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山口 智子  YAMAGUCHI Tomoko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70324960
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 新潟大学, 自然科学系, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2025年度: 新潟大学, 自然科学系, 准教授
2021年度 – 2023年度: 新潟大学, 自然科学系, 准教授
2012年度 – 2017年度: 新潟大学, 人文社会・教育科学系, 准教授
2009年度 – 2010年度: 新潟大学, 人文社会・教育科学系, 准教授
2008年度: 新潟大学, 教育学部, 准教授
2007年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 助教
2001年度 – 2006年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 中区分8:社会学およびその関連分野 / 食生活学 / 食生活
研究代表者以外
食生活学 / 小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者
ポリフェノール / ラジカル捕捉活性 / 野菜 / 抗酸化性 / 米粉 / 食品 / 麺 / 機能性 / アスコルビン酸 / 加熱調理 … もっと見る / ポリフェノールオキシダーゼ / 持続可能な社会 / 抗菌素材 / 茶 / 嗜好性 / 健康機能性 / 広葉樹資源 / 物性 / フノリ / 米粉麺 / 水 / パン / 米粉パン / 農林水産物 / 地域特産野菜 / パプリカ / ピーマン / 品種 / 色 / 機能性成分 / LED / 調理 / アスコルビン酸オキシダーゼ / 加熱処理 / ペルオキシダーゼ / 唾液 / 咀嚼 / クロロゲン酸 / 活性酸素 / フリーラジカル / 活性酸素消去能 / ラジカル捕捉生活 … もっと見る
研究代表者以外
調理 / 抗酸化性 / 機能性 / ミツバチ / 縮緬かぼちゃ / 高温被害 / 地球温暖化 / 教材開発 / かぼちゃ / 愛知縮緬かぼちゃ / 愛知県 / 伝統野菜 / vegetables / cooking / heating / menu / radical-scavenging activity / antioxidant / food factors / 食事献立 / 食素材 / 機能性献立 / 食べ合わせ / 3次機能 / フリーラジカル / 野菜 / 加熱 / 献立 / ラジカル捕捉活性 / 機能性成分 / 比容積 / 玄米粉 / ORAC値 / GABA / 米糠 / γ-アミノ酪酸 / 小麦アレルギー / γ-アミノ酪酸(GABA) / フィチン酸 / 流動特性 / HPMC / 玄米粉パン / 米粉パン / グルテンフリー / 抗酸化成分 / 嗜好性 / 植物性食素材 / インドネシア / 調理と加工 隠す
  • 研究課題

    (12件)
  • 研究成果

    (43件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  シクロデキストリンは食肉に多彩な健康機能性を付与できるか研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2029
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      新潟大学
  •  地球温暖化にともなう高温被害伝統野菜の生産品質評価 -ミツバチの送粉に注目して-

    • 研究代表者
      筒井 和美
    • 研究期間 (年度)
      2023 – 2026
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      愛知教育大学
  •  旧薪炭林の広葉樹資源の利活用による持続可能な社会の構築-食の視点からのアプローチ研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2024
    • 研究種目
      挑戦的研究(萌芽)
    • 審査区分
      中区分8:社会学およびその関連分野
    • 研究機関
      新潟大学
  •  コメ離れに対応する海藻つなぎ米粉麺の製造と特性評価研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2017
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      新潟大学
  •  栄養成分や機能性成分を付加したグルテンフリー米粉パンの製造

    • 研究代表者
      小谷 スミ子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      十文字学園女子大学
  •  米粉食品の調理加工性と食味の向上をもたらす機能水の解明研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      新潟大学
  •  食料自給率向上につなげる米粉と地域特産野菜を活用した高機能性食品に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2010
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      新潟大学
  •  インドネシア産植物を用いた機能性食品は日本人の食生活に受け入れられるか?

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
  •  見た目の良い野菜は栄養性・機能性も優れているのか?研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      若手研究(A)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  食べ合わせを考慮した機能性献立の設計

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2006
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
      奈良女子大学
  •  野菜に含まれるポリフェノールは咀嚼によってどのように変化するか研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  野菜類のラジカル捕捉活性に対するポリフェノールオキシダーゼの影響研究代表者

    • 研究代表者
      山口 智子
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      奈良女子大学

すべて 2023 2022 2018 2017 2016 2014 2013 2012 2010 2009 2007 2006 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] へぎそばをはじめとする市販乾麺の抗酸化性の比較調査2017

    • 著者名/発表者名
      山口智子, 金子桂子, 常谷柚里, 坂井淳一, 江口智美
    • 雑誌名

      新潟大学教育学部研究紀要 人文・社会科学編

      巻: 9 ページ: 293-299

    • NAID

      120006761650

    • 謝辞記載あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [雑誌論文] Antioxidant and DNA damage prevention activities of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes upon heat treatment2010

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, Y.Naka, C.Angkawidjaja, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research 16(印刷中)

    • NAID

      10027497802

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [雑誌論文] Antioxidant and DNA Damage Prevention Activities of the Edible Parts of Gnetum gnemon and Their Changes upon Heat Treatment2010

    • 著者名/発表者名
      Martha Santoso, Yuko Naka, Clement Angkawidjaja, Tomoko Yamaguchi, Teruyoshi Matoba, Hitoshi Takamura
    • 雑誌名

      Food Sci. Technol. Res

      巻: 16 ページ: 549-556

    • NAID

      10027497802

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegetables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, Y.Oda, M.Katsuda, T.Inakuma, Y.Ishiguro, K.Kanazawa, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J. Cook. Sci. Jpn. 40(3)

      ページ: 1-11

    • NAID

      110006317850

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegentables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, T. Oda, M. Katsuda, T. Inakuma, Y. Ishiguro, K. Kanazawa, H. Takamura, T. Matoba
    • 雑誌名

      J. Cook. Sci. Jpn. 40(3)

      ページ: 127-137

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegetables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, Y.Oda, M.Katsuda, T.Inakuma, Y.Ishiguro, K.Kanazawa, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J.Cook.Sci.Jpn. 40(3)

      ページ: 127-137

    • NAID

      110006317850

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Antioxidant components and activities, fermented seeds of Pangium edule Reinw. (kluwak) and their changes during cooking process2007

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, T.Yamaguchi, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pac. J. Clin. Nutr. 印刷中

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Effect of heating on antioxidants in vegetables during cooking process of Miso soup2006

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, T. Oya, Y. Shimizu, H. Takamura, T. Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pacific J. Clin. Nutr. 15(Supplement2)

      ページ: 117-117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Effect of heating on antioxidants in vegetables during cooking process of Miso soup2006

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, T.Oya, Y.Shimizu, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pacific J.Clin.Nutr. 15(Supple-ment2)

      ページ: 117-117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [学会発表] 樹木葉のフレッシュハーブティー様熱水浸出液の抗酸化活性と嗜好性の評価2023

    • 著者名/発表者名
      山口智子,増元りる花,三亀啓吾,筒浦さとみ,紙谷智彦
    • 学会等名
      第77回日本栄養・食糧学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K18452
  • [学会発表] 数種の広葉樹自然乾燥葉による樹木茶の抗酸化活性と味覚センサーによる呈味評価2023

    • 著者名/発表者名
      山口智子,二瓶真衣,阿部未侑,新国万寿美,紙谷智彦
    • 学会等名
      日本調理科学会2023年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K18452
  • [学会発表] 樹木葉のフレッシュハーブティー様熱水浸出液の抗酸化活性と嗜好性の評価2023

    • 著者名/発表者名
      山口智子、増元りる花、三亀啓吾、筒浦さとみ、紙谷智彦
    • 学会等名
      第77回日本栄養・食糧学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K18452
  • [学会発表] 広葉樹資源を利用した樹木茶の抗酸化性評価とブレンド茶の検討2022

    • 著者名/発表者名
      山口智子、吉田美咲、三亀啓吾、筒浦さとみ、紙谷智彦
    • 学会等名
      日本家政学会第74回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K18452
  • [学会発表] ブナ、タムシバ、クロモジにおける夏と秋の抗酸化成分の相違2022

    • 著者名/発表者名
      山口智子、石井みのり、増元りる花、三亀啓吾、紙谷智彦
    • 学会等名
      第133回日本森林学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K18452
  • [学会発表] 米粉麺の物性に対するフノリと米粉アミロース含量の影響2018

    • 著者名/発表者名
      山口智子,桐生久留実,好田未里
    • 学会等名
      日本家政学会第70回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] フノリをつなぎとした米粉麺の加工におけるアミロース含量の影響2017

    • 著者名/発表者名
      山口智子, 庭野瑞紀, 堀田奈美, 江口智美
    • 学会等名
      第71回日本栄養・食糧学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] Effect of different amylose content on the quality of Funori (Gloiopeltis furcata) added rice noodles2017

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, N. Horita, M. Niwano, S. Eguchi, Y. Enoki, K. Sasagawa, M. Kadowaki
    • 学会等名
      IUNS 21th International Congress of Nutrition
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] 市販乾麺の抗酸化性および物性の比較調査2016

    • 著者名/発表者名
      山口智子, 金子桂子, 常谷柚里, 江口智美
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      金城学院大学、名古屋(愛知)
    • 年月日
      2016-05-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] 市販乾麺の抗酸化性および物性の比較調査2016

    • 著者名/発表者名
      山口智子, 金子桂子, 常谷柚里, 江口智美
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      金城学院大学(愛知県名古屋市)
    • 年月日
      2016-05-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] Effects of adding oil and Funori (Gloiopeltis furcata) on the quality of rice noodles2016

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, C. Ikeda, M. Tokida, J. Sakai
    • 学会等名
      The 23th World Congress of International Federation for Home Economics
    • 発表場所
      Daejeon, Korea
    • 年月日
      2016-08-01
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] Effects of adding oil and Funori (Gloiopeltis furcata) on the quality of rice noodles2016

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, C. Ikeda, M. Tokida, J. Sakai
    • 学会等名
      XXIII IFHE World Congress 2016
    • 発表場所
      Daejeon, Korea
    • 年月日
      2016-08-04
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] ふのりをつなぎとした米粉麺の抗酸化性および物性の評価2016

    • 著者名/発表者名
      山口智子, 金子桂子, 常谷柚里, 江口智美
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      名古屋学芸大学、名古屋(愛知)
    • 年月日
      2016-08-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00778
  • [学会発表] 米糠添加米粉パンの抗酸化性とフィチン酸含量2014

    • 著者名/発表者名
      山口智子、小谷スミ子
    • 学会等名
      日本家政学会 第66回大会
    • 発表場所
      北九州国際会議場
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500952
  • [学会発表] 玄米粉パンの抗酸化性の評価2013

    • 著者名/発表者名
      山口智子、小谷スミ子
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      昭和女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500952
  • [学会発表] HPMCおよびMC添加グルテンフリー米粉パン生地の流動特性2013

    • 著者名/発表者名
      小谷スミ子、山口智子
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      昭和女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500952
  • [学会発表] Effect of electrolyzed water on fermentation of gluten-free rice bread2013

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi and Y. Watanabe
    • 学会等名
      IUNS 20th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      グラナダ(スペイン)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700799
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン生地の流動特性に及ぼすHPMC及びMCの影響2013

    • 著者名/発表者名
      小谷スミ子、山口智子
    • 学会等名
      日本食品科学工学会 第60回記念大会
    • 発表場所
      実践女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500952
  • [学会発表] Research on the utilization of rice flour for bread, bread crumbs, and other foods2012

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, Y. Ichimura, H. Onuki, S. Odani
    • 学会等名
      The 22th World Congress of International Federation for Home Economics
    • 発表場所
      メルボルン(オーストラリア)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700799
  • [学会発表] 新潟特産野菜の抗酸化性と加熱および調味料の影響2010

    • 著者名/発表者名
      山口智子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成22年度大会
    • 発表場所
      中村学園大学(福岡)
    • 年月日
      2010-08-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21700738
  • [学会発表] メリンジョの機能性および食品への応用に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      朝倉奈菜子、中裕子、東千浩、サントソマルタ、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本農芸化学会大会
    • 発表場所
      東京都目黒区
    • 年月日
      2010-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] メリンジョの機能性および食品への応用に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      朝倉奈菜子、中裕子、東千浩、サントソ・マルタ、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本農芸化学会2010年度大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2010-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Antioxidative compounds and their functions of melinjo (Gnetum gnemon): Application to food and food additives2010

    • 著者名/発表者名
      N.Asakura, Y.Naka, C.Azuma, M.Santoso, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 学会等名
      2010 International Chemical Congress of Pacific Basin Societies (PACIFICHEM 2010)
    • 発表場所
      米国ハワイ州ホノルル市
    • 年月日
      2010-12-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] 米粉パンの保存中のテクスチャー変化に対するトレハロースの影響2010

    • 著者名/発表者名
      山口智子
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      広島大学(広島)
    • 年月日
      2010-05-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21700738
  • [学会発表] Antioxidant and DNA damage protection activity of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes during cooking process2009

    • 著者名/発表者名
      Martha Santoso, Yuko Naka, Clement Angkawidjaja, Tomoko Yamaguchi, Teruyoshi Matoba, Hitoshi Takamura
    • 学会等名
      Institute of Food Technologists 2009 Annual Meeting
    • 発表場所
      Las Vegas, NV, USA
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Antioxidant and DNA damage protection activity of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes during cooking process2009

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, Y.Naka, C.Angkawidjaja, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 学会等名
      IFT-2009(Institute for Food Scientists)
    • 発表場所
      カリフォルニア州アナハイム(米国)
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] メリンジョ可食部の機能性および調理過程における変化2009

    • 著者名/発表者名
      甲裕子、朝倉奈菜子、サントソ・マルタ、アンカウィジャヤ・クレメン、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第56回大会
    • 発表場所
      名古屋
    • 年月日
      2009-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Varietal differenc e in polyphenol content and antioxid ant activity of eggplant2009

    • 著者名/発表者名
      Tomoko Yamaguchi
    • 学会等名
      4th Interna tional conference on polyphenols and health
    • 発表場所
      Harrogate Inter national Center, Harrogate, UK.
    • 年月日
      2009-12-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21700738
  • [学会発表] 大和野菜の栄養性および抗酸化性の評価2009

    • 著者名/発表者名
      山口智子、原初代、高村仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      同志社女子大学(京都)
    • 年月日
      2009-08-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21700738
  • [学会発表] Varietal difference in polyphenol content and antioxidant activity of eggplant2009

    • 著者名/発表者名
      山口智子
    • 学会等名
      4^<th> International conference on polyphenols and health
    • 発表場所
      Harrogate International Center (英国)
    • 年月日
      2009-12-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21700738
  • [学会発表] メリンジョ可食部の機能性および調理過程における変化2009

    • 著者名/発表者名
      中裕子, 朝倉奈菜子, サントソマルタ, アンカウィジャヤクレメン, 山口智子, 的場輝佳, 高村仁知
    • 学会等名
      日本食品科学工学会大会
    • 発表場所
      名古屋市
    • 年月日
      2009-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] 調理適性の異なるナスの抗酸化性2007

    • 著者名/発表者名
      山口智子
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      お茶の水女子大学(東京)
    • 年月日
      2007-08-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17680048
  • [学会発表] Isothiocyanate and antioxidants contents in various lines of Yamatomana.2007

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi
    • 学会等名
      4th International conference on Food Factors
    • 発表場所
      京都国際会議場(京都)
    • 年月日
      2007-11-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17680048
  • [学会発表] 米粉パン生地の膨化と抗酸化性に対する機能水の影響

    • 著者名/発表者名
      山口智子、渡邊優、吉川純江
    • 学会等名
      日本調理科学会平成26年度大会
    • 発表場所
      県立広島大学(広島)
    • 年月日
      2014-08-29 – 2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700799
  • 1.  的場 輝佳 (10027196)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 15件
  • 2.  高村 仁知 (70202158)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 15件
  • 3.  小谷 スミ子 (60018653)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 4.  城 斗志夫 (00251794)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  江口 智美 (20740244)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 6件
  • 6.  三亀 啓吾 (70571701)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 7.  筒浦 さとみ (20708622)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 8.  筒井 和美 (50435278)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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