• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

中浜 信子  NAKAHAMA Nobuko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 90060590
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1988年度 – 1992年度: 日本女子大学, 家政学部, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学
研究代表者以外
家政学
キーワード
研究代表者
Juice / Milk / Egg white / Pressurization / High-pressure sterilization / Ice nucleation-active bacterium / Freeze concentration / 泡沫特性 / 濃縮卵白 / 無加熱ジャム … もっと見る / 濃縮果汁 / 粘弾性率 / ゲル強度 / ミルクゼリー / ゲル化 / 濃縮牛乳 / 氷核細菌 / 果汁 / 牛乳 / 卵白 / 高圧処理 / 超高圧殺菌 / 氷核活性細菌 / 凍結濃縮 / Mouthfeel / Melting temperature / Gelling temperature / Rheological property / Sensory evaluation / Milk jelly / Pumpukin jelly / gelatin mixed gel / Carrageenan / 嗜好性 / ミルクゼル- / 嗜好特性 / 力学特性 / 機能特性 / 混合ゲル / 口どけ / 融解温度 / 凝固温度 / 力学物性 / 官能検査 / ミルクゼリ- / かぼちゃゼリ- / ゼラチン混合ゲル / カラギ-ナン … もっと見る
研究代表者以外
MD / BMD / whey calcium / calcium balance / breaking properties / hard tissue preparation / ovariectomy / osteoporosis model rat / 魚骨粉料理 / 骨形態計測 / 骨軟X線像 / 骨破断強度 / 食物カルシウム源 / 卵巣摘出 / カルシウム供給源 / 脛骨SPA / 大腿骨MD法 / カルシウム出納試験 / 卵巣摘出ラット / 乳清カルシウム / 乳情カルシウム / カルシウム出納 / 大腿骨破断強度 / 硬組織標本 / 卵巣摘出・低カルシウム食 / 骨粗鬆症モデルラット 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  生鮮調理素材の潜在機能を生かす新しい凍結濃縮技術の開発研究代表者

    • 研究代表者
      中浜 信子
    • 研究期間 (年度)
      1991 – 1992
    • 研究種目
      試験研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  混合ゲルの機能特性研究代表者

    • 研究代表者
      中浜 信子
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1991
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      日本女子大学
  •  骨代謝改善に対する食物カルシウム源とその効果

    • 研究代表者
      江澤 郁子
    • 研究期間 (年度)
      1988 – 1989
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      日本女子大学
  • 1.  粂野 恵子 (20186480)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  赤羽 ひろ (80060698)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  新井 映子 (90134783)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  渡辺 道子 (90107409)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  江澤 郁子 (10060641)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  高木 雅佳子 (60120771)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  川名 光子 (50060611)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  本間 一男
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi