• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

磯部 由香  Isobe Yuka

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 80218544
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2016年度 – 2023年度: 三重大学, 教育学部, 教授
2013年度 – 2014年度: 三重大学, 教育学部, 教授
2007年度 – 2012年度: 三重大学, 教育学部, 准教授
2000年度 – 2006年度: 三重大学, 教育学部, 助教授
1995年度 – 1997年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 助手
1993年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 食生活 / 家政学 / 小区分09080:科学教育関連 / 教科教育学
研究代表者以外
小区分09040:教科教育学および初等中等教育学関連 / 教科教育学 / 食生活 / 家政学 / 食生活学 / 科学教育
キーワード
研究代表者
家庭科 / 乳酸菌 / 高粘性多糖 / 微生物多糖 / 小学校教員養成 / 大学生 / カフェイン / 実験 / 食生活 / 教科横断 … もっと見る / 教員養成 / 理科 / 科学的リテラシー / 調理実習 / 教材開発 / 動画解析 / 段取り / 調理 / preparation activity / cooking / ひおうぎ貝 / あこや貝 / ヒオウギガイ / ホタテガイ / γ-アミノ酪酸(GABA) / 発酵食品 / 分子生物学的手法 / γ-アミノ酪酸 / 安定性 / 色素 / エンドウ / ツタンカーメン / ポリフェノール / 抗酸化性 / 栄養 / ツタンカーメンエンドウ / SOS反応 / umuC / umu test / umu C / 抗変異原性 / 酒粕 / Bacillus circulans / Bacillus属 … もっと見る
研究代表者以外
Saccharomyces cerevisiae / なれずし / プロジェクト学習 / 食育 / Trehalose / Freeze-tolerant Yeast / トレハロース / 冷凍耐性機構 / 冷凍耐性酵母 / パン酵母 / ICT / ふなずし / 食文化 / PBL教育 / 教材開発 / 小・中・大学生 / 大学生 / 中学生 / 郷土料理 / 食育プロジェクト学習 / 雑穀 / 幼稚園生 / 小学生 / 野菜摂取量 / 終末糖化産物(AGEs) / 見える化 / 食育学習プロジェクト / 新しい日常 / 地域資源 / ストレスマーカー / ロコモ度 / ロコモ度テスト / 食生活 / 高千穂郷・椎葉山の山間地農林業複合システム / 教員養成系 / 食生活リテラシー / 運動器検診 / 焼畑 / 世界農業遺産 / 和食 / 食育実践力 / 教科横断型授業 / IBプログラム / ユニットプラター / PhET / ユニットプランナー / シミュレーション実験 / 教科横断 / ユニットプラナー / PBL / STEM教育 / outdoor activity / dietary education / fish and shellfishes / respect for life / cooking / laboratory activity / anatomy / 生命観 / 解剖実習 / 野外活動施設 / 理科教育 / 魚介類 / 調理実習 / 生命尊重 / 解剖学習 / lactic acid bacteria / microbial ecology / pickled mackerel / pickled saury / pickled fish (narezushi) / 乳酸菌 / 微生物相 / さばずし / さんまずし / Freeze-tolerance Mechanisim / Baker's Yeast / antioxidative activity / K value / volatile basic nitrogen / microflora / components / pickled fish / funazushi / 熟成 / DPPHラジカル捕捉能 / 抗酸化性 / K値 / 揮発性塩基窒素 / 微生物 / 成分 / Bacillus circilans / Acidic Heteropolysaccharide / Microbial Polysaccharide / 酸性多糖 / Bacillus circulans / 酸性ヘテロ多糖 / 微生物多糖 / Torulaspora delbrueckii / Mechanism of Freeze-tolerance / Bakers' Yeast / Torulaspora, delbrueckii / Torulaspora delfrueckii / 冷凍感受性酵母 / Towlaspora delbueckii / CST(コアサイエンスティーチャー) / パソコン計測 / CST(コア・サイエンス・ティーチャー) / 授業展開 / パソコン計測実験 / データロガー / カリキュラム開発 / 教育実地研究 / カリキュラム構成・開発 / 発酵食品 / 官能評価 / 風味 / アミノ酸 / ペプチド / 呈味成分 / 新奇性恐怖 / 食経験 / におい / 揮発性成分 / 脂肪酸組成 / 有機酸 / 嗜好性 / 伝統食 / 食品成分 / 食嗜好と評価 / 拠点校 / 学びの履歴 / 協同学習 / model / 評価法 / 教育実践 / moodle 隠す
  • 研究課題

    (21件)
  • 研究成果

    (98件)
  • 共同研究者

    (36人)
  •  「新しい日常」に対応した小・中・大学生が共に学びあう食育プロジェクト学習の構築

    • 研究代表者
      篠原 久枝
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分09040:教科教育学および初等中等教育学関連
    • 研究機関
      宮崎大学
  •  小学校教員養成における家庭科の題材を用いた科学的リテラシー教育教材の開発研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2020 – 2022
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分09080:科学教育関連
    • 研究機関
      三重大学
  •  小中学校における日本型STEM教育のためのユニットプランナー作成と授業モデル開発

    • 研究代表者
      後藤 太一郎
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分09040:教科教育学および初等中等教育学関連
    • 研究機関
      三重大学
  •  教員養成系学生を対象としたプロジェクト学習を活用した食育実践力向上プログラム構築

    • 研究代表者
      篠原 久枝
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分09040:教科教育学および初等中等教育学関連
    • 研究機関
      宮崎大学
  •  調理における段取り力を向上させる授業モデルの開発研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      教科教育学
    • 研究機関
      三重大学
  •  データロガーの活用に基づいた科学的思考力向上実験プログラムの開発と実践的検証

    • 研究代表者
      後藤 太一郎
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      教科教育学
    • 研究機関
      三重大学
  •  実践体験型PBL教育を導入した教員養成カリキュラムの開発に関する研究

    • 研究代表者
      松本 金矢
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      教科教育学
    • 研究機関
      三重大学
  •  貝類を用いた新規γ-アミノ酪酸含有発酵食品の開発研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2011
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      三重大学
  •  水産発酵食品『なれずし』に含まれる風味物質が嗜好性に及ぼす影響

    • 研究代表者
      久保 加織
    • 研究期間 (年度)
      2009 – 2011
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      滋賀大学
  •  デマンドサイドのニーズに即した教科領域を超えた教材開発と評価方法の研究

    • 研究代表者
      松本 金矢
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      教科教育学
    • 研究機関
      三重大学
  •  食と命を考えながら学ぶために食材となる身近な動物を用いた解剖学習プログラムの開発

    • 研究代表者
      後藤 太一郎
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      科学教育
    • 研究機関
      三重大学
  •  分子生物学的手法を用いたγ-アミノ酪酸生成乳酸菌の検出方法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2006
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      三重大学
  •  三重県産なれずしの微生物相および分離乳酸菌の機能性に関する研究

    • 研究代表者
      成田 美代
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      三重大学
  •  ツタンカーメンのエンドウの色素関連成分の機能性および応用に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      三重大学
  •  パン酵母の細胞内トレハロース量の調節と冷凍耐性の改善

    • 研究代表者
      河合 弘康
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
      関西女子短期大学
  •  ふなずし中の各種成分の熟成による消長ならびに機能性の検討

    • 研究代表者
      成田 美代
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      三重大学
  •  清酒醸造副産物中の抗変異原物質の検索研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      三重大学
  •  Bacillus circulansが生産する新規多糖の食品加工素材への応用研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  細菌が生産する新規酸性多糖の機能特性と食品工業への応用に関する研究

    • 研究代表者
      河合 弘康
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1997
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  パン酵母の冷凍耐性と菌体内トレハロース含量との関連性

    • 研究代表者
      河合 弘康
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  Bacillus属細菌による高粘性多糖の生産と化学的性質研究代表者

    • 研究代表者
      磯部 由香
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学

すべて 2023 2022 2021 2020 2019 2017 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 その他

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 食の視点 日本人の食生活を考える2009

    • 著者名/発表者名
      今井勝行・磯部由香
    • 出版者
      文理閣
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 「調理すること」の意義に関する文献レビュー2023

    • 著者名/発表者名
      和田佑奈,磯部由香,平島円,村田晋太朗
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 74 ページ: 43-51

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 教員養成課程家政教育専攻学生の和食に関する調理技術 および健康知識の修得状況について2023

    • 著者名/発表者名
      秋永優子,磯部由香,篠原久枝
    • 雑誌名

      福岡教育大学紀要. 第五分冊, 芸術,保健体育,家政科編

      巻: 72 ページ: 61-72

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K02552
  • [雑誌論文] 調理学実習の学習内容の学生の習得状況2022

    • 著者名/発表者名
      堀 光代、川島 奈都実、平島 円、磯部 由香
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 = Bulletin of Gifu City Women's College

      巻: 72 ページ: 15-22

    • DOI

      10.24516/00000494

    • URL

      https://gifu-cwc.repo.nii.ac.jp/records/517

    • 言語
      日本語
    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 調理学実習の学習内容の学生の習得状況2022

    • 著者名/発表者名
      堀 光代・川島 奈都実・平島 円・磯部 由香
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要

      巻: 第72巻 ページ: 15-22

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 科学的リテラシーの育成を目指すカフェインを題材とした家庭科授業の実践2022

    • 著者名/発表者名
      中西理紗、平島円、荻原彰、市川俊輔、村田晋太朗、後藤太一郎、磯部由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 73 ページ: 383-391

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 学生の調理操作に対する認知度と自信度の在学中の変化2022

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 73 ページ: 119-124

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 教員養成課程家政教育専攻学生の和食に関する調理技術および健康知識の修得状況について2022

    • 著者名/発表者名
      秋永優子、磯部由香、篠原久枝
    • 雑誌名

      福岡教育大学研究紀要

      巻: 第72巻 ページ: 61-72

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 高等学校教育課程修了時における学生の科学的リテラシーの習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      中西 理紗・平島  円・荻原  彰・市川 俊輔・磯部 由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 72 ページ: 181-187

    • NAID

      120007145945

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 学生の「切り方」に対する認知度と自信度の変化2021

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 54 号: 5 ページ: 234-243

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.54.234

    • NAID

      130008103127

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 年月日
      2021-10-05
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632, KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 高等学校教育課程修了時における学生の科学的リテラシーの習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      中西理紗、平島円、荻原彰、市川俊輔、磯部 由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 72 ページ: 181-187

    • NAID

      120007145945

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02571
  • [雑誌論文] 大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化 第2報 調理実習履修の効果2020

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 53 号: 2 ページ: 107-113

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.53.107

    • NAID

      130007833104

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 年月日
      2020-04-05
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632, KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [雑誌論文] 冷や汁2020

    • 著者名/発表者名
      磯部由香
    • 雑誌名

      別冊うかたま「伝え継ぐ 日本の家庭料理2 どんぶり・雑炊・おこわ」

      巻: 2 ページ: 26-27

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 教科横断型の探究的な学び(グローバル・ヒューマン 学)におけるパフォーマンス評価の導入についての考察 -パフォーマンス課題を設定した授業実践の分析を通して2020

    • 著者名/発表者名
      和田欣子・吉本 敏子・磯部 由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 71 ページ: 245-254

    • NAID

      120006900290

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02571
  • [雑誌論文] 酢にんじん2020

    • 著者名/発表者名
      磯部由香 長野宏子
    • 雑誌名

      別冊うかたま「伝え継ぐ 日本の家庭料理15 年取りと正月料理」

      巻: 15 ページ: 77-77

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 「小学生の家庭における食事作りの実態」2020

    • 著者名/発表者名
      生川美江、磯部由香、平島円、中井茂平
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要(教育科学)

      巻: 71 ページ: 159-163

    • NAID

      120006900281

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 「大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化の在学期間による違い」2020

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要(社会科学)

      巻: 71 ページ: 153-158

    • NAID

      120006900298

    • オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化 第1報2019

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 52 号: 5 ページ: 335-344

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.52.335

    • NAID

      130007728246

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 年月日
      2019-10-05
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 「ねったぼ」2019

    • 著者名/発表者名
      磯部由香
    • 雑誌名

      伝え継ぐ 日本の家庭料理12 米のおやつともち

      巻: 12 ページ: 29-29

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [雑誌論文] 小学校家庭科における調理技術の向上を目指した授業の開発2014

    • 著者名/発表者名
      神谷麗奈、久世真理子、中村由紀子、平島円、磯部由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 65

    • NAID

      120005462452

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 小学校家庭科における調理技術の向上を目指した授業の開発2014

    • 著者名/発表者名
      神谷麗奈・久世真理子・中村由紀子・平島円・磯部由香
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: Vol.65 ページ: 245-251

    • NAID

      120005462452

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 小学生の調理技術の向上に目指した食教育の実践2013

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、中村由紀子、平島円、吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部教育総合センター紀要

      巻: 33 ページ: 39-44

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 家庭と地域の人々とのかかわりを大切にした家庭科教育における食教育の実践2013

    • 著者名/発表者名
      安場規子、磯部由香、吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部教育総合センター紀要

      巻: 33 ページ: 87-92

    • NAID

      120005301725

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 家庭と地域の人々とのかかわりを大切にした家庭科教育における食教育の実践2013

    • 著者名/発表者名
      安場規子・磯部由香・吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育実践総合センター紀要

      巻: Vol.33 ページ: 87-92

    • NAID

      120005301725

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 小学生を対象とした調理技術の向上に着目した食教育の実践2013

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・中村由紀子・平島円・吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育実践総合センター紀要

      巻: Vol.33 ページ: 39-44

    • NAID

      120005301717

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 三重県の中学校「技術・家庭」における調理実習の現状2012

    • 著者名/発表者名
      前田紀夫・磯部由香・平島円・吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: Vol.63 ページ: 167-171

    • NAID

      40019302966

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 食品関連企業の提供する食教育資源に対する教員の意識2012

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・櫻井誠・平島円・吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: Vol.63 ページ: 111-117

    • NAID

      40019302908

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 食経験と情報がふなずしの嗜好性に及ぼす影響2012

    • 著者名/発表者名
      真部真里子、梅田奈穂子、磯部由香、久保加織
    • 雑誌名

      日本家政学会

      巻: 63(in press)

    • NAID

      130004718365

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [雑誌論文] 小学生を対象とした料理教室を通した食教育2012

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、早川巳貴、平島円
    • 雑誌名

      食育学会誌

      巻: 6巻 ページ: 1-7

    • NAID

      130005139888

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 三重県の中学校「技術・家庭」における調理実習の現状2012

    • 著者名/発表者名
      前田紀夫、磯部 由香、平島円、吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 63巻 ページ: 167-171

    • NAID

      40019302966

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 小学生を対象とした料理教室を通した食教育2012

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・早川巳貴・平島円
    • 雑誌名

      食育学会誌

      巻: Vol.6 ページ: 1-7

    • NAID

      130005139888

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 食品関連企業の提供する食教育資源に対する教員の意識2012

    • 著者名/発表者名
      磯部 由香、櫻井誠、平島円、吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 63巻 ページ: 111-117

    • NAID

      40019302908

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [雑誌論文] 小学生の調理技術と食生活2011

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・早川巳貴・平島円
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要 Vol.62

      ページ: 69-73

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 発達障害のある児童のキャンプ体験:児童と保護者を対象とした事前・事後調査から2011

    • 著者名/発表者名
      滝口圭子・寺田容子・今塩屋優美・武澤友広・近藤武夫・磯部美良・落合俊郎
    • 雑誌名

      広島大学教育学部幼年教育研究年報

      巻: 33(印刷中)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 料理習得に対する高校までの調理実習の影響2011

    • 著者名/発表者名
      堀光代・平島円, 磯部由香・長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要

      巻: 60(印刷中)

    • NAID

      110008593137

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 料理習得に対する高校までの調理実習の影響2011

    • 著者名/発表者名
      堀光代・平島円・磯部由香・長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 Vol.60

      ページ: 55-59

    • NAID

      110008593137

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 小学生の調理技術と食生活2011

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・早川巳貴・平島円
    • 雑誌名

      三重大学教育学部研究紀要

      巻: 62(印刷中)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 発達障害のある児童のキャンプ体験2011

    • 著者名/発表者名
      滝口圭子・寺田容子・今塩屋優美・武澤友広・近藤武夫・磯部美良・落合俊郎
    • 雑誌名

      広島大学教育学部幼年教育研究年報 Vol.33 印刷中

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 食物栄養および家政教育専攻学生の調理意識と技術の現状2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代 ・平島円・磯部由香・長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要 Vol.59

      ページ: 85-89

    • NAID

      110007356549

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 食物栄養および家政教育専攻学生の調理意識と技術の現状2010

    • 著者名/発表者名
      堀光代・平島円, 磯部由香・長野宏子
    • 雑誌名

      岐阜市立女子短期大学研究紀要

      巻: 59 ページ: 85-89

    • NAID

      110007356549

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 中学校の家庭科担当教員による食に関する指導についての意識と実態2009

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・村上陽子・長野宏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部附属教育実践総合センター紀要 Vol.29

      ページ: 75-78

    • NAID

      120002777902

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] 中学校の家庭科担当教員による食に関する指導についての意識と実態2009

    • 著者名/発表者名
      磯部由香, 村上陽子, 長野宏子
    • 雑誌名

      三重大学教育学部附属教育実践総合センター紀要 29(印刷中)

    • NAID

      120002777902

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文]2009

    • 著者名/発表者名
      今井勝行・磯部由香
    • 雑誌名

      食の視点 日本人の食生活を考える(文理閣)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [雑誌論文] A practice of food education by making lunch box in junior high school Home economics classes2008

    • 著者名/発表者名
      Isobe, Y. T. Yasuno, M. Yanase, T. Yoshimoto
    • 雑誌名

      Bulletin of the Integrated Center for Educational Research and Practice Mie University vol.28

      ページ: 65-70

    • NAID

      120001164778

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500661
  • [雑誌論文] 家庭科における弁当作りを通した食教育の実践.2008

    • 著者名/発表者名
      磯部 由香、安野 友美、柳瀬 みどり、吉本 敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育実践総合センター紀要 28(印刷中)

    • NAID

      120001164778

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500661
  • [雑誌論文] 家庭科における弁当作りを通した食教育の実践.2008

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、安野友美、柳瀬みどり、吉本敏子
    • 雑誌名

      三重大学教育実践総合センター紀要 28

      ページ: 65-70

    • NAID

      120001164778

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500661
  • [雑誌論文] 食経験と情報がふなずしの嗜好性に及ぼす影響

    • 著者名/発表者名
      真部真里子、梅田奈穂子、磯部由香、久保加織
    • 雑誌名

      日本家政学会誌

      巻: 63,(in press)

    • NAID

      130004718365

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 学生の調理操作の認知度と自信度に対する調理実習履修の影響2022

    • 著者名/発表者名
      平島円,磯部由香,堀光代
    • 学会等名
      日本調理科学会東海,北陸支部2022年度研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 学生の日本の家庭料理(和食)と調理の自信度の在学中の変化2022

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 学会等名
      日本家政学会第73回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 高等学校家庭科におけるカフェインを題材とした科学への興味・関心を育成する授業実践2022

    • 著者名/発表者名
      中西理紗、平島円、村田晋太朗、磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部院生・学生発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 調理学実習後における学習内容の習得状況2022

    • 著者名/発表者名
      堀 光代,川島 奈都実,磯部由香,平島円
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部第66回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 学生の調理操作の認知度と自信度に対する調理実習履修の影響2022

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、堀光代
    • 学会等名
      日本調理科学会東海北陸支部2022年度研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 宮崎県の家庭料理 地域の特徴 ーひなたの海幸,山幸の恵みを活かした料理ー2022

    • 著者名/発表者名
      篠原久枝, 長野宏子, 磯部由香, 秋永優子
    • 学会等名
      (一社)日本調理科学会 2022年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 「調理することの意義」に関する論文レビュー2022

    • 著者名/発表者名
      和田佑奈、磯部由香、平島円、村田晋太朗
    • 学会等名
      日本調理科学会東海北陸支部2022年度研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 三重県の家庭料理 地域の特徴2022

    • 著者名/発表者名
      *磯部由香, 阿部稚里, 飯田津喜美, 乾陽子, 奥野元子, 久保さつき, 小長谷紀子, 駒田聡子, 鷲見裕子, 成田美代, 萩原範子, 平島円, 水谷令子
    • 学会等名
      (一社)日本調理科学会 2022年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 宮崎県の家庭料理 行事食の特徴2021

    • 著者名/発表者名
      篠原久枝,長野宏子,磯部由香,秋永優子
    • 学会等名
      日本調理科学会2021年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 高等学校教育課程修了時における学生の科学的リテラシーの習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      中西 理紗・平島 円・磯部 由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部院生・学生研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 高等学校家庭科における科学的興味・関心を高める教材の開発2021

    • 著者名/発表者名
      中西理紗、平島円、磯部由香
    • 学会等名
      日本調理科学会東海・北陸支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 学生の包丁操作の習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      平島 円、磯部由香、堀 光代
    • 学会等名
      日本家政学会第73回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 大学生の食生活リテラシーの現状と家庭科教育との関連2021

    • 著者名/発表者名
      磯部由香,栗栖奈々子,平島 円
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部第65回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 大学生の食生活リテラシーの現状と家庭科教育との関連2021

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、栗栖奈々子、平島円
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 学生の包丁操作の習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      平島円、磯部由香、平島円
    • 学会等名
      日本家政学会全国大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K03249
  • [学会発表] 高等学校教育課程修了時における学生の科学的リテラシーの習得状況2021

    • 著者名/発表者名
      中西理紗, 平島円, 磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02571
  • [学会発表] 高等学校家庭科における科学的興味・関心を高める教材の開発2021

    • 著者名/発表者名
      中西理紗、平島円、磯部由香
    • 学会等名
      日本調理科学会東海北陸支部第16回研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 宮崎県の家庭料理 主菜の特徴 ひなたの海幸・山幸を活かした主菜2019

    • 著者名/発表者名
      篠原久枝,長野宏子,磯部由香,秋永優子
    • 学会等名
      日本調理科学会2018年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 教員養成系学生の「和食の継承」に関する意識調査2019

    • 著者名/発表者名
      篠原久枝,磯部由香, 秋永優子
    • 学会等名
      (一社)日本調理科学会 2019年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 宮崎県の家庭料理 副菜の特徴2019

    • 著者名/発表者名
      篠原久枝, 長野宏子, 磯部由香, 秋永優子
    • 学会等名
      (一社)日本調理科学会 2019年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02632
  • [学会発表] 調理における段取り学習プログラムの開発2017

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、大山航、野田真由、平島円
    • 学会等名
      日本調理科学会平成29年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K04756
  • [学会発表] 家庭科食物分野におけるデータロガーを活用した授業実践2014

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・加藤静香・和田みなみ
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      北九州国際会議場 北九州市
    • 年月日
      2014-05-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24531194
  • [学会発表] 小学生を対象とした味覚授業の実践2013

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・斎藤真菜・平島円
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      昭和女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 小学校家庭科における調理技術の向上を目指した授業の検討2013

    • 著者名/発表者名
      神谷麗奈・中村由紀子・平島円・磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部大会
    • 発表場所
      名古屋女子大学
    • 年月日
      2013-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 大学および専門学校生の料理の習得に及ぼす調理実習の影響2013

    • 著者名/発表者名
      平島円・堀光代・磯部由香・長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成25年度大会
    • 発表場所
      奈良女子大学
    • 年月日
      2013-08-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 大学および専門学校在学中の学生の料理の習得状況2013

    • 著者名/発表者名
      平島円・堀光代・磯部由香・長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会東海・北陸支部第9回研究発表会
    • 発表場所
      三重大学
    • 年月日
      2013-07-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 大学および専門学校在学中の学生の料理の習得状況2013

    • 著者名/発表者名
      平島円・堀光代・磯部由香・長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会東海・北陸支部第9回研究発表会
    • 発表場所
      奈良女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 小学生を対象とした味覚授業の実践2013

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・斎藤真菜・平島円
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      昭和女子大学
    • 年月日
      2013-05-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 小学校低学年を対象とした味覚授業の実践2012

    • 著者名/発表者名
      吉田和代・中村由紀子・平島円・磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部大会
    • 発表場所
      岐阜大学
    • 年月日
      2012-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] ふなずしの製造工程における匂い成分の変化2012

    • 著者名/発表者名
      小寺真実、森沙織、真部真里子、水谷萌、竹田有友子、谷川友紀、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 食経験と知識がふなずしの嗜好性に及ぼす影響2011

    • 著者名/発表者名
      真部真里子、梅田菜穂子、坂本あずさ、浦山祐子、八木梢、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本家政学会第63回大会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] なずしの呈味成分の生成2011

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、吉田和代、中田理恵子、桑守香織、真部真里子、久保加織
    • 学会等名
      日本家政学会第63回大会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] ふなずしの製造工程における成分変化2011

    • 著者名/発表者名
      梅田奈穂子、小寺真実、真部真里子、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      高崎健康福祉大学
    • 年月日
      2011-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] ふなずしの製造工程における成分変化2011

    • 著者名/発表者名
      梅田奈穂子、小寺真美、真部真里子、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      高崎健康福祉大学
    • 年月日
      2011-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 食経験と知識がふなずしの嗜好性に及ぼす影響2011

    • 著者名/発表者名
      真部真里子、梅田奈穂子、坂本あずさ、浦山祐子、八木梢、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 食品関連企業の提供する食教育資源に対する教員の意識2011

    • 著者名/発表者名
      櫻井誠・磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部大会
    • 発表場所
      三重大学
    • 年月日
      2011-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 大学生を対象とした食生活改善プログラムの実践2011

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・上村千奈津・平島円
    • 学会等名
      日本調理科学会平成23年度大会
    • 発表場所
      高崎医療大学
    • 年月日
      2011-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] 中学校における調理実習の課題解決に向けた授業の実践2011

    • 著者名/発表者名
      前田紀夫・磯部由香・平島円・吉本敏子
    • 学会等名
      日本家庭科教育学会
    • 発表場所
      長崎大学
    • 年月日
      2011-06-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • [学会発表] ふなずしの呈味性の生成2011

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、吉田和代、中田理恵子、桑守香織、真部真里子、久保加織
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      和洋女子大学
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 料理教室を通した食教育の実践2010

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・早川巳貴・平島円・中井恵子・中井茂平
    • 学会等名
      日本調理科学会平成22年度大会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • 年月日
      2010-08-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] ふなずしに対する嗜好に及ぼす食経験の影響2010

    • 著者名/発表者名
      梅田菜穂子、真部真里子、磯部由香、久保加織
    • 学会等名
      日本調理科学会近畿支部第37回研究発表会
    • 発表場所
      大阪夕陽丘学園短期大学
    • 年月日
      2010-07-03
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500759
  • [学会発表] 学校教育における調理実習経験が及ぼす料理習得効果2010

    • 著者名/発表者名
      平島円・堀光代・磯部由香・長野宏子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成22年度大会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • 年月日
      2010-08-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] 中学校における調理実習の課題解決に向けた授業の提案2010

    • 著者名/発表者名
      前田紀男・磯部由香・平島円・吉本敏子
    • 学会等名
      日本家庭科教育学会2010(平成22)年度例会
    • 発表場所
      聖心女子大学
    • 年月日
      2010-11-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] あこや貝を用いた発酵かまぼこの開発2010

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、上田明日香、平島円
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 年月日
      2010-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21500758
  • [学会発表] 学生の調理技術の把握2010

    • 著者名/発表者名
      平島円・堀光代・磯部由香・長野宏子
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      広島大学
    • 年月日
      2010-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] 現在の食生活に及ぼす幼少期の食生活の影響2008

    • 著者名/発表者名
      磯部由香, 湯川夏子, 久保加織
    • 学会等名
      日本家庭科教育学会第51回大会
    • 発表場所
      静岡県コンベンシヨンアーツセンター
    • 年月日
      2008-06-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] 現在の食生活に及ぼす幼少期の食生活の影響2008

    • 著者名/発表者名
      磯部由香、湯川夏子、久保加織
    • 学会等名
      日本家庭科教育学会第51回大会
    • 発表場所
      静岡県コンベンションアーツセンター
    • 年月日
      2008-06-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] 豊かな人間性の形成に及ぼす食の影響2008

    • 著者名/発表者名
      磯部由香・辻友衣・湯川夏子・平島円・久保加織
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学
    • 年月日
      2008-05-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20330182
  • [学会発表] 食材となる身近な魚介類を用いた解剖実習の試行.2007

    • 著者名/発表者名
      中川敬史、磯部由香、吉本敏子、宗宮弘明、後藤太一郎
    • 学会等名
      日本理科教育学会第57回全国大会
    • 発表場所
      愛知教育大学
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500661
  • [学会発表] 食材となる身近な魚介類を用いた解剖実習の試行.2007

    • 著者名/発表者名
      中川 敬史、磯部 由香、吉本 敏子、宗宮 弘明、後藤 太一郎
    • 学会等名
      日本理科教育学会
    • 発表場所
      愛知教育大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18500661
  • [学会発表] 小学校低学年を対象とした味覚授業の実践

    • 著者名/発表者名
      吉田和代、中村由紀子、平島円、磯部由香
    • 学会等名
      日本家政学会中部支部大会
    • 発表場所
      岐阜大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23531250
  • 1.  後藤 太一郎 (90183813)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  松本 金矢 (10239098)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  根津 知佳子 (40335112)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  河合 弘康 (80026525)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  森脇 健夫 (20174469)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  滝口 圭子 (60368793)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 7.  中西 良文 (70351228)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  平島 円 (80390003)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 13件
  • 9.  横井川 久己男 (60230637)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 10.  成田 美代 (70021384)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  荻原 彰 (70378280)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 1件
  • 12.  篠原 久枝 (40178885)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 6件
  • 13.  帖佐 悦男 (00236837)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 14.  鶴田 来美 (30258983)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  濱口 郁枝 (80521997)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  秋永 優子 (70167948)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 6件
  • 17.  江藤 望 (90232959)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  中田 理恵子 (90198119)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  久保 加織 (10190836)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 10件
  • 20.  真部 真里子 (50329968)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 10件
  • 21.  牧原 義一 (10148786)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 22.  伊藤 信成 (60344272)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 23.  平山 大輔 (00448755)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 24.  寺西 克倫 (20237001)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 25.  冨樫 健二 (10227564)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 26.  土田 幸恵 (80353001)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 27.  松井 宏樹 (30346001)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 28.  宗宮 弘明 (50147972)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 29.  吉本 敏子 (60191053)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 5件
  • 30.  中西 康雅 (00378283)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 31.  國仲 寛人 (70402766)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 32.  佐藤 年明 (80162452)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 33.  田中 紀子 (90122324)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 34.  市川 俊輔 (50781118)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 35.  西脇 亜也 (60228244)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 36.  塩瀬 圭佑 (70708106)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi