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長野 宏子  NAGANO Hiroko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 40074984
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2013年度 – 2014年度: 岐阜大学, (連合)農学研究科(研究院), 特別協力研究員
2012年度: 岐阜大学, 教育外部, 教授
1995年度 – 2012年度: 岐阜大学, 教育学部, 教授
1989年度 – 1990年度: 岐阜大学, 教育学部, 助教授
1987年度: 岐阜大学, 教育学部, 助教授
1986年度: 岐大, 教育学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学 / 食生活学 / 食生活 / 応用微生物学
研究代表者以外
食生活学 / 食生活 / 応用微生物学・応用生物化学 / 家政学 / 生活科学一般
キーワード
研究代表者
たんぱく質 / 微生物 / 発酵食品 / enzyme / 酵素 / 伝統発酵食品 / protein / 小麦粉 / 小麦 / タンパク質 … もっと見る / 米 / 食品微生物 / Protein / Microorganism / スクリーニング / 低アレルゲン化 / 機能性 / Saccharomyces cerevisiae / パン / Enterobacter cloacae GAO / Leavening Bacteria / Mantou / Enterobacter cloacae / APIバイオタイプ / Enterobacter cloacae GAO菌 / 醗酵性細菌 / 饅頭 / 小麦粉醗酵食品 / functionary / peptide / microorganism / fermented food / ペプチド / functional components / soy bean / Wheat flour / Rice / Biological diversity / Preserved microorganisms / Fermented foods / Southeast Asia / 魚醤油 / 微生物データベース / 茶 / 機能性成分 / 大豆 / 生物多様性 / 微生物保存 / 東南アジア / baking quality / hypoallergenizatin / wheat flour / traditional fermented foods / 細菌 / 酵母 / 製パン性 / 低アレルゲン / starch / prorein / microorganisms / rice / traditional fermented food / でんぷん / 発酵麺 / 伝統食品 / hypoallergenic / Screening / Traditional Fermented Foods / 低アレルゲン比 / Screeninng / Hypoallergenic / Leavening bacteria / Fementation / Traditional Foods / Allergenic protein / Leavening Bactertia / Traditional Food / 発酵性細菌 / 発酵 / 乳酸菌 / 多型解析 / マイクロサテライト多型解析 / パン酵母 / アレルゲンタンハク質 / 遺伝子解析 / アレルゲンタンパク質 … もっと見る
研究代表者以外
微生物 / Hydrogen production / Starter / Wheat flour / 乳酸菌 / 発酵食品 / 小麦粉 / パン / 伝統発酵食品 / rice / organic acid / Lactic acid bacteria / Traditional fermented rice noodle / 米 / 有機酸 / 伝統的発酵米麺 / noodle / soy sauce / tea / microorganism / fermented food / 紅茶 / 麺 / 醤油 / 茶 / 醗酵食品 / Laomian / beta - galactosidase / Leavening bacteria / Enterobacter cloacae GAO / H_2gas Fermentation / β-galactosidase / Laomian(老麺) / Enterobacter cloacase GAO / 老麺 / βーgalactosidase / Leavening Bacteria / Enter.cloacae GAO / 乳酸 / 抗酸化性 / 阿波晩茶 / 後発酵茶 / 発酵 / 食品 / 生活ハンディキャップ / 消費者教育 / 衣食住の生活環境 / 生活必需品 / 教材研究 / 生活者の自立 / ユニバーサルデザイン / 家庭科教育 隠す
  • 研究課題

    (16件)
  • 研究成果

    (95件)
  • 共同研究者

    (19人)
  •  パンの世界地図ー酵母と乳酸菌の遺伝子解析からみるパンの多様性ー研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  後発酵茶に存在する微生物の産生物と新規機能性成分に関する研究

    • 研究代表者
      加藤 みゆき
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      香川大学
  •  パンの欠片で何がわかる!-発酵食品の機能性成分と微生物遺伝子分析-研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2011
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  岐阜県内産小麦を用いたアレルギー患者のためのパン作り

    • 研究代表者
      堀 光代
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜市立女子短期大学
  •  伝統発酵食品中の微生物による酵素分解ペプチドの機能性研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  生活者の自立を支える「ユニバーサルデザイン教育」-総合的な家庭科教育の研究-

    • 研究代表者
      渡辺 光雄
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      生活科学一般
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  伝統発酵食品中の微生物を利用した低アレルゲンパン作成

    • 研究代表者
      堀 光代
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜市立女子短期大学
  •  伝統発酵食品中の微生物の多様性とそのシーズ保存研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      応用微生物学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  酵母と細菌でパンを作る-伝統的な発酵食品中の微生物の働き-研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  東南アジアの伝統発酵麺に関する微生物とその役割について

    • 研究代表者
      大森 正司
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      大妻女子大学
  •  伝統的な発酵麺の特徴と微生物の関与について研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  伝統発酵食品中の微生物の多様性と保存

    • 研究代表者
      荒井 基夫
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      応用微生物学・応用生物化学
    • 研究機関
      大阪府立大学
  •  伝統発酵食品の探索と健康に関わる微生物の働きとその応用研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  伝統穀類発酵食品中の微生物とたんぱく質の挙動研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岐阜大学
  •  新醗酵バクテリアによる小麦粉生地の醗酵特性

    • 研究代表者
      庄司 善哉
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1990
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      秋田大学
  •  小麦粉醗酵生地に存する新醗酵微生物について研究代表者

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1987
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岐阜大学

すべて 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 麦の自然史-人と自然が育んだムギ農耕2010

    • 著者名/発表者名
      有村誠、大田正次、河原太八、加藤鎌二、笹沼恒男、佐藤洋一郎、武田和義、丹野研一、辻本壽、富永達、長野宏子、西田英隆、森直樹、森川利信、吉村作治、渡部武
    • 出版者
      北海道大学出版会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [図書] フローチャートによる身近な調理の科学実験2008

    • 著者名/発表者名
      加藤みゆき, 津田淑江, 長野宏子, 阿知和弓子, 大迫早苗, 永島伸浩, 西堀すき江, 堀光代, 森山三千江
    • 総ページ数
      170
    • 出版者
      地人書館
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [図書] 身近な調理の科学実験2008

    • 著者名/発表者名
      加藤みゆき、津田淑江、長野宏子、阿知波弓子、大迫早苗、永島伸浩、西堀すき江、堀光代、森山三千江
    • 出版者
      地人書館
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] 小麦発酵食品中の微生物を用いたパンの有用性2014

    • 著者名/発表者名
      安田怜未、下山田真、堀光代、粕谷志郎、長野宏子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 65 ページ: 1-11

    • NAID

      130004774132

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [雑誌論文] 人々の智恵が育んだ伝統発酵食品と微生物の関わり2014

    • 著者名/発表者名
      長野宏子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 65

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [雑誌論文] Antioxidant activity of soluble fractions in Awaban-cha post-heated fermented tea in Japan2012

    • 著者名/発表者名
      Miyuki Katoh, Masashi Omori,Hiroko Nagano
    • 雑誌名

      IFHE 2012 World Congress MelbourneAustralia

      ページ: 196-196

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500731
  • [雑誌論文] Natural populations of lactic acid bacteria in douche from Yunnan Province, China2012

    • 著者名/発表者名
      Chen-Jian LIU, Fu-ming GONG, Xiao-ran LI, Hai-yan LI, Zhong-hua ZHANG, Yue FENG, Hiroko NAGANO
    • 雑誌名

      J. Zhejiang Univ-Sci B

      巻: (in press)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] Natural populations of lactic acid bacteria in douche from Yunnan Province, China2012

    • 著者名/発表者名
      Chen-Jian LIU, Fu-ming GONG, Xiao-ran LI, Hai-yan LI, Zhong-hua ZHANG, Yue FENG, Hiroko NAGANO
    • 雑誌名

      J. Zhejiang Univ-Sci B

      巻: 13 ページ: 298-30

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [雑誌論文] Hydrolysis of Soybean 7S and 11S Globulins Using Bacillus Subtilis2012

    • 著者名/発表者名
      Xujun HAN, Hiroko NAGANO, Panthitra PHROMRAKSA, Michiko TSUJI, Makoto SHIMOYAMADA, Kasuya SHIRO, Tohru SUZUKI and Chirasak KHAMBOONRUANG
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

    • NAID

      10031054450

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] Hydrolysis of Soybean 7S and 11S Globulins Using Bacillus subtilis2012

    • 著者名/発表者名
      Xujun HAN, Hiroko NAGANO, Panthitra PHROMRAKSA, Michiko TSUJI, Makoto SHIMOYAMADA, Shiro KASUYA, Tohru SUZUKI and Chirasak KHAMBOONRUANG
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 18 ページ: 651-657

    • NAID

      10031054450

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [雑誌論文] Natural populations of lactic acid bacteria in douche from Yunnan Province, China2012

    • 著者名/発表者名
      Chen-Jian LIU, Fu-ming GONG, Xiao-ran LI, Hai-yan LI, Zhong-hua ZHANG, Yue FENG, Hiroko NAGANO
    • 雑誌名

      J.Zhejiang Univ-Sci B

      巻: (印刷中)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] 小麦粉発酵食品中の微生物による小麦たんぱく質への作用2012

    • 著者名/発表者名
      堀光代、鈴木徹、長野宏子
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 63 ページ: 771-780

    • NAID

      130004510558

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [雑誌論文] 料理習得に対する高校までの調理実習の影響2011

    • 著者名/発表者名
      堀光代, 平島円, 磯部由香, 長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学紀要

      巻: 第60輯 ページ: 55-59

    • NAID

      110008593137

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] Characterization of microorganisms in post heated fermented tea (Awa-bancha)2011

    • 著者名/発表者名
      Miyuki Ktoh, Mie Inoue, YoshinobuKatoh, Hiroko Nagano and Masashi Omori
    • 雑誌名

      The-4th International Conference on O-CHA Culture and Science

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500731
  • [雑誌論文] 石窯パンの特徴におよぼす焼成温度の影響2011

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、堀光代、粕谷志郎、下山田真
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 第62巻第10号 ページ: 659-663

    • NAID

      130004510524

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] Characterization of the Composition and Bacterial Manufacturing Process for Rice Noodles in Cambodia2010

    • 著者名/発表者名
      Masayo IKEDA, Miyuki KATOH, Hiroko NAGANO and Shigeru SAWAYAMA
    • 雑誌名

      J. Home Econ. Jpn.

      巻: 第61巻第2号 ページ: 91-99

    • NAID

      130004774017

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] 岐阜県産小麦粉の製パン性の検討-製粉法による粒度の面から-2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代、長野宏子、阿久沢さゆり、下山田真、吉田一昭
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 第43巻第1号 ページ: 31-37

    • NAID

      110007539883

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] 岐阜県内産小麦粉の製パン性の検討-製粉法による粒度の面から-2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代、長野宏子、阿久澤さゆり、下山田真、吉田一昭
    • 雑誌名

      日本調理科学会雑誌 43(1)

      ページ: 31-37

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] 岐阜県産小麦粉の製パン性の検討-製粉法による粒度の面から-2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代、長野宏子、阿久沢さゆり、下山田真、吉田一昭
    • 雑誌名

      日本調理科学学会 43

      ページ: 31-37

    • NAID

      110007539883

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] 岐阜県内産小麦粉の製パン性の検討-製粉法による粒度の面から-2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代長野宏子, 他
    • 雑誌名

      日本調理科学会 43

      ページ: 31-37

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] ベトナムにおける茶生葉の流通形態とその利用について2010

    • 著者名/発表者名
      加藤みゆき、長野宏子、大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 61 ページ: 737-740

    • NAID

      130004510467

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500731
  • [雑誌論文] Characterization of Bacillus Subtilis Isolated from Asian Fermented Foods Food Sci2009

    • 著者名/発表者名
      Panthtra PHROMRAKSA, Hiroko NAGANO, Yoshihiro KANAMARU, Hidehiko IZUMI, Chikako YAMADA, Chirasaku KHAMBOONRUANG
    • 雑誌名

      Technol.Res. 15(6)

      ページ: 659-666

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] スイス(ルツェルン)における小麦粉発酵食品2009

    • 著者名/発表者名
      堀光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 58

      ページ: 81-85

    • NAID

      110007356547

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] スイス(ルツェルン)における小麦粉発酵食品2009

    • 著者名/発表者名
      堀光代、長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学紀要 58

      ページ: 81-85

    • NAID

      110007356547

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] Purification and Characterization of a Proteolytic Enzyme from Bacillus subtilis M2-42008

    • 著者名/発表者名
      Chenjian LIU, Hiroko NAGANO
    • 雑誌名

      日本家政学会 59(in press)

    • NAID

      110006862307

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] Identification of Proteolytic Bacteria from Thai Traditional Fermented Foods and their Allergenic Reducing Potentials2008

    • 著者名/発表者名
      Panthitra Phromraksa, Hiroko Nagano, Thidarut Boonmars, Chirasak Kamboonruang
    • 雑誌名

      J. Food Science 73

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] Purification and Characterization of Proteolyic Enzyme from Bacillus subtilis M2-42008

    • 著者名/発表者名
      Chenjian LIU, Hiroko NAGANO
    • 雑誌名

      J.Home Econ Jpn 59(8)

      ページ: 565-573

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [雑誌論文] Chirasak Kamboonruang, Identification of Proteolytic Bacteria from Thai Traditional Fermented Foods and their Allergenic Reducing Potentials2008

    • 著者名/発表者名
      Panthitra, Phromraksa, Hiroko, Nagano, Thidarut, Boonmars
    • 雑誌名

      J. Food Science 73, 4

      ページ: 189-195

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] タイにおける発酵米麺の改良とその特性2007

    • 著者名/発表者名
      小林明奈、ポラムラックサー パンティトラー、加藤みゆき、池田昌代、チラサック カンブーンアング、長野宏子
    • 雑誌名

      日本家政学会 58

      ページ: 463-470

    • NAID

      120006340572

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] ラオスのおけるカオプン製造工程中の成分変化2006

    • 著者名/発表者名
      加藤みゆき、池田昌代、長野宏子、阿久澤さゆり、大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会 57

      ページ: 301-307

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] ラオスのおけるカオフン製造工程中の成分変化2006

    • 著者名/発表者名
      加藤みゆき, 池田昌代, 長野宏子, 阿久澤さゆり, 大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 57

      ページ: 301-307

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] タデ科植物の中国伝統食品への利用2005

    • 著者名/発表者名
      堀 光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 38・1

      ページ: 51-57

    • NAID

      120006341829

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15650161
  • [雑誌論文] タデ科植物の中国伝統食品への利用2005

    • 著者名/発表者名
      堀 光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 38・1

      ページ: 51-57

    • NAID

      120006341829

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 発酵米麺のアレルゲンたんぱく質とプロテアーゼ産生微生物について2005

    • 著者名/発表者名
      池田昌代, 加藤みゆき, 長野宏子, 阿久澤さゆり, 和泉秀彦, 大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 56

      ページ: 417-424

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Use of-"Persicaria"- in Traditional Chinese Fermented Foods.2005

    • 著者名/発表者名
      Hori, M., Nagano, H.
    • 雑誌名

      J.Coookery Sci.Jpn. 38(1)

      ページ: 51-57

    • NAID

      120006341829

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 発酵米麺のアレルゲンたんぱく質とプロテアーゼ産生微生物について2005

    • 著者名/発表者名
      池田昌代, 加藤みゆき, 長野宏子, 阿久沢さゆり, 和泉秀彦, 大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 56・7

      ページ: 417-424

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] ブータンの伝統的乳発酵食品からのプロテアーゼ産生菌の探索2005

    • 著者名/発表者名
      長野宏子, 丸山(塩谷)一代, 堀光代, 粕谷志郎
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 56

      ページ: 553-558

    • NAID

      110003167118

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Purification and properties of Collagenase from Bacillus subtilis CN22005

    • 著者名/発表者名
      Tran Lien Ha, Nagano Hiroko
    • 雑誌名

      Proceedings of 12th regional symposium on chemical engineering RSCE 1

      ページ: 203-207

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 岐阜県内産小麦粉の製パン性について2005

    • 著者名/発表者名
      堀 光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 第54輯

      ページ: 113-117

    • NAID

      110004449269

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15650161
  • [雑誌論文] 岐阜県内産小麦の製パン性について2005

    • 著者名/発表者名
      堀 光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 第54輯

      ページ: 111-116

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] タデ科植物の中国伝統食品への利用2005

    • 著者名/発表者名
      堀光代, 長野宏子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 38

      ページ: 51-57

    • NAID

      120006341829

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] カンボジアにおける発酵米麺の製造方法と食し方について2005

    • 著者名/発表者名
      池田昌代, 加藤みゆき, 長野宏子, 阿久澤さゆり, 大森正司
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 56

      ページ: 827-833

    • NAID

      110003502996

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Purification and Properties of a Protease Produced by Bacillus Subtilis CN2 Isolated from a Vietnamese Fish Sauce2004

    • 著者名/発表者名
      Uchida, H., Yamashita, S., Tanaka, T., Lien, H.T., Nagano, H., Uwajima, T.
    • 雑誌名

      World J. Microbiol. Biotechnol. 20・6

      ページ: 579-582

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Purification and Properties of a Protease Produced by Bacillus subtilis CN2 Isolated from a Vietnamese Fish Sauce.2004

    • 著者名/発表者名
      Uchida, H., Yamashita, S., Tanaka., T., Lien, H.T., Nagano, H., Uwajima, T
    • 雑誌名

      World J Microbiol.Biotechnol. 20・6

      ページ: 579-582

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Purification and Properties of a Protease Produced by Bacillus Subtilis CN2 Isolated from a Vietnamese Fish Sauce2004

    • 著者名/発表者名
      Uchida, H., Yamashita, S., Tanaka., T., Lien, H.T., Nagano, H., Uwajima
    • 雑誌名

      T.World J.Microbiol.Biotechnol. 20(6)

      ページ: 579-582

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 饅頭生地におよぼすEnterbacter cloacae GAOの影響2003

    • 著者名/発表者名
      田村朝子, 長野宏子, 大森正司, 庄司善哉, 荒井基夫
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 54・2

      ページ: 183-188

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Identification of Microorganisms in Traditional Asian Foods of Fermented Wheat Flour and their hypoallergenization.2003

    • 著者名/発表者名
      Nagano, H., Kasuya, S., SHOJI, Z., TAMURA, A., Omori, M., Iibuchi, S., Arai, M
    • 雑誌名

      Food Sci., Technol Res. 9・1

      ページ: 7-10

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Identification of Microorganisms in Traditional Asian Foods of Fermented Wheat Flour and their hypoallergenization2003

    • 著者名/発表者名
      Nagano, H., Kasuya, S., SHOJI, Z., TAMURA, A., Omori, M., Iibuchi, S., Arai, M.
    • 雑誌名

      Food Sci., Technol. Res., 9・1

      ページ: 7-10

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 饅頭生地のおよぼすEnterobacter cloacae GAOの影響2003

    • 著者名/発表者名
      田村朝子, 長野宏子, 大森正司, 庄司善哉, 荒井基夫
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 54・2

      ページ: 183-188

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Effect of Enterobacter cloacae GAO on the Swelling of dough.2003

    • 著者名/発表者名
      Tamura, A., Nagano, H., Omori, M., Sshoji, S., Arai, M.
    • 雑誌名

      J.Home Econ.Jpn. 54(2)

      ページ: 183-188

    • NAID

      120006340603

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Identification of Microorganisms in Traditional Asian Foods of Fermented Wheat Flour and their hypoallergenization.2003

    • 著者名/発表者名
      Nagano, H., Kasuya, S., SHOJI, Z., TAMURA, A., Omori, M., Iibuchi, S., Arai, M.
    • 雑誌名

      Food Sci., Technol.Res. 9(1)

      ページ: 7-10

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] 伝統的な小麦粉発酵食品中の微生物とその働き2003

    • 著者名/発表者名
      長野宏子, 説田祐子, 粕谷志郎
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 54・9

      ページ: 713-721

    • NAID

      120006340570

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Characterization of Microorganisms in Traditional Fermented Wheat Flour Food.2003

    • 著者名/発表者名
      Nagano, H., Setta, Y., Kasuya, S.
    • 雑誌名

      J.Home Econ.Jpn. 54(9)

      ページ: 713-721

    • NAID

      120006340570

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [雑誌論文] Hydrolysis of Soybean 7S and 11S Globulins Using Bacillus subtilis

    • 著者名/発表者名
      Xujun HAN, Hiroko NAGANO, Panthitra HROMRAKSA, Michiko TSUJI, Makoto HIMOYAMADA, Kasuya SHIRO, Tohru SUZUKI, Chirasak HAMBOONRUANG
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: (掲載決定)

    • NAID

      10031054450

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [雑誌論文] Characterization of a Proteolytic Enzyme from Bacillus subtilis M2-4

    • 著者名/発表者名
      Chenjian, LIU, Hiroko, NAGANO, Purification
    • 雑誌名

      J. Home Econ. Jpn (in press)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [雑誌論文] Allergenic Protein in Fermented Rice Noodles and Protease-producing Bacterium.

    • 著者名/発表者名
      Keda, M., Katoh, M., Nagano, H., Akuzawa, S., Izumi, H., Omori, M.
    • 雑誌名

      J.Home Econ.Jpn. 56(7)

      ページ: 417-424

    • NAID

      110003167104

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15255013
  • [学会発表] 世界のパン酵母Saccharomyces cerevisiaeの多様性2014

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、村山美穂、井上英治、鈴木徹
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      明治大学(生田校舎)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] 甘酒と岐阜県産農産物のコラボクッキー2013

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、堀光代、平野可奈、秋山美展、下山田真
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      奈良女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] 大豆食と腸内細菌2013

    • 著者名/発表者名
      川田結花、柳瀬笑子、服部正平、大島健志朗、横山慎一郎、野村泉、長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      奈良女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] The Proteolytic Bacillus subtilis Strains & Their Extracellular Proteases2012

    • 著者名/発表者名
      Xujun Han, Hiroko Nagano, Tohru Suzuki, Hirofumi Yashikawa, Yuh Shiwa
    • 学会等名
      日本農芸科学会2012年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学
    • 年月日
      2012-03-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] Antioxidant activity of soluble fractions in Awaban-cha post-heated fermented tea in Japan2012

    • 著者名/発表者名
      Miyuki Katoh, Masashi Omori,Hiroko Nagano
    • 学会等名
      IFHE 2012 World Congress MelbourneAustralia, Poster session
    • 年月日
      2012-07-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500731
  • [学会発表] Diversity of baker's yeast Saccharomyces cerevisiae in the bread of the world2012

    • 著者名/発表者名
      Hiroko NAGANO, Miho MURAYAMA, Eiji INOUE , Xujun HAN and Tohru SUZUKI
    • 学会等名
      International Federation for Home Economics(IFHE World Congress 2012)
    • 発表場所
      Melbourne, Australia
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] 酵母と細菌でパンを作る2012

    • 著者名/発表者名
      安田怜未、堀光代、粕谷志郎、長野宏子
    • 学会等名
      日本家政学会大会
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] パンの欠片からみる微生物とパンの機能性2012

    • 著者名/発表者名
      玉岡ひかり、堀光代、粕谷志郎、長野宏子
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部(院生学生発表会)
    • 発表場所
      椙山女学院大学
    • 年月日
      2012-03-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] パンの欠片からみる微生物とパンの機能性2012

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、玉岡ひかり、堀光代、粕谷志郎
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      秋田大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500940
  • [学会発表] パン欠片に存在するパン酵母Saccharomyces cerevisiaeの遺伝子解析2011

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、朽網友佳里、鈴木徹、庄司善哉、村山美穂、井上英治
    • 学会等名
      日本家政学会第63回大会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 石釜焼成によるパンの特徴2011

    • 著者名/発表者名
      長野宏子,堀光代, 他
    • 学会等名
      日本家政学会 第62回大会
    • 発表場所
      広島大学東広島キャンパス
    • 年月日
      2011-05-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [学会発表] 製パン用酵母Saccharomyces cerevisiaeの効率的分離の検討2011

    • 著者名/発表者名
      船越吾郎、安田(吉野)庄子、北本則行、木村與司雄、長野宏子、鈴木徹
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学
    • 年月日
      2011-03-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 岐阜県産米粉(5品種)における製パン性試験2011

    • 著者名/発表者名
      木下真理、堀光代、阿久澤さゆり、長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成23年度大会
    • 発表場所
      高崎健康福祉大学
    • 年月日
      2011-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 小麦伝統発酵食品の微生物による小麦低アレルゲン化パンへの挑戦2011

    • 著者名/発表者名
      安田怜未、堀光代、粕谷志郎、長野宏子
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部(院生学生発表会)
    • 発表場所
      愛知学泉大学
    • 年月日
      2011-03-10
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 小麦伝統発酵食品中の微生物による低アレルゲン化パンの特徴2011

    • 著者名/発表者名
      安田怜未、堀光代、粕谷志郎、長野宏子
    • 学会等名
      日本家政学会第63回大会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] Diversity analysis and characterization of proteases in Bacillus subtilis from fermented food2011

    • 著者名/発表者名
      Xujun HAN, Hiroko NAGANO, Tohru SUZUKI
    • 学会等名
      日本農芸化学会2011年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学
    • 年月日
      2011-03-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 石窯焼成によるパンの特徴2010

    • 著者名/発表者名
      都竹智恵子、長野宏子、粕谷志郎、堀光代、下山田真、野原大輔
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      広島大学
    • 年月日
      2010-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 石窯焼成によるパンの特徴2010

    • 著者名/発表者名
      都竹智恵子、長野宏子、粕谷志郎、堀光代、下山田真
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      広島大学東広島キャンパス
    • 年月日
      2010-05-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21300273
  • [学会発表] 石釜焼成によるパンの特徴2010

    • 著者名/発表者名
      都竹智恵子、長野宏子、粕谷志郎、堀光代、下山田真
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      広島大学東広島キャンパス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [学会発表] タイの伝統発酵食品中のたんぱく質分解能微生物2009

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、ポラムラックサー パンティトラー
    • 学会等名
      日本家政学会第59回大会
    • 発表場所
      長良川国際会議場
    • 年月日
      2009-05-13
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Bread making with the addition of bacterial enzymes to wheat flour2008

    • 著者名/発表者名
      Mitsuyo HORI, Hiroko NAGANO
    • 学会等名
      IFHE (International Federation of Home Economics)
    • 発表場所
      Lucerne, Switzerland
    • 年月日
      2008-07-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [学会発表] Bread making with the addition of bacteria enzymes to wheat flour2008

    • 著者名/発表者名
      堀光代, 長野宏子
    • 学会等名
      IFHE(International Federation of Home Economics)
    • 発表場所
      Lucerne, Switzerland
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500698
  • [学会発表] Bread making that use microorganism enzyme in wheat flour fermented food2007

    • 著者名/発表者名
      M. HORI, H. NAGANO
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japan Society of Cooking Science, 18th
    • 発表場所
      Okayama
    • 年月日
      2007-09-07
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Protein Characterization of Fermented Rice Noodles2007

    • 著者名/発表者名
      H. NAGANO, R. HIRANO, A. KOBAYASHI, P. PHROMRAKSA, M. KATOH, C. KHAMBOONRUANG
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japan Society of Cooking Science, 19th
    • 発表場所
      Tokyo
    • 年月日
      2007-08-31
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Proteolytic Bacteria in Thai Traditional Fermented Foods2007

    • 著者名/発表者名
      H. NAGANO, P. PHROMRAKSA
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japan Society of Home Economics, 59th
    • 発表場所
      Gifu
    • 年月日
      2007-05-13
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Amino Acids Component of "Sieng", Fermented Soybean Food made in Cambodia2007

    • 著者名/発表者名
      T. TANAKA, A. MURAHASHI, S. MITSUBOSHI, K. KIUCHI, H.M. KATOH, NAGANO
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japanese Society Food Science and Technology, 54th
    • 発表場所
      Fukuoka
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] 大豆発酵食品におけるタンパク質の特徴2007

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、辻美智子、平田友美、久保幸一、田中直義、下山田真、諸葛健、柳陳〓
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第54回大会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] タイの発酵米麺におけるたんぱく質の特徴2007

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、平野利恵、小林明奈、 ポラムラックサー パンティトラー, 加藤みゆき、チラサック カンブーンアング
    • 学会等名
      日本調理科学会平成19年度大会
    • 発表場所
      お茶の水女子大学
    • 年月日
      2007-08-31
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] カンボジアの大豆発酵食品「シエン」のアミノ酸組成2007

    • 著者名/発表者名
      田中直義、村橋鮎美、三星沙織、木内幹、加藤みゆき、長野宏子
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第54回大会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Protein Characterization of Traditional Fermented Soybean2007

    • 著者名/発表者名
      H. NAGANO, M. TSUJI, T. HIRATA, K. KUBO, T. TANAKA, M. SHIMOYAMADA, C. LIU, J. ZHUGE
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japanese Society for Food Science and Technology, 54th
    • 発表場所
      Fukuoka
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Characterization of fermented fish (Ayu) in Gifu2006

    • 著者名/発表者名
      H. NAGANO, A. KOBAYASHI, P. PHROMRAKSA, Y. ISOBE
    • 学会等名
      Meeting of the Japan Society of Cooking Science, Tokai-Hokuriku and Kinki branch
    • 発表場所
      Osaka
    • 年月日
      2006-07-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] カンボジアにおける米麺(クイティウ)の製造方法と一般成分の特徴について2006

    • 著者名/発表者名
      池田昌代、加藤 みゆき、香西美恵、長野宏子、阿久澤さゆり、大森正司
    • 学会等名
      日本家政学会第58回大会
    • 発表場所
      秋田大学
    • 年月日
      2006-05-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Condition of protease enzyme for wheat flour hypoallergenization2006

    • 著者名/発表者名
      H. NAGANO, Y. YOKOMAKU, K. GO, M. HORT, Y. FURUTA
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japan Society of Home Economics, 58th
    • 発表場所
      Akita
    • 年月日
      2006-05-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Volatile Components of "Sieng", Fermented Soybean Food made in Cambodia2006

    • 著者名/発表者名
      T. TANAKA, A. MURAHASHI, S. MITSUBOSHI, K. KIUCHI, M. KATOH, H. NAGANO
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japanese Society for Food Science and Technology, 53th
    • 発表場所
      Kanagawa
    • 年月日
      2006-08-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] Manufacturing process and general components for rice noodles (Kvtiav) in Cambodia2006

    • 著者名/発表者名
      M. IKEDA, M. KATOH, M. KASAI, H. NAGANO, S. AKUZAWA, M. OMORI
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Japan Society of Home Economics, 58th
    • 発表場所
      Akita
    • 年月日
      2006-05-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] 岐阜のあゆなれずしの今昔とその成分2006

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、小林明奈、Phromraksa Panthitra, 磯辺由香
    • 学会等名
      日本調理科学会東海・北陸支部、近畿支部合同研究発表会
    • 発表場所
      千里金襴大学
    • 年月日
      2006-07-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] カンボジアの大豆発酵食品「シエン」中の揮発性物質2006

    • 著者名/発表者名
      田中直義、村橋鮎美、三星沙織、木内幹、加藤みゆき、長野宏子
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第53回大会
    • 発表場所
      日本大学生物資源科学部
    • 年月日
      2006-08-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] 小麦粉発酵食品中の微生物酵素を用いたパン作製2006

    • 著者名/発表者名
      堀 光代、長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成18年度大会
    • 発表場所
      岡山県立大学
    • 年月日
      2006-08-31
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • [学会発表] 小麦低アレルゲン化のための酵素作用条件2006

    • 著者名/発表者名
      長野宏子、横幕愛美、伍斤、堀 光代、古田喜彦
    • 学会等名
      日本家政学会第58回大会
    • 発表場所
      秋田大学
    • 年月日
      2006-05-28
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18300250
  • 1.  加藤 みゆき (70112654)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 8件
  • 2.  鈴木 徹 (20235972)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 10件
  • 3.  粕谷 志郎 (20021438)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 14件
  • 4.  堀 光代 (90320952)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 22件
  • 5.  大森 正司 (80074920)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 4件
  • 6.  庄司 善哉 (10086639)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  阿久沢 さゆり (60256641)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  下山田 真 (60235695)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 9件
  • 9.  村山 美穂 (60293552)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 3件
  • 10.  井上 英治 (70527895)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 3件
  • 11.  荒井 基夫 (80081537)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 6件
  • 12.  加藤 芳伸 (00414326)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 13.  田中 直義 (90099367)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 14.  池田 昌代 (10364704)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 15.  渡辺 光雄 (40016647)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  夫馬 佳代子 (70249291)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  池谷 尚剛 (70193191)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  炭谷 順一 (10264813)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  飯淵 貞明
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件

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