• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

北村 豊  Kitamura Yutaka

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20246672
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 筑波大学, 生命環境系, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2012年度 – 2024年度: 筑波大学, 生命環境系, 教授
2012年度 – 2014年度: 筑波大学, 生命環境科学研究科(系), 教授
2011年度: 筑波大学, 生命環境科学研究科(系), 准教授
2006年度: 筑波大学, 大学院生命環境科学研究科, 助教授
2005年度: 筑波大学, 大学院・生命環境科学研究科, 助教授 … もっと見る
2003年度 – 2004年度: 筑波大学, 農林工学系, 助教授
1997年度 – 2003年度: 島根大学, 生物資源科学部, 助教授
1995年度: 東京農業大学, 生物産業学部, 助手 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
生物環境 / 農業環境・情報工学 / 農業環境・情報工学
研究代表者以外
小区分38050:食品科学関連 / 食生活学 / 生物環境 / 小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連 / 農業環境・情報工学 / 農業環境工学 / 農業機械学 / 応用分子細胞生物学 / 食生活学
キーワード
研究代表者
食品 / メタン発酵 / green tea / spray dry / micro wet milling / functional component / green tea paste / 緑茶ペースト / 粒度分析 / クマリン … もっと見る / 糖酸成分組成 / ストレス / 機能性 / 噴霧乾燥 / 湿式粉砕 / マルドリ / カンキツ / 農林水産物 / 農業工学 / 熱ストレス / 粉砕ストレス / スパコロン / カロテノイド / 光ストレス / 機能性成分 / 乾燥 / 粉砕 / 光照射 / 温度 / 水分 / 温州ミカン / アスコルビン酸 / 水分活性 / ガラス転移温度 / 真空噴霧乾燥 / Hydrolysis / Leachate / Acidogenic fermentation / Heating with gas / Gas substrate / Carbon dioxide / Biogas / 低温バイオガス発酵 / 溶解度 / 二酸化炭素固定 / 汚泥返送 / バイオガス変換 / 加水分解 / 流出液 / 酸発酵 / ガス加温 / ガス基質 / 二酸化炭素 / バイオガス / liquid food / spraying pressure / spraying / sterilization ratio / optical path length / transmissivity / ultra violet sterilization / 生存率 / 保存試験 / 噴霧特性 / 液体 / 微粒化 / 液体食品 / 噴霧圧力 / 噴霧 / 殺菌率 / 透過光路長 / 透過率 / 紫外線殺菌 / COD / 消化ガス / 洗米廃水 / 食品工業 / 廃水処理 / 限外ろ過 … もっと見る
研究代表者以外
ビタミンK / MK-7 / ワーファリン / 納豆 / 発酵 / ビタミンK / 機能性食品 / 低ビタミンK納豆 / PT-INR / ワルファリン / 紫外線 / 食品工学 / マイコトキシン / スパイス / 香気成分 / 懸濁液 / エマルジョン / 湿式粉砕 / 官能性試験 / 多施設共同試験 / 官能性 / 臨床試験 / 保健機能食品 / 短時間発酵 / 水分 / 乳化米ゲル / 膨化特性 / レトルト / 老化 / 米粉 / 粘弾性 / 蛍光指紋 / 官能試験 / tanδ / 損失弾性率 / 貯蔵弾性率 / 膨化 / 比容積 / 米ゲル / グルテンフリー / Food Sensitivity / Biological Signal Processing / Food Design / 生体信号 / 食品感性 / 生体信号処理 / 食品デザイン / viable cell count prediction model / near infrared spectroscopy / blood-in-egg / pulsed electrical field / strong acidic electrolysed oxidizing water / soft X-ray / mastitis / electrical impedance / 酸性電解水 / 殺菌評価エキスパートシステム / サルモネラ / インピーダンス / 微生物挙動予測 / 強アルカリ電解水 / 強酸性電解水 / アフラトキシン / 乳房炎原因菌 / 電気インピーダンス・トモグラフィ / 菌数予測モデル / 近赤外分光法 / 血卵 / 高電場パルス殺菌 / 強酸性電解水氷 / 軟X線 / 乳房炎 / 電気インピーダンス / Scanning / Photo Spectral Characteristics / Crop / Laser / Farm work / Robotics / Recognition / 3-D image / 省力化 / 走査 / 分光特性 / 作物 / レーザ / 農作業 / ロボット / 認識 / 三次元画像 / 形質転換植物 / 果実特異的発現 / 遺伝子組換え植物 / 環境影響評価 / マイクロトム / 特定網室 / ウイルス様粒子 / E型肝炎ウイルス / 新型インフルエンザ / 食べるワクチン / トマト / 遺伝子組換え作物 / 納豆菌 / 粘性物質 / 大豆 / 粘性 / 食品 / 特殊栄養食品 / フードチェーン / 衛生管理 / 微生物 / 安全性 / 農畜産物 / GAP / HACCP 隠す
  • 研究課題

    (18件)
  • 研究成果

    (26件)
  • 共同研究者

    (34人)
  •  スパイスの湿式微粉砕から得られる混合分散系による香気成分の放出制御

    • 研究代表者
      粉川 美踏
    • 研究期間 (年度)
      2024 – 2026
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分41040:農業環境工学および農業情報工学関連
    • 研究機関
      筑波大学
  •  変異菌と特殊発酵法により開発したMK-7低減化納豆の市販化に向けた多施設臨床試験

    • 研究代表者
      平松 祐司
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      筑波大学
  •  変異菌探索および特殊発酵により作製したMK-7低減化納豆の機能性評価と臨床試験

    • 研究代表者
      平松 祐司
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      筑波大学
  •  マイクロウエットミリングと凍結噴霧乾燥による緑茶の新しい加工技術の開発研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      特別研究員奨励費
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  生産・加工空間におけるストレス操作によるカンキツ成分制御法の確立研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明

    • 研究代表者
      杉山 純一
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      豊橋技術科学大学
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
  •  MK-7低産生菌、短時間発酵と紫外線加工によるビタミンK低減化納豆開発と性能試験

    • 研究代表者
      平松 祐司
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  真空低温場における噴霧液体の凍結・昇華特性の実験的解析研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2016
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      農業環境・情報工学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  紫外線加工によるMK-7フリー納豆風味食品の開発とワーファリン内服患者への適用

    • 研究代表者
      平松 祐司
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2015
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  トマトを用いた新型インフルエンザに対する食べるワクチンの生産

    • 研究代表者
      小野 道之
    • 研究期間 (年度)
      2013 – 2014
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      応用分子細胞生物学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  ワーファリン内服患者のためのビタミンKオフ納豆風味食品の開発と臨床効果検定

    • 研究代表者
      平松 祐司
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2012
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  生体信号計測に基づく食品デザインに関する研究

    • 研究代表者
      佐竹 隆顯 (佐竹 隆顕)
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業環境工学
    • 研究機関
      筑波大学
  •  食料の生産・流通・消費空間における安全性評価・確保システムの構築

    • 研究代表者
      伊藤 和彦
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      北海道大学
  •  炭酸ガス固定型バイオガス変換システムにおけるプロセス特性の解析研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      島根大学
  •  食料の生産・流通・消費空間における安全性確保に関する調査研究

    • 研究代表者
      豊田 淨彦
    • 研究期間 (年度)
      2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      神戸大学
  •  液体食品の噴霧式紫外線殺菌システム研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      島根大学
  •  作物の三次元形状認識に関する研究

    • 研究代表者
      藤浦 建史
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      農業機械学
    • 研究機関
      大阪府立大学
      島根大学
  •  膜複合型メタン発酵槽による洗米廃水の処理特性の解明研究代表者

    • 研究代表者
      北村 豊
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      生物環境
    • 研究機関
      東京農業大学

すべて 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2013 2012 2007 2006 2005

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] First Clinical Trial of a Newly Developed, Low Menaquinone-7, Fermented Soybean Natto in Warfarin-Dependent Patients2021

    • 著者名/発表者名
      Nakajima Tomomi、Taya Yuki、Nishikawa Takanobu、Kitamura Yutaka、Kato Hideyuki、Mathis Bryan J.、Hiramatsu Yuji
    • 雑誌名

      Journal of Medicinal Food

      巻: 24 号: 8 ページ: 860-865

    • DOI

      10.1089/jmf.2021.0036

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K05926
  • [雑誌論文] Processing of green tea pastes by micro wet milling system: Influences on physicochemical and functional propertie2020

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam,Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, Shinya Fujic
    • 雑誌名

      Innovative Food Science & Emerging Technologies

      巻: 64 ページ: 1-12

    • DOI

      10.1016/j.ifset.2020.102408

    • NAID

      120007169665

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18F18087
  • [雑誌論文] 米ゲルと米粉によるグルテンフリーパンの開発および特性の検討2018

    • 著者名/発表者名
      中野 明日香; 粉川 美踏; 北村 豊
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 65 号: 3 ページ: 124-129

    • DOI

      10.3136/nskkk.65.124

    • NAID

      130006515973

    • ISSN
      1341-027X, 1881-6681
    • 言語
      日本語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05012
  • [雑誌論文] Degradation kinetics and storage stability of vacuum spray dried micro wet milled orange juice (Citrus unshiu) powder.2017

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, Kamrunnaher Monalisa
    • 雑誌名

      Food and Bioprocess Technology

      巻: 10 号: 6 ページ: 1002-1014

    • DOI

      10.1007/s11947-017-1868-5

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K14825
  • [雑誌論文] Effects of micro wet milling and vacuum spray drying on the physicochemical and antioxidant properties of orange (Citrus unshiu) juice with pulp powder2017

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, Kamrunnaher Monalisa, Fu-Hsuan Tsai, Shinichi Miyamura
    • 雑誌名

      Food and Bioproducts Processing

      巻: 101 ページ: 132-144

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K14825
  • [雑誌論文] ビタミンKオフ納豆風味大豆加工食品の開発2013

    • 著者名/発表者名
      北村 豊, 平松祐司, 斉藤有希
    • 雑誌名

      New Food Industry

      巻: 55 ページ: 21-28

    • NAID

      40019544912

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-25560045
  • [雑誌論文] ビタミンKオフ納豆風味大豆加工食品の開発.2013

    • 著者名/発表者名
      北村 豊
    • 雑誌名

      New Food Industry

      巻: 55 ページ: 21-28

    • NAID

      40019544912

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650473
  • [雑誌論文] ビタミンKオフ納豆風味大豆加工食品の開発2012

    • 著者名/発表者名
      北村 豊, 平松祐司, 斉藤有希
    • 雑誌名

      New Food Industry

      巻: 55 ページ: 21-28

    • NAID

      40019544912

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650473
  • [学会発表] Development of Blueberry Wine with High Content of Polyphenol2019

    • 著者名/発表者名
      Hongpu Wang, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ and 13th CIGR VI Technical Symposium FWFNWG and FSWG workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] Processing of Green Tea Paste by Micro Wet Milling and Quality Evaluation During Storage2019

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, Shinya Fujii, Hisayuki Nakayama
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ and 13th CIGR VI Technical Symposium FWFNWG and FSWG workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18F18087
  • [学会発表] Processing of Green Tea Paste by Micro Wet Milling and Quality Evaluation During Storage2019

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, Shinya Fujii, Hisayuki Nakayama
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ and 13th CIGR VI Technical Symposium FWFNWG and FSWG workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] Optimization and Evaluating of Pomegranate Peel Extract by Micro Wet Milling Using Response Surface Methodology2019

    • 著者名/発表者名
      Rasool Khan Amini, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa, M. Z. Islam
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ and 13th CIGR VI Technical Symposium FWFNWG and FSWG workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] Study on the Characteristics of Micro Wet Milling and Spray Drying of Sea-buckthorn (Hippophae rhamnoides)2019

    • 著者名/発表者名
      ODGEREL Ulziibat, Md.ZOHURUL ISLAM, KITAMURA Yutaka, KOKAWA Mito, ODBAYAR Tseyen-Oidov, SOLONGO Ganbold
    • 学会等名
      2019 International Joint Conference on JSAM, SASJ and 13th CIGR VI Technical Symposium FWFNWG and FSWG workshops
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] 外果皮を含めた温州ミカン(Citrus Unshiu)粉末の作製2018

    • 著者名/発表者名
      北村 豊,粉川 美踏,星 典宏,喜多 正幸,國賀 武
    • 学会等名
      農業食料工学会関東支部
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] 米粉の特性が米粉と米ゲルのパンに与える影響2018

    • 著者名/発表者名
      宮永史香; 粉川 美踏; 北村豊
    • 学会等名
      2018年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05012
  • [学会発表] 米ゲルと米粉によるグルテンフリーパンの開発及び特性解明2018

    • 著者名/発表者名
      中野明日香; 粉川 美踏; 北村豊
    • 学会等名
      018年農業施設学会学生・若手研究発表会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H05012
  • [学会発表] 外果皮を含めた温州ミカン加工の検討2018

    • 著者名/発表者名
      小野綾美・北村豊・粉川美踏
    • 学会等名
      農業施設学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H03891
  • [学会発表] Physical Properties and Stability of Vacuum Spray Dried Micro Wet Milled Orange Juice Powder2016

    • 著者名/発表者名
      Md Zohurul Islam, Yutaka Kitamura, Mito Kokawa
    • 学会等名
      The 20th International Drying Symposium (IDS 2016)
    • 発表場所
      岐阜県岐阜市長良川国際会議場
    • 年月日
      2016-08-07
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K14825
  • [学会発表] Physicochemical Properties, Antioxidant activity and Stability of Vacuum Spray Dried Orange (Citrus sinensis) Juice Powder2015

    • 著者名/発表者名
      Islam Md Zohurul, Yutaka Kitamura
    • 学会等名
      農業食料工学会
    • 発表場所
      岩手大学、岩手県盛岡市
    • 年月日
      2015-09-17
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K14825
  • [学会発表] ビタミンKオフ納豆風味大豆食品の試作2013

    • 著者名/発表者名
      平松祐司, 堀米仁志, 北村 豊
    • 学会等名
      第76回茨城心臓血管研究会
    • 発表場所
      つくば国際会議場、つくば市
    • 年月日
      2013-03-02
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650473
  • [学会発表] ワーファリン内服患者のためのビタミンKオフ納豆風味大豆食品の開発研究-第一報2013

    • 著者名/発表者名
      平松祐司, 北村 豊, 田中麻理, 堀米仁志, 榊原 謙
    • 学会等名
      第43回日本心臓血管外科学会学術総会
    • 発表場所
      ホテルグランパシフィック台場、東京
    • 年月日
      2013-02-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650473
  • [学会発表] 高速多次元有向情報量解析2007

    • 著者名/発表者名
      阪田治・北村繁樹・大木真・石川文之進・斎藤陽一
    • 学会等名
      第37回日本臨床神経生理学会学術大会
    • 発表場所
      栃木県民文化センター(宇都宮市)
    • 年月日
      2007-11-21
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17380148
  • [学会発表] Fast Multidimensional Directed Information Analysis2007

    • 著者名/発表者名
      O. Sakata, K. Kitamura, M. Ohki, B. Ishikawa, Y. Saito
    • 学会等名
      Fast Multidimensional Directed Information Analysis
    • 発表場所
      Utsunomiya
    • 年月日
      2007-11-21
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17380148
  • [学会発表] Variation of Bowel Sounds based on Characteristics of Foods2006

    • 著者名/発表者名
      O. Sakata, T. Satake, S. Kaneko, H. Hashimoto, Y. Kitamura
    • 学会等名
      Joint Meeting on Environmental Engineering in Agriculture 2006
    • 発表場所
      Sapporo
    • 年月日
      2006-09-12
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17380148
  • [学会発表] d人間の消化活動を指標とした食品品質評価-計算機による腸音検出精度の検討-2005

    • 著者名/発表者名
      阪田治・佐竹隆顕・北村豊・橋本光
    • 学会等名
      農業環境工学関連学会2005年合同大会
    • 発表場所
      金沢大学(金沢市)
    • 年月日
      2005-09-12
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17380148
  • [学会発表] Evaluati on of Food Qualiity based on Digestive Activities of Small Intestin e-Accuracy of Bowel Sound Detection by Multidimensional Sign al Processing2005

    • 著者名/発表者名
      O. Sakata, T. Satake, Y. Kitamura, H. Hashimoto
    • 学会等名
      Joint Meeting on Environmental Engineering in Agriculture 2005
    • 発表場所
      Kanazawa
    • 年月日
      2005-09-12
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17380148
  • 1.  平松 祐司 (30302417)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 5件
  • 2.  長谷川 雄一 (00251059)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  粉川 美踏 (10732539)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 8件
  • 4.  ツェンコヴァ ルミアナ (30294200)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  豊田 淨彦 (30144603)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  中野 和弘 (70188994)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  伊藤 和彦 (70001477)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  守田 和夫 (70210169)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  堀米 仁志 (50241823)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 10.  加藤 秀之 (00813643)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 1件
  • 11.  小野 道之 (50201405)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  竹内 薫 (00192162)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  森川 一也 (90361328)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 14.  保富 康宏 (90281724)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  藤浦 建史 (00026585)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  佐竹 隆顯 (00170712)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 17.  椎名 毅 (40192603)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  石川 演美 (10026932)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 19.  門間 正彦 (10274987)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 20.  金子 昌子 (70194909)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 21.  阪田 治 (30391197)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 5件
  • 22.  杉山 純一 (20353972)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 23.  土肥 誠 (60284022)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 24.  石束 宣明 (20314619)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 25.  中尾 清治 (40032560)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 26.  柴田 真理朗 (40590360)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 27.  蔦 瑞樹 (80425553)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 28.  喜多 正幸 (10343972)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 5件
  • 29.  星 典宏 (70414787)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 30.  國賀 武 (80355411)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 31.  小林 幹佳 (20400179)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 32.  前田 竜郎 (50848265)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 33.  杉本 卓也 (70899509)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 34.  ISLAM MD. ZOHURUL
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 6件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi