• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

高村 仁知  TAKAMURA Hitoshi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70202158
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2016年度 – 2020年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 教授
2015年度: 奈良女子大学, その他部局等, 教授
2014年度: 奈良女子大学, 生活環境科学系, 准教授
2012年度 – 2013年度: 奈良女子大学, 研究院生活環境科学系, 准教授
2007年度 – 2011年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 准教授 … もっと見る
1995年度 – 2006年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 助教授
2001年度: 奈良女子大学, 生活環境部, 助教授
1993年度: 奈良女子大学, 生活環境学部, 講師
1989年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 助手 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 家政学 / 食生活
研究代表者以外
食生活学 / 食生活 / 子ども学(子ども環境学) / 食生活学 / 応用生物化学・栄養化学 / 家政学 / 教育心理学 / 生活科学一般
キーワード
研究代表者
におい / カルボニル化合物 / carbonyl compounds / lipids / 脂質 / 魚 / odor / olfactometry / fish / オルファクトメトリー … もっと見る / 魚臭 / 抗酸化成分 / 機能性 / 嗜好性 / リポキシゲナーゼ / 豆臭 / 大豆 / 近赤外分光法 / 油脂 / antioxidants / fishy odor / 高度不飽和脂肪酸 / ヨモギ / amino compounds / gas-chromatography / fish odor / アミン化合物 / アミノ化合物 / ガスクロマトグラフィー / head space gas / aldehyde / hexanal / flavor / beany flavor / soybean / 脂質過酸化物 / ヘッドスペース / アルデヒド / ヘキサナール / melinjo / クルワック / パンギノキ / グネモン / メリンジョ / 食素材 / インドネシア / 調理 / 揮発性成分 / 調理と加工 / ラジカル補足活性 / ラジカル捕捉活性 / 食品成分 / 脂質過酸化 / 過酸化脂質 / ヒドロペルオキシド / 油脂過酸化物 / 食品分析 / 非破壊分析 / 機器分析 / 水分定量 / リノール酸 / ヘキサナ-ル / 過酸化物価 / 食用油脂 … もっと見る
研究代表者以外
フリーラジカル / 野菜 / 調理 / ラジカル捕捉活性 / cooking / 活性酸素 / ポリフェノール / 活性酸素消去能 / 食素材 / 気質 / 加熱調理 / 食品物性 / 抗酸化成分 / 植物性食素材 / 遊び / 重金属暴露 / 家庭環境 / 運動発達 / 前頭葉機能 / 実行機能 / 乳歯エナメル質 / 金属暴露 / 学童期 / グルテン不耐症 / 小麦アレルギー / 増粘多糖類 / 有効利用 / 付加価値を高めたパン / 米粉パンの調製法 / グルテンフリー米粉パン / 機能性食材 / Calcium channel / Calcium mobilization / Thromboxane A_2 / Endosome / Platelets / Phospholipid / Cell signaling / リン脂質分子種 / エンドソーム / エンドサイトシス / チャインーズハムスターV79ーUF / 血小板 / 細胞の刺激応答 / カルシウム動員 / ホスホリパーゼC / カルシウムチャンネル / エンドソ-ム / ホスホリパ-ゼC / トロンボキサンA_2 / アラキドン酸 / ホスファチジルイノシト-ル / リン脂質 / 情報伝達 / ヒト血小板 / vegetables / heating / menu / radical-scavenging activity / antioxidant / food factors / 食事献立 / 機能性献立 / 食べ合わせ / 3次機能 / 加熱 / 献立 / 抗酸化性 / 機能性成分 / Animal Food Material / Vegetable Food Material / Vegetable / Polyphenol / Reactive Oxygen Scavenging Activity / Radical Scavenging Activity / Free Radical / Reactive Oxygen / 動物性食素材 / polyphenol / flavonoid / ascorbic acid / vegetable / active oxygen scavenging activity / free radical scavenging activity / food material / 生活習慣病 / ラジカル捕捉能 / フラボノイド / アスコルビン酸 / フリーラジカル捕捉能 / Ergonomics / gelation mechanism / high modulus / comfort of fabrics / housing / foods / clothing / 保存整備 / 食品衛生 / 高弾性率高強度繊維 / ヤク毛織物 / 衣食住 / 生活環境 / 人間 / 快適性 / 透湿性 / 食品素材 / 大豆 / 衣服 / ガウスの曲率 / コミュニテイー / 居住環境 / 被服への立体裁断 / 湿潤性力学特性 / 室内の空調 / 住宅建設と都市計画 / 食品貯蔵と加工性 / 内陸への輸送 / 被服の立体裁断 / 生活環境素材 / 湿潤性や力学特性 / 人間と生活環境 / 発達心理学 / 幼児 / 発達期待 / 食事 / 育児行動 / 食生活 / 育児信念 / 家庭生活 / 就学前教育 / 官能検査 / エコロジー / 調味料 / エネルギー / 調理と機能性成分 / 嗜好性 / 機能性 / インドネシア / 調理と加工 / モンゴル民俗 / モンゴル民族 / 生活様態 / 居住空間 / 内モンゴル / モンゴル族 隠す
  • 研究課題

    (20件)
  • 研究成果

    (72件)
  • 共同研究者

    (71人)
  •  水銀・鉛曝露は心理及び前頭葉機能の発達に影響するか?-幼児期から学童期追跡調査-

    • 研究代表者
      草薙 恵美子
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      子ども学(子ども環境学)
    • 研究機関
      國學院大學北海道短期大学部
  •  身近な機能性食材の有効利用による付加価値を高めたパンの開発

    • 研究代表者
      武智 多与理
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      千里金蘭大学
      神戸松蔭女子学院大学
  •  エコロジー調理は食品の機能性と嗜好性にどのような影響を与えるのか?

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
  •  幼児期気質に関する20年間の時代変化と規定要因についての学際的研究

    • 研究代表者
      草薙 恵美子
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      教育心理学
    • 研究機関
      國學院大學北海道短期大学部
  •  インドネシア産植物性食素材の機能性と嗜好性を活かした食品の開発研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  インドネシア産植物を用いた機能性食品は日本人の食生活に受け入れられるか?

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
  •  魚の嗜好性と機能性を高める調理法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  中国内モンゴル自治区におけるモンゴル民族の生活様態と居住空間に関する総合的研究

    • 研究代表者
      今井 範子
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2009
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      生活科学一般
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  抗酸化成分を活かした調理による魚臭の抑制研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2006
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  食べ合わせを考慮した機能性献立の設計

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2006
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西福祉科学大学
      奈良女子大学
  •  真の魚臭成分の解明と調理による抑制法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  調理過程における活性酸素消去成分の消長に関する分子レベルの解析

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  大豆食品の加工・調理における脂質由来化合物の生成と風味に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  フリーラジカル捕捉能を活かした食事献立の設計とその有効性の解析

    • 研究代表者
      的場 輝佳
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  調理過程における油脂過酸化物の分解と毒性アルデヒドの生成に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  近赤外分光法による食品中の水分の迅速定量法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  日本国奈良女子大学と中国西北紡織工学院との友好及び学術交流に関する協定-人間と生活環境に係わる日中大学間協力研究-

    • 研究代表者
      松生 勝
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1998
    • 研究種目
      国際学術研究
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  油脂が大豆の酵素的豆臭生成に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  機器分析による食用油脂劣化度の迅速測定法の開発研究代表者

    • 研究代表者
      高村 仁知
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      奈良女子大学
  •  細胞の刺激応答におけるリン脂質分子種の役割

    • 研究代表者
      鬼頭 誠
    • 研究期間 (年度)
      1987 – 1989
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      応用生物化学・栄養化学
    • 研究機関
      京都大学

すべて 2019 2018 2017 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2007 2006 2004 2003 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Children’s Hair Mercury Concentrations and Seafood Consumption in Five Regions of Japan2018

    • 著者名/発表者名
      Kusanagi Emiko、Takamura Hitoshi、Chen Shing-Jen、Adachi Mayumi、Hoshi Nobuko
    • 雑誌名

      Archives of Environmental Contamination and Toxicology

      巻: 74 号: 2 ページ: 259-272

    • DOI

      10.1007/s00244-017-0502-x

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H02197
  • [雑誌論文] 子どもの気質発達についての学際的研究ー予備調査結果をふまえてー2014

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子, 星信子, 陳省仁, 安達真由美, 高村仁知, 大石正
    • 雑誌名

      國學院大學北海道短期大学部紀要

      巻: 31 ページ: 11-27

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [雑誌論文] パンギノキ種子の抗酸化活性および成分に対する穴埋め発酵と加熱調理の効果2014

    • 著者名/発表者名
      Santoso Martha, Yamaguchi Tomoko, Matoba Teruyoshi, Takamura Hitoshi
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 47 号: 4 ページ: 202-213

    • DOI

      10.11402/cookeryscience.47.202

    • NAID

      130004690267

    • ISSN
      1341-1535, 2186-5787
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500927
  • [雑誌論文] The development of child temperament and the presence of sibling2014

    • 著者名/発表者名
      Kusanagi, E., Hoshi, N., Chen, S.-J., Adachi, M., Takamura, H., & Oishi, T.
    • 雑誌名

      The Proceedings of the 16th Eurorean Conference on Developmental Psychology

      巻: 印刷中

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [雑誌論文] Antioxidant and DNA damage prevention activities of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes upon heat treatment2010

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, Y.Naka, C.Angkawidjaja, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research 16(印刷中)

    • NAID

      10027497802

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [雑誌論文] Antioxidant and DNA Damage Prevention Activities of the Edible Parts of Gnetum gnemon and Their Changes upon Heat Treatment2010

    • 著者名/発表者名
      Martha Santoso, Yuko Naka, Clement Angkawidjaja, Tomoko Yamaguchi, Teruyoshi Matoba, Hitoshi Takamura
    • 雑誌名

      Food Sci. Technol. Res

      巻: 16 ページ: 549-556

    • NAID

      10027497802

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegetables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, Y.Oda, M.Katsuda, T.Inakuma, Y.Ishiguro, K.Kanazawa, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J. Cook. Sci. Jpn. 40(3)

      ページ: 1-11

    • NAID

      110006317850

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] シリンゴル盟の都市部と都市近郊におけるモンゴル民族の生活様態-中国・内モンゴル自治区草原地域におけるモンゴル民族の生活様態とその変化(第3報)2007

    • 著者名/発表者名
      茹・今井範子・黒崎未侑・高村仁知・中山徹・長坂大・野村理恵・増井正哉・宮坂靖子・武藤康弘・室崎生子・咏梅・敖敦格日勒・上野勝代・瀬渡章子・田中麻里
    • 雑誌名

      奈良女子大学家政学研究

      ページ: 54-61

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18200045
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegentables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, T. Oda, M. Katsuda, T. Inakuma, Y. Ishiguro, K. Kanazawa, H. Takamura, T. Matoba
    • 雑誌名

      J. Cook. Sci. Jpn. 40(3)

      ページ: 127-137

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Changes in Radical-scavenging Activity of Vegetables during Different Thermal Cooking Processes2007

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, Y.Oda, M.Katsuda, T.Inakuma, Y.Ishiguro, K.Kanazawa, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J.Cook.Sci.Jpn. 40(3)

      ページ: 127-137

    • NAID

      110006317850

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Antioxidant components and activities, fermented seeds of Pangium edule Reinw. (kluwak) and their changes during cooking process2007

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, T.Yamaguchi, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pac. J. Clin. Nutr. 印刷中

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] :シリンゴル盟における固定家屋に住む牧畜民の生活様態-中国・内モンゴル自治区草原地域におけるモンゴル民族の生活様態とその変化(第2報)-2007

    • 著者名/発表者名
      黒崎未侑・今井範子・高村仁知・中山徹・長坂大・野村理恵・増井正哉・宮坂靖子・武藤康弘・室崎生子・〓茹・咏梅・敖敦格日勒・上野勝代・瀬渡章子・田中麻里
    • 雑誌名

      奈良女子大学家政学研究 Vol.54No.1

      ページ: 46-53

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18200045
  • [雑誌論文] シリンゴル盟の移民村における牧畜民の生活様態-中国・内モンゴル自治区草原地域におけるモンゴル民族の生活様態とその変化(第1報)-2007

    • 著者名/発表者名
      野村理恵・今井範子・黒崎未侑・高村仁知・中山徹・長坂大・増井正哉・宮坂靖子・武藤康弘・室崎生子・〓茹・咏梅・敖敦格日勒・上野勝代・瀬渡章子・田中麻里
    • 雑誌名

      奈良女子大学家政学研究 Vol.54No.1

      ページ: 35-45

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18200045
  • [雑誌論文] Effect of heating on antioxidants in vegetables during cooking process of Miso soup2006

    • 著者名/発表者名
      T. Yamaguchi, T. Oya, Y. Shimizu, H. Takamura, T. Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pacific J. Clin. Nutr. 15(Supplement2)

      ページ: 117-117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Effect of heating on antioxidants in vegetables during cooking process of Miso soup2006

    • 著者名/発表者名
      T.Yamaguchi, T.Oya, Y.Shimizu, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      Asia Pacific J.Clin.Nutr. 15(Supple-ment2)

      ページ: 117-117

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300236
  • [雑誌論文] Effects of thermal treatment on radical-scavenging activity of single and mixed polyphenolic compounds2004

    • 著者名/発表者名
      M.Murakami, T.Yamaguchi, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J.Food Sci. 69(1)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-13480028
  • [雑誌論文] Change in the radical-scavenging activity of quercetin and epigallocatechin gallate during heat treatment2004

    • 著者名/発表者名
      M.Murakami, T.Yamaguchi, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J.Home Econ.Jpn. 55(3)

      ページ: 213-217

    • NAID

      110003167003

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-13480028
  • [雑誌論文] Effects of Ascorbic Acid and α-Tocopherol on Antioxidant Activity of Polyphenolic Compounds2003

    • 著者名/発表者名
      M.Murakami, T.Yamaguchi, H.Takamura, T.Matoba
    • 雑誌名

      J.Food Sci. 68(5)

      ページ: 1622-1625

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-13480028
  • [雑誌論文] The development of child temperament and the presence of sibling

    • 著者名/発表者名
      Kusanagi, E., Hoshi, N., Chen, S.-J., Adachi, M., Takamura, H., Oishi, T
    • 雑誌名

      Proceeding of the 16th European Conference on Developmental Psychology

      巻: (掲載確定)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] Japanese Children’s Temperament from Early to Middle Childhood2019

    • 著者名/発表者名
      Emiko Kusanagi, Yoshinobu Takahashi, Nobuko Hoshi, Shing-Jen Chen, Hitoshi Takamura, & Yusuke Moriguchi.
    • 学会等名
      Society for Research in Child Development 2019 Biennial Meeting
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H02197
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン調製における粘度の影響(第2報)2018

    • 著者名/発表者名
      武智多与理、原康香、畠中芳郎、高村仁知
    • 学会等名
      日本家政学会第70回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • [学会発表] 幼児の毛髪微量元素濃度とその影響要因2018

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子、高村仁知、星信子、陳省仁
    • 学会等名
      環境ホルモン学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H02197
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン調製における製パン条件の検討2018

    • 著者名/発表者名
      原 康香、武智 多与理 、畠中 芳郎 、萬成 誉世、高村 仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会平成30年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • [学会発表] 子どもの毛髪水銀濃度と3タイプの魚介類摂取調査との関連2017

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子、高村仁知、星信子、陳省仁、安達真由美
    • 学会等名
      環境ホルモン学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17H02197
  • [学会発表] Factors influencing Japanese preschoolers' invovement in musical play at home.2014

    • 著者名/発表者名
      Huo, X. Y., Adachi, M., Kusanagi, E., Hoshi, N., Chen, S., Oishi, T., & Takamura, H.
    • 学会等名
      The 13th International Conference on Music Perception and Cognition.
    • 発表場所
      Yonsei University,Seoul, Korea.
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討-調味料が機能性と CO_2 排出量に及ぼす影響-2014

    • 著者名/発表者名
      高村仁知, 八木京子, 安藤真美, 北尾悟, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第66回大会
    • 発表場所
      北九州
    • 年月日
      2014-05-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Factors influencing Japanese preschoolers' involvement in musical play at home2014

    • 著者名/発表者名
      Huo, X. Y., Adachi, M., Kusanagi, E., Hoshi, N., Chen, S., Oishi, T., Takamura, H
    • 学会等名
      13th International Conference on Music Perception and Cognition
    • 発表場所
      Yonsei University, Seoul, Korea(発表確定)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 幼児の気質の時代変化-1992、2002、2012年の比較-2014

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子、星信子、陳省仁、安達真由美、高村仁知、大石正
    • 学会等名
      日本発達心理学会第25回大会
    • 発表場所
      京都大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 子どもの気質と遊び2014

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子、星信子、安達真由美、陳省仁、高村仁知
    • 学会等名
      日本教育心理学会 第56回総会
    • 発表場所
      神戸国際会議場
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] Effects of Seasoning During Ecological Cooking on Food Functionality2014

    • 著者名/発表者名
      H. Takamura, K. Yagi, S. Kitao, M. Ando, T. Matoba
    • 学会等名
      2014 Annual Meeting of Institute of Food Technologists (IFT14)
    • 発表場所
      New Orleans, LA, USA
    • 年月日
      2014-06-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] 幼児の気質の時代変化-1992, 2002, 2012年の比較-2014

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子, 星信子, 陳省仁, 安達真由美, 高村仁知, 大石正
    • 学会等名
      日本発達心理学会第25回大会
    • 発表場所
      京都大学
    • 年月日
      2014-03-21
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討~醤油またはみりんを用いた場合の消費一次エネルギー消費量および CO_2 排出量~2014

    • 著者名/発表者名
      安藤真美, 北尾悟, 高村仁知, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本調理科学会平成26年度大会
    • 発表場所
      広島
    • 年月日
      2014-08-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Factors influencing the anxiety of parenthood : views from Japanese mothers with young children2013

    • 著者名/発表者名
      Hoshi, N., Kusanagi, E., Chen, S.-J., Adachi, M., Takamura, H., Oishi, T
    • 学会等名
      16th European Conference on Developmental Psychology
    • 発表場所
      Lausanne, Switzerland
    • 年月日
      2013-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討-調味料を用いた場合の消費一次エネルギー量および CO_2 排出量-2013

    • 著者名/発表者名
      安藤真美, 松本真由子, 長谷川朋子, 北尾悟, 高村仁知, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2013-05-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Parenting behaviors, activity sharing and maternal beliefs in Japan2013

    • 著者名/発表者名
      Chen, S.-J., Kusanagi, E., Hoshi, N., Adachi, M., Takamura, H., Oishi, T
    • 学会等名
      16th European Conference on Developmental Psychology
    • 発表場所
      Lausanne, Switzerland
    • 年月日
      2013-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] Which influences Japanese young children's home environment, daycare system or annual income?2013

    • 著者名/発表者名
      Hoshi, N., Adachi, M., Kusanagi, E., Chen, S.-J., Oishi, T., Takamura, H
    • 学会等名
      Society for Research in Child Development 2013 Biennial Meeting
    • 発表場所
      Seattle, U.S.A
    • 年月日
      2013-04-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討-調味料を用いた場合に調理法が機能性に及ぼす影響2013

    • 著者名/発表者名
      高村仁知, 八木京子, 藪崎友歌, 安藤真美, 北尾悟, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2013-05-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Presence of siblings and the development of temperament2013

    • 著者名/発表者名
      Kusanagi, E., Hoshi, N., Chen, S.-J., Adachi, M., Takamura, H., Oishi, T
    • 学会等名
      16th European Conference on Developmental Psychology
    • 発表場所
      Lausanne, Switzerland
    • 年月日
      2013-09-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討と調味料の影響2013

    • 著者名/発表者名
      八木京子, 藪崎友歌, 南風原千夏, 安藤真美, 北尾悟, 的場輝佳, 高村仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会近畿支部第40回研究発表会
    • 発表場所
      大阪
    • 年月日
      2013-12-07
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] 幼児期の気質発達 - 母親妊娠中及び子どもの食事との関連 -2013

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子、星信子、高村仁知、安達真由美、陳省仁、大石正
    • 学会等名
      日本心理学会第77回大会
    • 発表場所
      札幌コンベンションセンター・札幌市産業振興センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 子どもの気質と家庭生活-幼稚園と保育園児の養育者の信念について-2013

    • 著者名/発表者名
      陳省仁・草薙恵美子・星信子・安達真由美・高村仁知・大石正
    • 学会等名
      日本発達心理学会第24回大会
    • 発表場所
      明治学院大学(東京)
    • 年月日
      2013-03-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 子どもの気質と家庭環境-幼稚園と保育所の子どもの気質の違い-2013

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子・星信子・陳省仁・安達真由美・高村仁知・大石正
    • 学会等名
      日本発達心理学会第24回大会
    • 発表場所
      明治学院大学(東京)
    • 年月日
      2013-03-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] Relations between preschool education and children's temperament in Japan2013

    • 著者名/発表者名
      Kusanagi, E., Adachi, M., Hoshi, N., Chen, S.-J., Oishi, T., Takamura, H
    • 学会等名
      Society for Research in Child Development 2013 Biennial Meeting
    • 発表場所
      Seattle, U.S.A
    • 年月日
      2013-04-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 幼児期の気質発達- 母親妊娠中及び子どもの食事との関連2013

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子, 星信子, 高村仁知, 安達真由美, 陳省仁, 大石正
    • 学会等名
      日本心理学会第77回大会
    • 発表場所
      札幌コンベンションセンター・札幌市産業振興センター(北海道)
    • 年月日
      2013-09-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] Effects of Ecological Cooking Procedures on Food Functionality2013

    • 著者名/発表者名
      H. TAKAMURA, M. UDAGA WA, A. FUKATSU, S. KITAO, M. ANDO, T. MATOBA
    • 学会等名
      2013 Annual Meeting of Institute of Food T echnologists (IFT13)
    • 発表場所
      Chicago, IL, USA
    • 年月日
      2013-07-15
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討(1)同一物性を得るために必要なエネルギー消費量の測定2012

    • 著者名/発表者名
      松本真由子, 長谷川朋子, 北尾悟, 安藤真美, 高村仁知, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田
    • 年月日
      2012-08-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] メリンジョ種子に含まれる機能性ポリフェノールの分離2012

    • 著者名/発表者名
      朝倉奈菜子、高村仁知
    • 学会等名
      日本家政学会第64回大会
    • 発表場所
      大阪市立大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500927
  • [学会発表] 子どもと母親の気質と生活 ー子どもの気質に関連する諸要因についての予備的検討2012

    • 著者名/発表者名
      草薙恵美子・星信子・高村仁知・安達真由美・陳省仁・大石正
    • 学会等名
      日本教育心理学会第54回総会
    • 発表場所
      琉球大学(沖縄)
    • 年月日
      2012-11-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] 星信子・草薙恵美子・高村仁知・安達真由美・陳省仁・大石正2012

    • 著者名/発表者名
      星信子・草薙恵美子・高村仁知・安達真由美・陳省仁・大石正
    • 学会等名
      日本教育心理学会第54回総会
    • 発表場所
      琉球大学(沖縄)
    • 年月日
      2012-11-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23330208
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討(2)調理操作の違いが機能性に及ぼす影響2012

    • 著者名/発表者名
      高村仁知, 宇田川みすず, 深津歩美, 北尾悟, 安藤真美, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田
    • 年月日
      2012-08-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] 嗜好性及び機能性に優れた魚の調理法の開発2011

    • 著者名/発表者名
      藤田悠、輿あかね、高村仁知
    • 学会等名
      日本家政学会第63回大会
    • 発表場所
      市川(千葉)
    • 年月日
      2011-05-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20500683
  • [学会発表] メリンジョの機能性および食品への応用に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      朝倉奈菜子、中裕子、東千浩、サントソマルタ、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本農芸化学会大会
    • 発表場所
      東京都目黒区
    • 年月日
      2010-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] メリンジョの機能性および食品への応用に関する研究2010

    • 著者名/発表者名
      朝倉奈菜子、中裕子、東千浩、サントソ・マルタ、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本農芸化学会2010年度大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2010-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Antioxidative compounds and their functions of melinjo (Gnetum gnemon): Application to food and food additives2010

    • 著者名/発表者名
      N.Asakura, Y.Naka, C.Azuma, M.Santoso, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 学会等名
      2010 International Chemical Congress of Pacific Basin Societies (PACIFICHEM 2010)
    • 発表場所
      米国ハワイ州ホノルル市
    • 年月日
      2010-12-18
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Antioxidant and DNA damage protection activity of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes during cooking process2009

    • 著者名/発表者名
      Martha Santoso, Yuko Naka, Clement Angkawidjaja, Tomoko Yamaguchi, Teruyoshi Matoba, Hitoshi Takamura
    • 学会等名
      Institute of Food Technologists 2009 Annual Meeting
    • 発表場所
      Las Vegas, NV, USA
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] The effect of Gnetum gnemon seed extract as a natural antioxidant to inhibit lipid oxidation in mackerel during cooking2009

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, C.Azuma, M.Horikawa, N.Ganeko, T.Matoba, H.Takamura
    • 学会等名
      IFT-2009(Institute for Food Scientists)
    • 発表場所
      カリフォルニア州アナハイム(米国)
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] Antioxidant and DNA damage protection activity of the edible parts of Gnetum gnemon and their changes during cooking process2009

    • 著者名/発表者名
      M.Santoso, Y.Naka, C.Angkawidjaja, T.Yamaguchi, T.Matoba, H.Takamura
    • 学会等名
      IFT-2009(Institute for Food Scientists)
    • 発表場所
      カリフォルニア州アナハイム(米国)
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] メリンジョ可食部の機能性および調理過程における変化2009

    • 著者名/発表者名
      甲裕子、朝倉奈菜子、サントソ・マルタ、アンカウィジャヤ・クレメン、山口智子、的場輝佳、高村仁知
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第56回大会
    • 発表場所
      名古屋
    • 年月日
      2009-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] The effect of Gnetum gnemon seed extract as a natural antioxidant to inhibit lipid oxidation in mackerel during cooking2009

    • 著者名/発表者名
      Martha Santoso, Chihiro Azuma, Megumi Horikawa, Natsuki Ganeko, Teruyoshi Matoba, Hitoshi Takamura
    • 学会等名
      Institute of Food Technologists 2009 Annual Meeting
    • 発表場所
      Las Vegas, NV, USA
    • 年月日
      2009-06-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] メリンジョ可食部の機能性および調理過程における変化2009

    • 著者名/発表者名
      中裕子, 朝倉奈菜子, サントソマルタ, アンカウィジャヤクレメン, 山口智子, 的場輝佳, 高村仁知
    • 学会等名
      日本食品科学工学会大会
    • 発表場所
      名古屋市
    • 年月日
      2009-09-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300242
  • [学会発表] The change in the life style of Mongolians at Inner Mongolia Autonomous Region in China-From the survey of the meadow land of Xilinhot City-2007

    • 著者名/発表者名
      Miyuki Kurozaki・Noriko Imai・Hitoshi Takamura・Toru Nakayama・Dai Nagasaka・Rie Nomura・Masaya Masui・Yasuko Miyasaka・Yasuhiro Muto・Ikuko Murosaki・Yaru・Yongmei・Odongerel・Katsuyo Ueno・Akiko Seto, Mari Tanaka
    • 学会等名
      The 14th Biennial International Congress of Asian Regional Association for Home Economics
    • 発表場所
      Kuala Lumpur Malaysia
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18200045
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討  -調味料が機能性とCO2排出量に及ぼす影響-

    • 著者名/発表者名
      ○高村仁知、八木京子、安藤真美、北尾悟、的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第66回大会
    • 発表場所
      北九州市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Effects of Seasoning during Ecological Cooking on Food Functionality

    • 著者名/発表者名
      *H. TAKAMURA, Y. YAGI, S. KITAO, M. ANDO, T. MATOBA
    • 学会等名
      2014 Annual Meeting of Institute of Food Technologists (IFT14)
    • 発表場所
      New Orleans, LA, USA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Effects of Ecological Cooking Procedures on Food Functionality

    • 著者名/発表者名
      *H. TAKAMURA, M. UDAGAWA, A. FUKATSU, S. KITAO, M. ANDO, T. MATOBA
    • 学会等名
      2013 Annual Meeting of Institute of Food Technologists (IFT13)
    • 発表場所
      Chicago, IL, USA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討 調味料を用いた場合に調理法が機能性に及ぼす影響

    • 著者名/発表者名
      ○高村仁知, 八木京子, 藪崎友歌, 安藤真美, 北尾悟, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] インドネシア産メリンジョを用いた菓子類の開発

    • 著者名/発表者名
      福島祐里, 水田美咲, ○高村仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会平成25年度大会
    • 発表場所
      奈良市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500927
  • [学会発表] Effects of Ecological Cooking Procedures on Food Functionality

    • 著者名/発表者名
      H. Takamura
    • 学会等名
      IFT13
    • 発表場所
      McCormick Place (Chicago IL, USA)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討(2)調理操作の違いが機能性に及ぼす影響

    • 著者名/発表者名
      高村 仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田大学(秋田市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討 -調味料を用いた場合の消費一次エネルギー量およびCO2排出量-

    • 著者名/発表者名
      ○安藤真美, 松本真由子, 長谷川朋子, 北尾悟, 高村仁知, 的場輝佳
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] Separation of functional polyphenols in Gnetum gnemon seeds

    • 著者名/発表者名
      Nanako Asakura, Hitoshi Takamura
    • 学会等名
      IFT2012
    • 発表場所
      Las Vegas Convention Center, Las Vegas NV, USA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500927
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討と調味料の影響

    • 著者名/発表者名
      ○八木京子,藪崎友歌,南風原千夏,安藤真美,北尾悟,的場輝佳,高村仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会近畿支部第40回研究発表会
    • 発表場所
      大阪
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • [学会発表] エコロジー調理に適した調理法の検討-調味料を用いた場合に調理法が機能性に及ぼす影響-

    • 著者名/発表者名
      高村 仁知
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      昭和女子大学(東京都世田谷区)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300272
  • 1.  的場 輝佳 (10027196)
    共同の研究課題数: 6件
    共同の研究成果数: 35件
  • 2.  増井 正哉 (40190350)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 4件
  • 3.  山口 智子 (70324960)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 15件
  • 4.  草薙 恵美子 (90341718)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 23件
  • 5.  星 信子 (20320575)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 23件
  • 6.  寺尾 純二 (60093275)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  今井 範子 (30031719)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 8.  瀬渡 章子 (60179348)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 9.  中山 徹 (60222171)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 10.  武藤 康弘 (80200244)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 11.  上野 勝代 (90046508)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 12.  長坂 大 (40217980)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 13.  田中 麻里 (10302449)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 14.  室崎 生子 (90089128)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 15.  山本 直彦 (50368007)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  牧野 唯 (20321325)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  宮坂 靖子 (30252828)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 18.  村田 仁代 (90219931)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  馬場 まみ (80218677)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 20.  李 〓媛 (90263425)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 21.  北尾 悟 (40150081)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 15件
  • 22.  安藤 真美 (50234183)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 15件
  • 23.  安達 真由美 (30301823)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 19件
  • 24.  陳 省仁 (20171960)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 19件
  • 25.  大石 正 (30112098)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 18件
  • 26.  松生 勝 (80091841)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 27.  横井川 久己男 (60230637)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 28.  勝田 啓子 (50093555)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 29.  米田 守宏 (20158538)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 30.  磯田 則生 (60016871)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 31.  鬼頭 誠 (60027183)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 32.  成田 宏史 (30155999)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 33.  武智 多与理 (10410953)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 34.  今岡 春樹 (00223321)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 35.  湯川 利和 (00086414)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 36.  三木 健寿 (80165985)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 37.  諸岡 英雄 (40021175)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 38.  前川 昌子 (90144633)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 39.  西村 一朗 (30043186)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 40.  丸山 悦子 (70028489)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 41.  三好 正満 (30046479)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 42.  河合 弘康 (80026525)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 43.  登倉 尋実 (80027490)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 44.  中川 早苗 (80093558)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 45.  田川 美恵子 (80031699)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 46.  丹羽 雅子 (80031665)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 47.  畠中 芳郎 (00416306)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 48.  高橋 義信 (30226906)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 49.  森口 佑介 (80546581)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 50.  八若 保孝 (60230603)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 51.  白音門徳
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 52.  敖敦格日勒
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 53.  〓茹
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 54.  野村 理恵
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 55.  咏梅
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 56.  志和 睦
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 57.  原 康香
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 58.  IMAOKA Haruki
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 59.  姚 穆
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 60.  朱 宝瑜
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 61.  陳 ア社
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 62.  徐 青青
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 63.  桂 継烈
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 64.  沈 らん萍
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 65.  張 一心
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 66.  李 育民
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 67.  方 敏
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 68.  趙 林
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 69.  施 めい梧
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 70.  武 海良
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 71.  ざえ えん祖
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi