用研究代表者

    • 研究代表者
      香西 みどり
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学

すべて 2020 2018 2016 2015 2014 2012 2008 2007 2006 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 米飯の物性および初期老化と炊飯液のpHとの関係2020

    • 著者名/発表者名
      大石 恭子、金成 はるな、大田原 美保、香西 みどり
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 53 号: 2 ページ: 98-106

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.53.98

    • NAID

      130007833159

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 年月日
      2020-04-05
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02226
  • [雑誌論文] 各種農産食品微粒子の起泡素材および乳化素材としての食品加工・調理への利用2020

    • 著者名/発表者名
      谷澤容子、矢吹実奈子、石井統也、松宮健太郎、松村康生、香西みどり
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 53 ページ: 319-329

    • NAID

      130007925518

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19H01606
  • [雑誌論文] ムクナ豆を用いた調理品におけるL-DOPAの消長に及ぼす重曹添加の影響2020

    • 著者名/発表者名
      郡山貴子,飯島久美子,江原瑞樹,小西史子,香西みどり
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 71 ページ: 392-400

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K00824
  • [雑誌論文] 炊飯液のpHの違いが飯の炊飯特性および米のタンパク質,デンプンに与える影響2020

    • 著者名/発表者名
      大石 恭子、金成 はるな、大田原 美保、香西 みどり
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 53 号: 3 ページ: 197-206

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.53.197

    • NAID

      130007854023

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 年月日
      2020-06-05
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02226
  • [雑誌論文] 微細化された各種食品素材の起泡性および乳化性の検討2018

    • 著者名/発表者名
      谷澤容子、矢吹実奈子、内海麻衣、松宮健太郎、松村康生、香西みどり
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 51 ページ: 26-36

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H01807
  • [雑誌論文] 浸漬・冷凍処理が豆類の加熱による吸水と軟化に及ぼす影響2008

    • 著者名/発表者名
      香西みどり, 関谷陵子, 村上知子, 畑江敬子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 59

      ページ: 81-86

    • NAID

      110006595905

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [雑誌論文] 浸漬・冷凍処理が豆類の加熱による吸水と軟化に及ぼす影響2008

    • 著者名/発表者名
      香西みどり、関谷陵子、村上知子、畑江敬子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 59

      ページ: 81-86

    • NAID

      110006595905

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [雑誌論文] ミャンマー産インディカ米と日本産ジャポニカ米の調理特性の比較2008

    • 著者名/発表者名
      田中京子、綾部園子、上田久美子、香西みどり、畑江敬子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 41

      ページ: 11-17

    • NAID

      110006613785

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [雑誌論文] ミャンマー産インディカ米と日本産ジャポニカ米の調理特性の比較2008

    • 著者名/発表者名
      田中京子, 綾部園子, 上田久美子, 香西みどり, 畑江敬子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 41

      ページ: 11-17

    • NAID

      110006613785

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [雑誌論文] Quantitative NMR Imaging Study of the Cooking of Japonice and Indica Rice2007

    • 著者名/発表者名
      Kasai, M., Lewis, A.R., Ayabe, S. Hatae, K., S. & Fyfe, C.A.
    • 雑誌名

      Food Research International 40

      ページ: 1020-1029

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [雑誌論文] FT-IRによる米の糊化度測定法の検討2006

    • 著者名/発表者名
      綾部園子、田中京子、浜田陽子、香西みどり、畑江敬子
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌 53

      ページ: 481-488

    • NAID

      130000051919

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] 微細化農産食品のフレンチメレンゲ調理への利用検討2018

    • 著者名/発表者名
      谷澤容子、石井統也、松宮健太郎、松村康生、香西みどり
    • 学会等名
      日本家政学会年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H01807
  • [学会発表] Key factors contributing to the stability of emulsion prepared with maze powder2016

    • 著者名/発表者名
      Mai Utsumi, Kentaro Matsumiya, Minako Yabuki, Midori Kasai, Yasuki Matsumura
    • 学会等名
      2nd Food Structure and Functionality Forum Symposium - From Molecules to Functionality -
    • 発表場所
      Singex, Singapore
    • 年月日
      2016-02-28
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25282018
  • [学会発表] 微細化農産食品の調理加工特性2016

    • 著者名/発表者名
      谷澤容子、矢吹実奈子、松宮健太郎、松村康生、香西みどり
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第63回大会
    • 発表場所
      名城大学(愛知県名古屋市)
    • 年月日
      2016-08-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H01807
  • [学会発表] 耐熱性野菜ゲルの調理加工への応用に関する研究2015

    • 著者名/発表者名
      小川歩実、平野聡美、香西みどり
    • 学会等名
      一般社団法人日本調理科学会平成27年度大会研究発表要旨集
    • 発表場所
      静岡県
    • 年月日
      2015-08-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350090
  • [学会発表] 大麦と米の混炊に関する研究-大麦のウルチ・モチ性の差異についてー2014

    • 著者名/発表者名
      斉藤麻里, 露久保美夏, 大倉哲也, 香西みどり
    • 学会等名
      一般社団法人日本家政学会第66回大会研究発表要旨集
    • 発表場所
      北九州市
    • 年月日
      2014-05-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500925
  • [学会発表] 微粒子化食品素材の調理加工特性の検討2014

    • 著者名/発表者名
      矢吹実菜子、内海麻衣、松宮健太郎、松村康生、香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      広島県立大学
    • 年月日
      2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25282018
  • [学会発表] 野菜の超微細化処理による特性変化2014

    • 著者名/発表者名
      内海麻衣、松宮健太郎、矢吹実菜子、香西みどり、松村康生
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      広島県立大学
    • 年月日
      2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25282018
  • [学会発表] 大麦と米の混炊に及ぼす内在性酵素の影響2012

    • 著者名/発表者名
      吉岡静香, 飯島久美子, 香西みどり
    • 学会等名
      一般社団法人日本家政学会第64回大会研究発表要旨集
    • 発表場所
      大阪市
    • 年月日
      2012-05-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500925
  • [学会発表] 大麦と米の混炊に及ぼす内在性酵素の影響2012

    • 著者名/発表者名
      吉岡静香、飯島久美子、香西みどり
    • 学会等名
      一般社団法人日本家政学会第64回大会
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500925
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理性に関する研究(第五報)-あんおよび粉末としての利用について-2008

    • 著者名/発表者名
      飯島久美子, 綾部園子, 川杉まい, 手島陽子, 藤井義晴, 香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      名古屋
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理性に関する研究(第四報)-調理による種々の成分の変化-2008

    • 著者名/発表者名
      川杉まい, 飯島久美子, 藤井義晴, 香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      名古屋
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] 高齢者の咀嚼機能評価のための検査食の開発2007

    • 著者名/発表者名
      戸田貞子、高松菜穂、斉藤真由、香西みどり、畑江敬子
    • 学会等名
      第54回日本栄養改善学会学術総会
    • 発表場所
      長崎ブリックホール、長崎
    • 年月日
      2007-09-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300249
  • [学会発表] 高齢者の口腔内状態の分類と野菜テクスチャーの好み2007

    • 著者名/発表者名
      戸田貞子、高松菜穂、斉藤真由、香西みどり、畑江敬子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成19年度大会
    • 発表場所
      お茶の水女子大学、東京
    • 年月日
      2007-08-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300249
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理性に関する研究(第四報)-調理による種々の成分の変化-

    • 著者名/発表者名
      川杉まい、飯島久美子、藤井義晴、香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会平成20年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理性に関する研究(第三報)-浸漬温度とL-DOPAの溶出-

    • 著者名/発表者名
      飯島久美子、奥山綾子、藤井義晴、香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会平成19年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメ(ハッショウマメ)の温水浸漬による硬化

    • 著者名/発表者名
      飯島久美子、香西みどり、藤井義晴
    • 学会等名
      日本家政学会平成19年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理に関する研究(第二報)

    • 著者名/発表者名
      飯島久美子、香西みどり、藤井義晴、畑江敬子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成18年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理性に関する研究(第五報)-あんおよび粉末としての利用について

    • 著者名/発表者名
      飯島久美子、綾部園子、川杉まい、手島陽子、藤井義晴、香西みどり
    • 学会等名
      日本調理科学会平成20年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] ムクナ属マメの調理に関する研究(第一報)-吸水特性および加熱に伴うL-DOPAの変化-

    • 著者名/発表者名
      香西みどり、飯島久美子、早川和那、藤井義晴、古林章弘、畑江敬子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成18年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • [学会発表] 黒米の炊飯特性と調味料の影響

    • 著者名/発表者名
      綾部園子、小島美由紀、関口さやか、香西みどり、畑江敬子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成18年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18402008
  • 1.  畑江 敬子 (50156337)
    共同の研究課題数: 6件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  松村 康生 (50181756)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 7件
  • 3.  松宮 健太郎 (60553013)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 7件
  • 4.  冨永 典子 (30164031)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  森光 康次郎 (00244533)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  佐竹 元吉 (10170713)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  駒城 素子 (10077480)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  戸田 貞子 (90341792)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 9.  谷 史人 (70212040)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 4件
  • 10.  島田 淳子 (60017233)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  福田 靖子 (40141444)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  大瀧 雅寛 (70272367)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  小西 史子 (50170288)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 14.  大倉 哲也 (70353935)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  露久保 美夏 (50646924)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  大石 恭子 (40372908)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  阿部 賢太郎 (20402935)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  久保田 紀久枝 (90008730)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  古庄 律 (50238680)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 20.  宮本 有香 (70399252)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 21.  小西 雅子
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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