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藤野 吉世  FUJINO Sachiyo

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70110806
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1989年度 – 1990年度: 奈良女子大学, 家政学部, 助手
1986年度 – 1987年度: 奈良女子大学, 家政学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者以外
家政学 / 製造化学・食品
キーワード
研究代表者以外
大豆 / Triacylglycerol composition / Foaming under deep-fat frying / Interesterified oil / Mixed oil / Deep-fat frying / Edible fats and oils / 脂肪酸組成 / 分子種 / ヤシ油 … もっと見る / 油脂の熱酸化安定性 / トリアシルグリセロール組成 / 泡立ち / エステル交換油 / 混合油 / 揚げ過程 / 食用油脂 / Lipoxygeanse / Hexanal / Beany flavor / Soybean / ヒドロペルオキシドリアーゼ / リポキシゲナーゼ / ヘキサナール / 豆臭 / soybean homogenate / carbonyl compound / soybean protein / lipoxigenase / n-hexanal / lipid peroxidized product / soy milk / カルボニル化合物 / 大豆タンパク質 / リポキシゲナ-ゼ / ヘキサナ-ル / 脂質過酸化物 / 豆乳 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  豆乳における油脂の挙動と風味との関係

    • 研究代表者
      長谷川 喜代三
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1990
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  揚げ過程における混合食用油の泡立ち現象の解析

    • 研究代表者
      長谷川 喜代三 (長谷川 喜代)
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1987
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  大豆加工過程における豆臭発生機構

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      1985 – 1986
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      奈良女子大学
      京都大学
  • 1.  長谷川 喜代三 (00027179)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  的場 輝佳 (10027196)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件

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