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久保田 紀久枝  KUBOTA Kikue

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

久保田 紀久  クボタ キクエ

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研究者番号 90008730
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2016年度 – 2018年度: 東京農業大学, その他部局等, 教授
2017年度: 東京農業大学総合研究所, 教授
2014年度: 東京農業大学, 総合研究所, 教授
2012年度 – 2013年度: 東京農業大学, その他部局等, 教授
2008年度 – 2011年度: お茶の水女子大学, 大学院・人間文化創成科学研究科, 教授 … もっと見る
2007年度: お茶の水女子大学, 人間文化創成科学研究科, 教緩
2007年度: お茶の水女子大学, 大学院・人間文化創成科学研究科, 教綬
2005年度 – 2006年度: お茶の水女子大学, 理事
1999年度 – 2003年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 教授
1993年度 – 1998年度: お茶の水女子大学, 生活科学部, 助教授
1993年度: お茶の水大学, 家政学部, 助教授
1990年度 – 1992年度: お茶の水女子大学, 家政学部, 助教授
1986年度 – 1988年度: お茶の水女子大学, 家政学部, 助教授
1986年度: お茶大, 家政学部, 講師 隠す
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学 / 食生活学 / 食生活
研究代表者以外
食生活学 / 家政学 / 製造化学・食品 / 社会開発と文化 / 食品科学・製品科学 / 食生活学
キーワード
研究代表者
抗酸化活性 / ナンキョウ / 香気成分 / 2-methoxy-4-vinylphenol / GC-MS-Olfactometry / NADP / ショウガ / 1'-acetoxychavicol acetate / Alpinia galanga / 1'-アセトキシチャビコールアセテート … もっと見る / 官能評価 / においと味の相互作用 / チキンブロス / トマトスープ / バジル / 香辛料 / 風味増強 / chicken broth / retronasal / flavor-enhancing effect / sensory evaluation / phthalides / Sedanenolide / GC-MS-Sniffing / 定量的記述分析 / 煮熟セロリ / フタライド / セロリ / レトロナーザルにおい刺激 / こく / 2-メトキシ-4-ビニルフェノール / セルリアク / 全口腔法 / 後鼻腔的 / フタライド類 / 定量的記述分析法 / 風味増強効果 / sedanenolide / acrolein / antimicrobial activity / platelet aggregation / radical-scavenging / cooked flavor / lemon grass / greater galangal / kaffir lime / DNPH誘導体 / 獣脂 / p-メンタン-3, 8-ジオール / シトロネラール / コブミカン煮熟香気 / 油脂加熱 / p-menthane-3,8-diol / isopulegol / 山椒果実 / DPPHラジカル / グリセリン / α-リノレン酸 / citral / citronellal / リノール酸 / アクロレイン / 低沸点アルデヒド / 血小板凝集阻害活性 / 加熱変化 / 抗菌活性 / ラジカル捕捉 / レモングラス / コブミカン / Flavor / Gitral / Geranial / Geraniol / Glycosidase / Alcohol Dehydrogenase / Ginger / ジンゲロール配糖体 / アルコールデヒドロゲナーゼ / ゲラニアール / グルコシダーゼ / ゲラニオールデヒドロゲナーゼ / シトラール / ゲラニオール / DPPH radical scavending / gingerdiol glucoside / antioxidant / p-acetoxy cinnamyl alcohol / l'-hydroxychavicol acetate / l'-acetoxychavicol acetate / ginger / ショウガオール / ジンゲロン / ジンゲロール / 抗酸化活性成分 / 加熱分解 / DPPHラジカル捕捉能 / ジンジャージオールグルコシド / P-アセトキシシンナミルアルコール / I′-ヒドロキシチャビコールアセテート / I′-アセトキシチャビコールアセテート / Alpinia galanga W. / (E,E) -2,4-decadienoic acid / Ethnic dish / Lycomices Sp. / Antioxidant / Pepper / Garlic / 2,4-デカジエン酸 / 7-アセトキシチャビシルアセテート / ジアリルスルフィド / 抗高脂血症活性 / エスニック料理 / (E,E)-2,4-デカジエン酸 / 脂質蓄積阻害 / アリシン / コショウ / ニンニク / Clustering / Pattern Recognition Technique / Soy Bean / Tea / Headspace Flavor Volatile / Semiconductor Gas sensor / 茶香気識別 / 半導体センサー / リボキシゲナーゼ / クラスタ分析 / 大豆豆臭 / 半導体ガスセンサー / GC-MS / ヘッドスペースガス / クラスター分析 / 大豆香気 / コンピューターシステム / 誘導体ガスセンサー / ダクト方式 / 環境分析法 / TenaxGC / ヘッドスペースガス分析 / 野菜炒め / 天ぷら / カレー / 換気 / 住空間 / 調理臭気 / チアルジン / SDE法 / ジメチルスルホキシド / HPLC / 遊離アミノ酸 / 加熱香気 / オキアミ / エビ / 香気寄与成分 / 匂いと味の相互作用 / ニンジンの苦味 / オイゲノール / ミルクスープ / バジル香気成分 / ダマセノン / ピーマン加熱香気 / 呈味改変効果 / ヒドロキシリナロール類 / キャピラリーGC分取 / スープの風味増強 / ニンジン香気と味の相互作用 / ピーマンの苦み低減 / 赤ピーマン加熱香気 / かつおだし / コンブ香気成分 / バジル香気 / キャピラリーGC-分取 / 鰹節だし汁 / コンブだし汁 / スパイス / キャピラリーGC-分取クロマトグラフィ / ニンジン香気 / 鰹節だし / コンブだし / スイートバジル / 風味増強作用 / だし汁 / 食品 / コブミカン葉 / 合わせだし / におい成分 … もっと見る
研究代表者以外
配糖体 / サンショウ / ショウガ / 香気成分 / モノテルペンアルコール / primeveroside / glucoside / 風味 / linalool / メタボローム / スプラウト / 香気生成 / geranyl acetate / 香気 / ゴボウ / 和食 / 和野菜 / 薬味 / 食品香気成分 / 香味 / 味覚受容体 / 香気物質 / 有機化学 / シグナル伝達 / 食品 / セルベースアッセイ / α-エチルグルコシド / 茶カテキン / 苦味抑制 / うま味受容体 / 甘味受容体 / 苦味受容体 / 風味向上効果 / セルロースナノファイバー / 嗜好性評価 / 風味向上 / 増粘効果 / 腸内環境改善 / 起泡性と乳化性 / とろみづけ / 風味や嗜好性の向上 / 加熱調理 / 食物繊維ナノファイバー / 農産物の微細化 / 調理と加工 / geranyl- -glucoside / geraniol / tea aroma / グルコシダーゼ活性 / β-グルコシダーゼ / ゲラニオール-β-グルコシド / βーグルコシダーゼ / ゲラニオールーβーグルコシド / ゲラニオール / 茶の香気 / Flavor / Nutrient / 官能評価 / 栄養素 / ISLAMIC AREA / EDUCATION MATERIALS FOR DEVELOPING COUNTRY / HUMAN SCIENCE / INTERNATIONAL COOPERATION / SCIENCE EDUCATION / GIRL'S EDUCATION / AFGHANISTAN / INTERNATIONAL EXCHANGE / ユーロバチェラー / 教材開発 / 開発途上国支援 / 女子教育支授 / イスラム圏 / 途上国向け教材開発 / 生活科学 / 国際協力 / 科学教育 / 女子教育支援 / アフガニスタン / 国際研究者交流 / synthetic glycoside / aroma formation / glycoside / プリメベロシド / 茶 / 香気前駆体 / 合成配糖体 / 香気形成 / intake of alcohol / processed food / alcoholic beverage / cooking / determination of alcohol / questionaire study / health / alcohol / ストレス / 味 / 匂い / アルデヒドデヒドロゲナーゼ / 少量アルコール摂取 / 保存食品 / 官能検査 / 食品物性 / アルコール依存症 / アルデヒド脱水素酵素 / アルコールデヒドロゲナーゼ / 加工食品 / うつ病 / 不定愁訴 / アルコール飲料 / 調理 / 定量 / 健康 / アルコール / Fresh Tea leaves / Tea Flavor / Wine Aroma / beta-ionone / Carotenoids / Sea Algae Flavor / Green Odor / テルペンアルコ-ル配糖体 / ワインの香り / 紅茶の香り / 海藻の香り / テルペンアルコール配糖体 / 緑茶 / 香りの生理機能 / 香りの発現 / チャ生葉 / 紅茶の香気 / ワインの香気 / β-ionone / carotenoids / 海藻フレーバー / みどりの香り / Hydrolysis / Acetone powder / (Z)-3-Hexenol / Benzyl alcohol / Glycoside / Tea aroma / モノテルペンアルコ-ル / ベンジルグルコシド / (Z)ー3ーヘキセノ-ル / 香気先駆物質 / 茶香気成分 / 加水分解 / アセトンパウダ-;茶葉の / (z)ー3ーヘキセノ-ル / ベンジルアルコ-ル / 茶香気 / MSのリレーショナルデータ / GCとGC / GCデータライブラリー / コバッツインデックス / フレーバー成分のデータベース / モノテルペン / 色素 / 食嗜好 / ゲラニオール脱水素酵素 / 色素成分 / 香辛野菜 隠す
  • 研究課題

    (22件)
  • 研究成果

    (25件)
  • 共同研究者

    (49人)
  •  微細化及び新しい加熱技術を基盤とした調理加工法による農産物の高度利用化

    • 研究代表者
      松村 康生
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      京都大学
  •  味と香りの複合刺激が食べ物の美味しさに及ぼす効果の分子機構

    • 研究代表者
      前橋 健二
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      東京農業大学
  •  メタボローム技術を活用した“和野菜”の風味因子の解明と生成制御

    • 研究代表者
      飯島 陽子
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2017
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      神奈川工科大学
  •  風味の向上を目指す香辛野菜の香りの発現・分解制御に対する多面的解析

    • 研究代表者
      飯島 陽子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      神奈川工科大学
  •  食品の嗜好特性に寄与する匂い物質と呈味物質間相互作用の官能的・化学的解析研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      東京農業大学
      お茶の水女子大学
  •  食品の味の向上に寄与する匂い物質の探索とその作用機序の解析研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2010
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  匂い成分による風味向上メカニズムの分子レベルでの解析と調理・加工への応用研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2006
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  日常生活に即応した科学教育によるアフガニスタンの女子教育支援

    • 研究代表者
      藤枝 修子
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      社会開発と文化
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  調理・加工における食品香気の消長とその機能の多面的解析研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  ショウガの新しい酵素系の解明およびその食品機能学的研究研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  調理過程における香辛料成分の動態と活性評価研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  食生活における健康人の少量アルコール摂取の評価

    • 研究代表者
      本間 清一
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  植物性食品香気発現における配糖体と酵素の相互作用機作

    • 研究代表者
      小林 彰夫
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1997
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  アジアのエスニック料理における香辛料利用の健康的意義研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  センサーによる嗅覚嗜好評価へのアプローチ研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1994
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  植物の香りの発現・放散のメカニズムとその生理機能の解明に関する研究

    • 研究代表者
      畑中 顯和
    • 研究期間 (年度)
      1991 – 1993
    • 研究種目
      国際学術研究
    • 研究機関
      山口大学
  •  茶香気形成機構とその先駆体の検索

    • 研究代表者
      小林 彰夫
    • 研究期間 (年度)
      1990 – 1991
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  生活空間に及ぼす調理臭気の化学的研究研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久枝
    • 研究期間 (年度)
      1988
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  茶香気に関与するモノテルペン類の生成機構

    • 研究代表者
      小林 彰夫
    • 研究期間 (年度)
      1987 – 1988
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  加熱条件および呈味性生体成分の甲殼類香気に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      久保田 紀久
    • 研究期間 (年度)
      1986
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学
  •  フレーバー研究におけるデータベースの総合的利用法の開発

    • 研究代表者
      杉沢 博
    • 研究期間 (年度)
      1986
    • 研究種目
      試験研究
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      香川大学
  •  食物の評価における嗜好特性と栄養特性の相関

    • 研究代表者
      小林 彰夫
    • 研究期間 (年度)
      1985 – 1986
    • 研究種目
      総合研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      お茶の水女子大学

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すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] Current Topics in Flavor Chemistry & Biology2014

    • 著者名/発表者名
      Thomas Hofmann, Dietmar Krautwurst, Peter Schieberle, Yoko Iijima, Takao Koeduka, Hideyuki Suzuki, Kikue Kubota et al.
    • 総ページ数
      482
    • 出版者
      Deutsche Forschungsanstalt fur Lebensmittelchemie
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500955
  • [雑誌論文] Biosynthesis of geranial, a potent aroma compound in ginger rhizome (<i>Zingiber officinale</i>): Molecular cloning and characterization of geraniol dehydrogenase2014

    • 著者名/発表者名
      Yoko Iijima, Takao Koeduka, Hideyuki Suzuki, Kikue Kubota
    • 雑誌名

      Plant Biotechnology

      巻: 31 号: 5 ページ: 525-534

    • DOI

      10.5511/plantbiotechnology.14.1020a

    • NAID

      130004721167

    • ISSN
      1342-4580, 1347-6114
    • 言語
      英語
    • 査読あり / 謝辞記載あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500955
  • [雑誌論文] Potent Odorants Characterize the Aroma Quality of Leaves and Stalks in Raw and Boiled Celery2006

    • 著者名/発表者名
      Y.Kurobayashi, E.Kono, Y.Morimitsu, A.Fujita, K.Kubota
    • 雑誌名

      Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 70・4(In press)

    • NAID

      10018532597

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300235
  • [雑誌論文] Potent Odorants Characterize in Aroma Quality of Leaves and Stalks in Raw and Boiled Celery2006

    • 著者名/発表者名
      Kurobayashi, Y., Kouno, E., Fujita, A., Morimitsu, Y., Kubota, K.
    • 雑誌名

      Biosci. Biotechnol. Biochem. 70(4)

      ページ: 958-965

    • NAID

      10018532597

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300235
  • [雑誌論文] Potent Odorants Characterize in Aroma Quality of Leaves and Stalks in Raw and Boiled Celery2006

    • 著者名/発表者名
      Kurobayashi, Y., Kouno, E., Fujita, A., Morimitsu, Y., Kubota, K.
    • 雑誌名

      Biosci.Biotechnol.Biochem. 70 (4)

      ページ: 958-965

    • NAID

      10018532597

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300235
  • [学会発表] 調理条件がトマトソースの香気成分や風味に与える影響2017

    • 著者名/発表者名
      金島萌恵、木村奏子、北郷志織、宮本有香、松村康生、久保田紀久枝
    • 学会等名
      (公社)日本食品科学工学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H01807
  • [学会発表] スパイス香気成分が緑茶カテキンの苦味刺激に及ぼす抑制作用2016

    • 著者名/発表者名
      中島香奈・尾関峻輔・中尾暁彦・屋比久廉・前橋健二・久保田紀久枝
    • 学会等名
      第60回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会TEAC網走2016
    • 発表場所
      東京農業大学オホーツクキャンパス(北海道網走市)
    • 年月日
      2016-10-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16H03031
  • [学会発表] バジル香気中のヒドロキシリナロール類のフレーバー特性2014

    • 著者名/発表者名
      尾関俊輔、藤森 嶺、大庭唯菜、黒林淑子、久保田紀久枝他
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] Influence of spices on the food intake by improving flavor2013

    • 著者名/発表者名
      K. Kubota, Y. Tanaka, Y. Iijima, Y. Kurobayashi
    • 学会等名
      IUNS 20th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Granada, Spain
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] 赤ピーマンの風味特性に寄与する香気成分2013

    • 著者名/発表者名
      大友裕絵, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      第67回日本栄養・食糧学会大会講演要旨集
    • 発表場所
      名古屋
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] 赤ピーマンの風味特性に関与する香気成分2013

    • 著者名/発表者名
      大友裕絵、久保田紀久枝
    • 学会等名
      日本栄養・食糧学会
    • 発表場所
      名古屋大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] Influences of spices on the food intake by improving flavor2013

    • 著者名/発表者名
      Kikue Kubota, Yuina Tanaka, Yoko Iijima, Yoshiko Kurobayashi
    • 学会等名
      IUNS 20th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Granada, Spain
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] バジル香気のミルク添加スープ風味への影響2012

    • 著者名/発表者名
      田中唯菜, 山本佳奈, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      第56回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会講演要旨集
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] バジル香気のトマトスープ風味への影響2012

    • 著者名/発表者名
      田中唯菜, 山本佳奈, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      日本農芸化学会大会
    • 発表場所
      京都
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] バジル香気のミルク添加スープ風味への影響2012

    • 著者名/発表者名
      田中唯菜、山本佳奈、久保田紀久枝
    • 学会等名
      第56回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
    • 発表場所
      鹿児島大学郡元キャンパス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] ニンジン香気の苦味に与える影響2012

    • 著者名/発表者名
      松嶋みゆき, 中野 優, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      日本農芸化学会大会
    • 発表場所
      京都
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] ニンジンの加熱香気特性2011

    • 著者名/発表者名
      松嶋みゆき, 中野 優, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      第65回日本栄養・食糧学会大会講演要旨集
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] 合わせだしにおける昆布香気成分の寄与に関する研究2011

    • 著者名/発表者名
      浅木麻里子, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      日本味と匂学会第45回大会プログラム・予稿集
    • 発表場所
      金沢
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23300269
  • [学会発表] 香り成分と食品の"味"2010

    • 著者名/発表者名
      久保田紀久枝
    • 学会等名
      第54回香料・テルペン精油化学に関する討論会
    • 発表場所
      山梨大学
    • 年月日
      2010-10-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300239
  • [学会発表] にんじんの香気特性について2009

    • 著者名/発表者名
      中野優, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      第61回日本家政学会大会
    • 発表場所
      武庫川女子大学
    • 年月日
      2009-08-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300239
  • [学会発表] コリアンダー類の香気特性と香気変化に関与する酵素活性2009

    • 著者名/発表者名
      Cung Thi To Quynh, 久保田紀久枝
    • 学会等名
      第53回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
    • 発表場所
      奈良先端科学技術大学院大学
    • 年月日
      2009-11-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300239
  • [学会発表] コンブだしの香気特性2008

    • 著者名/発表者名
      久保田紀久枝, 他
    • 学会等名
      第52回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
    • 発表場所
      今関
    • 年月日
      2008-10-26
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20300239
  • [学会発表] Characterizaion of the acylic monoterpenoid biosynthesis responsible for pleasant aroma in fresh ginger rhizome.

    • 著者名/発表者名
      Yoko Iijima, Takao Koeduka, Hideyuki Suzuki, Kikue Kubota
    • 学会等名
      10th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology
    • 発表場所
      Wartburg, Germany
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500955
  • [学会発表] ショウガの主要香気であるゲラニオール化合物類生成の分子機構について

    • 著者名/発表者名
      飯島陽子、肥塚崇男、鈴木秀幸、久保田紀久枝
    • 学会等名
      第57回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
    • 発表場所
      埼玉大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500955
  • [学会発表] ショウガ根茎の香気寄与モノテルペノイドの生成について

    • 著者名/発表者名
      飯島陽子・肥塚崇男・鈴木秀幸・久保田紀久枝
    • 学会等名
      第30回日本植物細胞分子生物学会
    • 発表場所
      藤女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24500955
  • 1.  小林 彰夫 (40005591)
    共同の研究課題数: 8件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  飯島 陽子 (90415456)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 6件
  • 3.  島田 淳子 (60017233)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  鈴木 秀幸 (80276162)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 4件
  • 5.  倉田 忠男 (60011920)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  村田 容常 (60210051)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  本間 清一 (50017240)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  森光 康次郎 (00244533)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 3件
  • 9.  矢野 素子 (00210310)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 10.  畑中 顯和 (90035098)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  松井 健二 (90199729)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  梶原 忠彦 (90035121)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  橋詰 直孝 (60057619)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 14.  大塚 恵 (20175243)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  藤枝 修子 (70017200)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  森 義仁 (10239626)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  室伏 きみ子 (00103557)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  駒城 素子 (10077480)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  松本 勲武 (70012664)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 20.  五十嵐 脩 (40017231)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 21.  岡田 勝英 (20011968)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 22.  松村 康生 (50181756)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 23.  前橋 健二 (20328545)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 24.  杉沢 博 (60005600)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 25.  渡辺 乾二 (70023447)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 26.  西村 敏英 (70180643)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 27.  大澤 俊彦 (00115536)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 28.  安藤 清 (00262353)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 29.  荒川 信彦 (40017223)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 30.  香西 みどり (10262354)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 31.  阿部 賢太郎 (20402935)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 32.  松宮 健太郎 (60553013)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 33.  谷 史人 (70212040)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 34.  MANFRED Huff
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 35.  DETLEF Lutz
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 36.  PETER Winter
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 37.  JENNY Hartma
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 38.  PETER Schrei
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 39.  LUTZ Detlef
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 40.  HUFFER Manfred
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 41.  WINTERHALTER Peter
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 42.  HARTMANN-SCHREIER Jenny
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 43.  SCHREIER Peter
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 44.  OTMER Frolic
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 45.  KRAMNER Gerh
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 46.  FROLICH Otme
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 47.  WINTERHALTER ペーター
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 48.  SCHREIVER Je
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 49.  SCHREIVER Pe
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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