メニュー
検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
畑中 顕和
HATANAKA Akikazu
ORCID連携する
*注記
…
別表記
畑中 顯和 HATANAKA Akikazu
隠す
研究者番号
90035098
所属 (過去の研究課題情報に基づく)
*注記
1995年度: 東亜大学, 経済学部, 教授
1994年度: 東亜大学, 経営学部, 教授
1990年度 – 1993年度: 山口大学, 農学部, 教授
1991年度: Yamaguchi University, Department of Agriculture, Professor
1987年度: 山口大学, 農学部, 教授
1986年度: 山口大, 農学部, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
製造化学・食品
キーワード
研究代表者
ダイズ / リポキシゲナ-ゼ / ヒドロペルオキシドリア-ゼ / HPO Lyase(開裂酵素) / LOXに特異的な抗体 / 基質特異性 / 生成物特異性 / LOXと抗体の交差反応 / リポキシゲナーゼ / 緑の香り
…
もっと見る
/ ヘム鉄 / ピ-マン / α-リノレン酸 / ヒドロペルオキシド / みどりの香り / linalool / "みどりの香り" / リノレン酸 / 青葉アルコ-ル / チャ葉緑体 / 脂質加水分解酵素 / リポキシゲナ-ゼ(LOX) / リポキシゲナーゼ(LOX) / ヒドロペルオキシドライエ-マ / ヒドロペルオキシライエ-ス / 新茶 / リノ-ル酸 / αーリノレン酸 / γーリノレン酸 / チャ葉緑体チラコイド膜 / Tea Leaves / Green-Odor / Lipoxygenase / Hydroperoxide Lyase / Linoleic Acid / Alpha-Linolenic Acid / Gamma-Linolenic Acid / Tea Leaf Thylakoid Membrane / 海藻フレーバー / carotenoids / β-ionone / ワインの香気 / 紅茶の香気 / チャ生葉 / 香りの発現 / 香りの生理機能 / 緑茶 / テルペンアルコール配糖体 / 海藻の香り / 紅茶の香り / ワインの香り / テルペンアルコ-ル配糖体 / Green Odor / Sea Algae Flavor / Carotenoids / beta-ionone / Wine Aroma / Tea Flavor / Fresh Tea leaves / i)ノレイルアルコール / 12-オキソー(3Z)-ドデセナール / (3Z)-ヘキセナール / 異性化 / リノレイルアルコール / 12-オキシ-(3Z)-ドデセナール / 12-オキシ-(3Z)-1 / 3-ジオキソランアセタール / Linoleyl alcohol / 12-Hydroxy-(3z)-dodecenal / (3Z)-hexenal
隠す
研究課題
(
8
件)
共同研究者
(
21
人)
研究開始年: 新しい順
研究開始年: 古い順
"緑の香り"発現酵素-基質複合体(超分子)の精密構造とその形成機構の解明
研究代表者
研究代表者
畑中 顕和
研究期間 (年度)
1995
研究種目
重点領域研究
研究機関
東亜大学
“緑の香り"発現酵素-基質複合体(超分子)の精密構造とその形成機構の解明
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1994
研究種目
重点領域研究
研究機関
東亜大学
“みどりの香り"の酵素的生成機構の解明
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1992
研究種目
重点領域研究
研究機関
山口大学
“みどりの香り"の酵素的生成機構の解明
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1991
研究種目
重点領域研究
研究機関
山口大学
植物の香りの発現・放散のメカニズムとその生理機能の解明に関する研究
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1991 – 1993
研究種目
国際学術研究
研究機関
山口大学
"みどりの香り"の酵素的生成機構の解明
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1990
研究種目
重点領域研究
研究機関
山口大学
新茶特有の“みどりの香り"発現・制御に関与する酵素リレ-系の研究
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1990 – 1991
研究種目
一般研究(C)
研究分野
製造化学・食品
研究機関
山口大学
緑葉の"青くさみ"発現における過酸化物開裂反応のメカニズム
研究代表者
研究代表者
畑中 顯和
研究期間 (年度)
1986 – 1987
研究種目
一般研究(C)
研究分野
製造化学・食品
研究機関
山口大学
研究課題数: 降順
研究課題数: 昇順
1.
梶原 忠彦
(90035121)
共同の研究課題数:
4件
共同の研究成果数:
0件
2.
松井 健二
(90199729)
共同の研究課題数:
4件
共同の研究成果数:
0件
3.
嶋田 一夫
(70196476)
共同の研究課題数:
2件
共同の研究成果数:
0件
4.
久保田 紀久枝
(90008730)
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
5.
小林 彰夫
(40005591)
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
6.
MANFRED Huff
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
7.
DETLEF Lutz
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
8.
PETER Winter
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
9.
JENNY Hartma
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
10.
PETER Schrei
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
11.
LUTZ Detlef
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
12.
HUFFER Manfred
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
13.
WINTERHALTER Peter
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
14.
HARTMANN-SCHREIER Jenny
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
15.
SCHREIER Peter
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
16.
OTMER Frolic
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
17.
KRAMNER Gerh
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
18.
FROLICH Otme
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
19.
WINTERHALTER ペーター
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
20.
SCHREIVER Je
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
21.
SCHREIVER Pe
共同の研究課題数:
1件
共同の研究成果数:
0件
×
この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。
×
×